Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну да! Норма есть нормой и отклонение от нее допускается только в определенных рамках. Взять температуру. Норма это 36,6, но медики говорят что отклонение в +/- 0,1-0,2 градуса возможно и не критично. Есть феномены у которых отклонение может составлять +/- 0,5 градуса, но такие люди встречаются раз на полмиллиона.

Вы мне сейчас пытаетесь доказать что температура в 40 - это тоже "небольшое отклонение от нормы".

Неет, этого я точно не пытаюсь доказать :)

Отклонения от 36,6 туды-сюды немножко не "возможно не критично", а некритично и есть.

Температура в норме чуть колебаться может - как реакция на изменение настроения, на изменения температуры окружающей среды.

Но температура это еще относительно простой пример, есть ведь вещи намного более индивидуально изменчивые.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Да какая разница в 4месяца или в 40лет? Плач есть плач, а душераздирающий крик есть крик!

С учетом вашего заболевания, как бы это не звучало, но крик до определенного момента будет нормой.

У таких детишек проблема именно с засыпанием, уж не знаю что там за процессы у них происходят, но это факт.

У меня было также.

Вам кроме этого препарата, что-то еще назначали?

У ребенка диагноз ПГП, киста в головке, плюс ко всему врачи, которые его обследовали, держали на руках проверяли и прочее - все одним голосом заявили, что у ребенка проблеммы с нервами и это возможно последствия кесарева! Лечение после Сомазины только одно - барбитураты. Не хочешь их принимать - делай что хочешь.

Именно это причины плача и крика. Неврология тоже лечится.

Зачем затыкать меня и говорить, что все хорошо? Это самообман! Вы предлагаете спокойно продолжать укачивать его зная, что у ребенка проблеммы и ни один врач в городе не может или не хочет ему помочь!

За один день нет, после курса лечения и возможно не одного, все нормализуется. Но пока так.

Опубликовано

Смотрите - уже похоже на то, что вашему дитенышу комфортнее - столбиком, у моего сына тоже были проблемы с повышенным внутричерепным давлением, он у меня засыпал "столбиком, я брала его на руки и носила, укладывала головку себе под подбородок - и так вертикально - он засыпал, да, небыстро, у нас еще проблемы с аллергическим зудом приплюсовывались. Если совсем тяжко становилось - отдавала мужу носить... Ну и класть не сразу, дождаться, чтоб покрепче заснул, соску забирала сама, после того, как заснет, чтоб не привязывался к ней сильно, только засыпал с ней, и никогда не давала во время бодрствования.

Опубликовано

Все-таки как удобно, когда ребенок грудью кормится - он и засыпает обычно с ее помощью.

Дизель, может Вам характер качаний сменить? Например, можно укачивать сидя на крутящемся стуле, можно - прыгая потихоньку на кровати, можно на коленках.

Вы думаете, у ребенка голова так дико болит, что он кричит? Это вряд ли... Ничто не указывает на то, что ребенок кричит от боли: анализы хорошие, УЗИ органов без патологии, у ребенка бывают достаточно долгие спокойные периоды, он растет и прибавляет в весе. При высоком внутричерепном давлении расходятся швы черепный костей, глаза смотрят вниз, на нос, родничок выбухает, ребенок голову сильно запрокидывает, - если у Вас все это есть, и если УЗИ пдверждает высокое давление, тогда ,может, действительно, у ребенка болит голова. Но и тогда я бы сначала подавала отвар петрушки - она мочегонная, немного снижает давление. Но это лучше с врачом посоветоваться сначала. :)

Опубликовано
Все-таки как удобно, когда ребенок грудью кормится - он и засыпает обычно с ее помощью.

Дизель, может Вам характер качаний сменить? Например, можно укачивать сидя на крутящемся стуле, можно - прыгая потихоньку на кровати, можно на коленках.

Вы думаете, у ребенка голова так дико болит, что он кричит? Это вряд ли... Ничто не указывает на то, что ребенок кричит от боли: анализы хорошие, УЗИ органов без патологии, у ребенка бывают достаточно долгие спокойные периоды, он растет и прибавляет в весе. При высоком внутричерепном давлении расходятся швы черепный костей, глаза смотрят вниз, на нос, родничок выбухает, ребенок голову сильно запрокидывает, - если у Вас все это есть, и если УЗИ пдверждает высокое давление, тогда ,может, действительно, у ребенка болит голова. Но и тогда я бы сначала подавала отвар петрушки - она мочегонная, немного снижает давление. Но это лучше с врачом посоветоваться сначала. :)

Ничего такого нет, но спасибо за совет. Поначалу помогало когда укачивал я. Дело в том что когда укачивал я я использовал и мышцы ног и живота и рук, я весь превращался в пружину. Это очень тяжело(показал жене - она не выдержала и двух минут), но зато ребенок мгновенно успокаивался и через 10-15мин засыпал. После такого убаюкивания я сам садился отдыхать, поскольку это было настоящей физической нагрузкой. Но теперь и это не помогает... как бы я не старался - реакции ноль. Я боюсь как бы ему хуже не стало!

Опубликовано

Дизель, миленький.

Это вы не хотите меня услышать....

Я помню как плакал "от нечего делать" и помню как орал после укуса осы! Успокаивать меня сбежались все! И никто не сказал "да фиг с ним, еще сто раз осы покусают, коленки побьет это нормально в его возрасте - пусть себе орет сколько хочет!"

А как они вас успокаивали, помните?

Расскажите....

Зачем затыкать меня и говорить, что все хорошо? Это самообман! Вы предлагаете спокойно продолжать укачивать его зная, что у ребенка проблеммы и ни один врач в городе не может или не хочет ему помочь!
Это ведь объективная реальность - что ни один врач не может ему помочь? Разве не так?

А помочь можете только вы. Но почему-то не хотите...

Опубликовано
Дизель, миленький.

Это вы не хотите меня услышать....

А как они вас успокаивали, помните?

Расскажите....

Это ведь объективная реальность - что ни один врач не может ему помочь? Разве не так?

А помочь можете только вы. Но почему-то не хотите...

Знаете в таком возрасте запоминаются только самые спонтанные моменты: я помню как было больно и как я кричал от боли, но не помню кто и как меня успокаивал.

Ни один врач не может помочь ввиду своей некомпетентности, либо не хочет брать на себя лишнюю ответственность. Именно такая безвыходность и заставляет меня искать ответа на этом форуме!

Как я могу помочь? Судя по вашим постам - это не обращать внимания и терпеть! Но надо понимать где та болячка которую можно перетерпеть, а где та, в которой нужно разобраться и как можно быстрее вылечить иначе последствия могут быть плачевными!

Опубликовано
Но надо понимать где та болячка которую можно перетерпеть, а где та, в которой нужно разобраться и как можно быстрее вылечить иначе последствия могут быть плачевными!

Увы, есть болячки, которые невозможно устранить. Или можно устранить, но посадив при этом почки и печень.

То же повышенное внутри черепное давление. Про которое вам написали многие мамочки, у чьих деток оно было.

При нем сосуды ГМ переполняются кровью.

Да, есть способы для облегчения состояния малыша. Но все они очень рискованные.

1. Например, удаление куска черепной коробки, чтобы мозгу в голове было посвободнее. Подходит? Не думаю. Прежде потому, что ребенку еще предстоит много-много лет счастливой жизни.

Если бы вас посатвили перед выбором - потерпеть головную боль несколько месяцев сейчас, или жить без половины головы, думаю, что вы выбрали бы потерпеть.

НЕ ТАК ЛИ?

2. Другой вариант вам был предложен - подавление реактивности мозга фенобарбиталом. Да, давление так и останется, но ребенок не будет на него так реагировать. Вы вполне заслуженно от этого способа отказались.

3. Следующий способ - подавление болевого синдрома наркотиками. Понятное дело, вам его даже не предлагал никто.

4. Прием менее опасных анальгетиков, но опять же постоянно и с риском посадить печень.

Снова вопрос к вам - окажись вы перед выбором - боли сейчас или жизнь без печени потом, что бы вы выбрали?

И все. Больше способов нет...

И что будем делать?

Операцию, фенобарбитал, наркотики, прощай печень или терпеть?

Выбор за вами.

Как я могу помочь? Судя по вашим постам - это не обращать внимания и терпеть!
Неа)))

Как раз другое:

- не паниковать

- жалеть ребенка так, как когда-то жалели вас, когда в детстве вам было больно

- любить его

Опубликовано

Это все конечно хорошо и всем понятно но вы не учли одного: правильный даигноз! Ведь его нет, как нет и лечения! С чего вы взяли что у ребенка повышенное внутричерепное давление? А вот я вам скажу что два узи показали что давление вполне нормальное, и те врачи которым мы показывали малыша тоже это подтвердили! Все это мы уже давно пробелали потому что нам с первых дней сказали что внутричерепное давление у некоторых деток может быть повышенное.

В том вся проблемма, что в саму проблемму никто не хочет вникнуть и решить ее!

