Julianna Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему с мужем. Живем вместе около пяти лет, все было нормально, но последний месяц-полтора с ним творится что-то неладное. Начал находиться в депрессии, в своих мыслях, не устраивает работа(низкая зарплата и нет карьерного роста) и то, чего он достиг , признался что хочет уволиться и будь что будет, признался что посещают мысли об измене, а иногда и о самоубийстве. Постоянно упадок сил, бросает то в жар, то в холод, хотя врачи ничего серьезного не нашли.Я виню в этом кризис 30 лет. Я его убеждаю, что "тебе еще только 33 и вся жизнь впереди", что на данный момент времени "надо радоваться тому, что имеешь@? и т.п. Последнее время стал злоупотреблять спиртным. Как мне вытащить его из этого состояния???
Селена Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Поговорите, распросите, что случилось месяц-полтора назад, что именно его не устраивает и ГЛАВНОЕ чего он хочет. Поддержите его желание, если оно есть, поменять работу или поучиться чему-то новому.
Stolz Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Возможно он себе просто внушил, что раз 33, то пора бы кризису прийти. А вы ему подыгрываете. Жизнь может быть ужасной в любом возрасте, но если панику приурочить к дате, то она станет многократно сильнее.
Психологи akuba Опубликовано 14 октября, 2010 Психологи Опубликовано 14 октября, 2010 Я его убеждаю, что "тебе еще только 33 и вся жизнь впереди", что на данный момент времени "надо радоваться тому, что имеешь@? и т.п.Julianna, такие убеждения, как бы отрицающие серьезность его затруднений, могут только раздражать, угнетать и создавать напряжение в отношениях.мужу нужна помощь специалиста - психолога или психотерапевта, и если вы таковым не являетесь, то поищите их координаты и предложите мужу сходить на прием.
Julianna Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 Поговорите, распросите, что случилось месяц-полтора назад, что именно его не устраивает и ГЛАВНОЕ чего он хочет. Поддержите его желание, если оно есть, поменять работу или поучиться чему-то новому. Большей частью его не устраивает работа. Но в той сфере деятельности, в которой он работает сейчас почти нет вакансий, а чтобы поменять профиль - ему надо заново на кого-нибудь учиться. Он чувствует себя неудачником, потому что многие в его окружении уже начальники и получают большие деньги, на которые могут удовлетворить все свои потребности.
Julianna Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 Julianna, такие убеждения, как бы отрицающие серьезность его затруднений, могут только раздражать, угнетать и создавать напряжение в отношениях.мужу нужна помощь специалиста - психолога или психотерапевта, и если вы таковым не являетесь, то поищите их координаты и предложите мужу сходить на прием. Я попробую его уговорить посетить психотерапевта, может быть согласится. Но как мне его тогда поддерживать и что говорить в этот период времени, если всё что я говорю - неправильно, я же не могу просто проигнорировать его жалобы?
curious Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Julianna, такие убеждения, как бы отрицающие серьезность его затруднений, могут только раздражать, угнетать и создавать напряжение в отношениях.мужу нужна помощь специалиста - психолога или психотерапевта, и если вы таковым не являетесь, то поищите их координаты и предложите мужу сходить на прием. А если он не захочет? Что тогда дальше?
Психологи akuba Опубликовано 14 октября, 2010 Психологи Опубликовано 14 октября, 2010 узнайте, нуждается ли он в вашей поддержке и что могло бы этой поддержкой для него являться сейчас. например: "я понимаю твои переживания и хочу как-то тебе помочь. скажи как..." но понимаете ли вы, что с ним сейчас творится, и что, кроме возможного раздражения, чувствуете к мужу? считаете ли его неудачником? возможно, для вас самой последние дни проходят в стрессе, в опасениях за ваше будущее... не забывайте позаботиться и о себе.
Психологи akuba Опубликовано 14 октября, 2010 Психологи Опубликовано 14 октября, 2010 А если он не захочет?Что тогда дальше? возможно, ему захочется побыть в покое и одиночестве, переварить свои переживания... в любом случае, - он в состоянии выбирать, как ему быть.
curious Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 возможно, ему захочется побыть в покое и одиночестве, переварить свои переживания...в любом случае, - он в состоянии выбирать, как ему быть. ммм...а если супруга не захочет видеть всё это и уйдет? Он переварит свои переживания, очнется и ....поймет, что не учел интересы жены? Такое может быть? Просто в моей голове вот такая картина
Гость delffi Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему с мужем. Живем вместе около пяти лет, все было нормально, но последний месяц-полтора с ним творится что-то неладное. Начал находиться в депрессии, в своих мыслях, не устраивает работа(низкая зарплата и нет карьерного роста) и то, чего он достиг , признался что хочет уволиться и будь что будет, признался что посещают мысли об измене, а иногда и о самоубийстве. Постоянно упадок сил, бросает то в жар, то в холод, хотя врачи ничего серьезного не нашли.Я виню в этом кризис 30 лет. Я его убеждаю, что "тебе еще только 33 и вся жизнь впереди", что на данный момент времени "надо радоваться тому, что имеешь@? и т.п. Последнее время стал злоупотреблять спиртным. Как мне вытащить его из этого состояния??? Да нет никакого кризиса, все это выдумки, причем, мужские... И вашему , уж извините, нужно дать хорошего "прочухана". Тут точно замешана другая, и наверное она для него недостижима. От того и выше перечисленные мысли. А с сексом у вас как?
Психологи akuba Опубликовано 14 октября, 2010 Психологи Опубликовано 14 октября, 2010 а если супруга не захочет видеть всё это и уйдет? супруга ведь тоже в состоянии выбирать, как ей быть...извините, автор, что о вас в третьем лице.
Гость delffi Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Я попробую его уговорить посетить психотерапевта, может быть согласится. Но как мне его тогда поддерживать и что говорить в этот период времени, если всё что я говорю - неправильно, я же не могу просто проигнорировать его жалобы? Будет хуже если будете его желеть. А психотерапевт - не поможет, да и не пойдет он туда. Лучше обратите внимание на себя. Заставте его думать о вас.
curious Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 супруга ведь тоже в состоянии выбирать, как ей быть...извините, автор, что о вас в третьем лице. Почему спрашиваю...Уж очень частое это явление...когда мужчины страдают после знакомства с реальностью..когда мечты оказались всего лишь мечтами..и уходят они в себя,занимаются самобичеванием и самоучинижением...совершенно забывая о том, что их поддерживают, пытаются помочь...нет...они отвергают психологов, а в последствии психиатров...И всё вот это..это эгоизм. Я не знаю ни одну женщину, которая поступала бы также..Откуда пошла молва, что женщины слабый пол??? Мужчины намного слабее морально..иначе бы не ходили налево,не проводили бы вечера с бутылкой, не уходили бы головой в комп.игрушки... Мне просто интересно...эти переживания проходят, он смириться с реальностью..начнет шевелится...а жены нет рядом...Интересно, осознаёт ли мужчина что лишь по его вине разрушен был брак? Или это настолько слепая любовь к себе, что "баба бросила бедняжку"?
Психологи akuba Опубликовано 14 октября, 2010 Психологи Опубликовано 14 октября, 2010 curious, вы тему мужского инфантилизма затрагиваете здесь. тему наличия или отсутствия ответственности за себя. не знаю насколько она с темой автора пересекается, может - да, а может и нет... и бывают разные женщины и разные мужчины. поэтому не могу поддержать вашу идею про меньшую моральность мужчин и бОльшую силу женщин.
curious Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 curious, вы тему мужского инфантилизма затрагиваете здесь.не знаю насколько она с темой автора пересекается, может - да, а может и нет... и бывают разные женщины и разные мужчины. поэтому не могу поддержать вашу идею про меньшую моральность мужчин и бОльшую силу женщин. Только автор может раскрыть))) Безусловно всё индивидуально...но в большинстве своем...убиваться и страдать горазды мужчины, они же и сердечники..в большинстве. ИМХО.
Психологи akuba Опубликовано 14 октября, 2010 Психологи Опубликовано 14 октября, 2010 сердечники они потому, что носят в себе переживания, не умеют (не научены) утилизировать чувства и эмоции, ведь "мужчины не плачут, не положено". а длительное подавление чувств чревато депрессией, психосоматизацией.
defender Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 может это и не кризис" среднего возраста" 30 лет-- рановато. а вот в работе- может быть. говорят профиль работы надо менять каждые пять лет. как раз подходит. не надо менять место работы можно поменять должность, ну в крайнем случае само место(офис или обьект) у меня примерно так и было, только я не специально менял, а так сложилось, но я помню свои ощущения до и после. тут может и не кризис, а элементарная усталость от нервного напряжения. рассмотрите проблему со всех сторон. что происходит при кризисе среднего возрааста-- наскучивает ровное течение жизни, хочется взрыва эмоций, тут мужчина больше думает, рассуждает, депрессии тут нет. а вот если от него слышно : зае...ло все, тогда точно работа.
curious Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 сердечники они потому, что носят в себе переживания, не умеют (не научены) утилизировать чувства и эмоции, ведь "мужчины не плачут, не положено". Да. А женщина отплакается,повоет, отряхнеться и думает"что с этим делать", мужчина же "всё в себе, всё в себе" , а потом любовницы, увлечения на грани фанатизма, уход на другой уровень лишь бы забыться..а кто как забывается-это уже мелочи. Если бы это было начитано...всё ведь из жизни, наблюдения такие.
Психологи akuba Опубликовано 14 октября, 2010 Психологи Опубликовано 14 октября, 2010 curious, это - интересная тема, но, мне кажется, немножко не сюда... если вам важно, откройте темку соответствующую, там вопрос можно будет рассмотреть поглубже...
To Me Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 может это и не кризис" среднего возраста" 30 лет-- рановато. а вот в работе- может быть. говорят профиль работы надо менять каждые пять лет. как раз подходит. не надо менять место работы можно поменять должность, ну в крайнем случае само место(офис или обьект) у меня примерно так и было, только я не специально менял, а так сложилось, но я помню свои ощущения до и после. тут может и не кризис, а элементарная усталость от нервного напряжения. рассмотрите проблему со всех сторон. что происходит при кризисе среднего возрааста-- наскучивает ровное течение жизни, хочется взрыва эмоций, тут мужчина больше думает, рассуждает, депрессии тут нет. а вот если от него слышно : зае...ло все, тогда точно работа. Про кризис среднего возраста почитайте Джеймс Холлис "Перевал в середине пути". Он может быть и в 30 лет , и в 60.
posdnik Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 если это просто вопрос карьерных неуспехов - купите ему книжку Социальные сети - она поможет ему понять, что образование ничего не решает и что можно добиться большего не идя по схеме Сначала учись, а потом когда-нибудь.... Но судя по всему, у него еще и с чувствами идут сомнения - он явно не на подъеме
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти