Ptuh095 Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Анюта! Тут ведь как! ))) можно продолжить рассуждать и разговаривать на эту тему, а можно воспользоваться реальными психотехнологиями, которые помогут за день исправить всю ситуацию! 1. найдите как минимум три момента своей жизни за которые Вы маме благодарны! и начните много и искренне ее благодарить за это. для начало про себя, но много раз в день. а при случае и в лицо ей свои благодарности выскажете. Если найдете более 3 моментов - супер! 2. сделайте ей мысленный подарок. чего ей сейчас больше всего не хватает в жизни? Любви? признания? заботы? придумайте бредовый носитель этого (плюшевый ежик в керамической пепельнице, или лысая лошадь, прыгающая через скакалку) и мысленно три четыре раза ей подарите. (пример: представьте себе синий потолок с наклеенными на него принтерами, который несет Вашей маме нежность и ласку) 3. напишите ей амортизационное письмо. длинное. в этом письме должно быть сказано как она права, и как вы ошибались, когда не соглашались с ней. и какая Вы дура, что продолжаете не соглашаться, спорить и т.д. время займет все это - не больше часа. эффект - надолго. особенно если будет делать это время от времени. а еще - почитайте книжку "психологическое айкидо" Михаила Литвака. все будет хорошо! я узнавал!
AnutaB Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Опубликовано 16 октября, 2010 Я так понимаю, что она вообще не хочет решать эту проблему, даже слышать о ней. Будем отталкиваться от этого. Вам нужно довести с ней разговор до результата. И не отказываться от решения проблемы из-за её реакции. Какие есть варианты, чтобы это сделать? как раз решать она ее хочет, но только одним-единственным способом, на который я уже не пойду. потому что (я это так вижу), это как дать понять, что и в следующий раз она из меня скандалами может выбить что угодно. а учитывая, что я хочу уехать в страну, где у меня будет такой же заработок как здесь и, возможно, выше, перспективы для требований у нее могут быть достаточно широкие. :mellow пока я все больше и больше - и благодаря тому, что получилось хоть как-то с кем-то незнакомым поговорить на эту тему, склоняюсь к варианту продажи и выдаче ей немного денег.
AnutaB Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Опубликовано 16 октября, 2010 Анюта! Тут ведь как! ))) можно продолжить рассуждать и разговаривать на эту тему, а можно воспользоваться реальными психотехнологиями, которые помогут за день исправить всю ситуацию! 1. найдите как минимум три момента своей жизни за которые Вы маме благодарны! и начните много и искренне ее благодарить за это. для начало про себя, но много раз в день. а при случае и в лицо ей свои благодарности выскажете. Если найдете более 3 моментов - супер! 2. сделайте ей мысленный подарок. чего ей сейчас больше всего не хватает в жизни? Любви? признания? заботы? придумайте бредовый носитель этого (плюшевый ежик в керамической пепельнице, или лысая лошадь, прыгающая через скакалку) и мысленно три четыре раза ей подарите. (пример: представьте себе синий потолок с наклеенными на него принтерами, который несет Вашей маме нежность и ласку) 3. напишите ей амортизационное письмо. длинное. в этом письме должно быть сказано как она права, и как вы ошибались, когда не соглашались с ней. и какая Вы дура, что продолжаете не соглашаться, спорить и т.д. время займет все это - не больше часа. эффект - надолго. особенно если будет делать это время от времени. а еще - почитайте книжку "психологическое айкидо" Михаила Литвака. все будет хорошо! я узнавал! отлично, меня уже улыбнуло
DaRiЯ Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Анюта, а юридически машина на вас оформлена? Вы - владелец? Если да, то я думаю, Вы можете делать с машиной всё, что хотите, разве не так? Я искренне рада за Вас, что скоро Вы переедете к мужу заграницу. Возможно, когда Вы будете жить с матерью раздельно, всё наладится. Я желаю Вам успехов!
posdnik Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Мамко явно в неадеквате от того, что на вас молодость загублена, а вы бросаете ее и уезжаете, и даже не готовы отдать ей машину, чтобы устроить свою жизнь тоже. Вот действительно, интересно послушать, как с такими экземлпярами справляться, кроме как посылать ей мысленных мишек??? Мой способ антинаучный - я не провоцирую ее, зная как она себя поведет ( у меня мама тоже имеет дырко в голове) А если случайно проколюсь и конфликт -- то в игнор ее, она уезжает заниматься своими делами, потом это сходит на нет ей что-то от меня нужно, мне что-то нужно и конфликт исчерпан. Но я держу ухо в остро - зная, что тут будет подстава в любую минуту и уж конечно же не пытаюсь ей чего-либо доказать. Вы сказали "Она оставила меня без денег - теперь я так же сделаю" - НО это ее ничего не научит - будет думать, что вы бездушная стерва все равно. Неужели вы думаете, что при таком поведении по жизни, она получив машину - вас поздравит со свадьбой и станет любящей
AnutaB Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Опубликовано 16 октября, 2010 Анюта, а юридически машина на вас оформлена? Вы - владелец? Если да, то я думаю, Вы можете делать с машиной всё, что хотите, разве не так? Я искренне рада за Вас, что скоро Вы переедете к мужу заграницу. Возможно, когда Вы будете жить с матерью раздельно, всё наладится. Я желаю Вам успехов! да, машина в моей собственности, я владелец. расширенная страховка есть - то есть от руки выписывается доверка и может ездить любой человек с правами. начальство оформляла мой долг в виде просто денежной суммы. спасибо!)
AnutaB Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Опубликовано 16 октября, 2010 Мамко явно в неадеквате от того, что на вас молодость загублена, а вы бросаете ее и уезжаете, и даже не готовы отдать ей машину, чтобы устроить свою жизнь тоже. Вот действительно, интересно послушать, как с такими экземлпярами справляться, кроме как посылать ей мысленных мишек??? кстати, самое смешное, что вот мой отъезд ей действительно по барабану. до этого я пару лет жила в москве с молодым человеком. точнее, наездами, потому что училась в питере. даже не звонила мне никогда, так что разлуку она переживет спокойно. про молодость - личную жизнь свою она всегда успевала устроить, так что я не могу сказать, что я что-то принципиально ей загубила. Мой способ антинаучный - я не провоцирую ее, зная как она себя поведет ( у меня мама тоже имеет дырко в голове) А если случайно проколюсь и конфликт -- то в игнор ее, она уезжает заниматься своими делами, потом это сходит на нет ей что-то от меня нужно, мне что-то нужно и конфликт исчерпан. Но я держу ухо в остро - зная, чтотут будет подстава в любую минуту и уж конечно же не пытаюсь ей чего-либо доказать. Вы сказали "Она оставила меня без денег - теперь я так же сделаю" - НО это ее ничего не научит - будет думать, что вы бездушная стерва все равно. Неужели вы думаете, что при таком поведении по жизни, она получив машину - вас поздравит со свадьбой и станет любящей ну вот раньше наши ссоры заканчивались просто молчание в пару часов, пару дней. но сейчас это уже чересчур. "оставила без денег" - это больше оборот словесный на самом деле. просто, машина покупалась чтобы я могла подвозить ее на работу, в магазины и по делам, а сама ездить, соответственно, по своим нуждам. все обслуживание и бензин на мне, просто изначально мы обговаривали, что если у меня будут проблемы с деньгами, какими-то вещами, вроде тех же самых продуктов, помогать будет она. зарплата у нее сейчас даже больше моей, но она платит долги, сделанные отчимом. разумеется, если мы в ссоре и она со мной не разговаривает, она автоматически делит холодильник напополам. то есть, сейчас получается, что машину, на которую она претендует, полностью оплачиваю я, при этом, никакого участия в том, чтобы хотя бы чуть-чуть мне помочь - она не принимает. собственно, поэтому я и шучу так печально. спасибо на добром слове.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти