Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему с мужем. Живем вместе около пяти лет, все было нормально, но последний месяц-полтора с ним творится что-то неладное. Начал находиться в депрессии, в своих мыслях, не устраивает работа(низкая зарплата и нет карьерного роста) и то, чего он достиг , признался что хочет уволиться и будь что будет, признался что посещают мысли об измене, а иногда и о самоубийстве. Постоянно упадок сил, бросает то в жар, то в холод, хотя врачи ничего серьезного не нашли.Я виню в этом кризис 30 лет. Я его убеждаю, что "тебе еще только 33 и вся жизнь впереди", что на данный момент времени "надо радоваться тому, что имеешь@? и т.п. Последнее время стал злоупотреблять спиртным. Как мне вытащить его из этого состояния???

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Поговорите, распросите, что случилось месяц-полтора назад, что именно его не устраивает и ГЛАВНОЕ чего он хочет. Поддержите его желание, если оно есть, поменять работу или поучиться чему-то новому.

Опубликовано

Возможно он себе просто внушил, что раз 33, то пора бы кризису прийти. А вы ему подыгрываете.

Жизнь может быть ужасной в любом возрасте, но если панику приурочить к дате, то она станет многократно сильнее.

• Психологи
Опубликовано
Я его убеждаю, что "тебе еще только 33 и вся жизнь впереди", что на данный момент времени "надо радоваться тому, что имеешь@? и т.п.
Julianna, такие убеждения, как бы отрицающие серьезность его затруднений, могут только раздражать, угнетать и создавать напряжение в отношениях.

мужу нужна помощь специалиста - психолога или психотерапевта, и если вы таковым не являетесь, то поищите их координаты и предложите мужу сходить на прием.

Опубликовано
Поговорите, распросите, что случилось месяц-полтора назад, что именно его не устраивает и ГЛАВНОЕ чего он хочет. Поддержите его желание, если оно есть, поменять работу или поучиться чему-то новому.

Большей частью его не устраивает работа. Но в той сфере деятельности, в которой он работает сейчас почти нет вакансий, а чтобы поменять профиль - ему надо заново на кого-нибудь учиться. Он чувствует себя неудачником, потому что многие в его окружении уже начальники и получают большие деньги, на которые могут удовлетворить все свои потребности.

Опубликовано
Julianna, такие убеждения, как бы отрицающие серьезность его затруднений, могут только раздражать, угнетать и создавать напряжение в отношениях.

мужу нужна помощь специалиста - психолога или психотерапевта, и если вы таковым не являетесь, то поищите их координаты и предложите мужу сходить на прием.

Я попробую его уговорить посетить психотерапевта, может быть согласится. Но как мне его тогда поддерживать и что говорить в этот период времени, если всё что я говорю - неправильно, я же не могу просто проигнорировать его жалобы?

Опубликовано

А если он не захочет?

Что тогда дальше? :unsure:

• Психологи
Опубликовано

узнайте, нуждается ли он в вашей поддержке и что могло бы этой поддержкой для него являться сейчас.

например: "я понимаю твои переживания и хочу как-то тебе помочь. скажи как..."

но понимаете ли вы, что с ним сейчас творится, и что, кроме возможного раздражения, чувствуете к мужу? считаете ли его неудачником?

возможно, для вас самой последние дни проходят в стрессе, в опасениях за ваше будущее...

не забывайте позаботиться и о себе.

• Психологи
Опубликовано
А если он не захочет?

Что тогда дальше? :unsure:

возможно, ему захочется побыть в покое и одиночестве, переварить свои переживания...

в любом случае, - он в состоянии выбирать, как ему быть.

Опубликовано
возможно, ему захочется побыть в покое и одиночестве, переварить свои переживания...

в любом случае, - он в состоянии выбирать, как ему быть.

ммм...а если супруга не захочет видеть всё это и уйдет? :unsure:

Он переварит свои переживания, очнется и ....поймет, что не учел интересы жены?

Такое может быть? Просто в моей голове вот такая картина

Опубликовано
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему с мужем. Живем вместе около пяти лет, все было нормально, но последний месяц-полтора с ним творится что-то неладное. Начал находиться в депрессии, в своих мыслях, не устраивает работа(низкая зарплата и нет карьерного роста) и то, чего он достиг , признался что хочет уволиться и будь что будет, признался что посещают мысли об измене, а иногда и о самоубийстве. Постоянно упадок сил, бросает то в жар, то в холод, хотя врачи ничего серьезного не нашли.Я виню в этом кризис 30 лет. Я его убеждаю, что "тебе еще только 33 и вся жизнь впереди", что на данный момент времени "надо радоваться тому, что имеешь@? и т.п. Последнее время стал злоупотреблять спиртным. Как мне вытащить его из этого состояния???

Да нет никакого кризиса, все это выдумки, причем, мужские...

И вашему , уж извините, нужно дать хорошего "прочухана".

Тут точно замешана другая, и наверное она для него недостижима. От того и выше перечисленные мысли.

А с сексом у вас как?

• Психологи
Опубликовано
а если супруга не захочет видеть всё это и уйдет?
супруга ведь тоже в состоянии выбирать, как ей быть...

