Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сейчас сижу в пьяном виде, я выпил 1,5-2 литра пива, я пил с друзьями и они выпили кто-то больше меня, кто-то меньше. Хорошо ли я поступил? Есть ли альтернативы в России? Я планировал не пить с друзьями, а только курить табачок, но наблюдая за розовенькими счастливыми мордами друзей, я сам втянулся в истребление пивных дрожжей. Я думаю, что употребление алкоголя это социальное, а не биологическое явление.

Я бы хотел не пить и не курить, но не получается, некоторые из друзей не курят, некоторые не пьют, а я и то и другое. Тварь ли я дрожащая или право имею?

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Дык это Ваш выбор, пить или нет.

Я бы не стала. B)

Непонятная свобода обручем сдавила грудь,

И не ясно, что мне делать или плыть или тонуть

Я к тому, что иногда свобода надоедает и охота получит приказ бежать с шашкой на танк или умереть за Сталина. А почему вы нестали бы пить или курить?

Опубликовано
Я сейчас сижу в пьяном виде, я выпил 1,5-2 литра пива, я пил с друзьями и они выпили кто-то больше меня, кто-то меньше. Хорошо ли я поступил? Есть ли альтернативы в России? Я планировал не пить с друзьями, а только курить табачок, но наблюдая за розовенькими счастливыми мордами друзей, я сам втянулся в истребление пивных дрожжей. Я думаю, что употребление алкоголя это социальное, а не биологическое явление.

Я бы хотел не пить и не курить, но не получается, некоторые из друзей не курят, некоторые не пьют, а я и то и другое. Тварь ли я дрожащая или право имею?

Знаете почему у них были розовые лица?..

От тромбоза мелких капилляров тромбами, которые возникают в крови человека после употребления алкоголя-)

Иногда такие тромбы, но более крупные закупоривают сердце и тогда все...

Опубликовано
Знаете почему у них были розовые лица?..

От тромбоза мелких капилляров тромбами, которые возникают в крови человека после употребления алкоголя-)

Иногда такие тромбы, но более крупные закупоривают сердце и тогда все...

Все мы умрём, кто-то раньше, кто-то поезже, жизнь нам не сахар, а смерть нам не чай. Тем более, почему во всём обвинять табачок и пиво, порой это доходит до маразма, типа ВВП у нас низкий, потому что все бухают.

Опубликовано
Я к тому, что иногда свобода надоедает и охота получит приказ бежать с шашкой на танк или умереть за Сталина. А почему вы нестали бы пить или курить?

Гы, женитесь, и век свободы не видать! :P

Пить - противно. :unsure:

Опубликовано
Гы, женитесь, и век свободы не видать! :P

Пить - противно. :unsure:

Я бы женился, но потом бы пришлось разводиться, я себя знаю.

Пить противно, а что вам противно? Вкус алкогольных напитков?

Опубликовано
Я бы женился, но потом бы пришлось разводиться, я себя знаю.

Пить противно, а что вам противно? Вкус алкогольных напитков?

И вкус и послевкусие и ощущения. :)

Почему ж разводиться то пришлось бы?

Опубликовано

Баттерс, а в чем проблема выпить пивка с корешами?

или может они вас раздражают, а не собственно сам акт употребления хмельного напитка?

Опубликовано

ну я один раз нажрался так, что просил скорую, а так все зависит от твоей полноценности и умении сказать нет,

я могу лично всегда какой нить отмазон придумать - типо у меня диета и я слежу за фигурой (.

Опубликовано

Зачем отмазы то придумывать?просто сказать-я сегодня не пью,не хочется.Нормальные люди приставать не будут.Я всегда говорю-морально я с вами!Для меня табак и алкоголь это зависимость,а я не хочу быть зависимой,да и невкусно это всё.

Опубликовано
Все мы умрём, кто-то раньше, кто-то поезже, жизнь нам не сахар, а смерть нам не чай. Тем более, почему во всём обвинять табачок и пиво, порой это доходит до маразма, типа ВВП у нас низкий, потому что все бухают.

