Перейти к содержанию

проблемы взаимоотношений с мужем-трудоголиком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Предположим, я скажу: "Дорогой, если через 2 года не будет никаких перемен, то либо ты ищешь другую работу, либо я ухожу". Он поверит? Не сочтет это пустой бравадой с моей стороны? Не подумает: "А, за 2 года либо дела в гору пойдут, либо она забудет про свои слова". Мне нужно сказать так, чтобы это звучало убедительно. Вместе с тем, я ранить его чувства не хочу.

Вы в течении этих двух лет смотрите на ТЕНДЕНЦИИ в изменении его поведения. Этого достаточно.

Ну а если ничего не измениться, то тогда вам придется сдержать слово.

Это тяжелый способ помочь мужу УЗНАТЬ,ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ И ДРУГОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.Через жизнь он узнал, что есть такой образ жизни как он сейчас живет и через жизнь же узнает о другом образе жизни...Он возможно начнет размышлять, почему же потерял вас. И будет явно ясно почему - потому что отдавал всего себя работе.

Есть еще вариант более мягкий - семейная психотерапия. Пойдет ли он на нее, ведь времени у него нет и денег?.. А для нее нужно время и деньги.

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

sega1978, я попробую поговорить с ним на эту тему, потом расскажу, как прошел разговор.

Еще раз благодарю всех за вашу отзывчивость и толковые советы; прощаюсь с вами до понедельника!

Опубликовано
Vizir, и это может быть. Я и пытаюсь ему глаза открыть на то, что меня-то устраивает не всё...

Впрочем, я не прав.. я не обратил внимания на сроки.. 5 месяцев .. это конечно ерунда..

Думаю, вы рано начали волноваться.. хотя бы через год...

Опубликовано
sega1978, я попробую поговорить с ним на эту тему, потом расскажу, как прошел разговор.

Еще раз благодарю всех за вашу отзывчивость и толковые советы; прощаюсь с вами до понедельника!

Вам Удачи-)

Опубликовано

Вы целую тактику уже успели разработать по тому, как человеку раскрыть глаза, что можно жить по другому, поменять его. Но также не бывает. Это не реально.

У меня сложилось стойкое ощущение, что пока молодой человек жил идеей и реализацией своего бизнеса, между делом, на бегу женился. Вроде хорошая девчонка подвернулась в такой момент, когда поддержка особенно приятна. И помогает добровольно, и в горести и в радости. Только вопрос в том, что он вам не обязан ничем. Все же добровольно.

Но основная его цель и ценность - это его бизнес. И пока он в самом начале, к тому же опыта почти нет, он вытягивает все силы, всю энергию. К тому же если эта идея провалится, не пойдет, он запросто может начать придумывать новую. Знаю такой тип людей с горящими глазами очень хорошо. Отнять у них любимое дело - равносильно смерти при жизни. Тогда какой смысл жить?

Вы себе нафантазировали, придумали отношения. И тут же другая крайность - ультиматум.

А вот здесь:

Предположим, я скажу: "Дорогой, если через 2 года не будет никаких перемен, то либо ты ищешь другую работу, либо я ухожу". Он поверит? Не сочтет это пустой бравадой с моей стороны? Не подумает: "А, за 2 года либо дела в гору пойдут, либо она забудет про свои слова". Мне нужно сказать так, чтобы это звучало убедительно. Вместе с тем, я ранить его чувства не хочу.

вы что будете терпеть и скрипеть зубами (сдерживая гнев) до последнего, все 2 года? Это же так по-детски. Не нравится вам уже сейчас. Ультиматумы дело крайнее, и уважающие себя люди как правило, помогут вам уйти сразу.

Или, другой вариант. Скажет да, дорогая, я согласен, еще 2 года дай срок. И еще 2 года успешно будет пользоваться вами. А потом скажет, извини, не получилось... Я так старался.

Мне кажется форму и содержание отношений нужно менять постепенно. Например, для начала разграничить бюджет. Скажите, что вы больше не можете, а он же мужчина. Раз пока он не может обеспечивать вас двоих, пусть пока в такие сложные времена каждый из вас обеспечивает себя сам (ну, это в качестве условного примера).

Лично я не уважаю мужчин, которые позволяют себе такие вещи. Легко так и не парятся, когда их простодушная девушка содержит. С другой стороны, тоже каждый имеет право быть таким: "дают - бери, бьют - беги". Одна сторона добровольно дает, другая - принимает. Думаю, что вы тоже принимая такие отношения - преследуете внутри какие-то свои цели, да? Ну, чтобы он ценил вас за это, чувствовал себя должным? Просто это с самого начала - очень кривые отношения.

Опубликовано

Автор, у меня есть подруга. 20 лет в браке, двое детей.

У мужа свой бизнес, доходов с которого едва хватало на бензин .

Работать на дядю он не желал принципиально.

Подруга его очень понимала и поддерживала. Она вообще хорошая такая, домашняя.

Лишних вопросы (после того, как ей указали ее место) не задавала.

"Мужчины - это взрослые дети, главное, чтоб он был увлечен ДЕЛОМ ,

а с деньгами и я помогу, и т.д."

Она неприхотлива в быту. Экономила на себе. Все для семьи.

До детей было доведено: ПАПА РАБОТАЕТ. Это святое.

А мама так, на подхвате.

Выплачивала кредит , на который был куплен дом.

Дети выросли.

Муж в один прекрасный день сообщил подруге,

что ему надоело вечно жить с мамашей, он наконец нашел настоящую женщину и уходит к ней.

Но половина дома принадлежит ему, и он подумывает, а не переехать ли ему с новой женой в "наш" дом.

Дети очень уважают отца, так их воспитали.

Подруга в полнейшем кризисе. Выглядит ужасно. Злоупотребляет алкоголем.

По-моему, вполне закономерный конец этой грустной истории.

Опубликовано

Автор, сколЬко лет ваш муж пытается поднятЬ бизнес? Вы знаете чем он занимается? Документы на бизнес видели? Похоже на игровую зависимостЬ. Нахрена нужен бизнес, который не дает прибыли в течение несколЬких лет? СколЬко лет вы еще готовы ждатЬ и бУхатЬ свои денЬги в действителЬно неприбыльное дело?

Опубликовано

Ужасужасужас!

Деньги, условия, сроки, каждый за себя. Прагматизм рулит.

А жена не трудоголик? Нет? Работать, платить кредит, при этом делать всё по дому?

Автор сама " и коня на скаку, и в горячую избу"... а муж что... учится ещё опорой быть...А тут опять феминистские подходы!

Опубликовано

Здравствуйте!

Попыталась я у мужа разузнать, в чем причина такого отношения к работе и деньгам. Разговор привожу почти дословно, старалась внимательно запомнить всё сказанное.

Я: Мне вот не дает покоя сказанная тобой фраза, что на работодателя трудятся только ограниченные мещане. Почему ты так считаешь?

Он: Они не могут позволить себе почти ничего.

Я: Но ведь и родители твои так работали, и ты сам когда-то. В какой момент у тебя изменились взгляды?

Он: Понимаешь, когда я был подростком, у меня была всего одна пара джинсов. Приходилось занашивать их почти до дыр, чтобы мне купили новые. Я больше так жить не хочу.

Я: Тебя из-за этого дразнили, унижали?

Он: Нет. (да и кто бы его дразнил - в 92-93 годах так жило абсолютное большинство населения).

Я: Но у меня была та же ситуация, я носила платья, перешитые из маминых. Казалось бы, я должна сильнее переживать, я же девушка. Но я как-то не заморачивалась по этому поводу.

Он: А я переживал. Я хочу, чтобы у меня было 5 пар джинсов, чтобы в гараже стояла "Ауди" последней модели, и тому подобное.

Я: "А если у тебя будет не 5 пар джинсов, а три? И не "Ауди", а, к примеру, "Мазда"? Ты не будешь чувствовать себя счастливым?

ОН: "Понимаешь, аппетит приходит во время еды. Один раз сев за руль комфортабельной машины, ты ее уже на "Жигули" не сменишь. И так - во всем. Про джинсы я образно говорю. Ну, хочу, чтобы в любой момент мог купить тебе шубу."

Я: Спасибо, дорогой! Но если ты только из-за этого пашешь сутками, скажу тебе, что мне не нужна шуба. У меня есть одна, мне достаточно.

ОН: Я знаю, что для тебя важнее духовная сторона жизни. Но я все равно хочу, чтобы в любой момент у нас были деньги на всё; чтобы не надо было размышлять, где их взять.

Я: Понятно. Ты сам как думаешь - это время наступит когда-нибудь?

Он: Да, наступит. Мы же стараемся изо всех сил.

Я: Просто я очень мало знаю про твою работу. Ты не хочешь отвечать на мои вопросы про нее. Почему?

он: Может, это грубо прозвучит, но меньше знаешь - крепче спишь.

Я: Почему? Ты не хочешь, чтобы я знала о каких-то проблемах? Но я - твоя жена; кто, как ни я, должна одной из первых прийти на помощь, если это необходимо.

Молчание.

На ультиматум у меня смелости не хватило. Хочется сначала услышать Ваши комментарии по поводу вышенаписанного.

Р.S/ Кстати, вчера мы полдня провели вместе. Рано утром он уехал на рыбалку, в обед вернулся и несколько часов провел на работе, а потом мы вместе пекли пирог с рыбой, смотрели кино (и другим радостям жизни предавались))))) Я была счастлива безмерно. Сказала ему: "Я так рада, когда вечер ты проводишь со мной". Он: "Я и так почти каждый вечер домой прихожу" - "Я имею в виду - не поздний вечер". А в ответ - опять тишина.

Меня очень насторожила его фраза: "Аппетит приходит во время еды". Это означает, что ему будет хотеться всё новых и новых благ? И он будет всё больше и больше работать, для того, чтобы заполучить их?

Опубликовано
Я: Понятно. Ты сам как думаешь - это время наступит когда-нибудь?

Он: Да, наступит. Мы же стараемся изо всех сил.

Мдааа.

Вы знаете как собака гоняется за собственным хвостом?

Она тоже очень старается, а догнать никогда не сможет....

И еще:

Он: А я переживал. Я хочу, чтобы у меня было 5 пар джинсов, чтобы в гараже стояла "Ауди" последней модели, и тому подобное.

Нет у него в стремлениях и мечтах вас и вашего ребенка.

Есть только ОН сам....

Опубликовано

[Нет у него в стремлениях и мечтах вас и вашего ребенка. Есть только ОН сам....]

Всё-таки не хочу так думать. В ходе предыдущих разговоров он заявлял, что старается для НАШЕГО будущего; как-то раз во время посиделок в с друзьями было сказано (пусть и в нетрезвом состоянии, но тем не менее): "Хочу, чтобы Лена смогла открыть свою контору и работать в свое удовольствие". Но теперь я начинаю бояться вот чего: есть у них 2 заказчика, очень состоятельные люди; так они постоянно соревнуются друг с другом: у кого машина "круче", кто загородный дом лучше обставит, и т.п. Велика вероятность, что и муж мой в дальнейшем будет поступать так же?

Опубликовано
Всё-таки не хочу так думать. В ходе предыдущих разговоров он заявлял, что старается для НАШЕГО будущего;

Постарайтесь выведать спокойно у него, его видение вашего совместного будущего. Вот не общие фразы, а конкретику: вот ты заработал много денег дорогой и что мы сначала сделаем, а после, а потом....

Пока он видит что заработав много денег он сможет вам позволить (улыбаюсь) не то о чём вы мечтаете - не работать и сидеть дома воспитывая ребенка, а работать в своё удовольствие на собственной фирме.

Где в его планах ребенок то? Разве это ваша совместная первоочередная мечта? Не похоже.

Про выплату кредита вообще речи нет...может это в его планы тоже не входит? квартира то лично ваша...

Короче. Понимаю не хочется верить в худшее, но узнайте у него его планы действия когда он станет богат....

Велика вероятность, что и муж мой в дальнейшем будет поступать так же?

Не знаю, мне кажется, что он оторван от реальности если всерьез мечтает и думает что это возможно:

Но я все равно хочу, чтобы в любой момент у нас были деньги на всё; чтобы не надо было размышлять, где их взять.

Утопия это...

Опубликовано

Вот и я понимаю, что всех денег не заработаешь. И, ИМХО, для счастья и не нужно, чтобы были все-все-все материальные блага. Но оказалось, что понимание счастья у нас разное... Попробую сегодня вечером докопаться, на что мы потратим заработанные миллионы ))))

Опубликовано
Мдааа.

Нет у него в стремлениях и мечтах вас и вашего ребенка.

Есть только ОН сам....

Точно. Причем финансируемый Автором! Без задней мысли о "спасибо".

Пять пар джинсов, Ауди, шуба.

Система ценностей озвучена. Анекдоты про новых русских в малиновых пинджаках на ум идут.

Автор, Вам не скучно с ним?

Утопия это...

Да. Кремлевский мечтатель.

Который азов не понимает, что все начинается с бухгалтерии(и наезды налоговой тоже)

он: Может, это грубо прозвучит, но меньше знаешь - крепче спишь.

Автор, Вы там поосторожнее с материальными ценностями.

Квартира в общей собственности?

А то не ровен час ... тьфу тьфу.

они постоянно соревнуются друг с другом: у кого машина "круче", кто загородный дом лучше обставит, и т.п.

Велика вероятность, что и муж мой в дальнейшем будет поступать так же?

Он уже так поступает, хотя у него ничего нет.

Опубликовано

[Автор, Вам не скучно с ним?]

Вот парадокс: в те редкие минуты, когда он забывает о работе, это - умный, чуткий мужчина, способный на нежные слова, восхищение красотой природы и прочие человеческие переживания. Жаль, что это происходит очень редко.

А про возможные проблемы с налоговой и прочие неприятности я всё прекрасно понимаю. Потому и расспрашиваю его, что и как, и немного "пилю" за легкомыслие; настаиваю, чтобы сделки оформлялись юридически грамотно. Он, как я уже писала, на это обижается, считает, что я критикую, не вижу положительных моментов в развитии бизнеса. А я просто вижу не только положительные моменты. Опасений, что он меня "кинет" - нет. А вот вероятность, что облапошат его - достаточно велика; он уже попадал в такие ситуации, даже с близкими родственниками. Поэтому и переживаю, что подробности ведения бизнеса скрыты от меня, как за занавесом...

Опубликовано
расспрашиваю его, что и как,

и немного "пилю" за легкомыслие;

настаиваю, чтобы ...

Он, как я уже писала, на это обижается,

считает, что я критикую,

А вот вероятность, что облапошат его - достаточно велика; он уже попадал в такие ситуации, даже с близкими родственниками.

Поэтому и переживаю, что подробности ведения бизнеса скрыты от меня, как за занавесом...

Если прочитать этот ответ, не в контексте темы,

то можно подумать, что пишет мать о сыне подростке.

Пореживаете, значит, что не можете мальчика толком контролировать и ежели что - крепкое материнское плечо подставить.

А то ж натворит дел несмысленыш.

Короче, ответ на вопрос .

Автор, Вам не скучно с ним?

засчитан.

Опубликовано

[Пореживаете, значит, что не можете мальчика толком контролировать ]

Его личную жизнь я контролировать не пытаюсь. А что касается ведения дел - ну это у меня, видимо, "профессиональная деформация" уже. Я всё стараюсь просчитать на 10 шагов вперед, а у них стиль работы: "авось, повезет". Я в судах насмотрелась на то, к чему ведет вот такое легкомыслие и раздолбайство в предпринимательской деятельности. Потому и стараюсь по мере возможности его (читай: и себя тоже) от этого обезопасить: не как "заботливая мамаша", а, скажем, как штатный юрист предприятия.

Опубликовано
Попробую сегодня вечером докопаться, на что мы потратим заработанные миллионы ))))

Вы его доконаете своими изысканиями.

В приведенном Вами диалоге, Вы слишком настойчивы, слишком рациональны.

стараюсь по мере возможности его (читай: и себя тоже) от этого обезопасить: не как "заботливая мамаша", а, скажем, как штатный юрист предприятия.

Только в штат Вас никто не брал и о помощи не просил. Не обманывайте себя. Вы просто хотите контролировать ситуацию.

Опубликовано

[В приведенном Вами диалоге, Вы слишком настойчивы, слишком рациональны.]

Это, опять же, моя беда... Я начинаю задавать вопросы мужу, как оппоненту на процессе )))) Сегодня постараюсь сделать это в шутливой форме, что-то вроде: "Солнышко, а куда мы в первую очередь поедем, когда у нас будет много денег?" Или лучше вообще никак не спрашивать?

[ Не обманывайте себя. Вы просто хотите контролировать ситуацию.]

В этом случае - да, я же не отрицаю. Просто, если, не дай Бог, возникнут проблемы с кредиторами или налоговой, решать-то их придется мне и, возможно, за счет своих средств. Ну, и всё-таки хочется знать хотя бы приблизительно: есть ли перспектива у бизнеса или нет. Мужа я не брошу в любом случае, но тогда хоть не буду тешить себя иллюзиями.

Опубликовано

Автор, на вопросы Leonis Вы так и не ответили:

Похоже на игровую зависимостЬ.

Нахрена нужен бизнес, который не дает прибыли в течение несколЬких лет?

СколЬко лет вы еще готовы ждатЬ и бУхатЬ свои денЬги в действителЬно неприбыльное дело?

А ведь хорошие вопросы. Задумайтесь.

Мужа я не брошу в любом случае

Мужа, который живет и собирается долго жить в собственное удовольствие за Ваш счет ,

не утруждая себя даже благодарностью.

Похоже на игровую зависимостЬ.

И созависимость.

Опубликовано
Р.S/ Кстати, вчера мы полдня провели вместе. Рано утром он уехал на рыбалку, в обед вернулся и несколько часов провел на работе, а потом мы вместе пекли пирог с рыбой, смотрели кино (и другим радостям жизни предавались))))) Я была счастлива безмерно. Сказала ему: "Я так рада, когда вечер ты проводишь со мной". Он: "Я и так почти каждый вечер домой прихожу" - "Я имею в виду - не поздний вечер". А в ответ - опять тишина.

Меня очень насторожила его фраза: "Аппетит приходит во время еды". Это означает, что ему будет хотеться всё новых и новых благ? И он будет всё больше и больше работать, для того, чтобы заполучить их?

Добрый день

. А этот ваш совместные вечер состоялся ПОСЛЕ вашего разговора?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...