Julianna Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Опубликовано 15 октября, 2010 узнайте, нуждается ли он в вашей поддержке и что могло бы этой поддержкой для него являться сейчас.например: "я понимаю твои переживания и хочу как-то тебе помочь. скажи как..." но понимаете ли вы, что с ним сейчас творится, и что, кроме возможного раздражения, чувствуете к мужу? считаете ли его неудачником? возможно, для вас самой последние дни проходят в стрессе, в опасениях за ваше будущее... не забывайте позаботиться и о себе. akuba, мне кажется он просто не уверен в себе и своих силах и на фоне этого может каких-нибудь глупостей натворить. Неудачником я его не считаю, наоборот в нем есть потенциал, который он не реализует. Я очень сильно переживаю за наше будущее и не представляю что буду делать, если всё развалится на кусочки. Я не такой сильный человек, чтобы потом всё склеивать по кусочкам, да и уже потом всё равно не будет так как было раньше.
Julianna Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Опубликовано 15 октября, 2010 Да нет никакого кризиса, все это выдумки, причем, мужские...И вашему , уж извините, нужно дать хорошего "прочухана". Тут точно замешана другая, и наверное она для него недостижима. От того и выше перечисленные мысли. А с сексом у вас как? delffi, с сексом вроде бы нормально, он хочет каждый день. Может 2 -3 дня только в месяц не бывает секса.
Julianna Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Опубликовано 15 октября, 2010 Почему спрашиваю...Уж очень частое это явление...когда мужчины страдают после знакомства с реальностью..когда мечты оказались всего лишь мечтами..и уходят они в себя,занимаются самобичеванием и самоучинижением...совершенно забывая о том, что их поддерживают, пытаются помочь...нет...они отвергают психологов, а в последствии психиатров...И всё вот это..это эгоизм. Я не знаю ни одну женщину, которая поступала бы также..Откуда пошла молва, что женщины слабый пол??? Мужчины намного слабее морально..иначе бы не ходили налево,не проводили бы вечера с бутылкой, не уходили бы головой в комп.игрушки... Мне просто интересно...эти переживания проходят, он смириться с реальностью..начнет шевелится...а жены нет рядом...Интересно, осознаёт ли мужчина что лишь по его вине разрушен был брак? Или это настолько слепая любовь к себе, что "баба бросила бедняжку"? curious, я для себя знаю, что не брошу его в трудную минуту. Но единственное что я не смогу простить - измену или любое другое ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
Julianna Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Опубликовано 15 октября, 2010 может это и не кризис" среднего возраста" 30 лет-- рановато. а вот в работе- может быть. говорят профиль работы надо менять каждые пять лет. как раз подходит. не надо менять место работы можно поменять должность, ну в крайнем случае само место(офис или обьект) у меня примерно так и было, только я не специально менял, а так сложилось, но я помню свои ощущения до и после. тут может и не кризис, а элементарная усталость от нервного напряжения. рассмотрите проблему со всех сторон. что происходит при кризисе среднего возрааста-- наскучивает ровное течение жизни, хочется взрыва эмоций, тут мужчина больше думает, рассуждает, депрессии тут нет. а вот если от него слышно : зае...ло все, тогда точно работа. defender, действительно ход его рассуждений сводится к "зае...ло все", но помимо этого он начинает придираться к любому "прыщику", который у себя найдет и начинает накручивать себя что чуть ли ни смертельно болен!
Селена Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Большей частью его не устраивает работа. Но в той сфере деятельности, в которой он работает сейчас почти нет вакансий, а чтобы поменять профиль - ему надо заново на кого-нибудь учиться. Он чувствует себя неудачником, потому что многие в его окружении уже начальники и получают большие деньги, на которые могут удовлетворить все свои потребности. Если он хочет поменять профиль, пусть меняет и пусть учится. Те, кто рано или поздно достигают успеха все имеют за плечами проигранные сражения. Вопрос только в том, что кто-то умеет их переживать и начинать все с начала без гарантий на успех. А кто-то нет. Ему сейчас самое время подумать о том, исходя из каких соображений он выбирал свою работу? профессию? Может соображения, лежащие в основе его выбора изменились? Ведь после получения образования прошло уже достаточно лет. Вы сейчас не давите на него тем, что надо кормить семью и заботиться о Вас. Ему бы сейчас о себе суметь позаботиться. Кстати Вы работаете? дети у Вас есть? akuba, мне кажется он просто не уверен в себе и своих силах и на фоне этого может каких-нибудь глупостей натворить. Неудачником я его не считаю, наоборот в нем есть потенциал, который он не реализует.Я очень сильно переживаю за наше будущее и не представляю что буду делать, если всё развалится на кусочки. Я не такой сильный человек, чтобы потом всё склеивать по кусочкам, да и уже потом всё равно не будет так как было раньше. Для начала, Ваша задача - научиться не переживать. Принять как данность, что у мужа сложный период. Наверняка они бывали у Вас, сейчас наступил у него. Помимо его собственных переживаний, Вы добавляете ему свои, которые он безусловно чувствует. Станьте для него сейчас опорой, ну или хотя бы островком стабильности в его бушующем море неприятных переживаний и нерешенных проблем. В конце концов ни одна долго существующая семья, не обошлась без проблем одного, второго, обоих вместе.
Julianna Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Опубликовано 15 октября, 2010 Если он хочет поменять профиль, пусть меняет и пусть учится. Те, кто рано или поздно достигают успеха все имеют за плечами проигранные сражения. Вопрос только в том, что кто-то умеет их переживать и начинать все с начала без гарантий на успех. А кто-то нет. Ему сейчас самое время подумать о том, исходя из каких соображений он выбирал свою работу? профессию? Может соображения, лежащие в основе его выбора изменились? Ведь после получения образования прошло уже достаточно лет. Вы сейчас не давите на него тем, что надо кормить семью и заботиться о Вас. Ему бы сейчас о себе суметь позаботиться. Кстати Вы работаете? дети у Вас есть? Для начала, Ваша задача - научиться не переживать. Принять как данность, что у мужа сложный период. Наверняка они бывали у Вас, сейчас наступил у него. Помимо его собственных переживаний, Вы добавляете ему свои, которые он безусловно чувствует. Станьте для него сейчас опорой, ну или хотя бы островком стабильности в его бушующем море неприятных переживаний и нерешенных проблем. В конце концов ни одна долго существующая семья, не обошлась без проблем одного, второго, обоих вместе. Работу он не выбирал - куда родители пристроили, там он уже много несколько лет и работает. А теперь жалеет, что не реализовал себя в том, к чему душа лежит. Я работаю вместе с ним на одной работе, только меньше чем он по времени.Бюджет у нас раздельный за исключением денег на питание. Детей нет, я пока не готова к этому. Не переживать я не могу, потому что переживаю в любой ситуации, когда что-то идет "не так как надо".
Селена Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Работу он не выбирал - куда родители пристроили, там он уже много несколько лет и работает. А теперь жалеет, что не реализовал себя в том, к чему душа лежит. Я работаю вместе с ним на одной работе, только меньше чем он по времени.Бюджет у нас раздельный за исключением денег на питание. Детей нет, я пока не готова к этому. Не переживать я не могу, потому что переживаю в любой ситуации, когда что-то идет "не так как надо". Вот ему и нужно сейчас пойти учиться или заниматься тем, к чему душа лежит. Через это он выйдет из своего кризиса. К чему душа лежит, если не секрет и кем работает? Готовы ли Вы вместе пожить на Ваши деньги?
Julianna Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Опубликовано 15 октября, 2010 Вот ему и нужно сейчас пойти учиться или заниматься тем, к чему душа лежит. Через это он выйдет из своего кризиса. К чему душа лежит, если не секрет и кем работает? Готовы ли Вы вместе пожить на Ваши деньги? селена, работает он a сфере страхования, а душа лежит к занятиям фотографией, занятием единоборствами, танцами и вообще он творческий человек. К деньгам он очень ревностно относится, если потратит НА СЕБЯ копейку - уже в депрессию впадает - "Ах, какой кошмар, как у меня мало денег осталось! Может быть я тебе на День рождения меньше денег подарю, чем ты мне?" Я может быть по этому пока ребенка и не хочу - не хочу унижаться и вымаливать копейку, извиняюсь, на трусы!