Добрый день.

Про низкий ВВП от того, что "все бухают" это и вправду необоснованное, поверхностное утверждение. Пока в нашей стране ВВП зависит от многих факторов, а не только от продажи алкоголя, слава богу-)

Но вот что могу сказать точно, так это то, что затраты государства на лечение алкоголиков, на несчастные случаи на производствах по вине пьяных сотрудников, на потери, связанные с прогулами и болезнями пьющих, в разы превышают доходы государства от продажи алкоголя.

Опубликовано
Зачем отмазы то придумывать?просто сказать-я сегодня не пью,не хочется.Нормальные люди приставать не будут.Я всегда говорю-морально я с вами!Для меня табак и алкоголь это зависимость,а я не хочу быть зависимой,да и невкусно это всё.

Проблема во мне, некоторые из моих друзей абсолютно не пьют, но курят, другие пьют, но не курят, есть и такие, которые не пьют и не курят, каждый сам устанавливает, что можно, а что нельзя. А я не могу установить, что мне можно, а что нельзя и в итоге получается, что я веду себя так , как ведут себя окружающие. В каком я обществе, таков я сам, по этому я держусь подальше от общества травакуров, чтобы не получить ещё одну зависимость.

Опубликовано

"А я не могу установить, что мне можно" - пробовали?.. Чем заканчивалось?Опишите как происходил процесс "срыва".

Вообще установление "ограничений" в употреблении алкоголя при алкоголизме - это один из этапов коррекции алкогольной зависимости. Называется он контролируемое употребление...

Опубликовано

Автор,Вы так сильно зависите от окружающих?Что будет,если в пьющей компании Вы пить не будете?Вас застыдят,общаться перестанут,побьют?

Опубликовано
Проблема во мне, некоторые из моих друзей абсолютно не пьют, но курят, другие пьют, но не курят, есть и такие, которые не пьют и не курят, каждый сам устанавливает, что можно, а что нельзя. А я не могу установить, что мне можно, а что нельзя и в итоге получается, что я веду себя так , как ведут себя окружающие. В каком я обществе, таков я сам, по этому я держусь подальше от общества травакуров, чтобы не получить ещё одну зависимость.

Тех, что не курят, не выпить не прочь, хорошо понимаю. :rolleyes:

А ваша главная проблема в том, что выделено, а не в 2-х литрах пива. В самоидентификации. Отсюда плясать надо, а вовсе не от бухла.

Как говорили учителя в школе в пору моего детства: "А если все в болото пойдут топиться - ты тоже пойдешь?".

С другой стороны... это свое свойство сливаться с окружением и все перенимать от него - не самое ужастное качество, его можно даже себе на пользу обернуть. Например, подружиться с теми людьми, которые делают разные правильные, здоровые вещи - с фанатами ЗОЖ, например... :)

Выбирать-то с кем сливаться воедино вы можете?

Опубликовано
Автор,Вы так сильно зависите от окружающих?Что будет,если в пьющей компании Вы пить не будете?Вас застыдят,общаться перестанут,побьют?

Могут настороженно или неприязненно отнестись, есть такое. B)

Опубликовано
"А я не могу установить, что мне можно" - пробовали?.. Чем заканчивалось?Опишите как происходил процесс "срыва".

Вообще установление "ограничений" в употреблении алкоголя при алкоголизме - это один из этапов коррекции алкогольной зависимости. Называется он контролируемое употребление...

Вы... эта... матчась тщательнее изучите... :) При АЛКОГОЛИЗМЕ контролируемое употребление не возможно в принципе. Только полная завязка.

Алкоголик не может выпивку конролировать. Если может - то это не алкоголизм, а что-то другое, психологические заморочки какие-то.

ТС явно не алкоголик, у него трабл другого порядка. :)

Опубликовано

Я общаюсь с друзьями, они пьют я не пью, потом во рту пересыхает и в итоге выпиваешь стаканчик пива, потом ещё и ещё, а в пьяном виде очень трудно не закурить сигарету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...