Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Знаете в таком возрасте запоминаются только самые спонтанные моменты: я помню как было больно и как я кричал от боли, но не помню кто и как меня успокаивал.

Ни один врач не может помочь ввиду своей некомпетентности, либо не хочет брать на себя лишнюю ответственность. Именно такая безвыходность и заставляет меня искать ответа на этом форуме!

Как я могу помочь? Судя по вашим постам - это не обращать внимания и терпеть! Но надо понимать где та болячка которую можно перетерпеть, а где та, в которой нужно разобраться и как можно быстрее вылечить иначе последствия могут быть плачевными!

Попробуйте обратиться к доктору в ближайшем областном центре, если Вас не удовлетворяют услуги докторов в Вашем городе.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну если бред - дайте опровержение моим словам!

По вашему как можно определить умственное развитие у ребенка? Телепатией? До двух лет(+/- полгода) все дети по поведению схожи и только в полтора-два года выясняется что у нормального ребенка есть свой необльшой словарный запас, он умеет ходить и делать какие-либо простейшие вещи, а другой ребенок ничего этого не может! Вот тут и всплывает развитие ребенка. Где-то читал что и некоторые формы ДЦП выявляют только в этом возрасте.

Не в коме случае не подозреваю под вышеописанным своего ребенка - это на правах лирического отступления.

Ну вообще-то детеныши уже к году ( а то и раньше) понимают речь взрослых - и уже на основании только этого можно понять, есть у ребенка проблемы или нет. Некоторые детки к полутора годам уже пирамидки собирают и пазлы начинают складывать, а некоторые и в два не сядут - и это не значит, что они умственно отсталые. И ходить дети начинают в большинстве своем наааамного раньше полутора лет. Развитие "всплыть" не может, оно идет своим чередом и своими темпами - разными у разных деток. А вот если вы видите, что развитие отсутствует или слишком! отличается от сверстников - тогда стоит задуматься, но опять же не бросаться лечить от всего сразу, а для начала выяснить степень и причины нарушения.

Почитайте Монтессори. Много интересного узнаете о возможностях малышей и о сензитивных периодах развития.

Опубликовано
Ну вообще-то детеныши уже к году ( а то и раньше) понимают речь взрослых - и уже на основании только этого можно понять, есть у ребенка проблемы или нет. Некоторые детки к полутора годам уже пирамидки собирают и пазлы начинают складывать, а некоторые и в два не сядут - и это не значит, что они умственно отсталые. И ходить дети начинают в большинстве своем наааамного раньше полутора лет. Развитие "всплыть" не может, оно идет своим чередом и своими темпами - разными у разных деток. А вот если вы видите, что развитие отсутствует или слишком! отличается от сверстников - тогда стоит задуматься, но опять же не бросаться лечить от всего сразу, а для начала выяснить степень и причины нарушения.

Почитайте Монтессори. Много интересного узнаете о возможностях малышей и о сензитивных периодах развития.

есть и другие, чисто физиологические признаки.

- сроки возникновения и исчезновения рефлексов

- появление комплекса оживления

- признаки физического развития (когда начал держать головку, фиксировать взгляд, улыбаться, лепетать, переворачиваться, удерживать предметы ручкой и пр.)

Все это - превопричина развития умственных способностей ребенка в дальнейшем))))

Опубликовано
Дык это вообще у крошек, ага)

Ну да)

Кста, я давала Дизелю и упражнения для развития умственных способностей)))

Думаю он их, с присущей ему планомерностью и терпением, регулярно выполнял. А значит - ему нет причин беспокоится о том, что ребенок будет дурак.

Опубликовано

Упражнения как выполняли, так и выполняем.

Дизель, а как вы определяете, что ребенку пора спать?

читайте внимательно, уже раз пять об этом писал.

В роддоме, когда нас выписывали, нас осмотрели все врачи - денег в роддоме я не жалел. Ни у одного врача не возникло вопросов! Отлично помню как невропатолог взял ребенка повертел, поразминал ножки и ручки, покрутил по сторонам и сказал что у него вопросов к ребенку нет. Оказалось что есть!

Попробуйте обратиться к доктору в ближайшем областном центре, если Вас не удовлетворяют услуги докторов в Вашем городе.

Да можно, но где гарантия что и это поможет? Знакомая из нашего города тоже рожала в области: в нашем городе ей поставили диагноз диабет, приписали инсулин. Приехала в Днепропетровск, диагноз подтвердили, и говорят "Мы с таким инсулином не работаем - покупайте другой". Та в шоке, он дорогущий, денег не хватает тем более что ее инсулин выдавали бесплатно. Позвонили нашим врачам те в шоке - как так: это одинаковые инсулины и без разницы какой принимать! Позвонили киевским врачам те тоже в непонятках. В итоге врачи между собой связались и оказалось что второй инсулин заставляли покупать, поскольку с него шла прибыль, а первый по закону выдается бесплатно! Ничего святого...

Опубликовано
читайте внимательно, уже раз пять об этом писал.

В роддоме, когда нас выписывали, нас осмотрели все врачи - денег в роддоме я не жалел. Ни у одного врача не возникло вопросов! Отлично помню как невропатолог взял ребенка повертел, поразминал ножки и ручки, покрутил по сторонам и сказал что у него вопросов к ребенку нет. Оказалось что есть!

Ну, во-первых, не пять, а один. Во-вторых, посчитайте, сколько всего времени он у вас бодрствует и спит - в сутки? И главное, есть ли режим у вас и по какому принципу он выстроен? В-третьих, вы попробовали укачивать его столбиком?

Невролог в роддоме не волшебник. Всем детям, даже тем, к которым "нет вопросов", назначают на месяц осмотр невролога. Не просто так, наверное.

Опубликовано

Укачивали и столбиком и ромбиком и топориком)))) Результат один и тот же.

Столбиком засыпает только на улице и то когда погуляем минут 40-50, до этого не спит - разглядывает все по сторонам.

Сам заснул всего два раза, когда жена оставила его гуляться на кровати, а сама пошла готовить. Пришла, а он спит. Но это для нас было такой неожиданностью, как будто он ходить начал в два месяца или стихотворение прочитал!

Посчитать сколько бодрствует в сутки невозможно, поскольку каждые сутки ведет себя по разному: то за целый день поспит два раза по 20минут, то за целый день поспит 7 раз по 10 минут, иногда три раза по часу. Ночью тоже сплошная непредсказуемость: сегодня например два раза кушал ночью и один раз рано утром + вставали всего два раза когда у него соска выпала и он начал копошиться. Вчера ночью кушал пять раз и вставали раз 15 успокаивали, гладили по головке, поскольку начинал хныкать и дергать ручками-ножками. Иногда по три раза за ночь берем на руки и укачиваем - плачет сильно. Как видите никакой закономерности нет!

Кто знает, может быть вы все и правы и надо переждать, а может быть там что-то что надо лечить! Сама неведомость и вызывает панику. Если бы знакомый и опытный невропатолог осмотрел малыша и сделал заключение - я бы успокоился знал бы или перетерпеть или лечить! Но такого знакомого нет! Приходиться полагаться на мнение двух детских невропатологов в городе, которые как один тычут фенобарбитал.

Опубликовано
А массаж делаете? Как часто? И кто делает?

Жена делает по несколько раз в день. И массаж, и поднимаем за ручки чтобы садился на несколько секунд, и переворачиваем на животик - уже реагирует нормально, лежит несколько минут на животике пока не надоест. Он даже, когда его пытаешься поднять, выпрямляет ножки и пытается стоять.

Опубликовано

Жена делает - это здорово. Но можно еще делать массаж медицинский - нам невролог постоянно прописывала, мы до года делали курсов 6 - благодаря ему удалось избежать приема чуть ли не половины лекарств. Только нужен хороший грудничковый массажист. И желательно, конечно, делать его дома. Потому что в поликлинике делают меньше по времени и менее качественно.

Опубликовано

Несколько минут на животике - не маловато? У меня обычно в таком возрасте детки подолгу лежали на животе, отжимались, или поднимали вверх ручки и ножки, напрягаясь и выгибаясь - как-будто летит, играли с игрушками - стучали по неваляшке, катали пластиковую бутылку с крупой, брали в рот игрушки, разложенные в ассортименте перед ними)), еще ползали немного задом наперед и крутились вокруг своей оси... один раз Полина заползла под шкаф и там стучала головой по дну, а я пришла и никак не могу понять, что за стук и где ребенок! В таком ужасе бегала искала ее! :D

Опубликовано

Все дети разные и по активности и по темпераменту. Мы тоже на животе не очень любили лежать и поползли даже по-нормальному (на четвереньках) только в 9 мес... стоять раньше начали.

А все, что вы описываете, похоже либо на рост зубов либо на колики. У меня сын просыпался по 5 и 6 раз за ночь. Я тоже не могла понять, что с ним происходит, мне все казалось, что у него колики. Но когда в 4.5 мес у нас вылез первый зуб, то все стало понятно. Купили гель и стали мазать и давать больше пить воды. Но ночи оставались кошмарными. Спасалась на фитболе. Тупо просыпалась ночью и шла качать его, если начинал плакать, могла сидеть на мяче по полчаса. Днем очень помогал слинг. Главное с фитболом не затягивать. А то потом сложно будет отучить.

Возможно у вашего ребеночка тоже растут зубки, посмотрите - нет ли бугорков на деснах, не опухшие ли? Нет ли обильного слюноотделения?

Мой сын не терпел пеленания. Да и сама я представила себе, что ребенку еще больнее при коликах быть скрученным, детки обычно ножки поднимают, когда колики, как бы прижимают их к животику. А если вы его скрутите, то конечно он орать еще больше будет. Может быть он плачет, потому что неудобная поза, в которой его держат. Может быть его положить животиком себе на живот и покачаться легонько из стороны в сторону, лежа на кровати. Другой вариант, попробовать его носить на руках столбиком так, чтобы его головка была у вас на плече, возможно такая поза будет удобна и он уснет. То есть поэкспериментируйте с позами... найдите инфо в инете о том в каких позах при коликах легче. Есть книга Марта и Уильям Сирс "Ваш малыш от рождения до двух лет", там эти позы описаны.

Самое главное, оставаться спокойным, когда ребенок плачет. Я понимаю, это трудно. Но вы только усилите нервозность - дети остро ощущают состояние родителя буквально на физическом уровне. Все ваше тело будет говорить ребенку как вам плохо и ему станет еще хуже. Чтобы успокоиться, не нужно накручивать того, чего нет. У большинства детей колики и зубы. Если врачи еще не обнаружили серьезную неврологию и один ставит диагноз, а другой нет, думаю, не стоит зацикливаться на неврологии... Таская ребенка по врачам, вы делаете его еще нервознее. Просто поймите для себя, что это такой период - надо пережить.

Другой вопрос, когда ребенок плачет, как вы реагируете? Сохраняете ли спокойствие в голосе, движениях? Можно попробовать снизить тон голоса, петь колыбельные, то есть создать атмосферу СПОКОЙСТВИЯ. Возможно не сразу, но ребенок все равно успокоится, ему передастся ваше спокойствие. Лучше не станет, если вы будете метаться, в поисках чего-то, что может успокоить орущего младенца.

Говорю это по опыту, ращу сына одна и мне не помогала даже бабушка... но все пережито. И 3 раза за ночь просыпаться - это нормально. Мы до сих пор можем три раза просыпаться, когда зубы растут. И на ночь укладывались в начале с проблемами.. Но здесь важен режим и постоянство. При укладывании на ночной сон, должно быть:

1. одно и то же время

2. ритуал. Например, как было у меня: я расставляла вещи и игрушки по местам, обязательное купание, массаж, переодевание, ночной свет, кормление грудью, колыбельная.

При коликах помогает теплая ванна, при зубах нам помогала прохладная.

Желаю вам терпения и все будет хорошо! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...