Психологи akuba Опубликовано 15 октября, 2010 Психологи Опубликовано 15 октября, 2010 akuba, мне кажется он просто не уверен в себе и своих силах и на фоне этого может каких-нибудь глупостей натворить. Неудачником я его не считаю, наоборот в нем есть потенциал, который он не реализует.Я очень сильно переживаю за наше будущее и не представляю что буду делать, если всё развалится на кусочки. Я не такой сильный человек, чтобы потом всё склеивать по кусочкам, да и уже потом всё равно не будет так как было раньше. Julianna, как-то больше вас сейчас хочется поддерживать и вам помощь оказывать, чем вашему мужу... потому что вы пришли на форум и переживаете и вам страшно за будущее. а значит, в настоящем вы себя не очень устойчиво ощущаете рядом с неуверенным в своих силах мужчиной, и у меня много сочувствия к вам в этой ситуации... хочу предложить вам посмотреть страху в лицо и представить, что случится, если "всё развалится на кусочки". вот прямо по пунктам... развалится то-то и то-то, и вам придется делать то-то и то-то, и будете вы себя чуствовать так-то и так-то, и все это чревато тем-то и тем-то. попробуете? это упражнение поможет поискать ваши ресурсы на данный момент.
Селена Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 селена, работает он a сфере страхования, а душа лежит к занятиям фотографией, занятием единоборствами, танцами и вообще он творческий человек. К деньгам он очень ревностно относится, если потратит НА СЕБЯ копейку - уже в депрессию впадает - "Ах, какой кошмар, как у меня мало денег осталось! Может быть я тебе на День рождения меньше денег подарю, чем ты мне?" Я может быть по этому пока ребенка и не хочу - не хочу унижаться и вымаливать копейку, извиняюсь, на трусы! О, для страхования сейчас неважные времена. Страх остаться без денег... у него значит...Есть такая буква. Деньги значит сильно подпитывают его самооценку. А может и дух соперничества между Вами есть? Или Вы какого-то равенства денежного между Вами жаждете? Или свои заработки очень высоко цените и он не хочет бледно выглядеть рядом с Вами? Вообще какое-то к деньгам у вас у обоих очень серьезное отношение. Они вас скорее разделяют, чем объединяют. А его ещё и от "своего" дела.
curious Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 curious, я для себя знаю, что не брошу его в трудную минуту. Но единственное что я не смогу простить - измену или любое другое ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Прочитала внимательно вашу тему.)))Как же все они похожи..эти творческие кризисные мужчины.. Бросать не предлагаю ни в коем случае...Если нравится жить с таким человеком, то почему бы и нет? Это вопрос вкуса...Мне лично не понравилось играть в спасательницу,развлекательницу, то ли я не потянула, то ли до меня дошло-ему нравится страдать. А вариантов сколько предлагала, а как поддерживала...уууу...Нет, Джулиана, дело ведь в человеке. И если мужчина предпочитает страдать и упиваться своими страданиями-это его выбор и вы никак не поможете вырваться из этого упоительного состояния. *шепотом* у меня есть знакомые семейные пары, что десятилетиями в таком "режиме" живут...Жены всё сокрушаются, всё рвутся помочь,прибодрить, изучают психологию, сами идут в психологи)))а мужья...страдают, страдают..кризисничают, кризисничают...так и живут,да
Julianna Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Опубликовано 15 октября, 2010 Julianna, как-то больше вас сейчас хочется поддерживать и вам помощь оказывать, чем вашему мужу... потому что вы пришли на форум и переживаете и вам страшно за будущее. а значит, в настоящем вы себя не очень устойчиво ощущаете рядом с неуверенным в своих силах мужчиной, и у меня много сочувствия к вам в этой ситуации... хочу предложить вам посмотреть страху в лицо и представить, что случится, если "всё развалится на кусочки". вот прямо по пунктам... развалится то-то и то-то, и вам придется делать то-то и то-то, и будете вы себя чуствовать так-то и так-то, и все это чревато тем-то и тем-то. попробуете? это упражнение поможет поискать ваши ресурсы на данный момент. akuba, примерно лет 7 - 8 назад у меня был трудный период в жизни и это привело к тому, что я достаточно долго лечилась от депрессии и даже лежала в больнице по этому поводу. Боюсь, если всё обернется плохо, окажусь в таком же состоянии. Спасибо за совет - попробую сесть и проанализировать.
Julianna Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Опубликовано 15 октября, 2010 О, для страхования сейчас неважные времена. Страх остаться без денег... у него значит...Есть такая буква. Деньги значит сильно подпитывают его самооценку. А может и дух соперничества между Вами есть? Или Вы какого-то равенства денежного между Вами жаждете? Или свои заработки очень высоко цените и он не хочет бледно выглядеть рядом с Вами? Вообще какое-то к деньгам у вас у обоих очень серьезное отношение. Они вас скорее разделяют, чем объединяют. А его ещё и от "своего" дела. селена, дух соперничества - только с его стороны (мне достаточно того что я имею и мне хватает для удовлетворения своих достаточно небольших потребностей), зато он всё время спрашивает, сколько денег у меня на карточке осталось. Говорит, что муж ДОЛЖЕН зарабатывать намного больше жены, хотя доход у нас практически одинаковый.
Julianna Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Опубликовано 15 октября, 2010 Прочитала внимательно вашу тему.)))Как же все они похожи..эти творческие кризисные мужчины..Бросать не предлагаю ни в коем случае...Если нравится жить с таким человеком, то почему бы и нет? Это вопрос вкуса...Мне лично не понравилось играть в спасательницу,развлекательницу, то ли я не потянула, то ли до меня дошло-ему нравится страдать. А вариантов сколько предлагала, а как поддерживала...уууу...Нет, Джулиана, дело ведь в человеке. И если мужчина предпочитает страдать и упиваться своими страданиями-это его выбор и вы никак не поможете вырваться из этого упоительного состояния. *шепотом* у меня есть знакомые семейные пары, что десятилетиями в таком "режиме" живут...Жены всё сокрушаются, всё рвутся помочь,прибодрить, изучают психологию, сами идут в психологи)))а мужья...страдают, страдают..кризисничают, кризисничают...так и живут,да curious, раньше он всегда любил пошутить и вобщем был довольно жизнерадостным. Были какие-то мелкие проблемы, которые быстро разрешались. Но сейчас он говорит "я даже сам себя не узнаю, почему же мне так грустно?". Если раньше он мог выпить, а потом повеселиться и подурачиться, то теперь он может выпить и впасть в еще большие "думки и прогрузы" из-за этого.
Психологи akuba Опубликовано 15 октября, 2010 Психологи Опубликовано 15 октября, 2010 akuba, примерно лет 7 - 8 назад у меня был трудный период в жизни и это привело к тому, что я достаточно долго лечилась от депрессии и даже лежала в больнице по этому поводу. Боюсь, если всё обернется плохо, окажусь в таком же состоянии. Спасибо за совет - попробую сесть и проанализировать. вот и важно понять, как вы планируете себя до такого состояния доводить... ведь уже имеете некий образ перед глазами, когда свои опасения представляете в картинках. тогда , получается, вам сейчас профилактика необходима, какие-то действия по предотвращению впадания в то состояние депрессии... одна из причин депрессии, если она не органическими причинами вызвана, - долгое сдерживание гнева и незамечание неудовлетворенности. на подавление и незамечание уходит жуткая прорва психической энергии, соответственно, на жизнь и отстаивание своих интересов и удовлетворения потребностей этой энергии уже не остается, и случается такой вот тупик с лежаниями в больнице и кучей других неприятностей. знаете ли вы, что именно вызывает сейчас ваш гнев, в чем именно ваши(не мужа) глубинные потребности заключаются, Julianna? есть ли у вас вИдение того, как можете о себе в этом смысле позаботиться, чтоб не довести свое состояние до крайности?
