LLenchik81 Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Опубликовано 2 ноября, 2010 Здравствуйте! [А этот ваш совместные вечер состоялся ПОСЛЕ вашего разговора?..] Разговор происходил в этот вечер; мы сидели, пили чай; я постаралась собрать в кучу все вопросы, которые задавали мне на форуме, и задать их мужу. Выяснять, на что он в дальнейшем планирует тратить деньги, я вчера не стала. Я просто растерялась уже, начинаю метаться в разные стороны: мне один специалист на форуме советует выяснить это обстоятельство, другой упрекает в излишней рационализированности и сухости. Не буду пока ничего у мужа спрашивать. Вчера, кстати, он опять пришел не поздно. Но я знаю, что у них пока передышка: не начали выполнять новый заказ. К концу недели всё вернется на круги своя. По его словам, они набрали много заказов ("работы хватит до весны"). Хотя денег по-прежнему нет: вся предоплата ушла на з\п работникам и на закупку леса. Просто Маша, Leonis, я выше писала, что сам муж просит подождать еще года 2. Я понимаю, что бизнес за неделю не строится. 2 года + еще 2 - на мой взгляд, достаточный срок, чтобы ситуация прояснилась. Дальше - буду решать, что делать. Но эти 2 года мне надо как-то прожить, чтобы не накручивать себя и не "выносить мозг" мужу. Поэтому я обращаюсь к Вам за советом.
Селена Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Я просто растерялась уже, начинаю метаться в разные стороны: мне один специалист на форуме советует выяснить это обстоятельство, другой упрекает в излишней рационализированности и сухости. Специалистами здесь считаются те, у кого написано: Группа:"психологи". :)))
LLenchik81 Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 [Специалистами здесь считаются те, у кого написано: Группа:"психологи"] Буду знать))))) Хотя, почитав в других темах Ваши ответы, ответы Sega1978 и некоторых других форумчан, считаю, что вы вполне достойны этого звания. Если по теме, вчера размышляла, чего же я жду от этого форума. И пришла к выводу, что мне в глубине души хочется, чтобы меня виртуально похлопали по плечу и сказали: "Лена, не "парься"! Твоя проблема - далеко не самое страшное, что может произойти в жизни. У тебя хороший муж, который поставил себе цель и добивается ее достижения. Подожди немножко, всё будет замечательно." Можете? :D
Lemming Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 ... "Лена, не "парься"! Твоя проблема - далеко не самое страшное, что может произойти в жизни. У тебя хороший муж, который поставил себе цель и добивается ее достижения. Подожди немножко, всё будет замечательно." Можете? :D Да запросто :) Спите, спите, засыпайте, через 2 года проснётесь посмотрите, чего достиг ваш муж и там уж и будете решать: что делать и как быть. Тока единственный минус такого сна неведения - время, ушедшее безвозвратно....
sega1978 Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 [Специалистами здесь считаются те, у кого написано: Группа:"психологи"] Буду знать))))) Хотя, почитав в других темах Ваши ответы, ответы Sega1978 и некоторых других форумчан, считаю, что вы вполне достойны этого звания. Если по теме, вчера размышляла, чего же я жду от этого форума. И пришла к выводу, что мне в глубине души хочется, чтобы меня виртуально похлопали по плечу и сказали: "Лена, не "парься"! Твоя проблема - далеко не самое страшное, что может произойти в жизни. У тебя хороший муж, который поставил себе цель и добивается ее достижения. Подожди немножко, всё будет замечательно." Можете? :D Добрый день. Лена, вообщем то это ведь ваш выбор.Некоторые люди так как вы всю жизнь живут, в ожидании. Если вы выбираете подождать, подождите. Муж то у вас хороший и цель себе поставил, только вам то от этого не легче. Лично мое мнение - все должно быть гармонично,причем здесь и сейчас, а не так, что лет 5 мучаемся, в надежде на то, что потом будет хорошо. У вашего мужа ведь семья есть - вы и он. И это тоже стоит учитывать ему. Вообщем если решили ждать, то постарайтесь совместно с мужем по возможности договориться, чтобы он уделял и вам свое свободное время, чтобы вы его вместе проводили. Плюс на время его отсутствия может помочь какое-то хобби, занятие любимым делом. Есть у вас такое?.. Даже не знаю, что еще другого при таком раскладе посоветовать.
