Перейти к содержанию

Помогите перестать думать о вопросе смерти

Гость IngaK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последнее время почему то в голове возникает мысль о смерти, о том что все люди смертны, в голове это не укладывается, становится очень страшно хоть валерианку пей. Причину этой мысли никак не могу понять, почему она возникает. Обычно возникает вечером когда прихожу домой с работы, или просто смотрю телевизор, а там хоть какой то далекий намек об этом, начинает трясти от страха, но быстро проходит. Помогите придти в себя и не думать об этом. :(

• Психологи
Опубликовано

Инга, а последнее время - это сколько, и что такое случилосьу вас, или у ваших знакомых, что вы задумались о конечности жизни?

вечером, когда вы с работы приходите, кто-нибудь вас дома ждет?

Опубликовано
Инга, а последнее время - это сколько, и что такое случилосьу вас, или у ваших знакомых, что вы задумались о конечности жизни?

вечером, когда вы с работы приходите, кто-нибудь вас дома ждет?

недели как две, да дома ждут - родные + собака большая, ничего вроде плохого ни у кого не случилось. вроде как все хорошо вот поэтому я и не понимаю откуда такая мысль.

• Психологи
Опубликовано

а самую страшную страшилку какую по телевизору смотрели две недели назад, и что со здоровьем, с работой у вас и у родных?

Опубликовано

со здоровьем все хорошо, близкие тоже здоровы.

любимый человек есть, работа есть, друзья есть, машина, собака...

а самую страшную страшилку какую по телевизору смотрели две недели назад, и что со здоровьем, с работой у вас и у родных?

страшилки я не смотрю, новостей по телику хватает :)

Опубликовано
Последнее время почему то в голове возникает мысль о смерти, о том что все люди смертны, в голове это не укладывается, становится очень страшно хоть валерианку пей. Причину этой мысли никак не могу понять, почему она возникает. Обычно возникает вечером когда прихожу домой с работы, или просто смотрю телевизор, а там хоть какой то далекий намек об этом, начинает трясти от страха, но быстро проходит. Помогите придти в себя и не думать об этом. :(

Наверное это называется приехали, осознали что есть не вечное что-то в себе, продолжайте думать об этом, пройдет в скором времени, вы просто не согласны с собой, что вы смертны, когда согласитесь, можете спокойно жить, а жить и думать о смерти рано, да, может быть это предчувствие, что с вами что-то случиться! :)

Опубликовано
Наверное это называется приехали, осознали что есть не вечное что-то в себе, продолжайте думать об этом, пройдет в скором времени, вы просто не согласны с собой, что вы смертны, когда согласитесь, можете спокойно жить, а жить и думать о смерти рано, да, может быть это предчувствие, что с вами что-то случиться! :)

нет это точно не предчувствие, что значит предчувствие я знаю на своей шкуре.

ну вот та, новостная страшилка, про что была?

ну этого я не вспомню уж точно :)

Наверное это называется приехали, осознали что есть не вечное что-то в себе, продолжайте думать об этом, пройдет в скором времени, вы просто не согласны с собой, что вы смертны, когда согласитесь, можете спокойно жить, а жить и думать о смерти рано,

вот эта фраза мне нравится, что-то в ней есть такое

Опубликовано

Есть вещи гораздо страшнее (например, болезни, беспомощность). Какой смысл бояться смерти, если мёртвому уже всё равно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...