Перейти к содержанию

Как сдерживать слезы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Искала в интернете, не нашла такой информации...

Как научиться сдерживать слезы?

Дело в том, что меня очень легко можно довести до слез (в том случае, если человек мне не безразличен или является для меня авторитетом). Если во мне какая-то обида, и я начинау говорить с человеком, который меня обидел на эту тему, начинанаю плакать, причем контролировать себя при этом не могу. Внутренне говорю себе "НЕТ", не получается.

Может есть какaя-то тренировка мыслительная или чисто физические действи, которые помогают сдерживать слезы и контролировать себя таким образом?

Большое спасибо! :lol:

Опубликовано

Иногда, поверьте, нужно. При людях я не хочу плакать. Одна я их не сдерживаю!

Опубликовано

Walk

Вот как раз этого я и не умею, потому спрашиваю...

Опубликовано

Вы сконцентрированы на себе, на своей обиде и своем желании сдерживать слезы.

Переключите внимание на партнера. Рассмотрите его, попробуйте угадать его чувства, его мысли. Посмотрите на то, что Вас окружает. При этом наплюйте на слезы. В начале этой практики они еще будут. Потом, если будете ее практиковать регулярно, научитесь мгновенно переключаться. А когда Вы "не про обиду", то и повода для слез нет ))

"Чтобы не думать о белой обезъяне надо думать о зеленом крокодиле". Иначе никак)

Опубликовано
Всем привет!

Искала в интернете, не нашла такой информации...

Дело в том, что меня очень легко можно довести до слез (в том случае, если человек мне не безразличен или является для меня авторитетом). Если во мне какая-то обида, и я начинау говорить с человеком, который меня обидел на эту тему, начинанаю плакать, причем контролировать себя при этом не могу. Внутренне говорю себе "НЕТ", не получается.

Может есть какaя-то тренировка мыслительная или чисто физические действий, которые помогают сдерживать слезы и контролировать себя таким образом?

Большое спасибо! :lol:

Улыбнитесь! :) Мне кажется, дело не в слезах, а в их поводе - в обиде. А за обидой обычно скрываются две вещи. Первая из них - неодооценка себя как человека. А вторая - некая, пусть даже временная, - слабость.

Ну подумайте сами! Будет ли сильный человек знающий себе цену обижаться по пустякам - просто на слова :) Тем более, что это он их так понял, а возможно хотели сказать что-то совсем другое! :) Даже если кто-то действительно хотел Вас обидеть (что далеко не очевидно), - пусть даже человек небезразличный и даже - авторитетный для Вас, расстраиваться и обижаться всё равно не стоит! Ваше право НЕ ПРИНЯТЬ обидное суждение. И это уже вопрос личной силы.

В такой стратегии поведения есть большой плюс. Вы не будете терять своё невосполнимое время жизни на пустые переживания. То же самое время можно направить на что-нибудь интересное и приятно - получить удовольствие.

Поэтому, на мой взгляд, работать лучше не над контролем и не над сдерживанием слёз, а над самооценкой и силами души. Тогда и обиды, и слёзы уйдут "сами собой" - автоматически. :)

Опубликовано
Может есть какaя-то тренировка мыслительная или чисто физические действи, которые помогают сдерживать слезы и контролировать себя таким образом?

Делаешь глубокий вдох (при первых же признаках приступа) и медленный выдох, в это же время считаешь до 10 и обратный счет, потом смотришь на своего обидчика и представляешь его в самых нелепых, смешных ситуациях. Например, как он в носу ковыряется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...