Ольга_К. Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 вообще, я не собираюсь ни с кем спорить, тем более, что не слишком сильна в политике и истории... но вот скажите мне одну вещь: если кому-то говорят, да ты раб, да ты без меня ничего не сможешь, да ты без меня ничтожество... как думаете, какая тут цель? говорить, чтоб вдолбить в сознание человека эту мысль? или наоборот, чтоб человек взбунтовался? что ближе?
Игорь Ф Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Опубликовано 24 сентября, 2010 Государственный таможенный комитет Российской Федерации... Я понял) Официальное название, нет проблем. Однако же - Таможенный комитет ведь не отменил слово "Белоруссия" как таковое?
Ольга_К. Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Но при этом - газ и нефть покупать с братской скидкой, да? )))) а дело как раз не в газе и нефти у меня даже ощущение, что для россиян как бы искусственно привита позиция считать Беларусь халявщицей, раздув вот это событие про газ и нефть
Игорь Ф Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Опубликовано 24 сентября, 2010 но вот скажите мне одну вещь: если кому-то говорят, да ты раб, да ты без меня ничего не сможешь, да ты без меня ничтожество... А кто и кому так говорит? а дело как раз не в газе и нефти Да, правильно. Не стОит об этих мелочах )))
Ольга_К. Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Я понял) Официальное название, нет проблем. Однако же - Таможенный комитет ведь не отменил слово "Белоруссия" как таковое? лично я не обижаюсь на "Белоруссия", когда слышу от россиян это вполне привычно ну и в знаменитой песне Песняров - тоже "Белоруссия" но все же - когда речь идет о политике, как раз "Белоруссия" - так называть нашу страну характерно для тех россиян, кто о ней и об отношениях Беларуси и Российской Федерации знает мало и как бы однобоко и кто не хочет замечать совершенно иного менталитета, культуры, традиций, языка белорусов. чаще всего это так А кто и кому так говорит? отвечу чуть позже. ответьте на мой вопрос. ну и - может, еще кто ответит
zodiak Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Вы по постам этого форума историю осваиваете? Я историю второй мировой знаю от корки до корки. Честно нет желания на эту изъезженную тему спорить. зы: Тебя тут, надрессировали на всех кидаться? Или сам такой?
Чарка Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 а дело как раз не в газе и нефтиу меня даже ощущение, что для россиян как бы искусственно привита позиция считать Беларусь халявщицей, раздув вот это событие про газ и нефть Да конечно не причем, только батьки да гетьманы, чуть что, - норовят шильцем дырочку в ничего не значащей трубе зачем-то проковырять А где была Беларусь до Советской власти? На карте не покажете? Вот отвластвует батька своё, сябры по волостям самостоятельность отвоевывать начнут.
Игорь Ф Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Опубликовано 24 сентября, 2010 но все же - когда речь идет о политике, как раз "Белоруссия" - так называть нашу страну характерно для тех россиян, кто о ней и об отношениях Беларуси и Российской Федерации знает мало и как бы однобоко и кто не хочет замечать совершенно иного менталитета, культуры, традиций, языка белорусов. Менталитет - это да, согласен. Так и внутри России менталитет жителей разных регионов тоже весьма и весьма отличается. Вот приводил уже пример. Сефарды и ашкеназы уж с таким разным менталитетом - а смогли объединиться в единое государство на том простом основании, что и те, и другие - евреи. И там вообще евреев - много разных. ...Достаточно одной прогулки по улицам Тель Авива, чтобы навсегда похоронить теорию о родовой общности евреев. Дети внешне похожи на своих родителей и, как следствие, члены народа произошедшего от немногих предков и мало смешивавшегося с посторонними, также похожи друг на друга. Например, два японца похожи друг на друга гораздо больше, чем каждый из них похож на европейца. Совершенно другая ситуация с теми кого считают евреями в современном мире. Еврей из России похож на европейца гораздо больше, чем он похож на еврея из Марокко, а уж тем более на еврея из Эфиопии. Вполне вероятно, что в современных евреях есть некоторое количество крови древних израильтян, но, судя по внешним признакам, эта доля далеко не преобладает. Если хотите увидеть настоящее семитское лицо, посмотрите на Бин Ладена. Подобные лица встречаются и среди евреев, но нечасто. Так что же общего у всех этих этнически разнородных людей называемых евреями? Может быть, их объединяет общая культура? Трудно спорить с тем, что в культурном плане евреи еще дальше друг от друга, чем в расовом. Например, российские евреи в культурном отношении гораздо ближе к русским или даже к шведам, чем к горским или марокканским евреям. Единственно общее у всех этих людей это то, что их отцы, деды или прадеды исповедовали одну из версий иудаизма, религии Моисея и Торы. Ничего другого нет. Наше мнение об этнической природе еврейства не является необычным или спорным среди мало-мальски мыслящих людей, людей которые хотя бы на мгновение отрывают глаза от ящика для идиотов. Вот мнение совершенно конвенционального про-сионистски настроенного раввина Штейнзальца, широко признанного еврейским истэблишментом в Америке, Израиле и России, основателя и руководителя Института по изучению иудаизма в Москве (?Что такое еврей??, Интернет-сайт www.judaica.ru). С этнической же точки зрения трудно утверждать, что существует такой этнос, как евреи. Даже попытки антисемитов отыскать общие этнические черты, объединяющие евреев, потерпели неудачу. Географическая разобщенность, с одной стороны, и принятие в свою среду прозелитов - с другой, за долгие века размыли черты общего этнического происхождения евреев. Особенно важна проблема прозелитов. Можно констатировать, не вдаваясь в подробности того, сколь велика доля прозелитов и их потомства среди еврейского народа, что сам факт вхождения их в еврейскую среду и растворения в ней лишает силы концепцию этнической общности евреев. Нацисты создали целые научные институты по определению расовых признаков евреев и не добились никаких результатов. С другой стороны, сами евреи, даже сионисты, видимо тоже не умеют отличать евреев от неевреев по внешнему виду. Например, про-сионистски настроенная секта любавичских хасидов регулярно проводит кампании на улицах Нью Йорка и других американских городах с целью привлечь секулярных евреев в свою секту.Чтобы найти секулярных евреев в уличном потоке людей они спрашивают всех проходящих "Вы еврей?", другого способа у них нет. Вышесказанное не отрицает, что отдельные группы евреев являются, в большей или меньшей степени, этнически однородными группами. Например, евреи Российской империи (позже Советского Союза) прожили в ней двести лет, большую часть этого времени сплоченно в условиях черты оседлости, до этого сотни лет в Польше, до советских времен мало смешиваясь с окружающим населением. За это время успело образоваться определенное генетическое и культурное единство, хотя вполне возможно, что первоначально эта группа образовалась из этнически разнородного человеческого материала. За исторически короткое советское время, процесс смешивания с окружающим населением и культурной ассимиляции, особенно в больших русских городах, сильно ослабил этническую и генетическую особость российских евреев, так что теперь их трудно отличить от русских даже по внешнему виду, не говоря уже о речи, культуре, и образе жизни. Вполне возможно даже, что отдельные группы евреев, как например йеменские евреи, не только образуют этническую общность, но и прямо происходят от древних евреев, хотя трудно представить, это за тысячи лет не было периодов когда они существенно смешивались с окружающими их арабами. Расовое определение еврея является бессмысленным еще и потому, что на протяжении веков многие евреи переходили в христианство и мусульманство. Таким образом, существенная доля еврейской крови имеется и у неевреев. Например, хорошо известно, что белое католическое население северо-востока Бразилии происходит в значительной мере от (насильственно) крещеных евреев Португалии. В Иране, в районе Исфахана, когда-то многочисленное еврейское население перешло в Ислам и ассимилировалось(Barbara Demick, Iran remains home to Jewish enclave, KNIGHT-RIDDER, September 30, 1997). Среди городского населения Польши, Германии, Украины и России, многие имеют какую-то долю еврейской крови. Вполне вероятно даже, что с расовой точки зрения, современные палестинцы-мусульмане имеют большую долю крови древних израильтян, чем современные "евреи", и, тем самым, с точки зрения сионистской теории о расовом праве на землю (дополняющей теорию о библейское праве), имеют больше прав на Палестину, чем сами авторы расистских теорий. (с)
Игорь Ф Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Опубликовано 24 сентября, 2010 То есть... Евреи поняли, что при всех своих отличиях им - надо объединиться, чтобы стать сильнее. А мы, как дурачьё последнее, ведёмся на дешёвые разводки о независимости и отдельном пути. Хотя ещё когда было сказано: "Разделяй и властвуй!" Вот нас и разделяют на куски. Чтоб потом этими кусками удобнее и легче было пользоваться. Всё до смешного просто ))
Kane Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 от российского волкодава))) :lol: :lol: Скорее маленького, вшивенького кутька. Ну а ежли и этот забитый кутек батьке не удружил... Ну тогда уж и не знаю... Саакашвилли в помощь...
Kane Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 То есть... Евреи поняли, что при всех своих отличиях им - надо объединиться, чтобы стать сильнее. А мы, как дурачьё последнее, ведёмся на дешёвые разводки о независимости и отдельном пути. Хотя ещё когда было сказано: "Разделяй и властвуй!" Вот нас и разделяют на куски. Чтоб потом этими кусками удобнее и легче было пользоваться. Всё до смешного просто )) Вот именно... Евреи поняли, немножко через силу, я бы сказал, но поняли, хоть эта мысль им несколько претила в отличии от мусульман... А братия-славяне.... Природная слабость и непробиваемая тупость, что тут еще добавишь... Прирожденные рабы.
Ольга_К. Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 То есть... Евреи поняли, что при всех своих отличиях им - надо объединиться, чтобы стать сильнее. А мы, как дурачьё последнее, ведёмся на дешёвые разводки о независимости и отдельном пути. Хотя ещё когда было сказано: "Разделяй и властвуй!" Вот нас и разделяют на куски. Чтоб потом этими кусками удобнее и легче было пользоваться. Всё до смешного просто )) Игорь, так самое интересное, что вот в этом я с Вами полностью согласна! Но ведь Россия сама не захочет объединяться вот так, на равных! По моему мнению и по наблюдениям, большинство белорусов (их тех, кого я знаю и с кем довелось общаться), которые жалели о распаде СССР и были ЗА Союз с Россией, сейчас, видя отдельные факты от России в отношении Беларуси - меняют свою точку зрения.
Kane Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Но ведь Россия сама не захочет объединяться вот так, на равных! Поздно, черт возьми. Раньше думать нужно было. Теперь у России есть хозяева, и в их планы уж никак не входит объединение... Скорее наоборот, в идеале еще б подробить... Ну до княжеств дойти.
zodiak Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Но ведь Россия сама не захочет объединяться вот так, на равных! она и не сможет. россия испокон веков существовала как империя. разные нации, культуры. Объединение возможно только между белорусами, украинцами и русскими. Хотя и это уже в свете последних лет маловероятно.
Чарка Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Вот именно... Евреи поняли, немножко через силу, я бы сказал, но поняли, хоть эта мысль им несколько претила в отличии от мусульман... А братия-славяне.... Природная слабость и непробиваемая тупость, что тут еще добавишь... Прирожденные рабы. Ну а ты то чё беснуешься? Кому сам-то брат?...везде ведь лишний...
Kane Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Ну а ты то чё беснуешься? Кому сам-то брат?...везде ведь лишний... Правильно сказал, лишний. Так и есть, увы и ах, в современных реалиях каждый первый- лишний. По-факту я русский, на 1/4- украинец. Однако от факта этого далеко не в восторге, по озвученным выше причинам. Ежли ты русский... Ощутить себя частью большого чего-то увы не получиться. Вот это собственно и корень.
Nag Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Все таки главное ИМХо в этой теме - это топик стартер. Это те внучки академика Сахарова, которые реализуют сейчас в РФ для зомбирования технологии в духе Хорхе Луиса Борхеса)) Я смотрю российские каналы, и это достаточно узнаваемо: отмороженно- подорванные интонации дикторши:"В Интрернете появилась информация:как сообщает ВВС, в тролейубсах города Перми...!" В таких случаях я предсставляю себе людей, которые подготовили и запустили эту шнягу. Кто они? Какие? Как ведут себя в тот момнт, когда дикторша с НТВ или 1-го потмороженно -подорванным голосом ( который она сама считает "чисто британским")) озвучивает это говно. Радуются? ЧЕМУ?))) Они понимают вообще то, что делают?))
Чарка Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Правильно сказал, лишний. Так и есть, увы и ах, в современных реалиях каждый первый- лишний. По-факту я русский, на 1/4- украинец. Однако от факта этого далеко не в восторге, по озвученным выше причинам. Ежли ты русский... Ощутить себя частью большого чего-то увы не получиться. Вот это собственно и корень. Есть вариант ощутить себя вне рассчета на первый-второй, не создавать себе пьедестала из охаяных государств, ведь эфемерна надежда, что скажут "знать она сильна"...
Ольга_К. Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Все таки главное ИМХо в этой теме - это топик стартер.Это те внучки академика Сахарова, которые реализуют сейчас в РФ для зомбирования технологии в духе Хорхе Луиса Борхеса)) а расскажите мне, пожалуйста, поподробнее что за технологии и какая цель?
Чарка Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Все таки главное ИМХо в этой теме - это топик стартер.Это те внучки академика Сахарова, которые реализуют сейчас в РФ для зомбирования технологии в духе Хорхе Луиса Борхеса)) Я смотрю российские каналы, и это достаточно узнаваемо: отмороженно- подорванные интонации дикторши:"В Интрернете появилась информация:как сообщает ВВС, в тролейубсах города Перми...!" В таких случаях я предсставляю себе людей, которые подготовили и запустили эту шнягу. Кто они? Какие? Как ведут себя в тот момнт, когда дикторша с НТВ или 1-го потмороженно -подорванным голосом ( который она сама считает "чисто британским")) озвучивает это говно. Радуются? ЧЕМУ?))) Они понимают вообще то, что делают?)) Ну так, а если все таки допустить, что эти стикеры и по сей день по Перьми катаются, что же в них подрывного? Из-за чего сыр-бор то? Из-за крамольной новости, что Гитлер разговаривать, а то и писать связно умел? Сама мысль - это ведь лишь вариация на архаичную тему "разделяй и властвуй"...
J_Preston Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Для того что бы разделять русских или обьединять их вовсе не нужно знать историю времен хазарского каганата или византии, достаточно не игнорировать совершенно всем очевидного обстоятельства общности истории, культуры и традиций этих типоотдельных народов. Сегодня. Сейчас. Всего лишь 60 лет назад Западная Украина и Западная Белоруссия были не типо, а отдельными народами. Т.е. вы предлагаетет взять за модель общности какие-то 40 лет из всей истории... Удобненько %) Пасавецки %) Но не работает. К вашему большому огорчению, Савецкой Империей в голове живут уже далеко не все. В Белоруссии и Украине уже подрастает поколение, для которых русский язык не родной. Так что приготовьте мешочки побольше для крокодиловых слез.
Nag Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Ну так, а если все таки допустить, что эти стикеры и по сей день по Перьми катаются, что же в них подрывного? Из-за чего сыр-бор то?Из-за крамольной новости, что Гитлер разговаривать, а то и писать связно умел? Сама мысль - это ведь лишь вариация на архаичную тему "разделяй и властвуй"... Вам сколько лет, Чарка?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти