Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу сразу сказать, что писать это дается нелегко, потому что я такой человек, который никогда-никогда не просит совета или помощи. Я веду блог, у меня много друзей, отличный коллектив на работе – но я понимаю, что им я рассказать не могу. Все мои друзья будут на моей стороне, а я все равно чувствую себя виноватой, поэтому хочу просто послушать мнения со стороны. Я предупреждаю, что очень много букв, но мне просто надо уже выговориться.

Просто начну сначала. Мне 24 года. Я из Петербурга. Мама моя не местная, при этом так далеко не местная, что возвращаться в родной город ей было бессмысленно при любом раскладе. Кроме того, моя бабушка очень нездорова душевно, при отменных физически показателях, что вопрос возвращения так никогда и не обсуждался. Они не общаются. Мама встретила моего папу, когда приехала на каникулы. Они поженились. Родилась я, когда ей немного оставалось до двадцатилетия.

Через шесть лет они развелись. Инициатором стала мама – завела роман с начальником, особо не скрывала. Папа ушел. Практически до недавнего времени он устраивал свою личную жизнь, возвращался пожить с нами, когда у него совсем не было вариантов. Недавно он женился в третий раз, у них все хорошо, поэтому я вижу его не так уж часто. Впрочем, я редко его видела, когда у него все было хорошо. При этом, у нас сейчас отличные отношения, можем поболтать на кухне. На поддержку – материальную или как какую-то из сторон конфликта – на него рассчитывать не приходится и никогда не приходилось.

Мама тоже устраивала свою личную жизнь довольно долго. Мужчин было много. Было нелегко и не всегда все красиво, однако, я всегда была одета-обута, были игрушки, был компьютер, поэтому у меня в использовании с ним все было более-менее, в первом классе в школу (она была далеко) меня возил личный водитель (мама наняла мужичка на жигулях). Мама была красивая, неплохо зарабатывающая женщина, поэтому я ей даже гордилась. Одно время она сильно пила. Потом перестала. Сила воли у нее тоже огого. Из крупных происшествий – однажды она выгнала меня месяц из дома. Я жила у подруги. Папа приносил им денег, но просить, чтобы она пустила меня обратно, не решался. Причина – мы поссорились о том, стоит ли покупать на ее зарплату новый компьютер или она хотела что-то еще. Не помню. Один раз она пришла домой нетрезвая, а я сидела голодная. Я стала кричать, чтобы она купила еды, она пошла в магазин и чуть не потеряла там что-то важное. Пришла и бросалась на меня с ножом. Успокаивал папа.

Потом она познакомилась с моим отчимом. Они никогда не были женаты официально. Вскоре она забеременела. Жила то у него, то у нас, ребенок тоже был как-то между. Потом окончательно переехала к нему. Зарабатывать она стала хуже, все уходило на семью отчима. Он не зарабатывал совсем, а у него были родители и собака, которых мама содержала.

Я осталась одна. Мне было четырнадцать. У меня не было денег, не было еды, был компьютер, интернет и проездной. Я подрабатывала при любой удобной возможности, работала на фабрике, промоутером, раздавала листовки, набирала тексты на компьютере. Были проблемы со школой, из одной выгнали, тогда приехали мама с отчимом, дали взятку руководству ближайшей и меня взяли туда. Эти годы я даже не помню толком, помню, что денег было мало, жило одна, плохо одевалась, носила одно и тоже. Мама и отчим, если и покупали мне что-то, то секонд-хенд. Когда я купила себе джинсы, на которые накопила за несколько недель (ела только хлеб), в классе все смеялись, думали, что я никогда не вылезу из одних и тех же брюк. Работодатели иногда тоже были плохими, кто-то приставал, часто отказывались платить, выбивать денег приходилось со скандалами. В общем, я выросла закаленной такой хамкой, которая за свою зарплату может отгрызть все, что угодно.

В общем, я как-то доучилась, сама поступила в университет, специальность была неплохая. Мама периодически помогала продуктами, очень редко – деньгами. После восемнадцати стала возможным подрабатывать копирайтингом, получалось неплохо, появились молодые люди, стало много друзей. Было свободное время, я пошла на танцы, ходила в клубы, потом стала подрабатывать там же танцовщицей. В общем, все было неплохо. На последнем курсе я уже официально работала (да и работаю сейчас) в одной фирме, куда меня взяли, после того, как я год с ними отработала на удаленке. Диплом мог бы быть красным, но я в виде принципиальности поругалась с деканом и получила три по его предмету. Единственное три.

С год назад мама вернулась. Отчим нашел другую женщину, ее выгнал. За это время она еле нашла более-менее нормальную работу, у нее несколько сотен тысяч долгов. Отчим упросил ее взять кредит на русскую машину на пять лет, за пять лет он ее довел до нетранспортабельного состояния (сломано все, двигатель требует второй капиталки!), она не стоит даже десяти тысяч рублей. Она ужасно выглядела, запустила внешность, одевалась как попало. И так мы и стали снова жить вместе. У меня никого не было, поначалу я помогала ей деньгами, раз была работа с нормальным заработком. Вместе у нас получилось даже закрыть одну из ее кредитных карт, погасить долг за машину.

В начале этого года я завела кредитную карту. Очень сильно попала на билеты в Германии (не пустили на рейс, срочно нужно было уезжать, новые билеты стоили больше тридцати тысяч). А потом взяла на работе денег для покупки б/у машины. Она действительно была нужно – у мамы работы за городом, у меня на работу не ходит общественный транспорт. Сдала на права, взяла на работе денег (в рассрочку, но приходится отдавать половину зарплаты), купила. С мамой договорились, что она будет мне помогать, мало ли. Одно время справлялась сама – отдавала за машину и отдавала денег по карте. Маме сказала, что если что – машина достанется ей. Два раза учила ее водить (права у нее десять лет, но она не водит вообще). В первый раз она сорвала глушитель, поцарапала днище. Второй – сорвала сцепление. Чинила за свой счет, потому что у меня на это лишних денег не было. Также мама оплачивала коммунальные – у нас они большие, потому что папа не платит, а она еще прописала к нам своего второго ребенка. До этого их платила я.

Потом я познакомилась с иностранцем. Встречались восемь месяцев. Первое время он не знал о моем финансовом положении, я денег не просила – просто на все поездки вместе разоряла свою кредитку. В России приходилось обходиться минимумом, но я утешала, что это не надолго, должна же я когда-нибудь отдать денег за машину же. Продукты покупала мама, я возила ее куда ей надо, подвозила на работу. Потом мой молодой человек и я решили пожениться, он захотел забрать к себе. Одновременно с этим мне машину разбили хулиганы. Несильно, но для меня ремонт был ощутимый, я опять только вернулась с поездки. Немного – тысяч пять – помогла мама. Прислал денег будущий муж. Я сказала маме, что уже устала так жить и что если уеду – буду продавать, закрывать кредитку и брать немного денег с собой. Тем более, если начальство не оставит меня на удаленке и решит уволить и попросит отдать денег.

А теперь – конфликт в студию. За три дня до моего отпуска (и финального разговора с начальством, где я хотела сказать, что выхожу замуж и планирую уезжать через пару месяцев, а также поднять вопрос о машине) мама устроила скандал. Сказала, что я обещала машину ей, она помогала мне деньгами, я последняя (много эпитетов) и она жалеет, что вообще на меня что-то потратила. Хлопок дверью и тишина. На следующий день скандал повторился. Она приходила с работы пораньше, ждала меня и начинала прямо с порога. И это – когда я еще даже не могла сказать, придется продавать машину или нет. Оба дня я не ела дома, потому что она попрекала меня продуктами. В последний день перед отпуском, когда я вернулась домой, там было чисто, стояла моя любимая еда и очень ласковая мама. Говорит, поешь, моя сладкая. А я сажусь в коридоре и спрашиваю в лоб, почему она такая добрая, из-за машины? Она наорала на меня, хлопнула дверью. Я ничего есть не стала, сходила в магазин, купила себе отдельно. Самое интересное, что начальство согласилось меня оставить на удаленке, когда я перееду в другую страну и разрешило погасить долг постепенно.

Потом я уехала в отпуск. Вышла замуж. Вернулась. Мама меня не поздравила. Со скандалов прошло больше месяца. Мы не разговариваем. Еда раздельно, все раздельно. Денег у меня после отпуска не было. Зарплаты – с учетом долга – кот наплакал. Выручал муж, хотя мне стыдно ему сказать, как я на самом деле тут живу, продала не самые нужные вещи. Подготовка машины к зиме тоже влетела в копеечку. Плюс пришлось ехать в посольство в Москву, отдавать документы. В общем, классический студенческий вариант, выбор блюд: обед или ужин. Когда уезжала в Москву – с работы – поезд – поезд – на работу – она даже не сказала ничего. Я не знаю, что делать. Этот домашний игнор меня очень сильно выматывает, я просто очень общительный человек. Стала замечать, что тянет просто тупо напиться и спать. Перестала заниматься спортом. Прихожу и лежу, ни на что сил нет. Есть постоянно хочется, но очень много платежей, поэтому деликатес себе позволить нельзя, зато похудею, да.

Вариантов вижу только два. Первый, классический, послать все мысленно, отдать ей ключи, выписать доверку и пусть она подавится. Уехать к мужу, как-то отдать долг за машину и банку, успокоиться. Тогда мы помиримся. А ведь я ее очень люблю на самом деле. Второй, эгоистический, продать машину принципиально, закрыть кредитку, отдать долг на работе. Спокойно уехать, чувствовать себя отомщенной за трудную молодость. Чем кончится – хз. Мне все советуют сделать по второму варианту, а я очень-очень чувствую себя виноватой. Как мне поступить вообще?

И да, папа до сих пор не в курсе. Я не говорю, она тоже. Если он приезжает, делаем вид, что нормально, если говорим что-то, то друг к другу не обращаемся.

Опубликовано
Вариантов вижу только два. Первый, классический, послать все мысленно, отдать ей ключи, выписать доверку и пусть она подавиться. Уехать к мужу, как-то отдать долг за машину и банку, успокоиться. Тогда мы помиримся. А ведь я ее очень люблю на самом деле. Второй, эгоистический, продать машину принципиально, закрыть кредитку, отдать долг на работе. Спокойно уехать, чувствовать себя отомщенной за трудную молодость. Чем кончится – хз. Мне все советуют сделать по второму варианту, а я очень-очень чувствую себя виноватой. Как мне поступить вообще?
А какой вариант нравится Вам?

И можно подробнее, а мстить-то за что собираетесь?

Опубликовано
А какой вариант нравится Вам?

И можно подробнее, а мстить-то за что собираетесь?

Не знаю. Просто не знаю. Знала бы - не спрашивала бы, наверное :mellow:

Мстить - ну вот такой у меня юмор невеселый. Она меня когда-то оставила одну и без денег. Я вот оставлю ее одну и без машины.

Опубликовано
Не знаю. Просто не знаю. Знала бы - не спрашивала бы, наверное :mellow:

Т.е. хотите переложить ответственность за принятое решение на посторонних людей?

Она меня когда-то оставила одну и без денег. Я вот оставлю ее одну и без машины.

А что в вашем понимании, она должна была делать?

Опубликовано
Т.е. хотите переложить ответственность за принятое решение на посторонних людей?

Ну если я сейчас честно скажу, что да, я хочу, чтобы пришло много-много так народу и проголосовало, а я потом тупо подсчитала варианты, то Вы, разумеется, этого не сделаете. Ну или, я хочу, чтобы пришло много народу и сказало мне, что я очень умная и классная. Но этого тоже не будет. Поэтому я хочу хотя бы поговорить об этом. Чтобы хотя бы Вы мне такие вопросы позадавали. Будет хоть немного легче, потому что я месяц ни с кем не говорю об этом, а для меня это - очень много, экстраверт я дикий.

А что в вашем понимании, она должна была делать?

насколько я помню, кормить и одевать меня все-таки были обязаны до 18 лет. папа самоустранился от этой почетной обязанности давно, но он и не просил от меня никогда ничего. сейчас просит только навещать его на его дни рождения.

а я вспомню, например, как я носила сумку с мужскими трусами по депо вокзальному в 16 лет, чтобы поесть было, и продавала проводницам - мне очень обидно, например.

Опубликовано
Ну если я сейчас честно скажу, что да, я хочу, чтобы пришло много-много так народу и проголосовало, а я потом тупо подсчитала варианты, то Вы, разумеется, этого не сделаете. Ну или, я хочу, чтобы пришло много народу и сказало мне, что я очень умная и классная. Но этого тоже не будет. Поэтому я хочу хотя бы поговорить об этом. Чтобы хотя бы Вы мне такие вопросы позадавали. Будет хоть немного легче, потому что я месяц ни с кем не говорю об этом, а для меня это - очень много, экстраверт я дикий.

Тогда действительно подумайте и скажите, какой вариант Вы бы на самом деле хотели сделать?

насколько я помню, кормить и одевать меня все-таки были обязаны до 18 лет. папа самоустранился от этой почетной обязанности давно, но он и не просил от меня никогда ничего. сейчас просит только навещать его на его дни рождения.

а я вспомню, например, как я носила сумку с мужскими трусами по депо вокзальному в 16 лет, чтобы поесть было, и продавала проводницам - мне очень обидно, например.

По закону да...но никто не оговаривает максимум и минимум, не так -ли...

А Вы могли обратиться в органы опеки и попечительства, и Вас бы забрали в приют...так? или родители могли это сделать...Почему не пошли?

А что дает Вам обида?

Опубликовано
Тогда действительно подумайте и скажите, какой вариант Вы бы на самом деле хотели сделать?

Пока я ко второму, как к логическому. Он не проще - надо искать покупателей, снимать машину с учета и т.д. Но при этом - избавляюсь от долгов.

По закону да...но никто не оговаривает максимум и минимум, не так -ли...

А Вы могли обратиться в органы опеки и попечительства, и Вас бы забрали в приют...так? или родители могли это сделать...Почему не пошли?

А что дает Вам обида?

ну вот, когда реально выбираешь, либо еда, либо вещи - это минимум или максимум? парадокс был в том, что у меня был компьютер, принтер, интернет - те вещи, которых не хватало большинству детей. Но не было еды, зубной пасты, зимних курток, недырявой обуви - тех вещей, о которых дети никогда не думают. мне просто кажется, что я не заслужила упреков, я не заслужила, когда она скандалами пытается заставить меня отдать ей машину. а я к этой вещи привязалась сама и я понимаю, что мама, которая так и не научилась водить, либо сама может убиться, либо еще кого покалечит. и эта машина, за которой я ухаживаю, которую содержу в идеальном, для ее возраста состоянии, в которую ни разу не попадала в аварию - будет разбита. мама не знает что чинить, как чинить, где заказывать, как и что зачем. мне жалко вещь, да. но еще мне жалко, что она была готова влезть в несусветные долги, отдать последнее, купить отчиму в кредит машину - все для него. а у меня не было чего-то, что мне было нужно. а потом она приходит ко мне, брошенная, в квартиру, за которую платила я (за то время, когда я была подростком накопились дикие долги, нас даже вызывали в суд, я все покрывала), оживает.. и начинает со мной скандалить. мне просто дико и несусветно обидно.

Опубликовано
Пока я ко второму, как к логическому. Он не проще - надо искать покупателей, снимать машину с учета и т.д. Но при этом - избавляюсь от долгов.

После продажи машины и расчетов по долгам, у Вам еще остаются какие-то деньги?

У Вас долг за машину или еще какие-то?

ну вот, когда реально выбираешь, либо еда, либо вещи - это минимум или максимум? парадокс был в том, что у меня был компьютер, принтер, интернет - те вещи, которых не хватало большинству детей. Но не было еды, зубной пасты, зимних курток, недырявой обуви - тех вещей, о которых дети никогда не думают. мне просто кажется, что я не заслужила упреков, я не заслужила, когда она скандалами пытается заставить меня отдать ей машину. а я к этой вещи привязалась сама и я понимаю, что мама, которая так и не научилась водить, либо сама может убиться, либо еще кого покалечит. и эта машина, за которой я ухаживаю, которую содержу в идеальном, для ее возраста состоянии, в которую ни разу не попадала в аварию - будет разбита. мама не знает что чинить, как чинить, где заказывать, как и что зачем. мне жалко вещь, да. но еще мне жалко, что она была готова влезть в несусветные долги, отдать последнее, купить отчиму в кредит машину - все для него. а у меня не было чего-то, что мне было нужно. а потом она приходит ко мне, брошенная, в квартиру, за которую платила я (за то время, когда я была подростком накопились дикие долги, нас даже вызывали в суд, я все покрывала), оживает.. и начинает со мной скандалить. мне просто дико и несусветно обидно.

А чья квартира?

Может и не заслужили, но у Вас вот так сложилось, мама жила так, как умела, и далеко не все дети не знают старой поношенной обуви и отсутствия хорошей одежды.

Вы сейчас понимаете, что сами усугубляете конфликт, хотя по вашим словам хотите помирится?

Опубликовано
После продажи машины и расчетов по долгам, у Вам еще остаются какие-то деньги?

У Вас долг за машину или еще какие-то?

да, остаются.

у меня часть долга за машину, осталось отдать тыщ шестьдесят, стоит она, разумеется, дороже. плюс у меня кредитка, которая, так получилась, разорена. я писала, что залезала в нее один раз, когда попали с подругой в германии, а потом - когда пришлось постоянно - раз-два в месяц - выезжать за рубеж. на достаточно большую сумму. продажей машины можно покрыть все и еще останется какая-то сумма на спокойный переезд к мужу, хотя он и так меня будет содержать, да и работа останется. в принципе, эту оставшуюся часть также можно отдать маме. и да, в любом случае, вне зависимости от результата, перед отъездом я оставлю ей немного денег.

А чья квартира?

Может и не заслужили, но у Вас вот так сложилось, мама жила так, как умела, и далеко не все дети не знают старой поношенной обуви и отсутствия хорошей одежды.

Вы сейчас понимаете, что сами усугубляете конфликт, хотя по вашим словам хотите помирится?

квартира отца. сейчас в ней прописаны папа, мама, я, дочь мамы и отчима. приватизировать ее не стали в свое время, потому что мама не хотела, чтобы потом это досталось папиной жене, папа также косился на отчима. мне вообще перпендикулярно, не такая уж она и квартира, чтобы еще и за нее ругаться.

я пыталась с ней разговаривать пару раз. при отце мы "типа" разговариваем. при этом, когда пробовала я - обычно все заканчивалось в таком ключе, что "о, я вижу у тебя в шкафу футболочка, которую я купила" (та самая секонд-хендовская майка, которая лежит в шкафу в качестве домашней одежды, потому что пыль тоже надо в чем-то вытирать). когда я показывала папе свадебные фотографии все ее комментарии были в духе "ты здесь жирная; ужасное фото; родители мужа выглядят как.....". слушать было очень неприятно.

кроме того, разве ей трудно было поздравить меня со днем свадьбы? хотя бы смс. хотя бы через папу. я когда возвращалась домой, накупила подарков им, приезжаю, а она, зная, что я приеду, закрыла железную дверь так, что не открыть, я часик в нее ломилась. подарки ей отдаю, она на кухню поставила, в итоге папа забрал. там вино, всякие конфеты и т.д.

просто мне кажется, я какие-то шаги навстречу уже делала. а прийти к ней с ключами и сказать: "ок, машина твоя, мы теперь разговариваем?" - это как капризному ребенку конфет дать, чтобы он перестал хныкать. в общем, мне кажется, это неправильно.

Опубликовано
да, остаются.

у меня часть долга за машину, осталось отдать тыщ шестьдесят, стоит она, разумеется, дороже. плюс у меня кредитка, которая, так получилась, разорена. я писала, что залезала в нее один раз, когда попали с подругой в германии, а потом - когда пришлось постоянно - раз-два в месяц - выезжать за рубеж. на достаточно большую сумму. продажей машины можно покрыть все и еще останется какая-то сумма на спокойный переезд к мужу, хотя он и так меня будет содержать, да и работа останется. в принципе, эту оставшуюся часть также можно отдать маме. и да, в любом случае, вне зависимости от результата, перед отъездом я оставлю ей немного денег.

А если не секрет,сумма долга намного больше, чем остаток долга за машину?
Опубликовано

Про квартиру я спросила потому, что Вы с возмущением сказали, что мать вернулась в квартиру, за которую не платила, но ведь вы там жили раньше и тоже не платили...и там более это ваша квартира на всех, и мама может жить там совершенно спокойно..не находите?

а потом она приходит ко мне, брошенная, в квартиру, за которую платила я (
Ни к Вам, а домой, разница кажется очевидна.

просто мне кажется, я какие-то шаги навстречу уже делала.

а может мама думает так же? только делаете вы это обе своеобразным образом,причем совершенно одинаково)))

Опубликовано
Про квартиру я спросила потому, что Вы с возмущением сказали, что мать вернулась в квартиру, за которую не платила, но ведь вы там жили раньше и тоже не платили...и там более это ваша квартира на всех, и мама может жить там совершенно спокойно..не находите?

может. при этом я не считаю нормальной ситуацию, когда я студенткой вкалывала, чтобы покрыть долги в энное количество тысяч, которые образовались, потому, что ни мама, ни ее второй ребенок, ни папа не соизволили ничего не платить и довели дело до суда с угрозой выселения.

Ни к Вам, а домой, разница кажется очевидна.

все-таки дом, это там, где живешь. она вернулась, потому что выгнал отчим, а не потому, что считает эту квартиру своим домом. она совершенно спокойно мусорит здесь, ничего сюда не покупает, пытается убрать, например, нормальное белье с кроватей и застелить какими-то половыми тряпками. орала на меня за каждую купленную новую сковородку или прочую бытовуху. но это фиг с ним. просто она так легко от этого места отказывалась, пока пыталась устроить свою личную жизнь, что я действительно не понимаю, как это место может быть ее домом. так, прибежище.

а может мама думает так же? только делаете вы это обе своеобразным образом,причем совершенно одинаково)))

согласитесь, если бы она хотела как-то наладить контакт - моя свадьба - первая, с человеком которого я специально привозила знакомиться сюда в россию, который сам очень уважительно к родителям относится - прекрасный повод продемонстрировать отношение. сейчас я жду визового решения и она не может не понимать, что я провожу с ней последние недели. тем не менее, я не вижу никаких шагов навстречу. я прихожу домой - уходит в свою комнату.

Опубликовано
е. сейчас я жду визового решения и она не может не понимать, что я провожу с ней последние недели. тем не менее, я не вижу никаких шагов навстречу. я прихожу домой - уходит в свою комнату.

Ну а что?

Ваша мама последовательна..

Она всегда была эгоистична, преследовала свои собственные цели и сейчас поступает ровно так же.

Вы можете либо поддаться ее манипуляциям, либо игнорировать.

Либо попытаться выйти на компромисс, настояв на деловом обсуждении материальных вещей.

Опубликовано
Вариантов вижу только два. Первый, классический, послать все мысленно, отдать ей ключи, выписать доверку и пусть она подавится. Уехать к мужу, как-то отдать долг за машину и банку, успокоиться. Тогда мы помиримся. А ведь я ее очень люблю на самом деле. Второй, эгоистический, продать машину принципиально, закрыть кредитку, отдать долг на работе. Спокойно уехать, чувствовать себя отомщенной за трудную молодость. Чем кончится – хз. Мне все советуют сделать по второму варианту, а я очень-очень чувствую себя виноватой. Как мне поступить вообще?

Чувство вины вам внушает мать, ей для чего то это нужно (страхи возможно). Вам бы разобраться с этим чувством вины, а варианты, как поступить, вы выбрали самые лучшие из возможных, так что, я думаю любой подойдет... Мне кажется, что не в вариантах суть.

Опубликовано
Ну а что?

Ваша мама последовательна..

Она всегда была эгоистична, преследовала свои собственные цели и сейчас поступает ровно так же.

Вы можете либо поддаться ее манипуляциям, либо игнорировать.

Либо попытаться выйти на компромисс, настояв на деловом обсуждении материальных вещей.

спасибо.

Чувство вины вам внушает мать, ей для чего то это нужно (страхи возможно). Вам бы разобраться с этим чувством вины, а варианты, как поступить, вы выбрали самые лучшие из возможных, так что, я думаю любой подойдет... Мне кажется, что не в вариантах суть.

спасибо.

мне кажется, суть именно в машине, потому что она ее хочет.

поэтому очень обидно, что она поступает так из-за вещи, даже не очень-то и дорогой.

Опубликовано
мне кажется, суть именно в машине, потому что она ее хочет.

поэтому очень обидно, что она поступает так из-за вещи, даже не очень-то и дорогой.

Ну, в чем суть для неё - это её дело. Любая обида - это следствие того, что вы ожидали от человека другого поведения. Можете описать, как бы вы хотели, чтобы мать поступила в конкретно этой ситуации?

Опубликовано
Ну, в чем суть для неё - это её дело. Любая обида - это следствие того, что вы ожидали от человека другого поведения. Можете описать, как бы вы хотели, чтобы мать поступила в конкретно этой ситуации?

просто дождаться, пока я поговорю с моей начальницей, объясню, что я буду подавать документы на отъезд, предложу взять меня на удаленку на то время, пока не будет выплачен долг. у нас несколько раз бывали случаи, что оставляли работать удаленно из-за болезни или отъезда, поэтому изначально шансы на то, что все обойдется были достаточно высоки, тем более, меня считаютне самым плохим работником *скромно, да*.

я уже писала, что все действительно обошлось, мне разрешили остаться работать, просто подожди она пару дней, никакой речи о продаже не возникло бы вообще. как я поняла, она просто испугалась возможности того, что я решу продать машину и закатила два скандала превентивно, не дожидаясь того, как я поговорю с начальством. то есть, чтобы если мне отказали, я бы вывернулась, но нашла способ оставить машину. как.. хз как. если бы меня попросили вернуть деньги до отъезда, я реально не знаю, как еще это можно было сделать.

вот эта ее логика самая противная. десять лет отдавать все моему отчиму и даже не пикать при нем - это да. а со мной типа можно скандалить.

я так и не сказала ей до сих пор, что машину разрешили оставить. не хочу разговор об это заводить, что бы если она стала со мной мириться - то не из-за этого.

ну и, естественно, никакая ссора не помешала бы мне поздравить ее, например, с днем рождения. я очень ждала поздравления именно от нее и это меня очень обидело.

Опубликовано
просто дождаться, пока я поговорю с моей начальницей, объясню, что я буду подавать документы на отъезд, предложу взять меня на удаленку на то время, пока не будет выплачен долг. у нас несколько раз бывали случаи, что оставляли работать удаленно из-за болезни или отъезда, поэтому изначально шансы на то, что все обойдется были достаточно высоки, тем более, меня считаютне самым плохим работником *скромно, да*.

я уже писала, что все действительно обошлось, мне разрешили остаться работать, просто подожди она пару дней, никакой речи о продаже не возникло бы вообще. как я поняла, она просто испугалась возможности того, что я решу продать машину и закатила два скандала превентивно, не дожидаясь того, как я поговорю с начальством. то есть, чтобы если мне отказали, я бы вывернулась, но нашла способ оставить машину. как.. хз как. если бы меня попросили вернуть деньги до отъезда, я реально не знаю, как еще это можно было сделать.

вот эта ее логика самая противная. десять лет отдавать все моему отчиму и даже не пикать при нем - это да. а со мной типа можно скандалить.

я так и не сказала ей до сих пор, что машину разрешили оставить. не хочу разговор об это заводить, что бы если она стала со мной мириться - то не из-за этого.

ну и, естественно, никакая ссора не помешала бы мне поздравить ее, например, с днем рождения. я очень ждала поздравления именно от нее и это меня очень обидело.

А вы ей так же как на форуме пробовали объяснить ситуацию?

Опубликовано
А вы ей так же как на форуме пробовали объяснить ситуацию?

на форуме все очень легко, потому что, никто на меня не орет. она очень импульсивная женщина, чуть что - орать, бросать тарелки, падать на колени и рвать волосы - вот ее реакция. я совсем не приукрашиваю.

первый раз я пробовала поговорить после первого скандала. разговор (и при втором скандале) складывался так. я прихожу домой, еще не успеваю снять куртку, она спрашивает?

- ну что ты решила с машиной? - я отвечаю, что мам, я еще не говорила с начальством.

- а если начальство скажет отдать деньги? - я отвечаю, ну, видимо, придется продавать.

сразу слезы, фразы "я чувствую себя обманутой", "я поняла, что в этом мире мне все враги", "я должна начать жить ради себя", "ты предатель, ты предала меня" и т.д. я сказала что-то вроде "мама, ну что ты начинаешь..", но она убежала в комнату, хлопнула дверью. я пробовала постучаться, она не открыла.

второй скандал был с теми же фразами, абсолютно таким же началом, но я уже реагировать не стала, просто ушла на кухню, была голодная как волк.

когда приехала и привезла подарков пробовала говорить что-то вроде "привет, как ты тут, как то или это", она ничего толком не отвечала, ушла к себе опять. в конце сентября был день рождения у подруги, я заехала домой помыть голову, заранее купила цветы. прихожу такая радостная вся, подругу очень люблю, букет долго выбирала. говорю, мама, поставь, пожалуйста, цветы в воду. она поставила, посмотрела на меня и сказала "бл***овать намылилась?" и когда я уже переоделась в платье вечернее, стояла перед зеркалом сказала тоже, что выгляжу я как девушка определенная. ну я молчала, не цапаться же.

ну и я уже говорила, когда папа заехал в очередной раз, показывала им обоим фото со свадьбы (мы женились в другой стране, мои родители поехать не могли, у папы денег не было, у мамы - загранника, но мы с мужем сказали, что через год сделаем специально свадьбу в россии, чтобы мои друзья тоже могли прийти), мама постоянно говорила, что я плохо получилась, там я жирная, там я выгляжу как беременная с токсикозом, родители мужа ужасные. в общем, каждый раз, когда я натыкаюсь на такую реакцию я либо отмалчиваюсь, либо, что хуже, предлагаю пройтись и посмотреть в зеркало.

и все это из-за гребаной машины. это меня просто добивает окончательно. точнее, машина совсем не гребаная, я действительно к этой вещи привязалась, но я не могу представить, чтобы я могла так методично хамить, в принципе, единственному родному человеку.

к слову, со вторым ребенком она тоже не общается с того момента, как ее выгнал отчим. я раньше еще предлагала ей звонить хотя бы на мобильник этой девочке, брать ее на выходные к нам, разбежались бы, но она отказывается, мол, все равно ребенка против нее уже настроили, а денег тому ребенку на одежду или еще что-нибудь она не дает потому что "если бы я знала, что это уйдет на ребенка, я бы дала, а так может отчим потратит на другую бабу, мне это не надо".

Опубликовано
на форуме все очень легко, потому что, никто на меня не орет. она очень импульсивная женщина, чуть что - орать, бросать тарелки, падать на колени и рвать волосы - вот ее реакция. я совсем не приукрашиваю.

Я так понимаю, что она вообще не хочет решать эту проблему, даже слышать о ней. Будем отталкиваться от этого. Вам нужно довести с ней разговор до результата. И не отказываться от решения проблемы из-за её реакции. Какие есть варианты, чтобы это сделать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...