Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

taurusxxx я с Вами не согласен, если человек отказываеться учиться по нормам, шаблону, то он как раз то очень даже умный человек. Отказываться же учиться впрринципе и принятие всегда самого простого решения вот это показатель быдлизма. Как пример, такое выражение - все так делают и я также. Показывает то что человек не задумывается над тем, что делает и не считает нужным это делать, у него есть какой-то эталон по которому он следует и ему самому не нужно ничего решать. Один из показателей быдлизма. Дураки они или нет лучше опустить так как определение слову дурак тоже не однозначно.

Юрий С:

Тут многие уже упомянали - практически полное отсутствие духовности, чисто животные инстинкты... Жизнь только ради себя, своего личного удовольствия,... примитивные желания, интересы, способы их удовлетворения...

это норма, присутствует у всех

почти абсолютная стадность-стереотипность в пределах своего круга общения...

что значит почти абсолютная стадность? :)

"На мой взгляд быдло - это люди, жизнь которых ограничена удовлетворением таких потребностей, как поспать, пожрать и выпить, и которые не стремятся к развитию и самосовершенствованию."

Это невозможно для человека.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вся проблемма в том что людям свойственно вкладывать в слово иное от изначального значение.

Есть такое выражение - человек призерает других, чтобы уважать себя- так появляються различные фобы. Морально низкие люди, с огромным комплексом неполноценности, зачастую с развитым стадным инстинктом - которые ищют себе врагов, когда таковых нет, они ставят себе рамки - выход за которые для них преступление. Вы говорите об отвратительном поведений тех или иных людей - но зачастую не смотрите на своё. Не личное ли это дело человека как себя вести?

Опубликовано
Вы говорите об отвратительном поведений тех или иных людей - но зачастую не смотрите на своё. Не личное ли это дело человека как себя вести?

Личное. Тема не имеет ничего общего с моими личными комплексами. Вы прочитали все что здесь было написано? Так как на подобные вопросы я отвечал уже вначале. Бояться говорить на тему быдла, к примеру, и прячась за словами - "а вы на себя смотрели" - это очень благородно и очень глупо :) С такими взглядами далеко не уйдеш, смелость вот что движет человеком. Такие понятие как сдержанность, этика, мораль это все призвано на то чтобы ограничить человека. Это если говорить вобщем о вашей позиции, а если в частности, то Вы вообще не в тему задали вопрос. Тема создана для того чтобы вывести такое понятие как быдло. Что это такое, что под этим понимают люди. Описать исторические корни этого слова. Раскрыть тот пласт людей которых считают быдлом и по возможности понять это явление. Тема не для того чтобы говорит о том кто лучше, а кто хуже и есть ли истинное, абсолютное быдло. Тема не для того что бы лечить кого-то или указывать на недостатки. В остальном прочитайте тему сначала и ссылки тоже, я думаю узнаете много интересного.

Опубликовано
Личное.

Вот вопрос, а есть ли хоть один человек на планете земля который может отнести себя к понятию не БЫДЛО, то есть ,НИ разу в жизни, ни сделал ни чего такого, что в это всеобъемлющее понятие не входило бы!?

Ваши мнения господин автор ,и господа заседающие!

Опубликовано
taurusxxx я с Вами не согласен, если человек отказываеться учиться по нормам, шаблону, то он как раз то очень даже умный человек.

А что я супротив этому сказал? :huh:

Дураки они или нет лучше опустить так как определение слову дурак тоже не однозначно.

Никто не говорил , что они дураки. ;)

Опубликовано
Вот вопрос, а есть ли хоть один человек на планете земля который может отнести себя к понятию не БЫДЛО, то есть ,НИ разу в жизни, ни сделал ни чего такого, что в это всеобъемлющее понятие не входило бы!?

Я себя никогда не считал быдлом, даже в моменты проявления быдлизма, ибо потом осознавал. ;)

Опубликовано

Я, например, поведение людей, относящихся скептически к иному ходу мысли нежели как их учили, считаю проявлением быдлизма.

Опа, а я думала, что это проявление консерватизма. По-вашему, все консерваторы - быдло? :blink: веселенькая картинка вырисовывается. :D

Это невозможно для человека.

