asteraki Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Опубликовано 8 ноября, 2007 Помните святую мать Терезу? В день получения нобелевской премии за приверженность альтруизму она толкнула в своей речи и такое: Самое большая опасность для мира на земле - это аборты.
asteraki Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Опубликовано 8 ноября, 2007 мне вот интересен такой момент. говорят, что Бог всемогущ и вездесущ. его вездесущность распространяется только на нашу планету? или же вся вселенная его вотчина? и еще вызывает удивление такой момент: вот некоторые верят в Бога, это еще можно понять. но как можно серьезно воспринимать то, что написано в Библии? ее же писали такие же люди.
vasilisa Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 To vasilisa Просто заинтересовал вопрос. Просветите, плиз Почему явления "всегда" (в математике/физике) не существует? Как раз-таки в точных науках оно существует: бесконечная прямая времени. (это к вопросу, что вселенная, например, могла бы существовать всегда) Ты права. Просвещаю: бесконечность в математике принимается исключительно в диалектическом единстве с конечным. Грубо говоря, это понятие весьма упрощенно и схематично, что для точной науки скорее является исключением из правил. Однако я не математик, а реалист (как и asteraki ) и поэтому не берусь отрицать и тем более доказывать ни существование бога, ни гипотезу со взрывом, т.к. с точки зрения опять же науки, одно другое никак не исключает. Я не религиозный фанатик, но в существование Творца верю не меньше чем в науку. Вот такая я вся противоречивая и несуразная.
Гость Cons Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Я согласна. Помните святую мать Терезу? В день получения нобелевской премии за приверженность альтруизму она толкнула в своей речи и такое: Самое большая опасность для мира на земле - это аборты. Представляете? Ничего, что террористы взрывают толпы людей... Аборты куда опаснее... - а контрацепция еще опаснее,чем аборты, террористы убивают десятки, в крайнем случае сотни людей, а аборты и контрацептивы - убивают и не дают родиться десяткам и сотням миллионов
asteraki Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Опубликовано 9 ноября, 2007 - а контрацепция еще опаснее,чем аборты, террористы убивают десятки, в крайнем случае сотни людей, а аборты и контрацептивы - убивают и не дают родиться десяткам и сотням миллионов Долой аборты и контрацептивы! Давайте плодиться и размножаться аки кролики, пока земля не треснет от перенаселения
Гость Xaithra Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 мне вот интересен такой момент. говорят, что Бог всемогущ и вездесущ. его вездесущность распространяется только на нашу планету? или же вся вселенная его вотчина? Конечно - вся вселенная... Вездесущий и всемогущий сейчас очень занят работой в системе Бетельгейзера и ему не до нас вот уже 2008 лет и еще вызывает удивление такой момент: вот некоторые верят в Бога, это еще можно понять. но как можно серьезно воспринимать то, что написано в Библии? ее же писали такие же люди. Серьёзно нельзя воспринимать ничего. Вам скажут, что эта книга учит как жить. Я поискала там в своё время инструкцию как жить, и нашла довольно много инструкций и правил о том, как обращаться с рабами, но ни слова о том, как (к примеру) научиться прощать...
Гость Cons Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Долой аборты и контрацептивы! Давайте плодиться и размножаться аки кролики, пока земля не треснет от перенаселения - ну, как кролики не у всех получается и не у всех получится, это немного потруднее, чем смайлики расставлять
asteraki Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Опубликовано 9 ноября, 2007 Вездесущий и всемогущий сейчас очень занят работой в системе Бетельгейзера и ему не до нас вот уже 2008 лет а следующие 2008 лет он будет занят другой системой, а потом может очередь и до нас дойдет, главное запастись терпением и ждать, ждать... :boredom:
asteraki Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Опубликовано 9 ноября, 2007 - ну, как кролики не у всех получается и не у всех получится ну так главное стараться получше и дело пойдет
confessor Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Кстати, вы зря про большои взрыв, как раз многие атеисты борются с теориеи большого взрыва потому что у него однозначные теистические импликации. Большинство верующих (по краинеи мере на западе) кстати очень согласно с этои теориеи.
asteraki Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Опубликовано 9 ноября, 2007 Кстати, вы зря про большои взрыв, как раз многие атеисты борются с теориеи большого взрыва потому что у него однозначные теистические импликации. Большинство верующих (по краинеи мере на западе) кстати очень согласно с этои теориеи. подождите, как большинство верующих может быть согласно с этой теорией? она же противоречит их убеждению, что наш мир был сотворен Богом.
Гость Миша Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Стало быть, если отнять контрацептивы и возможность делать аборты, женщины начнут беспрестанно рожать?
Гость Миша Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Xaithra, вы в самом деле совсем не боитесь бога?
asteraki Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Опубликовано 9 ноября, 2007 Стало быть, если отнять контрацептивы и возможность делать аборты, женщины начнут беспрестанно рожать? а если запретить продажу презервативов, то через некоторое время носителем ВИЧ-инфекции будет каждый третий житель нашей планеты
Гость Xaithra Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Xaithra, вы в самом деле совсем не боитесь бога? Я не могу бояться того, чего нет. А если ли бы был... от всей души презирала бы его - капризного, непоследовательного и занудного садиста
confessor Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 подождите, как большинство верующих может быть согласно с этой теорией? она же противоречит их убеждению, что наш мир был сотворен Богом. все очень просто, согласно теории большого взрыва материальная вселенная имеет начало во времени, а не является вечной. И это подходит верующим. Неужели вы верите в то что люди всерьез считают что вселенная была создана за пару сотен часов?
diotima Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Принято считать, что Бог - это Добро, а Сатана - Зло. Также говорят, что Бог справедлив и всемогущ. Но где же его справедливость, когда столько людей мучаются от неизлечимых болезней? Кто-то скажет - это наказание, значит человек согрешил. Но как же тогда объяснить, что некоторые младенцы рождаются со страшными болезнями? Это наказание для его родителей? Но если родители согрешили, при чем же здесь крохотное беззащитное существо. Может наши страдания - это испытания? Но зачем нужна жизнь с постоянными испытаниями?Кто-то скажет, что несчастья и беды это происки Сатаны. Опять нестыковка. Бог ведь всемогущ. Как же он допускает, что бы люди мучались? И еще один момент. Если Сатана - это Зло, почему же считается, что грешники претерпевают в аду ужасные мучения. Если Сатана такой злодей, он с распростертыми объятиями должен встречать себе подобных и создать грешникам в аду райскую жизнь мы сами в ответе за все зло и добро в каждом
asteraki Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Опубликовано 9 ноября, 2007 Неужели вы верите в то что люди всерьез считают что вселенная была создана за пару сотен часов? я не знаю, что считают люди. ибо у каждого своя точка зрения. кто-то верит в одно, другой в другое. и каждая точка зрения имеет право быть. только те теории, которые не имеют под собой никаких подтверждений, лично мне представляются забавными. в них тоже можно верить, но это аналогично вере в Санта Клауса. дети тоже до определнного возраста верят в него, но чем старше становится ребенок, тем больше вопросов начинает возникать в его голове, и тем больше противоречий он начинает находить, и его вера становится все меньше и меньше, ибо он не находит реальных подтверждений тому, что Санта Клаус существует. и в один момент он осознает: это вымысел. вот также мне видится и вера в Бога. много вопросов, много противоречий, отсутствие реальных фактов, и в один момент кто-то понимает, что сущестоввание Бога - это вымысел. а кто-то продолжает верить в сказку. я не говорю, что это плохо. мне представляется, что это некий уход от реальности. так проще жить.
Гость Миша Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 а если запретить продажу презервативов, то через некоторое время носителем ВИЧ-инфекции будет каждый третий житель нашей планеты Про ВИЧ понятно. Но все же если аборты и контрацептивы долой, то начнутся постоянные роды, как у кроликов? Я не могу бояться того, чего нет. А если ли бы был... от всей души презирала бы его - капризного, непоследовательного и занудного садиста Но если его, по-вашему, нет, то откуда причина от всей души презирать его?
ALEXEY_1 Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Xaithra, вы в самом деле совсем не боитесь бога? Боятся абстрактного понятия по меньшей мере очень глупо . Уф ну и жесткая ребята у Вас дискуссия, пока отлучился на сессию тут такие страсти смотрю кипят. Кто-то говорит, что все создал бог. Но среди вопросов и ответов я ненашел ни одного ответа на свой вопрос со стороны верующих Раз бог создал все, то кто же все-таки кто создал бога????
Гость Xaithra Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 вот также мне видится и вера в Бога. много вопросов, много противоречий, отсутствие реальных фактов, и в один момент кто-то понимает, что сущестоввание Бога - это вымысел. а кто-то продолжает верить в сказку. я не говорю, что это плохо. мне представляется, что это некий уход от реальности. так проще жить. Почему не сказать, что это плохо? Если не сказать, то это тоже будет уход от реальности. Вера в бога - болезнь, и оставлять её в покое, чтобы она медленно точила нас и тормозила нас... нельзя. Но если его, по-вашему, нет, то откуда причина от всей души презирать его? потому что вера в него наделала делов... жутких. его образ, созданный людьми, достоин презрения
asteraki Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Опубликовано 9 ноября, 2007 Про ВИЧ понятно. Но все же если аборты и контрацептивы долой, то начнутся постоянные роды, как у кроликов? почему же обязательно, как у кроликов? можно как у хомячков а если серьезно, то кроме контрацептивов существуют и другие способы предохранения (например, прерванный половой акт, воздержание от секса в период овуляции). но эти способы крайне ненадежны. так что если контрацептивы и аборты запретить, то действительно рождаемость увеличится. только это будет иметь не положительные, а отрицательные последствия. во-первых, увеличится количество детей - отказников; понизится уровень жизни населения, ибо одно дело, когда в семье 1-2-3 ребенка, а совсем другое дело, когда их 5-6 или 7-8 (ведь нужно не только родить, но и содержать их); снизится число образованных людей (даже сейчас далеко не все легко могут позволить обучать детей в институте при наличии 2-3 детей, а представьте, что будет, когда в семье будет по 7-8 детей. какое здесь образование здесь хоть бы хватило денег накормить и одеть).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти