Evanescence Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Ну, в крупных тоже мочат, дай Бог... :D Я до сих пор помню, как мы с дочей проходили обследование по диагнозу врача из районной поликлиники - "патология почек". В интституте Педиатрии просто "покрутили пальцем у виска"... Но все же - не стоит принимать исключение за правило... Мы все тут умные, естественно, но хочется верить, что врачи тоже "не лыком шиты"... Извините за оффтоп Увы - не все. :((( Тут лучше доверять, но проверять. Здоровье все-таки весЧь весьма ценная...
Птичка Тари Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Девчонки, вот честно, при всем огромном уважении,сюда приходят поделиться-высказаться-послушать совета... Но ставить на один уровень специалиста в медучреждении (пусть даже, его метод вызывает сомнение) и форумчан (пусть даже "опытных") - странно... Бабуськи в подъезде - все тоже сплошь опытные, к примеру... Каждый ребенок - это индивидуальный случай. И у автора не истерика, а обыкновенная растерянность... У автора это уже 4 или 5 тема. Каждая из который сводится к одному - как заткнуть ребенку рот, чтоб он перестал орать. И я вполне понимаю медика, к которому приходят родители с подобным запросом - "а ну-ка дайте нам быстро средство от плача!" Причем - именно РОДИТЕЛИ не хотят и не могут понять, что плач - это в их ситуации НОРМА. А поскольку печень ребенка куда адаптивнее чем нервы у родителей, а ребенку нужны адекватные мама и папа, подобное назначение, ИМХА, в данной ситуации вполне оправдано.
Evanescence Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 И я вполне понимаю медика, к которому приходят родители с подобным запросом - "а ну-ка дайте нам быстро средство от плача!"Причем - именно РОДИТЕЛИ не хотят и не могут понять, что плач - это в их ситуации НОРМА. А поскольку печень ребенка куда адаптивнее чем нервы у родителей, а ребенку нужны адекватные мама и папа, подобное назначение, ИМХА, в данной ситуации вполне оправдано. А не получится так, что мама-папа - когда с плачем разберутся - еще чего-нить напугаются?
Светланка Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 А не получится так, что мама-папа - когда с плачем разберутся - еще чего-нить напугаются? Скорее всего, Оль. Это ж рельсы в голове, с них очень трудно сходить.
Птичка Тари Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 А не получится так, что мама-папа - когда с плачем разберутся - еще чего-нить напугаются? Скорее всего((( Пока не поломают детку под свой идеал...
Barberry Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Тут лучше доверять, но проверять. О том и речь... Мы все тут пишем в основном о здоровых детках, а у автора есть объективная проблема, и учесть всего мы не сможем все равно, поэтому можем только делиться опытом... А обвинять Автора в том, что ребенок, мол, беспокоен из-за его неуравновешенности - неправильно. Во-первых, мы не знаем, как он себя ведет в реале, во-вторых, я сама, к примеру, никогда уравновешенностью не отличалась, любой недосып у меня тут же превращался в нервозность, а ребенок спокойный - до прорезывания клыков бед не знала...
Evanescence Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 А обвинять Автора в том, что ребенок, мол, беспокоен из-за его неуравновешенности - неправильно. Вот я бы как тут сформулировала.... Тревожность ув.Автора заставляет его искать проблемы в своем ребенке. А если хорошенько поискать - то всегда можно что-нить найти...