извините, автор, что о вас в третьем лице.

Опубликовано
Я попробую его уговорить посетить психотерапевта, может быть согласится. Но как мне его тогда поддерживать и что говорить в этот период времени, если всё что я говорю - неправильно, я же не могу просто проигнорировать его жалобы?

Будет хуже если будете его желеть.

А психотерапевт - не поможет, да и не пойдет он туда.

Лучше обратите внимание на себя. Заставте его думать о вас.

Опубликовано
супруга ведь тоже в состоянии выбирать, как ей быть...

извините, автор, что о вас в третьем лице.

Почему спрашиваю...Уж очень частое это явление...когда мужчины страдают после знакомства с реальностью..когда мечты оказались всего лишь мечтами..и уходят они в себя,занимаются самобичеванием и самоучинижением...совершенно забывая о том, что их поддерживают, пытаются помочь...нет...они отвергают психологов, а в последствии психиатров...И всё вот это..это эгоизм. Я не знаю ни одну женщину, которая поступала бы также..Откуда пошла молва, что женщины слабый пол??? Мужчины намного слабее морально..иначе бы не ходили налево,не проводили бы вечера с бутылкой, не уходили бы головой в комп.игрушки...

Мне просто интересно...эти переживания проходят, он смириться с реальностью..начнет шевелится...а жены нет рядом...Интересно, осознаёт ли мужчина что лишь по его вине разрушен был брак? Или это настолько слепая любовь к себе, что "баба бросила бедняжку"?

• Психологи
Опубликовано

curious, вы тему мужского инфантилизма затрагиваете здесь. тему наличия или отсутствия ответственности за себя.

не знаю насколько она с темой автора пересекается, может - да, а может и нет...

и бывают разные женщины и разные мужчины.

поэтому не могу поддержать вашу идею про меньшую моральность мужчин и бОльшую силу женщин.

Опубликовано
curious, вы тему мужского инфантилизма затрагиваете здесь.

не знаю насколько она с темой автора пересекается, может - да, а может и нет...

и бывают разные женщины и разные мужчины.

поэтому не могу поддержать вашу идею про меньшую моральность мужчин и бОльшую силу женщин.

Только автор может раскрыть)))

Безусловно всё индивидуально...но в большинстве своем...убиваться и страдать горазды мужчины, они же и сердечники..в большинстве. ИМХО.

• Психологи
Опубликовано

сердечники они потому, что носят в себе переживания, не умеют (не научены) утилизировать чувства и эмоции, ведь "мужчины не плачут, не положено".

а длительное подавление чувств чревато депрессией, психосоматизацией.

Опубликовано

может это и не кризис" среднего возраста" 30 лет-- рановато. а вот в работе- может быть. говорят профиль работы надо менять каждые пять лет. как раз подходит. не надо менять место работы можно поменять должность, ну в крайнем случае само место(офис или обьект) у меня примерно так и было, только я не специально менял, а так сложилось, но я помню свои ощущения до и после. тут может и не кризис, а элементарная усталость от нервного напряжения. рассмотрите проблему со всех сторон. что происходит при кризисе среднего возрааста-- наскучивает ровное течение жизни, хочется взрыва эмоций, тут мужчина больше думает, рассуждает, депрессии тут нет. а вот если от него слышно : зае...ло все, тогда точно работа. 

Опубликовано
сердечники они потому, что носят в себе переживания, не умеют (не научены) утилизировать чувства и эмоции, ведь "мужчины не плачут, не положено".

Да. А женщина отплакается,повоет, отряхнеться и думает"что с этим делать", мужчина же "всё в себе, всё в себе" , а потом любовницы, увлечения на грани фанатизма, уход на другой уровень лишь бы забыться..а кто как забывается-это уже мелочи.

Если бы это было начитано...всё ведь из жизни, наблюдения такие.

• Психологи
Опубликовано

curious, это - интересная тема, но, мне кажется, немножко не сюда...

если вам важно, откройте темку соответствующую, там вопрос можно будет рассмотреть поглубже...

Опубликовано
может это и не кризис" среднего возраста" 30 лет-- рановато. а вот в работе- может быть. говорят профиль работы надо менять каждые пять лет. как раз подходит. не надо менять место работы можно поменять должность, ну в крайнем случае само место(офис или обьект) у меня примерно так и было, только я не специально менял, а так сложилось, но я помню свои ощущения до и после. тут может и не кризис, а элементарная усталость от нервного напряжения. рассмотрите проблему со всех сторон. что происходит при кризисе среднего возрааста-- наскучивает ровное течение жизни, хочется взрыва эмоций, тут мужчина больше думает, рассуждает, депрессии тут нет. а вот если от него слышно : зае...ло все, тогда точно работа. 

Про кризис среднего возраста почитайте

Джеймс Холлис "Перевал в середине пути".

Он может быть и в 30 лет , и в 60.

Опубликовано

если это просто вопрос карьерных неуспехов - купите ему книжку Социальные сети - она поможет ему понять, что образование ничего не решает и что можно добиться большего не идя по схеме Сначала учись, а потом когда-нибудь....

Но судя по всему, у него еще и с чувствами идут сомнения - он явно не на подъеме

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...