Nag Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 16 сентября в трамваях и троллейбусах российского города Пермь в рамках проекта Мудрость мира появились цитаты Адольфа Гитлера. Как сообщает Би-би-си, в транспорте были расклеены стикеры с высказываниями известных мыслителей, среди которых оказался и идеолог немецкого нацизма. Одна из цитат Гитлера гласила: "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские". Ваше мнение? )) и главное - что "как сообщает ВВС"))) В рунетовском стебе: "как доказали британские ученые"- есть таки доля стеба))) "Не верим-но тоже- в Бога" Про то. что именно расклетивается в трамваях и троллейбусах города Пермь. сообщает Бритиш Бродкастинг Корпорейшн. так в Соединенном Королевстве узнали о существовыании троллейбусав городе Пермь. Для жителей Соединенного Королевства троллейбус- это вообще всЧь загадочная. А в соединении с Пермью это вообще - круче пешей прогулки в Тибет. Хорочется срочно посетить загадочную пермь и совершить по этому ( как сообщает ББС - городу) поездку на загадочном транспартном (раз его упоминают вместе с трамваем. то очевидно- транспортном) средсте, украшенном стикерами с цитатами из Адольфа Гитлера на не очень понятной британскому туристу кириллице, поездку. интересно: 1) есть ли в Перми хоть один живой корресппондент ББС и что он там забыл?))) 2) в каком именно из своих произведений ( явно это не Майн Кампф. я его читал)) Адольф Гитлер упоминал о существовании белоруссов? Цитированный в топик стартере месидж рассчитан на то, что мало кто признается в том. что он читал Майн Кампф,и не нашел там ни одного упоминания о белоруссах. И на то, что врядли кто то начнет защищать Адольфа Гитлера от приписывания ему того, чего он не говорил. Хорошая мысль у технологов, в правильном направлении)))
Игорь Ф Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Опубликовано 23 сентября, 2010 Да уж как уж без евреев-то? %) Русские так долго жили бок о бок с Хазарским каганатом, что до сих пор ощущается влияние иврита на русский язык %) То ли русичи, то ли росичи, вроде бы Русь, но Россиия, то ли Окраина, то ли Украина... Для тех кто знает иврит, это совсем не удивительно %) Так что... Русские - это прибалты, смешанные с хазарами-евреями и приправленные монголами %) Для националистов конечно горькая пилюля, но зато с точки зрения генетики лучше не придумаешь %) Ну... ещё там поляне какие-то были... вятичи там, я не знаю... тверичи... Впрочем - они, видимо, тоже все поголовно евреи.
AnyaAnya Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 16 сентября в трамваях и троллейбусах российского города Пермь в рамках проекта Мудрость мира появились цитаты Адольфа Гитлера. Как сообщает Би-би-си, в транспорте были расклеены стикеры с высказываниями известных мыслителей, среди которых оказался и идеолог немецкого нацизма. Одна из цитат Гитлера гласила: "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские". Ваше мнение? )) политический ход. и больше ничего. кстати, в цитате ничего разжигающего национальную рознь нет. как раз наоборот. интересно, как посчитает прокуратура. :P ну и собссно по вопросу был ли прав.. видимо да, если вспомнить события войны и его политику на Украине.
J_Preston Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Ну... ещё там поляне какие-то были... вятичи там, я не знаю... тверичи... Где там? Там где упоминаются поляне и прочие славянские народы нет русичей, русских или чего-то похожего. Есть руги, но они прибалты. Так ты за кого, Игорек? За какую ветвь истории? %)
Игорь Ф Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Опубликовано 23 сентября, 2010 А в соединении с Пермью это вообще - круче пешей прогулки в Тибет. В Биармию-то ежели?... Ясно дело - круче )))
Игорь Ф Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Опубликовано 23 сентября, 2010 Где там? Там где упоминаются поляне и прочие славянские народы нет русичей, русских или чего-то похожего. Есть руги, но они прибалты. Так ты за кого, Игорек? За какую ветвь истории? %) Русь - это вообще-то варяги, если мне склероз не изменяет, Игорь. Викинги, то есть. Ты перечисли все ветви истории, а я решу - за какую я.
Игорь Ф Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Опубликовано 23 сентября, 2010 И потом... самое главное. САБЖ то не в том, кто такие русские. Это - отдельная тема. А состоит он в том, что украинцы и белорусы - тоже русские ))) Так что - не надо уходить в сторону.
Nag Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 И А состоит он в том, что украинцы и белорусы - тоже русские ))) в смысле: "восточные славяне. православные, бывшие подданные Киевской Руси"? А если я скажу: "нет, не совсем, все не так однозначно, есть нюансы", значит . в этом вопросе я поддерживаю г-на А.А. Шикльгрубера? Если топик стартер начинается с упомниания о некоем сообщении ВВС. которое я не читал в сети и не слышал, о якобы цитате из некоего произведения упомянутого г-на А.А. Шикльгрубера? Пока что я искренне радуюсь тому. что кто-то где-то прочитал . наконец, гениальную новеллу Хорхе Луиса Борхеса "Тлен, Укбар,Obrius Tetrtius", в которой Нобелевский лауреат Х.Л. Борхес впервые описал эту технологию воздействия на умы))
J_Preston Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Варяги, Игорёк - это собирательное название многих народов. Так же славяне - это многие народы или варвары, которые тоже не одно племя. И если уж, то это не те викинги, которые норвежские-датские, ходившие по Северному морю в сторону Англии, т.е. налево, а те (варяги) которые на Балтийском море и ходившие направо %) Это они и есть руги, которые Рюрики, которые и возглавляли славянские племена, покорив их. Княгиня Ольга, князь Игорь... Ольга и Игорь - это не славянские имена %)
curious Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 И потом... самое главное. САБЖ то не в том, кто такие русские. Это - отдельная тема. А состоит он в том, что украинцы и белорусы - тоже русские ))) Так что - не надо уходить в сторону. Белорусы и украинцы имеют одни корни с русскими. НО, это всё же разные народности :) Лучше уж поговорить КАК определить суверенность государства/народа. Признаки понятия народность/нация, и критерии разграничения. Ведь в Европе такой супчик варится и никто не взывает к братским чувствам. Думается, оттого что не привыкли жить с мыслями о "враге".
Игорь Ф Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Опубликовано 23 сентября, 2010 Варяги, Игорёк - это собирательное название многих народов. Так же славяне - это многие народы или варвары, которые тоже не одно племя. И если уж, то это не те викинги, которые норвежские-датские, ходившие по Северному морю в сторону Англии, т.е. налево, а те (варяги) которые на Балтийском море и ходившие направо %) Это они и есть руги, которые Рюрики, которые и возглавляли славянские племена, покорив их. Княгиня Ольга, князь Игорь... Ольга и Игорь - это не славянские имена %) А кто говорит, что это славянские имена?... Более того - это, возможно, и вообще не имена. Ольга, Олег (хельга) - это просто "князь", а Игорь (ингвар, инглар) - младший. Но есть и другие версии, правда. Точно так же, как и происхождение самого слова "русский". Более десятка гипотез. Белорусы и украинцы имеют одни корни с русскими. НО, это всё же разные народности :) Дело Адольфа Алоизовича, выходит - победило.
curious Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 У муслимов русские звучит примерно так "уручлар" , "уруслар". Прозвал кто-то когда-то:) Но явно собирательное название, о конкретном народе речи не может идти.
Игорь Ф Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Опубликовано 23 сентября, 2010 в смысле: "восточные славяне. православные, бывшие подданные Киевской Руси"? 1. А если я скажу: "нет, не совсем, все не так однозначно, есть нюансы", значит . в этом вопросе я поддерживаю г-на А.А. Шикльгрубера? 2. Если топик стартер начинается с упомниания о некоем сообщении ВВС. которое я не читал в сети и не слышал, о якобы цитате из некоего произведения упомянутого г-на А.А. Шикльгрубера? 1. Господь бог иногда удивительно шутит. Это, кстати - Ваши собственные слова, уважаемый Наг ) 2. За абсолютную достоверность не ручаюсь, это да. Но - российские СМИ єто распространили. За что купил, как говорится.
curious Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Дело Адольфа Алоизовича, выходит - победило. Игорь, право народов на самоопределение-основополагающий принцип мирового сообщества. Украина и Белорусия воспользовались этим правом, о какой победе ты говоришь? И где этот талмуд Адольфа, чтобы судить победил он или нет?
Игорь Ф Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Опубликовано 23 сентября, 2010 в смысле: "восточные славяне. православные, бывшие подданные Киевской Руси"? Ну... как вариант.
J_Preston Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Так я и не понял, по какой именно гипотезе ты намереваешься говорить об украинцах, белоруссах и русских? Кто у тебя русские для начала? %)
Nag Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Дело Адольфа Алоизовича, выходит - победило. значит, будем теперь с этим жить)) Каждый может оказаться в чем то прав, даже Адольф Гитлер) У Бога таки потрясающее чувство юмора))
Игорь Ф Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Опубликовано 23 сентября, 2010 Игорь, право народов на самоопределение-основополагающий принцип мирового сообщества. Кхм... Не смешно, ты знаешь )) 1. значит, будем теперь с этим жить))Каждый может оказаться в чем то прав, даже Адольф Гитлер) 2. У Бога таки потрясающее чувство юмора)) 1. Ну да... а как иначе? ))) 2. Да, так точнее, конечно же. Простите, что невольно Вас отредактировал))
curious Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Кхм... Не смешно, ты знаешь )) А это не была шутка. Разные народы и усё.
Nag Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Ну... как вариант. ну. тогда уже сразу: - часть предков этих людей была поддаными Новгородского княжества, -часть предков этих людей вообще была готами - часть предков этих людей была и остается католиками - часть предков этих людей исторически достаточно долго была поддаными Литовского Княжества|. а затем -Речи Посполитой, и даже участвовала в таком событии, как Грюнвальдская битва. - причем часть предков этих людей даже вхордила в состав элиты Речи Посполитой на равне с другими элитами. куда девать все эти нюансы?
J_Preston Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Почему дело Адольфа победило? Это дело Сталина проиграло. Не получилось *сплоить навеки* несплотимое.
Feona Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 значит, будем теперь с этим жить)) У Бога таки потрясающее чувство юмора)) Караул! Нас, кажется, опять садаптировать хооочуут!!)))) Братья, славяне, не поддавайтесь психологическим мантрам - новому опиуму народа))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти