Перейти к содержанию

ревность, недоверие, ссоры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Хочу рассказать о своей проблеме, может кто что подскажет или были у кого-то аналогичесские ситуации.

Мы с женой живём 4 года, любим друг друга, без сор конешно не получается , но решались путём бесед, есть сын 2 года, и решили что жена пойдёт на работу.Жывём мы пока у моих родителей, а жили у её.

Пошла на работу, конешно я понимаю что одеватся нужно красиво, но меня всё это настараживает и я ревную к её мужскому колективу.

Не проработала она месяца как загуляла с работниками до 2-00 ночи. Мне это не понравилось я ей высказал это. Вины за собой не почуствовала, мол предупреждала что будет гулять, но гулять ведь можно и не до позна всётаки ребёнок есть. При этом у неё сел мобильный, вызвонить нельзя, а на работе не брали трубки запретил начальник, скрывался от жены.

Прошла неделя почуствовал какоето отдаление её от семьи, сказал что не чуствую от неё тепла и любви, хочу чтобы поскорей возвращалась или звонила, но как-то всё проигнорировалось. Начал просматривать иногда её телефон, замечен непонятный номер, и на вопрос в один день когда посмотрел при ней что за номер сказала что звонила подруга с приятеля номера.

Я понял что всё враньё и сел беседовать через пару дней когда всё обдумал.

Сказал что мне кажется что у тебя есть друг с которым ты может просто общаешся. но мне врёш, что это подруга и из-за него возможно у меня подозрения что что-то в семье не так. Она подтвердила, и сказала что всё будет хорошо, и если захочет встретится обговорит со мной это.

Но после работы или во время моей суточной работы она оставляет сына на быбушку, чтобы забирали с сада, а сама задерживается якобы постоянно у своей матери, просто хочет поговорить, говорит. Я недоверяю, она злится. При последнем разговоре что я не могу понять почему ты не можеш обьяснить где была и с кем когда спрашиваю, говорит что не должна отчитыватся и хочет быть свободным человеком, "надоело сидеть 2 года в декрете и хочет догнать всё что упустила" - её слова, не хочет приходить домой вовремя потому что я буду задавать глупые вопросы, где была и почему; нехочет моего контроля, хочет свободу действий, когда захочет тогда и придёт и сама будет решать задерживатся ей до позна или нет, говорит что уделяет ребёнку столько сколько считает нужным. Иногда у меня просыпается контроль , но всегда мы договаривались, дабы не волноватся будем созваниватся и предупреждать. Она нехочет разговаривать больше на эти темы. Но ситуации постонно почему-то получаются глупые, заставляющие что-то вооброжать. Вместо того чтобы обьяснить злится.

Может я в чём не прав? Немогу так больше. Предлагал если хочеш можеш быть свободна одна без нас, сказала что нет, всё нормально, ты приувеличиваеш.

Я знаю что если встретить интерестного человека и с ним общатся, можно и влюбится и забытся, я не хочу её терять, хочу чтобы были вместе.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Золушка100
Опубликовано

Я конечно не советчик, у самой проблем полно, но мне кажется вам не нужно давить на жену, ревновать, от этого будет только хуже. Я сама была в такой ситуации, и знаю что если так и будет дальше, будет только хуже. Вам нужно постараться понять вашу жену, как-то поддержать ее. Может сводить в ресторан, как-то сменить обстановку, давать больше внимания. Мне в свое время этого не хватало. Результат - мы разводимся.

Опубликовано

Сейчас я стараюсь давать ей больше, быть с ней, но она не идёт вовремя ко мне и я не терплю ложь. И она знает об этом, я так понимаю если нечего скрывать, можно нежно ласково обнять и всё рассказать до сикунды чтобы небыло сомнений, нет она накаляет обстановку.Зачем?

Гость Золушка100
Опубликовано

Вам нужно быть терпеливее и попробывать ее понять, доверяйте ей! Попробуйте забыть о ревности. Дайте ей больше свободы. Без доверия не будет семейного счастья! Чем больше будете давить на нее, тем будет хуже!

Опубликовано

В моей семье тоже 4-й год семейной жизни стал переломным. Это критический момент, когда в семье начинаются скандалы, первые измены и т.п. Возможно это с вами и произошло, попробуйте поговорить без взаимных упреков, лучше в присутствии психолога, если не хотите расстаться.

Опубликовано
Сейчас я стараюсь давать ей больше, быть с ней, но она не идёт вовремя ко мне и я не терплю ложь. И она знает об этом, я так понимаю если нечего скрывать, можно нежно ласково обнять и всё рассказать до сикунды чтобы небыло сомнений, нет она накаляет обстановку.Зачем?

Привет, VITЁK!

Мне кажется, ты немного опоздал. Теперь уже не та фаза отношений, когда все можно исправить, просто "стараясь быть с ней".

Ты видишь сейчас, что и когда было упущено тобой в отношениях?

Когда именно началось ваше отчуждение?

Опубликовано
Может я в чём не прав? Немогу так больше. Предлагал если хочеш можеш быть свободна одна без нас, сказала что нет, всё нормально, ты приувеличиваеш.

Я знаю что если встретить интерестного человека и с ним общатся, можно и влюбится и забытся, я не хочу её терять, хочу чтобы были вместе.

Дак будьте вместе, вам никто этого запретить не может. Но судя по вашим словам, гармоничной парой, как-то не видетесь. Да и не будете, потому что вы разные люди и у каждого есть свои идеалы. Не думаю, что вы идеальны для супруги, также, как и она для вас, не так ли? А где нет идеала, там нет и понимания.

Я конечно не советчик, у самой проблем полно, но мне кажется вам не нужно давить на жену, ревновать, от этого будет только хуже. Я сама была в такой ситуации, и знаю что если так и будет дальше, будет только хуже. Вам нужно постараться понять вашу жену, как-то поддержать ее.

Почему он должен это сделать? Не кажется ли вам, что вы себя спроецировали к этой ситуации?

Я понимаю, Золушка, что в ситуации, когда вы остались непонятой, и вас не поддержали, вам было обидно... , и каждый человек старается не видеть причину этой обиды, ему проще свалить вину на другого и жить с этим. Золушка, никто не виноват, вы были просто неподходящей парой.

Может сводить в ресторан, как-то сменить обстановку, давать больше внимания. Мне в свое время этого не хватало. Результат - мы разводимся.

Поздравляю от всей души! :) Только разводитесь вы, не из-за ресторана..., вы же и сами это понимаете, Золушка.

Вам нужно быть терпеливее и попробывать ее понять, доверяйте ей! Попробуйте забыть о ревности. Дайте ей больше свободы. Без доверия не будет семейного счастья! Чем больше будете давить на нее, тем будет хуже!

Золушка, я понимаю, что у вас комплекс, на сохранение семьи любой ценой, это можно обсудить в другой, вашей теме. Не заражайте человека вашим единственно-верным вариантом. Миллионы людей разводятся, и находят свое счастье, также как и миллионы, влокут свое существование с тем, кто, по сути, "отравляет" жизнь.

В моей семье тоже 4-й год семейной жизни стал переломным. Это критический момент, когда в семье начинаются скандалы, первые измены и т.п. Возможно это с вами и произошло, попробуйте поговорить без взаимных упреков, лучше в присутствии психолога, если не хотите расстаться.

Да, каждый человек, находит оправдание в чем угодно, например в "критическом" или "переломном" моментах, ресторанах, и прочих причинах. Вместо того, чтоб спросить себя самого, а зачем я жил с этим неподходящим человеком такое долгое время? Cпрашивайте с себя, коллеги...

Опубликовано
Привет, VITЁK!

Мне кажется, ты немного опоздал. Теперь уже не та фаза отношений, когда все можно исправить, просто "стараясь быть с ней".

Ты видишь сейчас, что и когда было упущено тобой в отношениях?

Когда именно началось ваше отчуждение?

Я не думаю что это всё поздно!

Нет не вижу что и когда было упущено, просто возможно ей мало свободы.

именно в течении прошлого месяца когда она после декрета вышла на работу.

Да, каждый человек, находит оправдание в чем угодно, например в "критическом" или "переломном" моментах, ресторанах, и прочих причинах. Вместо того, чтоб спросить себя самого, а зачем я жил с этим неподходящим человеком такое долгое время? Cпрашивайте с себя, коллеги...
Я жил и мы подходили друг другу, просто так получилось что она захотела свободы действий, возможно не в таком понимании как я считаю, просто пообщатся поговорить с кем-то. Может просто я через чур на неё набросился, может так у всех бывает после выхода из декрета? Просто тяжело и незнаеш что делать, хотя она уверяет что всё будет хорошо! Она и я из такой семьи, что вряд ли позволит пойти гулять на сторону чтобы развестись.

Так что нзнаю что и думать!

Гость Золушка100
Опубликовано

А если в мире не найдется подходящего для тебя человека, что тогда делать?

Гость Странник
Опубликовано

Привет мужчина, у нас с тобой очень похожие ситуации (почитай тему как жить с любимой после измены)

Только в моем случае я ей дал эту свободу, не лазил в телефон не контролировал, пытался сам стать лучше - результат измена!! все тежи отмазки про подруг и много работы, спала просто с другим.

Не мне тебе советовать, сам понимаешь, но если бы я в своей ситуации вернулся к началу, то 100% рубил бы с плеча, все на корню надо присекать было, ультиматум или со мной или я ухожу, потому что такое дерьмо как у меня (и как я понял у тебя), рано или поздно все равно всплывет и жить с этим нелегко поверь!!! Никакя семья не стоит того чтобы терпеть измену!!!

Опубликовано

Я жил и мы подходили друг другу, просто так получилось что она захотела свободы действий, возможно не в таком понимании как я считаю, просто пообщатся поговорить с кем-то. Может просто я через чур на неё набросился, может так у всех бывает после выхода из декрета? Просто тяжело и незнаеш что делать, хотя она уверяет что всё будет хорошо! Она и я из такой семьи, что вряд ли позволит пойти гулять на сторону чтобы развестись.

Скорей всего, VITЕК, она вспоминает, что такое свобода. Ведь декрет - это "нелегкое дело", хоть и приятное. Не мучай ее ревностью, дай ей немного свободы. Ей нужно общение. Продолжай быть любящим, понимающим; и удивляй ее. Ну, а, если что, значит так должно быть. Жизнь всегда преподносит испытания, и ты становишься от этого только сильнее. Займись собой, будь в позитиве, отвлеки себя каким-нибудь новым хобби от мрачных мыслей.

Опубликовано
Скорей всего, VITЕК, она вспоминает, что такое свобода. Ведь декрет - это "нелегкое дело", хоть и приятное. Не мучай ее ревностью, дай ей немного свободы. Ей нужно общение. Продолжай быть любящим, понимающим; и удивляй ее. Ну, а, если что, значит так должно быть. Жизнь всегда преподносит испытания, и ты становишься от этого только сильнее. Займись собой, будь в позитиве, отвлеки себя каким-нибудь новым хобби от мрачных мыслей.

Если всё так плохо как мне кажется, что она хочет гулять, то всё пойдёт как описывал выше парень, и потом жить с той мыслю что ты всё сам спустил, а можно было как-то изменить.

Свободу то можно дать я не против, но зачем врать?Зачем забывать, точнее уменьшать тёплые чуства и отношения ко мне?

Опубликовано
Привет мужчина, у нас с тобой очень похожие ситуации (почитай тему как жить с любимой после измены)

Только в моем случае я ей дал эту свободу, не лазил в телефон не контролировал, пытался сам стать лучше - результат измена!! все тежи отмазки про подруг и много работы, спала просто с другим.

Не мне тебе советовать, сам понимаешь, но если бы я в своей ситуации вернулся к началу, то 100% рубил бы с плеча, все на корню надо присекать было, ультиматум или со мной или я ухожу, потому что такое дерьмо как у меня (и как я понял у тебя), рано или поздно все равно всплывет и жить с этим нелегко поверь!!! Никакя семья не стоит того чтобы терпеть измену!!!

Привет, мужчинки! А я вот женщина и у меня та же проблема: выключен телефон, не берет трубку, "мол важная встреча" в 1 час ночи, в 3, и т. д и т. п.

Лазить по телефону - это, конечно, очень плохо, но, если человек не дает никаких объяснений, а понять его хочется - почему так? ведь если есть вопрос, значит и есть ответ. Так вот, на счет телефона,- оказывалось, что была причина не доверять. Я очень трудилась над собой тогда: думала только о хорошем, уходила в дела, в детей, общалась как можно больше, занималась собой. И это помогло на какое-то время. Обманывать себя и делать вид, что веришь, - это очень трудно и не нужно.

Мы почти 2 года пытаемся все наладить, но некоторые ситуации повторяются.

Опубликовано

<_< Контроль нужен, но не черезчур. Будьте мужчиной, иногда нужно показывать твердость. Поступите один раз с ней так же. Задержитесь на работе (выпейте пива с друзьями) B) После посмотрите её реакцию. если начнет переживать или ревновать, -- значит любит, и всё можно исправить., если нет -- значит есть другой.

Опубликовано
Лазить по телефону - это, конечно, очень плохо, но, если человек не дает никаких объяснений, а понять его хочется - почему так? ведь если есть вопрос, значит и есть ответ. Так вот, на счет телефона,- оказывалось, что была причина не доверять.

Обманывать себя и делать вид, что веришь, - это очень трудно и не нужно.

Так вот и я нехочу закрывать на это всё глаза. Рубить с плеча тоже не сильно хочется, всётаки все было хорошо, хочу как-то всё мирно попытатся загладить, о розводе и думать конечно не хочется, но жить так я тоже не хочу!

Завтра хочу ещё раз всё обговорить, незнаю как. но постараюсь чтобы всё пошло в лутшую сторону, чтобы открылись её глаза, или успокоили от подозрений мои с её помощью!

<_< Контроль нужен, но не черезчур. Будьте мужчиной, иногда нужно показывать твердость. Поступите один раз с ней так же. Задержитесь на работе (выпейте пива с друзьями) B) После посмотрите её реакцию. если начнет переживать или ревновать, -- значит любит, и всё можно исправить., если нет -- значит есть другой.
Она знает меня на изусть, и знает что я такого не сделаю, а тем более в месть.

И сам этого нехочу потому что ещё ничего не доказано!

Опубликовано
Я не думаю что это всё поздно!

Нет не вижу что и когда было упущено, просто возможно ей мало свободы.

именно в течении прошлого месяца когда она после декрета вышла на работу.

Конечно трудно чтото советовать незная мнения и мыслей обоих людей.

Возможно она за 2 года декрета не чуствовала Вашей любви или недостаточность ее.

Возможно чуства прошли - ведь когда вам хорошо вместе нехочется никакой "свободы".

Тогда свобода это быть вместе.

Опубликовано

Прочитала тему- как все знакомо. После декрета я как заново родилась. Ребенок,муж,-это хорошо. Но... До рождения ребенка я была женщиной. ,после рождения- мамой и только мамой. И не важно оказывал муж внимание или нет. мне не хватало общения , мне не хватало ощущения себя женщиной. Забота о ребенке заслонила весь мир.Теперь, когда появилась возможность, хочется этого самого "мира". и совершенно ни при чем тут измены или не любовь к мужу.

Ваша жена ,мне кажется, просто вспомнила ,что она не только жена и мать. Материнство -это прекрасно,но на этом жизнь не заканчивается. А вы, видимо , привыкли за время декрета,что жена дома,на хозяйстве,всегда на виду.Вот Вам и сложно и не уютно. Скорее всего Ваша жена не относится к типу домашних клуш. Ей нужна активная жизнь, в смысле общения, в том числе и с мужчинами. Возможно ,она хочет подтверждения своей женственности, привлекательности после длительного перерыва( декрет). Это совершенно не означает вообще какие-либо отношения с другими мужчинами. Это улыбки,взгляды,просто флирт.

К сожалению,вы мало,что можете сделать в этой ситуации. Но чем больше,вы будете "загонять "ее обратно в дом, тем сильнее она будет стремиться к " свободе". Своими разговорами об ответственности и т.п. вы загоняете ее в будничную жизнь матери семейства,этакой матроны. А ей рано( психологически не готова) еще становиться матроной.Вам лучше бы выходить " в люди" вместе. Рестораны не помогут.Обязательно в большие компании,там жена могла бы "блистать",а вы ей говорили бы - ты самая интересная женщина здесь, все мужики на тебя смотрели. Убедившись,что она все еще звезда,женщина успокаивается, и у вас опять начнется тихая семейная жизнь.

Опубликовано
Прочитала тему- как все знакомо. После декрета я как заново родилась. Ребенок,муж,-это хорошо. Но... До рождения ребенка я была женщиной. ,после рождения- мамой и только мамой. И не важно оказывал муж внимание или нет. мне не хватало общения , мне не хватало ощущения себя женщиной. Забота о ребенке заслонила весь мир.Теперь, когда появилась возможность, хочется этого самого "мира". и совершенно ни при чем тут измены или не любовь к мужу.

Ваша жена ,мне кажется, просто вспомнила ,что она не только жена и мать. Материнство -это прекрасно,но на этом жизнь не заканчивается. А вы, видимо , привыкли за время декрета,что жена дома,на хозяйстве,всегда на виду.Вот Вам и сложно и не уютно. Скорее всего Ваша жена не относится к типу домашних клуш. Ей нужна активная жизнь, в смысле общения, в том числе и с мужчинами. Возможно ,она хочет подтверждения своей женственности, привлекательности после длительного перерыва( декрет). Это совершенно не означает вообще какие-либо отношения с другими мужчинами. Это улыбки,взгляды,просто флирт.

К сожалению,вы мало,что можете сделать в этой ситуации. Но чем больше,вы будете "загонять "ее обратно в дом, тем сильнее она будет стремиться к " свободе". Своими разговорами об ответственности и т.п. вы загоняете ее в будничную жизнь матери семейства,этакой матроны. А ей рано( психологически не готова) еще становиться матроной.Вам лучше бы выходить " в люди" вместе. Рестораны не помогут.Обязательно в большие компании,там жена могла бы "блистать",а вы ей говорили бы - ты самая интересная женщина здесь, все мужики на тебя смотрели. Убедившись,что она все еще звезда,женщина успокаивается, и у вас опять начнется тихая семейная жизнь.

Я это только начал понимать и хотел всё исправить, но узнал очень неприятное!

Она сново мне врёт, созванивается с парнем, на счёт встречь незнаю, есть доказательства!

Что делать???

Опубликовано

Она сново мне врёт, созванивается с парнем, на счёт встречь незнаю, есть доказательства!

Что делать???

Вить, какие видишь для себя варианты?

И еще, я повторяю свой вопрос. Оглядываяс назад, можешь ли ты сказать, когда ваши отношления дали трещину?

Опубликовано
И я тоже, Витек, не знаю, что и думать! Но то, что вам дискомфортно, это "думается" мне совершенно отчетливо.

Выход из него, все равно вам искать.

А если в мире не найдется подходящего для тебя человека, что тогда делать?
Искать!

Я никогда не поверю, что из миллиардов людей, не найдется подходящий человек. :) Просто кому то проще, мыслить таким образом.

Ну от чего же..., ведь не все так категорично относятся, все зависит и от того, какой сам человек. Винить одну сторону, неверно, Странник.

Скорей всего, VITЕК, она вспоминает, что такое свобода. Ведь декрет - это "нелегкое дело", хоть и приятное. Не мучай ее ревностью, дай ей немного свободы. Ей нужно общение. Продолжай быть любящим, понимающим; и удивляй ее.
Ага... А свои ощущения и чувства, которые он испытывает, ему в задницу засунуть, коллега?

Привет, мужчинки! А я вот женщина и у меня та же проблема: выключен телефон, не берет трубку, "мол важная встреча" в 1 час ночи, в 3, и т. д и т. п.

Лазить по телефону - это, конечно, очень плохо, но, если человек не дает никаких объяснений, а понять его хочется - почему так? ведь если есть вопрос, значит и есть ответ. Так вот, на счет телефона,- оказывалось, что была причина не доверять. Я очень трудилась над собой тогда: думала только о хорошем, уходила в дела, в детей, общалась как можно больше, занималась собой. И это помогло на какое-то время. Обманывать себя и делать вид, что веришь, - это очень трудно и не нужно.

Мы почти 2 года пытаемся все наладить, но некоторые ситуации повторяются.

Дак вы тему создайте свою, сразу поможем, как жить дальше :)

<_< Контроль нужен, но не черезчур. Будьте мужчиной, иногда нужно показывать твердость.

Чтобы показывать твердость, ее для начала, неоходимо иметь в своем характере. Вот вы, уважаемый Iskatel, твердый по характеру?

Поступите один раз с ней так же.

Ну, а это, по моему, откровенная ерунда, уж простите.

Опубликовано

Что делать???

Поговори с ней! Раскрой карты! Вспомните самое лучшее что у Вас было вместе, может осознает! конечно решать тебе!

Ну от чего же..., ведь не все так категорично относятся, все зависит и от того, какой сам человек. Винить одну сторону, неверно, Странник.

возможно вы правы, я просто высказал свое мнение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...