Antixrict, то есть вы считаете, что всем людям свойственно стремление к самосовершенствованию? Интересно, а граждане, все интересы которых сводятся к поиску горячительной жидкости (как говорится: выпил и больше ничего не надо), каким образом самосовершенствуются? По-моему - это путь к саморазрушению, но никак не к развитию.

Не личное ли это дело человека как себя вести?

Личное, пока поведение такого человека не застрагивает права других. Когда люди не могут заснуть из-за постоянных пьяных воплей соседей - это уже не просто личное дело таких вот буйных вечно пьяных соседей. Когда наркоман готов на любое преступление ради дозы - это уже не его личное дело. Когда компания пьяных молодых людей цепляется к прохожим - это тоже далеко не их личное дело. Так все до абсурда можно довести, как говорится моя хата с краю, пущай каждый ведет себя, как ему хочется. Только ничего хорошего из этого не выйдет.

Опубликовано

Промолчать или научиться защищаться это тоже личное дело каждого человека

Опубликовано
1)Насчет загнули, специально для Вас - так на русском языке не выражаються :)

2) В следующий раз удасужтесь прочитать то что написали и как написали.

3) Насчет _Вижу_ так это значет Вы себя вовзвели в эталон ? Очень забавно, обезательно буду с Вами консультироваться по каждому случаю в отдельности(шучу). Это совершенно не серезный ответ и такие варианты можно остовлять при себе ибо они наврятли кому-то могут быть полезны. здесь форум и тема создана для обсуждения конкретного явления. Если все что Вы можете написать по теме - это +1 автор зачет(утрирую), извините, это безсмысленно. Давайте вести конструктивный диалог, без переходов на личности.

4) Нормами??? Что такое хорошо? Что такое Плохо? Извините , но какими нормами или вернее будет спросить чьими?

5) Дальше просто неразборчивый текст и то что Вы хотели сказать понять не представляется возможным.

Нет, я Вас Люблю:))Очень-очень.

То на меня, свои слова:)-*Насчет загнули, специально для Вас - так на русском языке не выражаються :)-Это к Вам. Выше, своё прочитайте.

Я и писала по теме. Начинала.

Больше не буду, флудить не люблю.

Опубликовано

Antixrict, то есть вы считаете, что всем людям свойственно стремление к самосовершенствованию? Интересно, а граждане, все интересы которых сводятся к поиску горячительной жидкости (как говорится: выпил и больше ничего не надо), каким образом самосовершенствуются? По-моему - это путь к саморазрушению, но никак не к развитию.

Что Вы знаете о таких людях? Вы знаете о том о чем они думают и к чему стремяться? Вы видите лишь резултат и то что их поведение не нравиться Вам, не больше не меньше. Говорить о том что они не к чему не стремяться и им нужно только пожрать и поспать это как минимум показывает то что Вы плохо знаете природу человека и не сильно стремитесь узнать. То что Вы сказали это замечательный стереотип общества которому удобно думать что бомж, алкаголик, наркоман - недочеловек, другой, не похожий, неприкосаемый etc. Выбирите слово которое Вам больше нравиться :) Вы опять уходите от темы причем переводите её в то русло в котором сами плохо разбираетесь, так как не похоже что Вы часто общаетесь с людми зависимыми. Алкаголик - быдло это разные вещи.

taurusxxx

Ну вот и я про тоже дуркуют эти быдлы. =)

Вы говорите что быдло дурак. Покрайней мере я так это понимаю. При этом остаеться не раскрытым первоя и второе понятие, но вы ставите равенство. На чем Вы основываетесь, что ставите равенство между этими понятиями?

Опубликовано

Быдло часть меня! И представьте я горд этим! Не раз в жизни мне именно это быдло помогало выкарабкиваться из жестких ситуаций, много раз это быдло, мне помогаДло и по всей видимости еще не раз поможет! Я могу бело позавидовать тем людям которые были лишены Этого ,но по чему-то мне кажется что это сказка! Так что судите меня очень хотЦа , проанализировать себя с вашей помощью! :D

Опубликовано
Быдло часть меня! И представьте я горд этим! Не раз в жизни мне именно это быдло помогало выкарабкиваться из жестких ситуаций, много раз это быдло, мне помогаДло и по всей видимости еще не раз поможет! Я могу бело позавидовать тем людям которые были лишены Этого ,но по чему-то мне кажется что это сказка! Так что судите меня очень хотЦа , проанализировать себя с вашей помощью! :D

Извините, но тема не про Вас и не являеться психологтческой. Так что если Вас интересует какой-либо психологический анализ создайте тему в другом разделе. Удачи Вам.

Опубликовано
Извините, но тема не про Вас и не являеться психологтческой. Так что если Вас интересует какой-либо психологический анализ создайте тему в другом разделе. Удачи Вам.

это вам удачи! в исканиях!

Чтоб понять что либо можно долго на доске крейдой выводить темы «как я провел лето» или просто-флуд, а себя для психоанализа не очень и хотелось бы !

Опубликовано
Что Вы знаете о таких людях? Вы знаете о том о чем они думают и к чему стремяться? Вы видите лишь резултат и то что их поведение не нравиться Вам, не больше не меньше. Говорить о том что они не к чему не стремяться и им нужно только пожрать и поспать это как минимум показывает то что Вы плохо знаете природу человека и не сильно стремитесь узнать. То что Вы сказали это замечательный стереотип общества которому удобно думать что бомж, алкаголик, наркоман - недочеловек, другой, не похожий, неприкосаемый etc.

Вы меня настолько хорошо знаете, что бы говорить о том, знаю ли я природу человека или нет? Не стоит по нескольким фразам оценивать человека, не нужно так поверхностно подходить к людям и вешать ярлыки.

Насчет бомжей я вообще ничего не говорила. Бомж бомжу рознь. Некоторые из них глубоконесчастные люди, которые оказались выброшены из жизни силою обстоятельств, а других довел до этого их образ жизни, именно из-за того, что они вовремя не смогли остановить свой путь к разрушению, они оказались на обочине.

Вы опять уходите от темы причем переводите её в то русло в котором сами плохо разбираетесь, так как не похоже что Вы часто общаетесь с людми зависимыми.

Да я не общаюсь с людьми, зависимыми от спиртного и наркотиков, у меня своих проблем достаточно, что бы еще вникать в проблемы опустившихся людей. Похоже, что вы оправдываете таких людей. Я их не осуждаю, но и относиться к ним снисходительно тоже не могу. Человеку на то разум и дан, что бы он думал и решал проблемы, что бы он развивался, а не деградировал. И мое мнение, что алкоголизм и наркомания - это путь к деградации, у вас похоже иное мнение, но это не значит, что именно ваше мнение правильно. Я свое мнение не навязываю, я лишь высказываю его, и вы можете не согласиться с ним, но бросатся такими фразами:

Что Вы знаете о таких людях? Вы знаете о том о чем они думают и к чему стремяться?
не нужно. Вы можете привести конкретные примеры, когда алкоголизм или наркомания привели человека на более высокую ступень развития, а не опустили вниз? Да есть люди, которые смогли преодолеть эту зависимость, но я не об этом говорю, речь о другом - наркоман и алкоголик не может развиваться и самосовершенствоваться, ибо его мозг затуманен и им движет не путь к развитию, им движет желание утолить свой "голод" во что бы то ни стало, невзирая ни на что.
Алкаголик - быдло это разные вещи.

Опять же хочется у вас спросить: а почему вы решили, что только ВАШЕ мнение верно? У вас одно мнение, у меня иное. У нас свобода слова, и вы не можете навязывать мне свое мнение и запрещать мне высказывать мое. Не так ли?

Для вас алкоголик и быдло - это разные понятия, а для меня это равнозначные понятия. Точнее будет сказать так: быдло - это более объемное понятие и нельзя сказать, что толко наркоманы и алкоголики относятся к нему, т.е. это понятие шире.

Опубликовано
Вы меня настолько хорошо знаете, что бы говорить о том, знаю ли я природу человека или нет? Не стоит по нескольким фразам оценивать человека, не нужно так поверхностно подходить к людям и вешать ярлыки.

Вы со мной несогласны? Тогда что Вы знаете о природе человека, какие труды читали по этой теме и на основе чего делаете такие выводы? Если это только Ваши личные наблюдения, то я могу заявить только то что они как минимум очень спорны.

Да я не общаюсь с людьми, зависимыми от спиртного и наркотиков

А я общаюсь и не только :) Сталкивался с этой проблемой лично и говорю на основании своих собственных наблюдений и того что читал по этой теме.

И мое мнение, что алкоголизм и наркомания - это путь к деградации, у вас похоже иное мнение, но это не значит, что именно ваше мнение правильно.

Конечно нет, но я могу обосновать свое мнение и дать ссылки на людей которые употребляли наркотики и при этом являлись знаменитыми писателями, музыкантами, художниками. Мой личный опыт только лишь употреблять наркотики не значит что идет деградация и Вы очень голословны, так как не пробовали. Кроме того что Вы сами не употребляли, так Вы еще и не общались с наркоманами Вы не считаете что чтобы заявлять о деградации нужно хоть не много больше углубиться в тему?

Опять же хочется у вас спросить: а почему вы решили, что только ВАШЕ мнение верно?

Потому что я могу его обосновать и с удовольствием приму Ваше если Вы сможете его обосновать. Тогда будет общение на равных. Я за конструктивный диалог, а Вы?

Опубликовано
Вы со мной несогласны? Тогда что Вы знаете о природе человека, какие труды читали по этой теме и на основе чего делаете такие выводы? Если это только Ваши личные наблюдения, то я могу заявить только то что они как минимум очень спорны.

Antixrict, вам будет легче со мной вести беседу, если вы будете знать, какую литературу я прочитала? Учитавая тот факт, что прочитать и осмыслить - это разные вещи. Два человека могут прочитать одну и ту же книгу, а смысл из прочитанного вынесут разный.

А я общаюсь и не только :) Сталкивался с этой проблемой лично и говорю на основании своих собственных наблюдений и того что читал по этой теме.

Конечно нет, но я могу обосновать свое мнение и дать ссылки на людей которые употребляли наркотики и при этом являлись знаменитыми писателями, музыкантами, художниками. Мой личный опыт только лишь употреблять наркотики не значит что идет деградация и Вы очень голословны, так как не пробовали. Кроме того что Вы сами не употребляли, так Вы еще и не общались с наркоманами Вы не считаете что чтобы заявлять о деградации нужно хоть не много больше углубиться в тему?

Потому что я могу его обосновать и с удовольствием приму Ваше если Вы сможете его обосновать. Тогда будет общение на равных. Я за конструктивный диалог, а Вы?

Да я за конструктивный диалог. Можете обосновать? Так обоснуйте, на данный момент вы лишь сказали, что ваш личный опыт, а также тот факт, что некоторые писатели, музыканты и художники употребляли наркотики, привели вас к выводу, что наркотики и алкоголь - это не путь к деградации. Для начала дайте ссылки на тех знаменитых людей, которые, будучи наркоманами, творили шедевры и при этом не завязали с наркотиками, а продолжали употреблять и творить, и прожили долго и счастливо. По-моему, все эти люди рано или поздно приходили к выводу, что нужно завязывать с наркотиками (если смерть их не забирала раньше), и приходили они к этому выводу именно потому, что начинали осознавать, что этот путь лишь вначале может помогать творчеству, а впоследствии ведет к разрушению.

Гость Времяоныч
Опубликовано

Все беды от жадности.

Во времена перестройки можно было услышать такую фразу: «Если такой умный, то почему бедный?». С появлением «новых русских» появилась иная: «Если такой урод, то почему такой богатый?» Мне всегда казалось, что в этих парадоксах что-то есть. С мудрецами все понятно, а с богатыми?

Сейчас на книжных прилавках можно встретить много руководств для желающих достигнуть успеха в жизни. О одном из них я вычитал любопытные сведения: «Как выяснили исследования, проведенные в Америке, — утверждал автор, — больше половины людей достигших успеха в бизнесе оказались дислектиками, людьми которым трудно говорить, формулировать мысли». Вот мол, если они смогли, то вы то уж, если захотите, и подавно сможете, — писал автор, стараясь вселить в читателей энтузиазм.

Но этот факт заставил меня задуматься, а какими еще патологиями мышления страдают бизнесмены? Ответ долго искать не пришлось. Чуть далее в руководстве говорилось: «измените свое мышление, вы постоянно должны думать, как заработать больше».

Извините, но ведь это же чистая паранойя. Ведь это у параноиков мышлению свойственно зацикливаться на навязчивых состояниях. И дальше в руководстве утверждалось, что бизнесмены самые несвободные люди. Ну, еще бы!

А чем еще должен страдать успешный бизнесмен? Боязнью бедности, подозрительностью, недоверчивостью к людям, чинопочитанием или авантюризмом? Вопрос этот еще не изучен специалистами. Зачастую ротшильдовская идея возникает как сверхкомпенсации какой-то человеческой неполноценности. Не удивительно развитие в этой среде преступности, когда в упаковке вместо лекарства оказывается мел, в колбасе вместо мяса соя.

Все это уже не забавно, от этого становится грустно. Как говаривал Экклезиаст — знания порождают скорби. Бывают же очень серьезные патологии, например фашизм. Фашизм можно назвать «идеологией взбесившегося собственника». «Взбесить собственника в человеке» ставил своей целью Гитлер, и другие разновидности фашизма апеллируют к собственнической психологии. Или сатанизм, когда ради денег готовы выблевать душу.

Еще Ницше писал, очень богатые так же опасны, как и нищие. У нас этого как-то не понимают. Это же надо, до чего мы докатились, всем известно, что Березовский финансировал чеченских террористов, Гусинский в бегах, Ходорковский в тюрьме. Спрашивается, для каких это хозяйственных нужд наше государство вскормило этих ублюдков? И кто следующий? Олигархи гуртом перебираются в Англию, этот европейский центр управления терроризмом.

А наиболее крупные олигархи пропагандируют монархические идеи, окружают себя свитой священников, артистов и «деятелей культуры» которые поют осанну и пиарят их «на царство».

Однако вывод: государство должно относиться к предпринимателям как к инвалидам, с особой заботой, помогать им, давать кредиты и налоговые льготы, но слишком большие капиталы опасны и их надо облагать прогрессивным налогом, и во власть их пускать не надо — мало ли что…

2003г

Опубликовано
Antixrict, вам будет легче со мной вести беседу, если вы будете знать, какую литературу я прочитала? Учитавая тот факт, что прочитать и осмыслить - это разные вещи. Два человека могут прочитать одну и ту же книгу, а смысл из прочитанного вынесут разный.

Это чистой воды отговорка, но я вас понел и сделаю вид, что этого не заметил.

Да я за конструктивный диалог. Можете обосновать? Так обоснуйте, на данный момент вы лишь сказали, что ваш личный опыт, а также тот факт, что некоторые писатели, музыканты и художники употребляли наркотики, привели вас к выводу, что наркотики и алкоголь - это не путь к деградации. Для начала дайте ссылки на тех знаменитых людей, которые, будучи наркоманами, творили шедевры и при этом не завязали с наркотиками, а продолжали употреблять и творить, и прожили долго и счастливо. По-моему, все эти люди рано или поздно приходили к выводу, что нужно завязывать с наркотиками (если смерть их не забирала раньше), и приходили они к этому выводу именно потому, что начинали осознавать, что этот путь лишь вначале может помогать творчеству, а впоследствии ведет к разрушению.

Само по себе употребление - не путь к деградации, постоянное употребление + недалекость, глупость человека это путь к деградации. Среди тех же наркоманов, есть люди которые образованы, эрудированы и умны, но по какой-то причине не могут бросить. Какая тут деградация? Люди больны, они осознают и боряться в меру своих сил. Хотите примеры? Я могу вам дать ссылку на реальную историю конкретного человека(в личку).

С другой стороны есть богатенькие мажоры, которые просто прожигают жизнь и им пофиг на всех. Есть просто недалекие люди которым все что нужно от жизни это класно оттопириться, наркотики безусловно лучший способ, но повлияли ли они на этих людей или лишь способствовали?

Конкретные люди - Винсент Ван Гог, Артур Конан Дойль, Борис Гребеньщиков, Дельфин(Андрей Вячеславович Лысиков), Элвис Пресли, Мерилин Монро, Фредди Меркьюри, Джонни Депп, Уинстон Черчилль, Высоцкий, Курт Кобейн, Сальвадор Дали, Ал. Блок, Фрейд, Джон Леннон, Поль Гоген, Мишель Нострадамус. Это конечно далеко не все и я не писал что именно они употребляли, хотя знаю о каждом что, дабы не рекламировать.

Да я согласен с Вами в том , что далеко не всегда это давало только пользу и толчок к творчеству, но факт остаеться фактом, наркотики дают пищу для ума :)) ну и о зависимости не стоит забывать. Деградации по крайней мере у этих людей не было, был фатальный исход у не которых, но деградации я не вижу. На основании этого я не вижу почему можно ставить знак равенство между быдло и наркоман. Если знака равенства нет, тогда о чем мы беседуем?

Опубликовано
Само по себе употребление - не путь к деградации, постоянное употребление + недалекость, глупость человека это путь к деградации. Среди тех же наркоманов, есть люди которые образованы, эрудированы и умны, но по какой-то причине не могут бросить. Какая тут деградация? Люди больны, они осознают и боряться в меру своих сил.

На основании этого я не вижу почему можно ставить знак равенство между быдло и наркоман. Если знака равенства нет, тогда о чем мы беседуем?

Если человек осознал и борется по мере своих сил, в этом случае действительно нельзя ставить знак равенства между быдлом и наркоманом.

Почему возникла наша дискуссия? Я написала такую фразу: "я считаю, что быдло - это человек, который думает только о том, что бы поесть, поспать и выпить и не стремится к развитию и самосовершенствованию". Вы не согласились с этим высказыванием. Моя мысль заключалась не в том, что любой сильно пьющий человек и человек, употребляющий наркотики, - есть быдло. Разве все упомянутые вами известные личности не стремились к развитию и самосовершенствованию? И даже наркотики не опустили их на низшую ступень и не привели их к деградации. Все эти люди не имеют ничего общего с быдлом. И безусловно не каждый пьющий и употребляющий наркотики человек - есть быдло. Но если человек начинает жить только выпивкой и наркотиками, и других интересов и стремлений у него нет, вот тогда то он и превращается в быдло. Когда мужчина, каждый день напивается, приходит домой и избивает жену и детей, его можно назвать как-то иначе нежели быдло? Когда дети не доедают из-за того, что отец пропивает все деньги и плевать он хотел на детей, ибо интересует его только водка, что можно сказать о таком человеке? Вот об этом я и хотела сказать, может я просто не удачно сформулировала мысль.

Опубликовано

да и дело не только в выпивке и в наркотиках, человек, ведущий трезвый образ жизни, тоже может попасть в категорию "быдло".

А вообще если честно, мне не очень нравится это слово, оно как-то режет слух. Порой люди интеллигентные и образованные, смотрят на простых работяг свысока и небрежно, с презрением говорят о них: быдло. Не нравится мне это. Как-то не по-людски: я образованный интеллигентный, значит я - личность, а ты необразован и глуп - ты быдло. Все мы люди человеки. Неприятно это разделение на быдло и не быдло.

Опубликовано

Прошу пояснить почему мой ответ asteraki был удален? Помоему это часть дискусии... Если упоминание о наркотиках под запретом, логично было бы удалить и посты asteraki.

Опубликовано
да и дело не только в выпивке и в наркотиках, человек, ведущий трезвый образ жизни, тоже может попасть в категорию "быдло".

А вообще если честно, мне не очень нравится это слово, оно как-то режет слух. Порой люди интеллигентные и образованные, смотрят на простых работяг свысока и небрежно, с презрением говорят о них: быдло. Не нравится мне это. Как-то не по-людски: я образованный интеллигентный, значит я - личность, а ты необразован и глуп - ты быдло. Все мы люди человеки. Неприятно это разделение на быдло и не быдло.

Естественно принимает человек наркотические вещества или нет, ничего не меняет по большому счету.

Насчет режет слух, так это только потому что у Вас неверное мнение об этом слове, как о ругательстве, хотя помоему это не только ругательство. Вот именно для этого и заведена тема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...