Julianna Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Опубликовано 15 октября, 2010 вот и важно понять, как вы планируете себя до такого состояния доводить... ведь уже имеете некий образ перед глазами, когда свои опасения представляете в картинках. тогда , получается, вам сейчас профилактика необходима, какие-то действия по предотвращению впадания в то состояние депрессии...одна из причин депрессии, если она не органическими причинами вызвана, - долгое сдерживание гнева и незамечание неудовлетворенности. на подавление и незамечание уходит жуткая прорва психической энергии, соответственно, на жизнь и отстаивание своих интересов и удовлетворения потребностей этой энергии уже не остается, и случается такой вот тупик с лежаниями в больнице и кучей других неприятностей. знаете ли вы, что именно вызывает сейчас ваш гнев, в чем именно ваши(не мужа) глубинные потребности заключаются, Julianna? есть ли у вас вИдение того, как можете о себе в этом смысле позаботиться, чтоб не довести свое состояние до крайности? akuba, я даже не знаю как ответить на Ваш вопрос. Есть несколько пунктов, которые не устраивают меня в моей жизни, но я не могу сказать что я испытываю гнев по поводу них, мне кажется я просто с ними смирилась и приняла как с реальность, которую уже не изменишь. Конкретно в данный момент нарушен мой привычный ритм жизни - раньше я была спокойна, что когда его нет рядом он не натворит глупостей, а теперь я сижу и постоянно думаю о плохом. Раньше мы после работы шли домой и занимались спортом,а теперь он хочет пойти в бар и выпить пива. Иногда я соглашаюсь (от безысходности), иногда- нет (и тогда он меня начинает уговаривать - да расслабься ты, выпей)...
curious Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 curious, раньше он всегда любил пошутить и вобщем был довольно жизнерадостным. Были какие-то мелкие проблемы, которые быстро разрешались. Но сейчас он говорит "я даже сам себя не узнаю, почему же мне так грустно?". Если раньше он мог выпить, а потом повеселиться и подурачиться, то теперь он может выпить и впасть в еще большие "думки и прогрузы" из-за этого. Смотрите...его настроение зависит от чего-либо, но не от того, что возле него есть такая замечательная,любящая женщина. Я не говорю, что мол не надо обращать внимание на проблемы..нет...конечно можно..Но нельзя же жить постоянно в негативе :( Заставить жить нормально невозможно, я так думаю...
Психологи akuba Опубликовано 18 октября, 2010 Психологи Опубликовано 18 октября, 2010 akuba, я даже не знаю как ответить на Ваш вопрос. Есть несколько пунктов, которые не устраивают меня в моей жизни, но я не могу сказать что я испытываю гнев по поводу них, мне кажется я просто с ними смирилась и приняла как с реальность, которую уже не изменишь. Конкретно в данный момент нарушен мой привычный ритм жизни - раньше я была спокойна, что когда его нет рядом он не натворит глупостей, а теперь я сижу и постоянно думаю о плохом. Раньше мы после работы шли домой и занимались спортом,а теперь он хочет пойти в бар и выпить пива. Иногда я соглашаюсь (от безысходности), иногда- нет (и тогда он меня начинает уговаривать - да расслабься ты, выпей)... и когда вы хотите заняться спортом, а он уговаривает вас пойти выпить пива и вы от безысходности соглашаетесь, то что с вами происходит, Julianna, что с вашим напряжением, с вашими потребностями, чувствами? безысходность, безвыходность - это состояние, в которое вас, по сути, вводят действия и поведение другого человека, и вы в него легко попадаете, практически без сопротивления. как будто это для вас - очень привычный способ реагировать на воздействия из вне... такое состояние не в первый ведь раз случается?
Radugnui Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему с мужем. Живем вместе около пяти лет, все было нормально, но последний месяц-полтора с ним творится что-то неладное. Начал находиться в депрессии, в своих мыслях, не устраивает работа(низкая зарплата и нет карьерного роста) и то, чего он достиг , признался что хочет уволиться и будь что будет, признался что посещают мысли об измене, а иногда и о самоубийстве. Постоянно упадок сил, бросает то в жар, то в холод, хотя врачи ничего серьезного не нашли.Я виню в этом кризис 30 лет. Я его убеждаю, что "тебе еще только 33 и вся жизнь впереди", что на данный момент времени "надо радоваться тому, что имеешь@? и т.п. Последнее время стал злоупотреблять спиртным. Как мне вытащить его из этого состояния??? А как вы оцениваете ваши отношения? Если они доверительные и муж идёт на диалог, поговорите. Скажите, что любите его такого какой он есть, перечислите все его достижения за пять лет, расскажите какие качества есть в нём и нет в друзьях - с хорошей зарплатой. Скажите кем видите его в будущем. Мужчину делает женщина (впрочем как и женщину делает мужчина). Тут всё дело в отношении, если относиться к своему мужчине как к президенту, то он рано или поздно им станет, пусть даже президентом своей маленькой фирмы)))) Спросите чего он хочет от профессии, какие пути достижения цели видит, предложите свои варианты. Занимайтесь своим мужчиной, мне кажется, ему сейчас нужна ваша забота и поддержка.
Zluka Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 А как вы оцениваете ваши отношения? Если они доверительные и муж идёт на диалог, поговорите. Скажите, что любите его такого какой он есть, перечислите все его достижения за пять лет, расскажите какие качества есть в нём и нет в друзьях - с хорошей зарплатой. Скажите кем видите его в будущем. Мужчину делает женщина (впрочем как и женщину делает мужчина). Тут всё дело в отношении, если относиться к своему мужчине как к президенту, то он рано или поздно им станет, пусть даже президентом своей маленькой фирмы)))) Спросите чего он хочет от профессии, какие пути достижения цели видит, предложите свои варианты. Занимайтесь своим мужчиной, мне кажется, ему сейчас нужна ваша забота и поддержка. Женщина делает того мужчину, который неспособен сделать себя сам,но это в некотором роде уже не совсем образец мужчины. А по поводу занимайтесь своим мужчиной - занимаются няньки детьми, а взрослой половозрелой особи нянька не нужна. А по поводу кризиса - так был среди моих знакомых такой мужчина. Сейчас ему уже под 40 - и до сих пор он все в кризисе. Это тип мужчин наверное такой. Также изводит жену своими вечными депрессивными настроениями и занудством, женат на ней наверное, лет уже 20, и все время у него кризисы - сначала был кризис после армии, понял что армия дерьмо там тяжко и плохо, а вернувшись оттуда его почему-то никто бизнесменом работать не взял :D ( без высшего образования-то - учиться не хотел категорически), а посему он в кризисе молодого послеармейского возраста,потом был кризис молодого возраста" патамушта все мои приятели детства или начальники или бизнесмены, а я в 25 до сих пор даже своей квартиры не имею", потом кризис среднего возраста - я неудачник, у меня до сих пор нифига нет и живу на зарплату, в общем ему уже под сорок - очередной кризис - я уже старый больной человек, мое здоровье подорвано низкоквалифицированным трудом и маленькой зарплатой расшатана нервная сиситема - так и перетекает плавно из одного кризиса в другой, не успеет кризис один у него закончиться - как новый уже начался. И вечно то он в депрессии, и жизнь то не удалась да и вообще уже почти закончилась. Но жена у него неплохая женщина, терпеливая наверное, ибо все эти лет 20 она все слушает про эти кризисы и депрессии и ломает голову над очередными планами по выведению мужа из них, а он все там же, все также в депрессиях и раздумьях о том, что все кругом дерьмо и он бедный от этого страдает. В общем рядом с ней вечно ноющий и занудный депрессивный пессимист. Правда, надо отдать должное, он не пьет, видимо ему излияния депрессивного настроя на жену хватает для сброса негатива. Автор, Вы уверены, что Ваш муж не из таких? Тогда тут только два выхода - либо молча терпеть, либо бежать роняя тапки пока еще какой кризис не случился , и заняться наконец собой, а не выводом взрослого мужика из розовых соплей.
Nickname79 Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 селена, работает он a сфере страхования, а душа лежит к занятиям фотографией, занятием единоборствами, танцами и вообще он творческий человек. К деньгам он очень ревностно относится, если потратит НА СЕБЯ копейку - уже в депрессию впадает - "Ах, какой кошмар, как у меня мало денег осталось! Может быть я тебе на День рождения меньше денег подарю, чем ты мне?" Я может быть по этому пока ребенка и не хочу - не хочу унижаться и вымаливать копейку, извиняюсь, на трусы! Julianna, извините, что вмешиваюсь, сам не фонтанирую жизненной мудростью. Но есть мысль, что он у Вас просто неуверен в себе. Возможно, боится или слишком болезненно реагирует, когда клиенты ему отказывают. Это может делать работу неинтересной и заставлять его уходить в сферы, где он дилетант, зато интересно. Но результатов в жизни наверное все равно мало и он это понимает. Я так в компьютерные стрелялки ушел в онлайне когда-то - тоже достижения. Понял почему - бросил, стал ходить в холодный душ, это дисциплинирует и морально помогает бороться с дискомфортом от неприятных ситуаций. Холодный душ напрягает не меньше холодного звонка клиенту, поэтому ты привыкаешь к таким мелким стрессам. Это если он продает страхование. Если просто в офисе работает, аналитикой занимается, тогда, скорее всего, я ошибаюсь и причина не в этом. Спросите об этом. Если я прав - то лекарство простое - согласовываете с ним план звонков на день и радуетесь, когда он его выполняет. Не важен результат поначалу, важно количество, чтобы болевой порог снизился. И важно это сразу понять, чтобы не было расстройства от отсутствия улучшения результатов работы. Потом можно будет технике продаж учиться, да оно и само придет с неудачами, если к ним правильно относиться. Извините, если я не в тему.
Nickname79 Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Извините, внимательнее почитал, похоже мы с Вами об одном и том же думаем. Мысль еще такая есть: вы работаете на одной работе и это не очень хорошо в данной ситуации. Вот почему. На работе он, наверное, не блещет уверенностью и вообще. Относятся к нему, наверное, как к середнячку или "сбитому летчику". Ему нужно улучшить свои результаты, чтобы изменилась самооценка или нужно просто отдохнуть от работы, отстраниться, осознать, что он действительно стоит чего-то, а иначе быть не может к 33 годам. Т.е ему нужно измениться даже внешне, а пока Вы там - это тяжело. Ходил потухший - и вдруг заискрился уверенностью. Шептаться будут за глаза. Он это будет понимать, и, зная, что Вы там, это может его расхолаживать, вселять неуверенность. Здесь элемент актерской игры нужен, и не всегда у него будет получаться, будут обломы, и, поверьте, о них будут говорить коллеги. Он будет этого бояться. Да и вообще прийти на следующий день на ту же работу другим человеком нельзя. Вернее, прийти можно, но только на порог. Те же люди, то же отношение... Я бы сменил работу на его месте и пришел туда, где его никто не знает. Сделать это нужно сознательно, взять перерыв хоть месяца на 3 - как получится. Не стремиться сначала найти работу, потом уходить со старой. Не стремиться найти работу за ... месяцев. Просто уйти с концами. Это будет настоящий отдых, не как в отпуске, потому что весь груз внешних обстоятельств останется там, а все хорошее будет с ним. В это время отдыхать только от старой работы. Подъем по времени, занятия на день - хотя бы примерный план. Отбой по времени - никаких посиделок за компьютером допоздна. Желательно почитать интересные книги по профессии, сходить на пару тренингов, прикинуть, как бы эти знания мог использовать на прежней работе. Поучиться вещам, которые необходимы руководителю - обычно это просто системное понимание конкретного бизнеса. В результате: Старый груз сброшен, почувствовал себя спокойно, ничто не грузит, нет обязательств. Учиться интересно, потому что теперь это не обязательно Опыт, который есть стал структурированным после того, как наложился на новые знания. Появилась уверенность, что теперь он может многое, ведь теперь он гораздо сильнее подкован теоретически, а практического опыта хватит на нескольких молодых коллег по работе. Знания + структурированный опыт + уверенность в своей силе + спокойствие = следующий начальник отдела в компании, в которую он придет. Вполне возможно, что на эту должность его и возьмут. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти