Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Анюта! Тут ведь как! ))) можно продолжить рассуждать и разговаривать на эту тему, а можно воспользоваться реальными психотехнологиями, которые помогут за день исправить всю ситуацию!

1. найдите как минимум три момента своей жизни за которые Вы маме благодарны! и начните много и искренне ее благодарить за это. для начало про себя, но много раз в день. а при случае и в лицо ей свои благодарности выскажете. Если найдете более 3 моментов - супер!

2. сделайте ей мысленный подарок. чего ей сейчас больше всего не хватает в жизни? Любви? признания? заботы? придумайте бредовый носитель этого (плюшевый ежик в керамической пепельнице, или лысая лошадь, прыгающая через скакалку) и мысленно три четыре раза ей подарите. (пример: представьте себе синий потолок с наклеенными на него принтерами, который несет Вашей маме нежность и ласку)

3. напишите ей амортизационное письмо. длинное. в этом письме должно быть сказано как она права, и как вы ошибались, когда не соглашались с ней. и какая Вы дура, что продолжаете не соглашаться, спорить и т.д.

время займет все это - не больше часа. эффект - надолго. особенно если будет делать это время от времени.

а еще - почитайте книжку "психологическое айкидо" Михаила Литвака.

все будет хорошо! я узнавал!

Опубликовано
Я так понимаю, что она вообще не хочет решать эту проблему, даже слышать о ней. Будем отталкиваться от этого. Вам нужно довести с ней разговор до результата. И не отказываться от решения проблемы из-за её реакции. Какие есть варианты, чтобы это сделать?

как раз решать она ее хочет, но только одним-единственным способом, на который я уже не пойду.

потому что (я это так вижу), это как дать понять, что и в следующий раз она из меня скандалами может выбить что угодно. а учитывая, что я хочу уехать в страну, где у меня будет такой же заработок как здесь и, возможно, выше, перспективы для требований у нее могут быть достаточно широкие. :mellow

пока я все больше и больше - и благодаря тому, что получилось хоть как-то с кем-то незнакомым поговорить на эту тему, склоняюсь к варианту продажи и выдаче ей немного денег.

Опубликовано
Анюта! Тут ведь как! ))) можно продолжить рассуждать и разговаривать на эту тему, а можно воспользоваться реальными психотехнологиями, которые помогут за день исправить всю ситуацию!

1. найдите как минимум три момента своей жизни за которые Вы маме благодарны! и начните много и искренне ее благодарить за это. для начало про себя, но много раз в день. а при случае и в лицо ей свои благодарности выскажете. Если найдете более 3 моментов - супер!

2. сделайте ей мысленный подарок. чего ей сейчас больше всего не хватает в жизни? Любви? признания? заботы? придумайте бредовый носитель этого (плюшевый ежик в керамической пепельнице, или лысая лошадь, прыгающая через скакалку) и мысленно три четыре раза ей подарите. (пример: представьте себе синий потолок с наклеенными на него принтерами, который несет Вашей маме нежность и ласку)

3. напишите ей амортизационное письмо. длинное. в этом письме должно быть сказано как она права, и как вы ошибались, когда не соглашались с ней. и какая Вы дура, что продолжаете не соглашаться, спорить и т.д.

время займет все это - не больше часа. эффект - надолго. особенно если будет делать это время от времени.

а еще - почитайте книжку "психологическое айкидо" Михаила Литвака.

все будет хорошо! я узнавал!

отлично, меня уже улыбнуло :rolleyes:

Опубликовано

Анюта, а юридически машина на вас оформлена? Вы - владелец?

Если да, то я думаю, Вы можете делать с машиной всё, что хотите, разве не так?

Я искренне рада за Вас, что скоро Вы переедете к мужу заграницу. Возможно, когда Вы будете жить с матерью раздельно, всё наладится. Я желаю Вам успехов!

Опубликовано

Мамко явно в неадеквате от того, что на вас молодость загублена, а вы бросаете ее и уезжаете, и даже не готовы отдать ей машину, чтобы устроить свою жизнь тоже.

Вот действительно, интересно послушать, как с такими экземлпярами справляться, кроме как посылать ей мысленных мишек???

Мой способ антинаучный - я не провоцирую ее, зная как она себя поведет ( у меня мама тоже имеет дырко в голове) А если случайно проколюсь и конфликт -- то в игнор ее, она уезжает заниматься своими делами, потом это сходит на нет ей что-то от меня нужно, мне что-то нужно и конфликт исчерпан. Но я держу ухо в остро - зная, что

тут будет подстава в любую минуту и уж конечно же не пытаюсь ей чего-либо доказать.

Вы сказали "Она оставила меня без денег - теперь я так же сделаю" - НО это ее ничего не научит - будет думать, что вы бездушная стерва все равно. Неужели вы думаете, что при таком поведении по жизни, она получив машину - вас поздравит со свадьбой и станет любящей

Опубликовано
Анюта, а юридически машина на вас оформлена? Вы - владелец?

Если да, то я думаю, Вы можете делать с машиной всё, что хотите, разве не так?

Я искренне рада за Вас, что скоро Вы переедете к мужу заграницу. Возможно, когда Вы будете жить с матерью раздельно, всё наладится. Я желаю Вам успехов!

да, машина в моей собственности, я владелец. расширенная страховка есть - то есть от руки выписывается доверка и может ездить любой человек с правами.

начальство оформляла мой долг в виде просто денежной суммы.

спасибо!)

Опубликовано
Мамко явно в неадеквате от того, что на вас молодость загублена, а вы бросаете ее и уезжаете, и даже не готовы отдать ей машину, чтобы устроить свою жизнь тоже.

Вот действительно, интересно послушать, как с такими экземлпярами справляться, кроме как посылать ей мысленных мишек???

кстати, самое смешное, что вот мой отъезд ей действительно по барабану. до этого я пару лет жила в москве с молодым человеком. точнее, наездами, потому что училась в питере. даже не звонила мне никогда, так что разлуку она переживет спокойно.

про молодость - личную жизнь свою она всегда успевала устроить, так что я не могу сказать, что я что-то принципиально ей загубила.

Мой способ антинаучный - я не провоцирую ее, зная как она себя поведет ( у меня мама тоже имеет дырко в голове) А если случайно проколюсь и конфликт -- то в игнор ее, она уезжает заниматься своими делами, потом это сходит на нет ей что-то от меня нужно, мне что-то нужно и конфликт исчерпан. Но я держу ухо в остро - зная, что

тут будет подстава в любую минуту и уж конечно же не пытаюсь ей чего-либо доказать.

Вы сказали "Она оставила меня без денег - теперь я так же сделаю" - НО это ее ничего не научит - будет думать, что вы бездушная стерва все равно. Неужели вы думаете, что при таком поведении по жизни, она получив машину - вас поздравит со свадьбой и станет любящей

ну вот раньше наши ссоры заканчивались просто молчание в пару часов, пару дней. но сейчас это уже чересчур.

"оставила без денег" - это больше оборот словесный на самом деле. просто, машина покупалась чтобы я могла подвозить ее на работу, в магазины и по делам, а сама ездить, соответственно, по своим нуждам. все обслуживание и бензин на мне, просто изначально мы обговаривали, что если у меня будут проблемы с деньгами, какими-то вещами, вроде тех же самых продуктов, помогать будет она. зарплата у нее сейчас даже больше моей, но она платит долги, сделанные отчимом.

разумеется, если мы в ссоре и она со мной не разговаривает, она автоматически делит холодильник напополам. то есть, сейчас получается, что машину, на которую она претендует, полностью оплачиваю я, при этом, никакого участия в том, чтобы хотя бы чуть-чуть мне помочь - она не принимает. собственно, поэтому я и шучу так печально.

спасибо на добром слове.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...