Ребенок мило и спокойно ведет себя все время кроме промежутка укачивания и сна. Когда начинаем укачивать - его словно подменяют. Да, когда устает начинает хныкать во всех позах, начинает плакать. Но стоит взять его на руки в горизонтальное положение для укачивания - это все, словно нож засадили. Какое тут внутричерепное давление если он по два часа мило играется что-то себе напевает, агукает но через секунду орет как резанный? Я еще раз пишу, что у меня иногда возникало чувство ,что когда я его пеленал - я что-то вывихнул или сломал - настолько сильными были крики. Но когда распеленывал и сажал на коленку - ребенок успокаивался, все было в порядке!

Врачам пофиг - лишний ребенок лишние проблеммы, портим статистику и репутацию! Вот если бы мы болели чем-то легким, что можно спокойно и не напрягаясь вылечить, то за нас бы взялись, а так футболят и затыкают рот, только бы не орал.

Опубликовано
Это все конечно хорошо и всем понятно но вы не учли одного: правильный даигноз! Ведь его нет, как нет и лечения!

Любое отклонение от нормы у малышей в первую очередь сказывается на росте и развитиию.

Ваш малыш нормально прибавляет в росте и весе?

Развит по возрасту?

Ну так может он ЗДОРОВ????

Ну так может и нет никакого диагноза?

Есть просто ребенок, который орет как резаный всего-то 10 минут перед укладыванием спать (а не по 3 часа, как дети с менингитом или ревматизмом).

Опубликовано
Любое отклонение от нормы у малышей в первую очередь сказывается на росте и развитиию.

Ваш малыш нормально прибавляет в росте и весе?

Развит по возрасту?

Ну так может он ЗДОРОВ????

Ну так может и нет никакого диагноза?

Есть просто ребенок, который орет как резаный всего-то 10 минут перед укладыванием спать (а не по 3 часа, как дети с менингитом или ревматизмом).

Вы меня слышите? Ребенок побывал у врачей, которые дружно сказали, что нервная система ненормальная! Это не мои вымыслы и страхи! Как они это узнали - я не врач не знаю. Но когда я попросил разъяснить по каким критериям это определяется врач при мне перевернула ребенка на животик(ему тогда было чуть более двух месяцев), как-то своеобразно согнула и он начал плакать, а через 15 секунд - орать как резанный. Она показала это и сказала - в этом возрасте ребенок должен вести себя абсолютно спокойно! Такое поведение свидетельствует о том, что с нервами не все в порядке. На основании этого ребенок был направлен на узи и позже был поставлен диагноз ПГП.

Хотелось бы чтобы все было в порядке и единственная ненормальность была в моих домыслах, но практика показывает что это не так.

кто вам такое сказал?

Например умственное развитие ребенка можно определить не ранее 2 лет. А до двух лет ребенок ни чем не будет отличаться от остальных - это общепризнанный факт.

Опубликовано
кто вам такое сказал?

Это написано в любом учебнике))) Почитайте)))

Она показала это и сказала - в этом возрасте ребенок должен вести себя абсолютно спокойно! Такое поведение свидетельствует о том, что с нервами не все в порядке. На основании этого ребенок был направлен на узи и позже был поставлен диагноз ПГП.
А чем вам не нравится этот диагноз, Дизель?
Опубликовано
врач при мне перевернула ребенка на животик(ему тогда было чуть более двух месяцев), как-то своеобразно согнула и он начал плакать, а через 15 секунд - орать как резанный.

Божеж мой... Не орать после такой экзекуции...

Я уже начинаю сомневаться в собственных словах...

Опубликовано
Например умственное развитие ребенка можно определить не ранее 2 лет. А до двух лет ребенок ни чем не будет отличаться от остальных - это общепризнанный факт.

Бред какой... где вы это вычитали?

Ну-ну, с таким подходом - бедный ваш дитеныш - вы его все время собираетесь подтаскивать под вашу умозрительную норму и сравнивать с другими детьми?

Опубликовано

Ну почему экзекуция? Врач же не будет надумывать проблемму? Невропатолог не зря бьет резиновым молоточком по коленкам, не зря смотрит на реакцию глаз и прочее - все это говорит о том какая у ребенка нервная система!

Ведь в 2 месяца деток уже советуют переворачивать на животик! А наш перевернувшись начал кричать - это ведь ненормально, вот врач этои подтвердил.

Бред какой... где вы это вычитали?

Ну-ну, с таким подходом - бедный ваш дитеныш - вы его все время собираетесь подтаскивать под вашу умозрительную норму и сравнивать с другими детьми?

Ну если бред - дайте опровержение моим словам!

По вашему как можно определить умственное развитие у ребенка? Телепатией? До двух лет(+/- полгода) все дети по поведению схожи и только в полтора-два года выясняется что у нормального ребенка есть свой необльшой словарный запас, он умеет ходить и делать какие-либо простейшие вещи, а другой ребенок ничего этого не может! Вот тут и всплывает развитие ребенка. Где-то читал что и некоторые формы ДЦП выявляют только в этом возрасте.

Не в коме случае не подозреваю под вышеописанным своего ребенка - это на правах лирического отступления.

Опубликовано
Это все конечно хорошо и всем понятно но вы не учли одного: правильный даигноз! Ведь его нет, как нет и лечения!

Но стоит взять его на руки в горизонтальное положение для укачивания - это все, словно нож засадили. Какое тут внутричерепное давление если он по два часа мило играется что-то себе напевает, агукает но через секунду орет как резанный? Я еще раз пишу, что у меня иногда возникало чувство ,что когда я его пеленал - я что-то вывихнул или сломал - настолько сильными были крики.

:unsure: нуу... как тревожная мамочка я бы стала искать все-таки, где болит, и в первую очередь подумала бы на родовую травму позвоночника в шейном отделе... кто ищет, тот всегда найдет. :D (хотя Вы знаете, иногда старшая дочка орала так, как будто съела иголку или у нее пчела в памперсе, и я подозревала всякие ужасы, и хотела бежать делать рентгеновский снимок, но ничего плохого не оказывалось) Сходила бы к остеопату. Может, опросила бы с пристрастием невропатолога на эту тему. Попробовала бы укладывать ребенка в какой-то другой позе, например, головой в другую сторону или столбиком. Я думаю, Вы ничего не найдете. Ребенок здоров. Просто он орет как резаный по причине усталости и раздражения.))) Иначе почему же он не плачет в горизонтальном положении, когда спать не хочет? Ведь если что-то болит, оно всегда болит в какой-то позе.

Опубликовано

Ну как вы не понимаете, Барбара.

Ребенок просто ОБЯЗАН всегда молчать.

Чтобы, не дай Высшее, своим криком случайно не потравмировать нежную нервную систему папы))))

Опубликовано
Ведь в 2 месяца деток уже советуют переворачивать на животик! А наш перевернувшись начал кричать - это ведь ненормально, вот врач этои подтвердил.

Не знаю... А вдруг ему неудобно или просто не понравилось как именно его перевернули?

Это в обычных условиях, дома...

А в кабинете врача даже чужая обстановка может играть роль. Холодные руки доктора. Недружелюбный тон. Всё-всё.

Если врач сделала вывод ТОЛЬКО на основании визуалного осбледования, имхо, слепо доверять этому не нужно...

(Опять свою историю вспоминаю. Дочери 2 года. Нефролог провела обследование - уложила раздетого дитя на кушетку и начала ощупывать. Детё, естественно, не прониклась процессом - начала по-своему сопротивляться, а в итоге - заревела... Диагноз: патология почек и мочевого пузыря... На мой вопрос: на основании чего диагноз? (из объективных данных был только не вполне хороший анализ мочи) ответ: А Вы сами не видите? Она же кричит от боли! У нее явная патология! Вам нужно срочно УЗИ! Сбитые с толку, мы примчались в НИИ Педиатрии, прошли там обследование. Нефролог оттуда сказала: И кто только прислал Вас к нам, зачем Вы ребенка столько мучали, какая еще патология?

Я сама поняла, что ребенок на осмотре в детполиклинике просто испугался, да и не привыкла она чтобы чужие ее, раздетую, щупали в разных местах...)

Это все к тому, что любые "книжные" знания нужно соотносить с конкретной ситуацией.

А у нас многие педиатры до сих пор по Споку живут...

Опубликовано
Ну как вы не понимаете, Барбара.

Ребенок просто ОБЯЗАН всегда молчать.

Чтобы, не дай Высшее, своим криком случайно не потравмировать нежную нервную систему папы))))

Да не в нежной нервной системе дело, а в доверчивости.

Мы ведь привыкли доверять и писанному слову и врачам - а как иначе? Каждый ведь гнет свое и уверен в правоте, а неопытному родителю - кого слушать?

Я по себе сужу - тоже такая "внушаемая" была. Плюс городок был маленький - ни тебе специалистов, ни тебе интернета...

Мы тоже у невролога на учете до 7 месяцев стояли, АКДС нам не делали - говорили, что у нас отклонения и чуть ли мы не отсталые... И ни одного внятного объяснения... Пантогамом нас кормили... Типа повышенное давление... А обследование - только визуальное, оборудования в том городке не было... Мы послушали-послушали врачей, да и послали...мысленно...

Опубликовано
Да не в нежной нервной системе дело, а в доверчивости.

Мы ведь привыкли доверять и писанному слову и врачам - а как иначе? Каждый ведь гнет свое и уверен в правоте, а неопытному родителю - кого слушать?

Наверное - себя, свою интуицию и элементарную логику.

Мне тоже попадались самые разные невропатологи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...