LLenchik81 Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 [ постарайтесь совместно с мужем по возможности договориться, чтобы он уделял и вам свое свободное время, чтобы вы его вместе проводили]. Он не против, только времени свободного, к сожалению, хватает на совместный ужин и совместный сон )))) [ Плюс на время его отсутствия может помочь какое-то хобби, занятие любимым делом. Есть у вас такое?..] Есть, я бисером вышиваю, на бальные танцы хожу. Стараюсь, конечно, свое свободное время "забить под завязку". В общем, в будние дни терпимо: пока с работы приду, на танцы сбегаю, вернусь - ужин приготовлю, повышиваю-почитаю - вот уже и 10 часов вечера, ждать остается чуть-чуть. Тяжелее в выходные, время очень медленно тянется. Подумываю пойти на курсы изучения английского языка, так сказать, убить сразу двух зайцев. Видимо, другого способа действительно нет. Лишь бы не напрасно всё это было...
B777 Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Здравствуйте, Елена. На днях читала о вашей проблеме, обсудила это с мужем, вот что он мне сказал. Что вы бы не позволяли мужу так садиться на шею, так как бизнес это дело такое, тут точных сроков может и не быть. Может и 10 лет пройти. Сказал, что вы бы ему сказали - так как ты мужчина, вот и живи за свой счет, и проблемы решай, а то что я одна всю семью тяну? Да и одобрил совет давать в долг под проценты. И вообще раз он решил сам решать все в своем деле, вот пусть сам и обеспечивает себя. Извините, может грубо, я понимаю, вы его очень любите, просто нельзя же так себя "гробить". Вы - женщина, а не лошадь ломовая.
Селена Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 [Специалистами здесь считаются те, у кого написано: Группа:"психологи"] Если по теме, вчера размышляла, чего же я жду от этого форума. И пришла к выводу, что мне в глубине души хочется, чтобы меня виртуально похлопали по плечу и сказали: "Лена, не "парься"! Твоя проблема - далеко не самое страшное, что может произойти в жизни. У тебя хороший муж, который поставил себе цель и добивается ее достижения. Подожди немножко, всё будет замечательно." Можете? :D Конечно. :))) Тут, Лена, знаете сколько угодно можно гадать что будет, а чего не будет. Одни ждут хорошего, другие плохого. В зависимости от этого и комментарии. Я считаю, что в конечном счете все зависит от Вашего отношения к семье. Если я считаю, что семья - это мой выбор на всю жизнь. То исходя из этого проблемы мужа, сына, мамы, отца- это и мои проблемы, в решении которых я принимаю посильное участие. Ключевое слово - посильное. При этом не даю садиться мне на голову тому, кто к этому склонен. Другой вариант - считать, что если что мужа можно и поменять. Тогда любая ситуация может быть оценена как повод для того, чтобы это сделать. При этом муж собственно может быть и не причём по большому счету. А Ваш - работает, старается. Вы его любите, так чего ж Вам ещё надо? :)))) По поводу профессиональной деформации скажу отдельно... так как в теме...выключайте дома все свои юридические загоны...иначе мужа Вам так и не увидеть - им будете Вы. Честно. Вижу примеры. Есть, я бисером вышиваю, на бальные танцы хожу. Стараюсь, конечно, свое свободное время "забить под завязку". В общем, в будние дни терпимо: пока с работы приду, на танцы сбегаю, вернусь - ужин приготовлю, повышиваю-почитаю - вот уже и 10 часов вечера, ждать остается чуть-чуть. Тяжелее в выходные, время очень медленно тянется. Подумываю пойти на курсы изучения английского языка, так сказать, убить сразу двух зайцев. Видимо, другого способа действительно нет. Лишь бы не напрасно всё это было... Что значит напрасно? таки результата какого-то ждёте? А почему одной так плохо? тут муж не причём...
LLenchik81 Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Опубликовано 5 ноября, 2010 Здравствуйте! [ При этом не даю садиться мне на голову тому, кто к этому склонен. ] Селена, а как это сделать максимально тактично? Вот, к примеру, он на днях попросил у меня деньги - рассчитаться за новое оборудование. Мне отказывать неудобно. Не скажешь ведь: "Не дам. Иди, проси под расписку у соседа Васи или кредит бери". Вернее, сказать-то можно, но обидится ведь, что родной человек отказался помочь. Или другой пример: розетка в зале сломалась. Попросила починить - "некогда", "попозже", "сделаю обязательно". Ждала месяц, потом плюнула и починила сама, т.к. надоело через всю комнату из коридора удлинитель тянуть. Скандал устраивать из-за ерунды не хотелось... [Что значит напрасно? таки результата какого-то ждёте?] Жду, что придет и скажет: всё, заработал кучу денежек; ну ее теперь, работу эту; пойдем в парк, погуляем! :D Утрированно, конечно, но смысл такой. [А почему одной так плохо? тут муж не причём...] Плохо именно из-за его отсутствия. Прямо, ломка какая-то. Когда я жила одна, меня это одиночество ничуть не тяготило. Приходила с работы, занималась своими делами, гуляла, вышивала, просто с книжкой валялась на диване - всё было нормально. А теперь все эти занятия - лишь способ протянуть время до прихода мужа; они как бы утратили свою ценность. Меня саму эта ситуация пугает, я понимаю, что это ненормально.
Селена Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Селена, а как это сделать максимально тактично? Вот, к примеру, он на днях попросил у меня деньги - рассчитаться за новое оборудование. Мне отказывать неудобно. Не скажешь ведь: "Не дам. Иди, проси под расписку у соседа Васи или кредит бери". Вернее, сказать-то можно, но обидится ведь, что родной человек отказался помочь. Я думаю, что отказывать нужно уметь. Дело ведь не только в Вас, но и в другом человеке. Он может просить без меры, и во вред себе, делу и Вам в конечном счете. Вы для себя определите пределы своей помощи. Или принципы, на которых строится Ваша помощь. Либо Вы, например, помогаете всем чем нужно, но до определенного срока. Либо, в какой-то ограниченной сумме, постоянно. Либо только при форс-мажоре. Если у Вас есть другие приоритеты, например, накопить денег на что-то объясните это мужу. Что это для Вас важно. И если Вы этого не делаете, то это для Вас становится проблемой....потому-то и потому-то... Но мне не вполне понятно, если муж покупает оборудование, он изначально планировал какими деньгами рассчитываться? Вашими? Или что-то сорвалось и Вы запасной вариант? Или другой пример: розетка в зале сломалась. Попросила починить - "некогда", "попозже", "сделаю обязательно". Ждала месяц, потом плюнула и починила сама, т.к. надоело через всю комнату из коридора удлинитель тянуть. Скандал устраивать из-за ерунды не хотелось... :))) Ну да, тут так... либо дожидаться, либо допиливать (по- моему худший вариант, но иногда без него никуда...), либо делать самой... Главное разнообразить... :D Жду, что придет и скажет: всё, заработал кучу денежек; ну ее теперь, работу эту; пойдем в парк, погуляем! :D Утрированно, конечно, но смысл такой. Ээээээээ, блажен кто верует... :))) Даже если б он их заработал, будьте уверены, Вы б стали видеть мужа ещё меньше. У меня много знакомых, вошедших в период достатка и успеха в бизнесе, у многих теперь проблемами стало всё остальное. И время безденежья вспоминается ими теперь как лучшее. А у тех, у кого всё вполне хорошо, основное время уходит на сохранение и развитие достигнутого. Вместе - 2-3 отпуска в году по 1-2 недели. в основном. Плохо именно из-за его отсутствия. Прямо, ломка какая-то. Когда я жила одна, меня это одиночество ничуть не тяготило. Приходила с работы, занималась своими делами, гуляла, вышивала, просто с книжкой валялась на диване - всё было нормально. А теперь все эти занятия - лишь способ протянуть время до прихода мужа; они как бы утратили свою ценность. Меня саму эта ситуация пугает, я понимаю, что это ненормально. Растворились в муже и его проблемах?
LLenchik81 Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 Здравствуйте, Селена! [Если у Вас есть другие приоритеты, например, накопить денег на что-то объясните это мужу. Что это для Вас важно.] Тут такой щекотливый момент: деньги я откладываю на случай незапланированной беременности, т.к. пособия по уходу за ребенком мне не хватит даже на оплату кредита, не говоря уже о всём остальном. Открыто заявить об этом мужу - это значит фактически сказать ему, что я сомневаюсь в его способности содержать семью. Так бить по его самолюбию я не хочу. Поэтому, он просто знает, что в тумбочке лежит "энная" сумма на случай форс-мажорных обстоятельств. Естественно, я не могу заявить: "Не дам просто потому, что не хочу". [если муж покупает оборудование, он изначально планировал какими деньгами рассчитываться? Вашими? Или что-то сорвалось и Вы запасной вариант?] В это раз получилось так: заказчики затянули с оплатой, а в этот момент из другого города прислали станки. Не знаю по какой причине, но муж и его компаньоны не предполагали, что разгрузить их своими силами не получится, нужна специальная техника. Деньги пошли на оплату погрузчика. Меня беспокоит то, что вот такое "не предусмотрели", "не рассчитали" происходит частенько. Еще один повод думать, что с планированием ведения бизнеса далеко не всё в порядке. [А у тех, у кого всё вполне хорошо, основное время уходит на сохранение и развитие достигнутого. Вместе - 2-3 отпуска в году по 1-2 недели.] Я бы и такому рада была! В этом году мы отдыхали за городом 2 раза по 2 выходных дня (и то, второй раз - это фактически командировка была - они поехали делать замеры к заказчику, у которого домик на побережье, решили жен с собой взять). Что такое отпуск - моему мужу, увы, неизвестно ((((( [Растворились в муже и его проблемах?] Боюсь, что уже да. Как бороться с этим?
Lemming Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 ... Плохо именно из-за его отсутствия. Прямо, ломка какая-то. Когда я жила одна, меня это одиночество ничуть не тяготило. Приходила с работы, занималась своими делами, гуляла, вышивала, просто с книжкой валялась на диване - всё было нормально. А теперь все эти занятия - лишь способ протянуть время до прихода мужа; они как бы утратили свою ценность. Меня саму эта ситуация пугает, я понимаю, что это ненормально. ...Лиса ему и отвечала: А теперь я Левон Иванович, мужнина жена... (из сказки про Кота Котофеича) [Растворились в муже и его проблемах?]Боюсь, что уже да. Как бороться с этим? А вспомнить, что вы вообще-то самостоятельная личность, а не та самая мужнина жена. :)
LLenchik81 Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 [А вспомнить, что вы вообще-то самостоятельная личность, а не та самая мужнина жена.] Lemming, я это понимаю. Я стараюсь не сидеть и утирать слёзы в ожидании мужа, а заполнить свою жизнь максимальным количеством разнообразных занятий - будь то курсы бухучета или вышивка крестиком. Но не получится ли в итоге, что мы с мужем будем жить, как два соседа по коммуналке: у каждого - свои дела, своя, независимая от другого, жизнь; вместе встречаемся только за завтраком и за ужином: "Привет"- "Как дела?" - "Пока!" Какая-то не очень радостная картина получается :(
Lemming Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Но не получится ли в итоге, что мы с мужем будем жить, как два соседа по коммуналке: у каждого - свои дела, своя, независимая от другого, жизнь; вместе встречаемся только за завтраком и за ужином: "Привет"- "Как дела?" - "Пока!" Какая-то не очень радостная картина получается :( А опишите, какая картина должна быть? в вашем воображении, какая она, картина ваших правильных взаимоотношений?
LLenchik81 Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 В идеале: у каждого - своя работа, которая приносит и доход, и моральное удовлетворение, при этом не отнимает чрезмерно много сил; свои хобби, которые также не ущемляют семейные интересы. Свободное время по вечерам проводим вместе; разговариваем на разные темы, гуляем, телевизор смотрим, ужин сообща готовим, даже просто сидим рядом обнявшись - это по настроению (про интим из скромности не пишу, это само собой и побольше))))). Один из выходных дней каждый может посвятить своим занятиям: встречи с друзьями и родными, рыбалка и т.п. Второй (при наличии) - опять же вместе. Вот, как-то так. "Идиллическую картину" описываю с учетом того, что пока ребенка нет; я осознаю, что с его появлением многое изменится.
Lemming Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 В идеале: Вот это ваша картинка, а у него она какая?
LLenchik81 Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 [Вот это ваша картинка, а у него она какая?] Могу только предполагать... Слышу от него периодически: "Подожди, вот будет у нас много денег, будем и на отдых ездить, и в кафе ходить, и дети у нас будут". Говорит, что самому надоело работать на износ. То есть, вроде бы "картинки" совпадают, но он считает, что все эти житейские радости возможны только при наличии значительной суммы денег. Почему - не знаю.
Lemming Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 [Вот это ваша картинка, а у него она какая?] Могу только предполагать... Слышу от него периодически: "Подожди, вот будет у нас много денег, будем и на отдых ездить, и в кафе ходить, и дети у нас будут". Говорит, что самому надоело работать на износ. То есть, вроде бы "картинки" совпадают, но он считает, что все эти житейские радости возможны только при наличии значительной суммы денег. Почему - не знаю. :) А если этого не будет никогда? Большой суммы денег. Да и откуда они возьмутся, не с неба же упадут? А из бизнеса, да? На котором он и пропадает все время. Как пропадал так и будет пропадать. Или вот раскрутим бизнес, деньги так сами и потекут рекой, знай только успевай тратить.. :) Я улыбаюсь вашей доверчивости. А не думали отнести деньги (свою заначку) в банк под проценты? Но не получится ли в итоге, что мы с мужем будем жить, как два соседа по коммуналке: у каждого - свои дела, своя, независимая от другого, жизнь; вместе встречаемся только за завтраком и за ужином: "Привет"- "Как дела?" - "Пока!" А разве дела сейчас не обстоят именно так? В бизнес не суйся. Времени на тебя нет. У меня на первом месте бизнес. Ты на.... месте. Тебе мало моего внимания, секса, совместного отдыха? Но ведь когда мы встретились и начали так жить ТЕБЯ ВСЁ УСТРАИВАЛО. Всё это пустяки, твои желания, потерпи, светлое будущее не за горами, дай ка лучше мне еще денег взаймы.... Мне вот интересно, если бы вы ему сказали: дорогой я беременна, как бы он отреагировал? На факт, а не на хочу хочу, чтобы нельзя было сказать как только разбогатею так сразу. Ну типа поставить перед фактом...
LLenchik81 Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 [Я улыбаюсь вашей доверчивости. А не думали отнести деньги (свою заначку) в банк под проценты?] Вот честное слово: если бы я была доверчивой дурочкой, мне было бы в 100 раз легче. Жила бы себе в неведении и всё. А я же понимаю всю утопичность его высказываний, и ничего поделать не могу... А в банк - страшновато; у нас тут за последний год 2 банка "накрылись медным тазом" [Мне вот интересно, если бы вы ему сказали: дорогой я беременна, как бы он отреагировал?] В начале наших отношений у меня было подозрение, что я в положении, он сразу предложил официально зарегистрировать брак. Я отказалась, т.к. принципиально не хотела свадьбы "по залету". Но увидела, что он не бежит от ответственности. Ребенка он хочет. Но я же понимаю, что от самого факта моей беременности деньги с неба не упадут и бизнес за одну ночь не раскрутиться. Придется зарабатывать обоим.
Lemming Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 .. от самого факта моей беременности деньги с неба не упадут и бизнес за одну ночь не раскрутиться. Придется зарабатывать обоим. А что делает он сейчас? Как это называется, когда человек деньги не приносит, а всё что заработал в дело пускает? Он по сути живёт за вас счёт. А на случай беременности вы подушку безопасности приготовили в виде заначки, так что можно продолжать в том же духе :)
Lemming Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Вы замечательный спонсор! Вы не женщина или жена в первую очередь, а именно спонсор. Для него. Мне так кажется. Но даже у спонсора есть хоть какие но права, у вас же и прав никаких нет... :(
LLenchik81 Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 [Вы не женщина или жена в первую очередь, а именно спонсор.] С этим, всё таки, можно поспорить. Если по моим сообщениям сложилось мнение, что я обеспеченная женщина - это не так. В переводе на российскую валюту, я зарабатываю около 14 000 рублей (цены у нас немного ниже, чем в России, хотя не на всё); больше половины из них уходит на оплату кредита и ком. услуг; еще часть - в "заначку". В итоге, на нас обоих остается примерно 4000 рублей - это можно потратить только на необходимые продукты и мыло-моющие средства. Поэтому, спонсор из меня не ахти... Смею надеяться, что муж меня любит, хотя и "странною любовью" :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти