Перейти к содержанию

Боюсь выходить на работу...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Сложилась очень сложная ситуация, поэтому можно сказать, что обращение к специалистам через интернет - это чуть ли не отчаяние. Нас с молодым человеком грозятся выселить из квартиры за неуплату. Так получилось, что недавно нам пришлось одновременно уволиться с работы. Это совпало с датой оплаты квартиры. Любимый уже работает, я - нет. Работу ему оплачивают ежедневно. На старой работе ему так и не переводят расчёт, а на новой не успеваем заплатить, потому что неделю назад у него украли сумку с документами. Два дня он не работал, бегал по милициям (его посылали из кабинета в кабинет), потом ещё на целый день его задержали в метро до выяснения личности. В общем, целый букет. В это время уже шла отсрочка платежа. Хозяин квартиры в бешенстве, про документы и слышать ничего не хочет, хочет денег! Хотя человек он обеспеченный и эти 14 тысяч ему что рыбке зонтик. Времени на поиск нового жилья он не даёт и съезжать нам некуда. Мне бы тоже надо пойти работать и я этого очень даже хочу, но есть одно большое НО! Я боюсь выходить на работу... Два месяца назад был такой случай. Любимый переехал ко мне, две недели мы прекрасно жили вместе. Потом наступил понедельник, мой первый рабочий день на новой работе. Придя с работы, я увидела, что он забрал абсолютно все свои вещи и перевёз обратно. Из-за этого мы не ругались и не расставались. Всё по-прежнему было хорошо. Спустя ещё пару недель он снова переехал ко мне. На этот раз окончательно - когда приехал домой за сумками с вещами, разругался со своими соседями в пух и прах. Теперь он там гость и враг. Недавно он мне сказал такую фразу: "То, что ты не стала выспрашивать, зачем я это сделал, почему, куда увёз вещи, цены тебе просто за это нет. Ты пойми, что больше такого никогда не будет, что ты придёшь домой, а здесь нет ни меня, ни моих вещей". Даже поклялся... Головой понимаю, что ему просто некуда больше перевозить свои вещи, сбегать, а всё равно боюсь надолго уходить из дома. Это же не нормально!!! Для справки: у нас разница в возрасте 11 лет.

Опубликовано
а всё равно боюсь надолго уходить из дома. Это же не нормально!!!

Даже если предположить самое плохое: вы возвращаетесь с работы, а он уехал с вещами. Чем вас так сильно пугает данная ситуация?

И еще: он как-то объяснил, почему тогда сбежал или все так и осталось невыяснено?

Для справки: у нас разница в возрасте 11 лет.

Он старше или вы?

ЗЫ Квартиру снимаете по договору или чисто по устной договоренности?

Опубликовано

Я от него сейчас завишу в финансовом плане. Мне по возрасту сложно найти такую работу, чтобы хватало оплачивать жильё. Везде требуются старше. Кроме того, как это ни прозвучит в данном контексте, очень его люблю... К тому же теперь, когда я не одна (он подарил мне котёнка две недели назад), очень не хочу его потерять. Не боюсь остаться с котом один на один по жизни (вырастила уже одного такого, 16 лет ему в этом году будет), просто мыкаться с ним по квартирам не комильфо.

Старше он. А договор аренды закончился в августе, сейчас уже живём на честном слове.

Опубликовано
Здравствуйте! Сложилась очень сложная ситуация, поэтому можно сказать, что обращение к специалистам через интернет - это чуть ли не отчаяние.

А в чем суть вашего обращения? Что вы хотите?

Опубликовано

Если мужчина решит от вас уйти, мне кажется, ему будет пофиг, дома вы или на работе.

А ситуация мне видится как отмазка, чтобы не работать.

Опубликовано

Автор! Как же я Вас хорошо понимаю!!! Я Ваш страх чувствую каждой клеточкой тела!

У меня правда немножечко иная ситуация. но совсем похожих ситуаций ведь не бывает. С мужем то у меня всё в порядке, никуда он от меня не сбегал и не сбежит, да и дом к счастью собственный, правда кредит на него ещё лет 30 оплачивать. Но так получилось что финансово я тоже полностью завишу от мужа, так как я потеряла свой бизнес, и теперь вот тоже вроде как надо бы мне искать работу, но я тоже боюсь, или правильнее сказать не вижу возможности как же мне выйти то на работу. Так как у меня хозяйство и животные, кое кого уже продала, некоторые животные сейчас стоят на продаже, но так быстро питомник не возможно распределить, а работать надо уже сейчас, потому что муж не может платить и кредит и все хозяйственные расходы и меня с животными содержать. Я сама немного зарабатываю в своём клубе, но это чисто карманные расходы, а мне надо что бы работала книжка, что бы дали мне больничную страховку. Но я не могу отлучаться из дома на весь день, ведь у меня животные и за ними надо присматривать и ухаживать. Вы вот одного котёнка бросить не хотите, а у меня питомник! Представляете как я себя чувствую? И их бросить более чем на 3 - 4 часа нельзя и в то же время понимаю что мне нужно где то раздобыть социальные гарантии.

Вот такая дилемма. Так я очень хорошо понимаю этот страх.

Ну вот что лично я предпринимаю - я пытаюсь найти работу на дому с социальными гарантиями. Может быть и Вы попробуете поискать что то такое? Может быть Вы умеете шить, рисовать, фотографировать, печь?

Опубликовано

Arja, видите ли... Ничего из этого не умею делать. Я в чужом для себя городе, у меня тут минимум вещей: фотоаппарата нет, времени на выпечку тоже - это коммунальная квартира, мы снимаем только комнату и я не могу надолго занимать кухню. А в Питере очень сложно найти работу на дому. Хоть он и отличается очень сильно от Москвы, но тут не меньше каждый второй работодатель мечтает обвести вокруг пальца очередного соискателя.

Shurochka, суть в том, что я не выхожу на работу из-за страха, придя домой, снова не обнаружить его вещей. И я понятия не имею как его побороть.

axxa, поверьте, это не отмазка. Я бы многое отдала, чтобы работать и не зависеть от него. Сейчас, уйдя из дома даже часа на 3-4, я всё это время места себе не нахожу - а вдруг он уже дома, а вдруг он увёз вещи. И уже через час мне хочется бежать домой обратно. Это очень сильно выматывает. Головой всё понимаю, а повлиять на этот страх не могу.

Опубликовано

Для начала определите что Вам нужно от работы - деньги на проживание? Мне конечно очень сложно объективно судить и советовать, так как я живу не в России и никогда там не жила (я даже не совсем русская :P ), но очень хочется помочь человеку с похожей фобией. К счастью у Вас есть только страх, но нет реальных причин оставаться дома как привязанной, а значит Вам будет легче справиться с этой ситуацией! В России есть такое понятие как биржа труда? Такое место куда приходит безработный человек и ему помогают подобрать работу? Если есть сходите в такое агенство. Ищите работу с гибким графиком, ищите работу где Вам придётся бегать туда сюда по городу, а не сидеть на одном месте, ищите работу которая даст Вам возможность заскакивать домой в течении дня хоть на 5 минуток и проверять как там дела, как там котёнок. Ну и в конце концов нет ничего стыдного или глупого в том что бы днём позвонить мужу и спросить как у него дела, как здоровье, как работа, сказать что нужно купить в магазине на вечер. Вроде бы мелочь - но даёт психологическую уверенность что вечером Вы будете вместе.

Но это так просто один из множества других советов и мнений, мне это помогло бы, но за панацею принимать конечно не стоит...

Опубликовано

Arja, это всё конечно хорошо, НО. на учёт на биржу труда у нас встают в течение 14-и дней после увольнения. Я не работаю уже 2 месяца. Такой гибкий график может мне позволить только одна работа: страховой агент (образование такое имеется). Там я уже работала и, если честно, больше не хочется: самостоятельный поиск клиентов это что-то с чем-то... К тому же, чтобы прилично зарабатывать на этой профессии нужно время. 1-2 года, пока не наберётся свой страховой портфель, т.е. своя база клиентов, которые из года в год страхуются. По началу там платят копейки, поскольку эта работа оплачивается сдельно.

Уверенности в том, что вечером мы с мужем будем вместе, тоже не получится. У него такая работа, что часто он просто физически не может ответить на звонок. Перезванивать он не любитель....... Замкнутый круг получается. На работу в любом случае надо устраиваться. Уже просто необходимо. Несмотря на этот страх.

Опубликовано

Автор, а у Вас точно нет других достоинств, кроме

То, что ты не стала выспрашивать, зачем я это сделал, почему, куда увёз вещи, цены тебе просто за это нет.

Почему Вы ДАЖЕ не спросили его? Вы не имеете права вопросы непосредственно к Вам относящиеся задавать?

Он вернулся только потому, что со всеми разругался. Видимо, с теми , кто задает вопросы.

Если думаете, что за это Вас будет высоко ценить и любить , то я Вас огорчу. Не будет.

Великовозрастного мальчика унесет из Вашей жизни первым попутным порывом ветра. Как Вы его и его вещи не охраняйте.

Я бы многое отдала, чтобы работать и не зависеть от него.

Ну так устройтесь на нормальную работу, не зависьте от этого дурачка и зауважайте себя наконец.

Тогда последнее будет возможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...