Dizel Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 В порядке версии: потому что Дизель хочет подогнать ребенка под свой выдуманный идеал НОРМАЛЬНОГО РЕБЕНКА. А ребенок про это не знает и отчаянно, изо всех сил продолжает оставаться живым и психически здоровым)))) Ну, увы, думаю, что это ненадолго... Не пишите ерунды! Вы хоть понимаете что пишите? Это ужасные вещи! Dizel, я вот чего не понимаю, честно. Опытным форумским мамочкам, которые стараются Вас успокоить, Вы не верите.А заведующей, которая выдала фееричную фигню - вроде как и верите... Почему? А в чем заключается опыт? Пусть орет? Да что это за родители, которым наплевать? Когда ребенок подрастает - он может сказать о своей проблемме и родители пытаются помочь! Сейчас если ребенок не может сказать - так пусть орет сколько угодно, только потому что ребенок не понимает? Да блин это же бесчеловечно! Если немой обратится к вам за помощью вы тоже его отттолкнете и скажите "Да фиг с ним - поорет и перестанет. Пройдет как-нибудь." От проблем не нужно отворачиваться - нужно понимать что же так сильно беспокоит ребенка что он орет просто нечеловеческим криком! 2. Как на ваш взгляд НОРМАЛЬНО. Опишите в теме, плиз. Представьте себе: вы ребенок не важно какого возраста. Вам дискомфортно что-то побаливает либо просто плохое настроение. Вам захочется плакать и вы начинаете плакать до тех пор пока внешний раздражитель не перестанет действовать, либо пока внутри не перестанет болеть. Это обычный плач! А теперь представьте что в ногу вам загнали нож. Вы будете плакать? Нет вы будете орать и выражение "как резаный" в этом случае подходит как нельзя лучше. Вы инстинктивно пытаетесь отдернуть ногу, но ее держат и вдобавок поворачивают нож. Вы себе это представляете? Вы будете сидетьи плакать? НЕТ. posdnik фенобарбитал прямо пачкой, всместе с чеком нужно бы засунуть врачу в рот. Разрушенная печень конечно ничто, по сравнению с тем, что ребеночек по каким-то сомнительным нормам будет несоответствовать. Я абсолютно такого же мнения, поэтому и отказались! пробовали и гнездышко и засыпание с мамой и с папой. Животик болел где-то до трех месяцев когда он пукал и плакал, теперь когда пукает не плачет, но орет нечеловеческим криком когда укладываем спать. Barberry спасибо за понимание. Я действительно просто не знаю что делать! После того как у ребенка нашли кисту ему приписали пить Сомазину - не очень дешевый для нас препарат. Пропили как и полагается месяц(как сказал врач), пошли на прием к врачу врач сказала пить фенобарбитал. Через неделю сделали узи - киста стала рассасываться, но нужно идти к врачу, чтобы назначить дальнейшее лечение. Позвонил тому невропатологу - она сказала что если отказываемся от назначенного фенобарбитала какие дальше могут быть разговоры? То есть либо пейте фенобарбитал либо до свидания. Пришли ко второму невропатологу рассказали всю историю, а та позвала заведующую которая произнесла вышеописанную фразу, типа " А вы что сомневаетесь в компетентности врачей, это означает только вашу медецинскую необразованность. Мы всегда лечили фенобарбиталом и не нужно от него отказываться, поскольку потом ребенок может учиться на двойки". На мое возражение что препарат не лечит, а просто затыкает рот те сделали круглые глаза "Как это не лечит?" Вышли из поликлиники и не знаем что делать - в городе больше нет врачей! Сходили еще к нескольким детским врачам те разводят руками "Как так можно ребенку назначить фенобарбитал? Что за идиоты это придумали?". А кроме этих идиотов больше не к кому идти. Еще пара знакомых врачей тоже руками разводят "Вы как хотите но я бы своему ребенку ни за что этот препарат не давала". Пошли к самому опытному и уважаемому врачу в городе, который обслуживает беременных, та сказала что фенобарбитал не лечит, он просто затыкает рот и ребенок спит, но причина беспокойства остается и после того как мы его пропьем - все вернется на свои места. Его назначают чтобы заткнуть ребенка на период диких истерик, но последствия препарата плачевные. Весь интернет перерыли - в итоге только отрицательная информация. Кроме посаженной печени пишут, что у такой группы детей в дальнейшем повышенный риск вовлечения в наркоманию и проч. Я уже не знаю что делать.... Просто знаю как у нас было до беременности: один врач назначает одно - в другом городе другой делает круглые глаза и говорит "Да кто вам это назначил". Один раз даже до разборок дошло - звонили друг другу и разбирались на каком основании тот назначил это. Блин это же не тренировочное поле - это ребенок, тут нельзя ошибаться!
Птичка Тари Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 О том и речь...Мы все тут пишем в основном о здоровых детках, а у автора есть объективная проблема, А вот это как посмотреть. Например врачи РусМедСервера не считают кисту ГМ и повышенное внутричерепное давление заболеванием, требующим лечения.
Птичка Тари Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Представьте себе: вы ребенок не важно какого возраста. Вам дискомфортно что-то побаливает либо просто плохое настроение. Вам захочется плакать и вы начинаете плакать до тех пор пока внешний раздражитель не перестанет действовать, либо пока внутри не перестанет болеть. Это обычный плач!А теперь представьте что в ногу вам загнали нож. Вы будете плакать? Нет вы будете орать и выражение "как резаный" в этом случае подходит как нельзя лучше. Вы инстинктивно пытаетесь отдернуть ногу, но ее держат и вдобавок поворачивают нож. Вы себе это представляете? Вы будете сидетьи плакать? НЕТ Вопрос был - как по вашему должен вести себя НОРМАЛЬНО ребенок 4 месяцев. ))))) А вместо этого - про нож.... Символично, не находите.. Прям жертвенный агнец какой-то он у вас... Дизель - серьезно. Вы можете устранить причину плача?
Barberry Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Пока не поломают детку под свой идеал... Ой, ну почему сразу "поломают"... Человек в проблеме хочет разобраться, а не решить вопрос собственного дискомфорта... Потом, неужели родитель не отличит "плача ради плача" от плача - сигнала о дискомфорте?
Evanescence Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Ой, ну почему сразу "поломают"...Человек в проблеме хочет разобраться, а не решить вопрос собственного дискомфорта... Потом, неужели родитель не отличит "плача ради плача" от плача - сигнала о дискомфорте? Как сказать.
Птичка Тари Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Ой, ну почему сразу "поломают"...Человек в проблеме хочет разобраться, а не решить вопрос собственного дискомфорта... Потом, неужели родитель не отличит "плача ради плача" от плача - сигнала о дискомфорте? А в 4 месяца бывает "плач ради плача"?
Barberry Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 А в 4 месяца бывает "плач ради плача"? Это у Вас нужно спросить: Дизель а как вам такая мысль - "ДЕТИ иногда сами ХОТЯТ ПОПЛАКАТЬ"? В 4 месяца может ребенок просто хотеть поплакать?
Barberry Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 А вот это как посмотреть.Например врачи РусМедСервера не считают кисту ГМ и повышенное внутричерепное давление заболеванием, требующим лечения. Ну, в данном случае мне следует устраниться от спора, у меня медобразования нет. Медицина вообще, говорят, наука неточная... Впрочем, есть понятие "заболевание" и есть понятие "отклонение от нормы". Одно требует лечения, другое - коррекции. Но суть от слов не меняется.
Evanescence Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Ну, в данном случае мне следует устраниться от спора, у меня медобразования нет.Медицина вообще, говорят, наука неточная... Впрочем, есть понятие "заболевание" и есть понятие "отклонение от нормы". Одно требует лечения, другое - коррекции. Но суть от слов не меняется. Так ведь и само по себе понятие "норма" такое... Не жестко регламентированное, скажем так.
Dizel Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 У автора это уже 4 или 5 тема. Каждая из который сводится к одному - как заткнуть ребенку рот, чтоб он перестал орать. И я вполне понимаю медика, к которому приходят родители с подобным запросом - "а ну-ка дайте нам быстро средство от плача!" Причем - именно РОДИТЕЛИ не хотят и не могут понять, что плач - это в их ситуации НОРМА. А поскольку печень ребенка куда адаптивнее чем нервы у родителей, а ребенку нужны адекватные мама и папа, подобное назначение, ИМХА, в данной ситуации вполне оправдано. Вы меня или не хотите понять или даже не пытаетесь! Я вам про одно вы мне про другое! Сколько можно объяснять что я не пытаюсь заткнуть рот, а пытаюсь понять причину таких нечеловеческих криков. Если бы все было как вы говорите - мы бы давали ребенку фенобарбитал и проблеммы бы не было. Именно потому что я хочу оградить его от этого я и создал тему и не пятая она, а третья в этом разделе. Первая была про гиперактивность вторая про телевизор. Не путайте все в одно. Вопрос был - как по вашему должен вести себя НОРМАЛЬНО ребенок 4 месяцев. ))))) А вместо этого - про нож.... Символично, не находите.. Прям жертвенный агнец какой-то он у вас... Дизель - серьезно. Вы можете устранить причину плача? Да какая разница в 4месяца или в 40лет? Плач есть плач, а душераздирающий крик есть крик! Когда меня ругала мама я тоже думал, что она кричит, но когда я впервые услышал как ругаются соседи я понял, что моя мама на меня не кричит а спокойно говорит! Наверно и у вас также! Представьте себе, что я помню некоторые моменты своей жизни в 2-3годика и представьте себе я помню причину своих плачей! Я помню как плакал "от нечего делать" и помню как орал после укуса осы! Успокаивать меня сбежались все! И никто не сказал "да фиг с ним, еще сто раз осы покусают, коленки побьет это нормально в его возрасте - пусть себе орет сколько хочет!" И мои родители прекрасно знали когда я плакал просто так и когда не просто так! Evanescence Птичка Тари Светланка Я вас прекрасно понимаю - вам оно триста лет не надо! Только не надо писать лишь бы что! У ребенка диагноз ПГП, киста в головке, плюс ко всему врачи, которые его обследовали, держали на руках проверяли и прочее - все одним голосом заявили, что у ребенка проблеммы с нервами и это возможно последствия кесарева! Лечение после Сомазины только одно - барбитураты. Не хочешь их принимать - делай что хочешь. Зачем затыкать меня и говорить, что все хорошо? Это самообман! Вы предлагаете спокойно продолжать укачивать его зная, что у ребенка проблеммы и ни один врач в городе не может или не хочет ему помочь! Ой, ну почему сразу "поломают"...Человек в проблеме хочет разобраться, а не решить вопрос собственного дискомфорта... Потом, неужели родитель не отличит "плача ради плача" от плача - сигнала о дискомфорте? вот и я о том же! Хоть кто-то меня понимает!
Таньчик Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Когда укладываем спать - это просто ужас! Во-первых пеленаем его, потому что незапеленанный машет ручками и ножками и так не заснет никогда. Когда запеленали и берем на руки - тут же начинается дикая истерика. Кричит так что у самого кровь в жилах стынет. Кричит от 5 до 10 минут, потом прикрывает глазки и засыпает! С ребенком гуляем каждый день - он почти всегда засыпает прямо на улице сидя на руках(в коляске ездить не хочет). Но когда берешь в руки укачивать - дикая истерика. Спит тоже беспокойно, часто крутит головкой, по многу раз поднимает ножки и резко опускает, часто просыпается. Спит крепко редко. НУ вот сами посудите, на улице засыпает хорошо, сами говорите, без укачиваний. Попробуйте дома его не укачивать, к чему такая необходимость? Знаете эмоциональный фон укачивающего очень сильно передается ребенку. Поэкспериментируйте, сделайте гнездышко в кровати, или укладывайте его спать в коляску или еще куда, ищите. Попробуйте не пеленать, Вы же не мешаете себе спать руками и ногами? Весь мир как-то обходился без пеленок и ничего, все спали. (ножки он поднимает, т.к. элементарно может болеть живот и ему мешает наличие газов (это нормально), организм учится работать). И еще как Вы определяете крепко или нет он спит? Вы сами как спите?
Barberry Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Как сказать. Ну, если ударяться в философию, то все люди эгоисты и бла-бла-бла... Лично мне - дискомфортно от того, что моим близким плохо. И да, помогая им избавиться от проблемы, я помогаю себе избавиться от дискомфорта... Да.
Dizel Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 Так ведь и само по себе понятие "норма" такое... Не жестко регламентированное, скажем так. Ну да! Норма есть нормой и отклонение от нее допускается только в определенных рамках. Взять температуру. Норма это 36,6, но медики говорят что отклонение в +/- 0,1-0,2 градуса возможно и не критично. Есть феномены у которых отклонение может составлять +/- 0,5 градуса, но такие люди встречаются раз на полмиллиона. Вы мне сейчас пытаетесь доказать что температура в 40 - это тоже "небольшое отклонение от нормы".
Evanescence Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Я вас прекрасно понимаю - вам оно триста лет не надо! Только не надо писать лишь бы что! У ребенка диагноз ПГП, киста в головке, плюс ко всему врачи, которые его обследовали, держали на руках проверяли и прочее - все одним голосом заявили, что у ребенка проблеммы с нервами и это возможно последствия кесарева! Лечение после Сомазины только одно - барбитураты. Не хочешь их принимать - делай что хочешь. Зачем затыкать меня и говорить, что все хорошо? Это самообман! Вы предлагаете спокойно продолжать укачивать его зная, что у ребенка проблеммы и ни один врач в городе не может или не хочет ему помочь! Когда 300 лет не надо - то в теме не отписываются или вообще в нее не заходят. Есть специализированные форумы, там можно у врачей же спросить совета. Я не помню, Вы в небольшом городе живете? Ну, если ударяться в философию, то все люди эгоисты и бла-бла-бла...Лично мне - дискомфортно от того, что моим близким плохо. И да, помогая им избавиться от проблемы, я помогаю себе избавиться от дискомфорта... Да. Ну так это нормально и ожидаемо.
Barberry Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Так ведь и само по себе понятие "норма" такое... Не жестко регламентированное, скажем так. О чем и речь... Почему и применяют в основном словосочетание "пределы нормы"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти