Перейти к содержанию

Здесь кто-нибудь переживал депрессию?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нужно правильно понимать действие нейролептиков

Они применяются тогда когда происходит паталогическая

активность психики Такой процесс уже никакой психолог не остановит

Да они тормозят всё подряд но ничего страшного в этом нет

По мере прекращения приёма нейролептиков психика

полностью восстанавливается Я Вас уверяю

Хуже бывает когда остановить активность не удаётся

Самое печальное что нет у меня этой активности, а она мне их назначила. У меня сил нет на активность, если у меня начинается "приступ" я даже ходить-то не могу - сижу, не то что активничать.

Самое смешное что выпью Фитоседан или валерианку травку или экстракт и проходит)) Но это мне просто везет. Интересно, при психозе, который она где-то там у меня нашла, часто помогает экстракт валерианки?))

а после нейролептиков, после 10 мг (смешно сказать) Сонапакса, я уже падаю и не могу думать. Меня пугает такое свое состояние. Я привык что проплачусь и легче, еще с первого класса, а так даже на слезы сил нет.

Но при психомоторном, как это называется, возбуждении они первое дело, я согласен и не протестую. И если оно у меня будет все же когда-нибудь будет (все там будем), или чертиков видеть начну, я их сам горстями буду кушать.

Врагам государства с которыми надо воевать (гипотетическая шуточная ситуация) перед боем накапал Неулептил, и они все полегли. Очень удобно.

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да Antошка

Я назначенные Вам лекарства не возмусь прокомментировать

Если было возбуждение то следовало гасить его

дозами покрупнее средних в течении по крайней мере месяца

а дальше смотреть Так мне обьяснял один врач

Не понимаю я Вашего лечения

Диагноз Вы не смогли пока уточнить ?

Опубликовано
Да Antошка

Я назначенные Вам лекарства не возмусь прокомментировать

Если было возбуждение то следовало гасить его

дозами покрупнее средних в течении по крайней мере месяца

а дальше смотреть Так мне обьяснял один врач

Не понимаю я Вашего лечения

Диагноз Вы не смогли пока уточнить ?

Нет, что Вы. Я боюсь ее. Человек спит и видит меня упечь в лечебницу так, что даже ее соврачи удивляются, когда я к ним попадаю. Пусть немного отойдет. Да у меня и полис кончился 30 мая, надо бежать продлевать.

В настоящее время (не в данный момент, а вообще) попиваю Эглонил по старой схеме (таблетку четвертуя) и чувствую себя лучше. Санвал ее валяется, и не пью. Ибо не впечатлило.

Опубликовано
Antошка, а Вы бы попробовали к кому-нибудь еще обратиться. У Вас один психиатр?

Она участковая. Другие, из этой же поликлиники не забивают меня нейролептиками. Когда попадаю к ним, они не назначают мне их. И посылают к психотерапевту))

Я не считаю что это психоз потому что я полностью контролирую свое состояние. Я его контролировал даже когда думал что у меня рак или что-либо такое. Я с 15 лет слышу что я до самоубийства додумаюсь, однако с того времени даже попыток не было. Я научился благодаря психотерапевту себя уговаривать что это не физические болячки (а то у меня как-то закололо под левой лопаткой, я заявил что рак легкого), а от головы.

Но от Эглонила легче, мое любимое лекарство. Это же тоже нейролептик, правда атипичный, и после него я себя отлично чувствую. Интересно, еще такие атипичные есть? Похожие на него по действию))

Я ни разу еще не пил ингибиторы МАО, они эффективнее чем трициклические депрессанты, или как? (помню что между приемом трициклических и МАО должен быть перерыв 2 недели)

Плюс вопрос: Афобазол, разрекламированная пустышка или что-то делает? В инструкции-то написано что делает, но пил и не впечатлило.

Опубликовано
Она участковая. Другие, из этой же поликлиники не забивают меня нейролептиками. Когда попадаю к ним, они не назначают мне их. И посылают к психотерапевту))

Я не считаю что это психоз потому что я полностью контролирую свое состояние. Я его контролировал даже когда думал что у меня рак или что-либо такое. Я с 15 лет слышу что я до самоубийства додумаюсь, однако с того времени даже попыток не было. Я научился благодаря психотерапевту себя уговаривать что это не физические болячки (а то у меня как-то закололо под левой лопаткой, я заявил что рак легкого), а от головы.

Но от Эглонила легче, мое любимое лекарство. Это же тоже нейролептик, правда атипичный, и после него я себя отлично чувствую. Интересно, еще такие атипичные есть? Похожие на него по действию))

Я ни разу еще не пил ингибиторы МАО, они эффективнее чем трициклические депрессанты, или как? (помню что между приемом трициклических и МАО должен быть перерыв 2 недели)

Плюс вопрос: Афобазол, разрекламированная пустышка или что-то делает? В инструкции-то написано что делает, но пил и не впечатлило.

Делает. Вполне неплохой препарат. Но все подбирать индивидуально надо. И схожие с эглонилом есть нейролептики, например, оланзапин. то же весьма не плохой препарат. Только сами себе назначений не делайте. Коли есть у Вас психиатры,которым Вы доверяете более, чем Вашему участковому, да и психотерапевт, так к ним и стоит обращаться при возникновении проблем. обязать обращаться именно к участковому не могут, ибо, в соответствии с законодательством,пациент вправе сам выбирать лечебное учреждение и врача, к которым обращаться. Можете написать заявление о прикреплении к другому участку.

Опубликовано
ибо, в соответствии с законодательством,пациент вправе сам выбирать лечебное учреждение и врача, к которым обращаться. Можете написать заявление о прикреплении к другому участку.

По-моему, в РФ такого закона еще нет.

Опубликовано

За РФ не скажу. В Беларуси есть и он с советских времен еще остался, так что наверное и в РФ должен быть. Мы многих законов просто не знаем, правового информирования-то практически никакого.

Опубликовано

Этот закон есть в РФ. Правда чтобы сменить врача, нужно выдержать баталию с главврачем, и получить согласие врача, к которому собственно переходишь.

Опубликовано
Делает. Вполне неплохой препарат. Но все подбирать индивидуально надо. И схожие с эглонилом есть нейролептики, например, оланзапин. то же весьма не плохой препарат. Только сами себе назначений не делайте. Коли есть у Вас психиатры,которым Вы доверяете более, чем Вашему участковому, да и психотерапевт, так к ним и стоит обращаться при возникновении проблем

Про этот оланзапин (записал название) поговорю с врачом. Сам себе никогда ничего не назначаю, кроме анальгина в редких случаях. Психиатры конечно есть (это не тот случай когда больной никому не доверяет, и кричит что ему навредить хотят), мне из второго кабинета врач нравится, она пожилая)) Плюс мое участковое чудо уходит в отпуск в июле. Выжидаю, выжидаю))

Опубликовано
Единственное действие нейролептиков это сделать так, чтобы человек не мог думать, типа разгона мыслей, не разбирая какие есть хорошие, а какие плохие.

Ну почему, исчезает способность мыслить нормально, но лежать от них и чувствовать что тебе плохо, плохо и плохо, отлично получается. У меня уже с 10 мг Сонапакса такое начинается. Мне кажется что нейролептиками психоз, возбуждение, галлюциноз снять, а больше ничего. Подобно алкоголю - проблема загоняется внутрь когда человек примет, но она не исчезает, она - есть.

Меня как-то в универе расстроили, пришел домой, принял... Не-не, не алкоголь, а нейролептики вот в такой концентрации.

Пять капель Неулептила + 1 таблетка Сонапака (25 мг) + 1 таблетка Алпрозолама. Причем вышеуказанные таблетки запил Неулептилом. Очень хороший в тот день был. Без пятнадцати восемь вечера спать лег))

В тот же день нужно было сходить в поликлинику кровь сдать, там одна врач другой:

- Парень принял. Правда непонятно чего; не пахнет и руки вроде не исколоты.

Опубликовано
Этот закон есть в РФ. Правда чтобы сменить врача, нужно выдержать баталию с главврачем, и получить согласие врача, к которому собственно переходишь.

Причем так и видится в ответ:

- А чем вас ваш врач не устраивает? Это у вас психическое.

Вот ей Богу :)

Опубликовано
Причем так и видится в ответ:

- А чем вас ваш врач не устраивает? Это у вас психическое.

Вот ей Богу :)

А это никого волновать не должно, чем Вас кто не устраивает. Может Вам цвет ее глаз не нравится. Пишите заявление о переводе на другой участок и все. а на встречные вопросы можно отвечать тем,что просто реализуете свое законное право.

Опубликовано
А это никого волновать не должно, чем Вас кто не устраивает. Может Вам цвет ее глаз не нравится. Пишите заявление о переводе на другой участок и все. а на встречные вопросы можно отвечать тем,что просто реализуете свое законное право.

Это не моя привередливость. Мне другая врач назначала: Коаксил (3 раза в день по таблетке), Алпразолам (таблетка на ночь). Сказал участковой что мне от такого лечения легче было, а времени уже довольно много прошло со времени назначения Коаксила (я не знал что он таким серьезным считается), попросил назначить снова, она: Это наркомания, это наркомания.

Возразил правда: Вы мне выписывали Феназепам, мне хватило 50 таблеток на 3 месяца, я пил их только если совсем не мог уснуть. Такой из меня наркоман.

Мне одна из врачей как-то обронила Пиразидол название. Попросить что ли его назначить, у другого врача. Я надеюсь хоть он-то не считается наркотическим каким-нибудь как Коаксил.

Опубликовано
Меня как-то в универе расстроили, пришел домой, принял... Не-не, не алкоголь, а нейролептики вот в такой концентрации.

Вы что, Антошка, это серьезно? От того, что расстроили пить нейролептик? Ну да ладно.

Сонапакс это полная ерунда, я его уже давно пил упаковками, мне он абсолютно не помогал, а пил для того, чтобы хоть немного задурманить голову. Сонапакс - это очень слабый ерундовый нейролептик.

У меня депрессия уже давно, но Я ЕЕ НЕ ХОЧУ ЛЕЧИТЬ, потому что привык к ней. Я приспособился сидеть в этой дрянной конуре, этим мне никто не мешает, и я никому не мешаю. И всякие антидепрессанты не хочу употреблять. И с психиатрами разговаривать не хочу, последний психиатр, с кем я разговаривал, была женщина препенсионного возраста, которая смотрела только в мою карточку, а не на меня. И вообще я считаю, пусть психиатры занимаются полными психами - хрониками, а не лезут в разные пограничные состояния.

Опубликовано
Вы что, Антошка, это серьезно? От того, что расстроили пить нейролептик? Ну да ладно.

Сонапакс это полная ерунда, я его уже давно пил упаковками, мне он абсолютно не помогал, а пил для того, чтобы хоть немного задурманить голову. Сонапакс - это очень слабый ерундовый нейролептик.

У меня депрессия уже давно, но Я ЕЕ НЕ ХОЧУ ЛЕЧИТЬ, потому что привык к ней. Я приспособился сидеть в этой дрянной конуре, этим мне никто не мешает, и я никому не мешаю. И всякие антидепрессанты не хочу употреблять. И с психиатрами разговаривать не хочу, последний психиатр, с кем я разговаривал, была женщина препенсионного возраста, которая смотрела только в мою карточку, а не на меня. И вообще я считаю, пусть психиатры занимаются полными психами - хрониками, а не лезут в разные пограничные состояния.

Да я тогда тоже выпил чтобы голову задурить. Я его только для этих целей и пью. Называю нейролептики "глушители мозга"))

Мы когда с девушкой были в разладе я его пил по (страшно сказать!) 125-150 на ночь, и ничего, ходил правда как Луноход-1, бесчуственный. Эмоции-то даже от него притупляются. Зарядку не хотелось делать. Сил не было.

А насчет психиатра у Вас просто неудачный опыт с этой женщиной. я из-за участковой своей не чешу всех психиатров под одну гребенку. Хотя обиделся, нянчу и нянчу обиду)

Опубликовано
Это не моя привередливость. Мне другая врач назначала: Коаксил (3 раза в день по таблетке), Алпразолам (таблетка на ночь). Сказал участковой что мне от такого лечения легче было, а времени уже довольно много прошло со времени назначения Коаксила (я не знал что он таким серьезным считается), попросил назначить снова, она: Это наркомания, это наркомания.

Возразил правда: Вы мне выписывали Феназепам, мне хватило 50 таблеток на 3 месяца, я пил их только если совсем не мог уснуть. Такой из меня наркоман.

Мне одна из врачей как-то обронила Пиразидол название. Попросить что ли его назначить, у другого врача. Я надеюсь хоть он-то не считается наркотическим каким-нибудь как Коаксил.

Коаксил не то что наркогенный, но вот вполне может вызывать зависимость. Но это не значит,что его назначать и принимать нельзя. просто делать надо аккуратно и по схеме.

А назначения пусть Вам делает тот врач (если Вы чувствуете, что в них нуждаетесь), которому Вы доверяете.

Опубликовано
Коаксил не то что наркогенный, но вот вполне может вызывать зависимость. Но это не значит,что его назначать и принимать нельзя. просто делать надо аккуратно и по схеме.

А назначения пусть Вам делает тот врач (если Вы чувствуете, что в них нуждаетесь), которому Вы доверяете.

Перевожусь в июне. Ладастен думал попросить, но ну его в болото, раз новый он. И непонятно как с нейролептиками сходится.

Опубликовано

Нет, конечно, депрессия это весьма неприятно, и конечно же я хочу от нее избавиться, но если бы это произошло само собой без всякого усилия с моей стороны. Это было бы прекрасно. А какие-либо усилия прикладывать к этому я не хочу, так как БОЮСЬ, что этим сделаю себе только хуже.

Опубликовано

Был сегодня у своей, даже расхотелось ее менять.

Во-первых перестала через слово предлагать больницу, во-вторых перестала смотреть на меня неотрывно словно я сейчас кинусь, в третьих... изменила тактику лечения что ли.

Выписала Тритико (сказала антидепрессант, я о таком ранее едва слышал).

Феназепам (таблетки аж в 2.5 мг, а то мне назначали по 1, а она урезала таблетки до 0.5, а тут 2.5)

Какой-то Стрезам (сказала начинать пить когда кончится Феназепам, сказала выписывает Феназепам и его потому, что уходит в отпуск и чтобы мне было не бегать).

С почти незаметной иронией спросил: А Неулептил выпишете? - Не выписала, сказала что если я почувствую истощаемость 25 мг Сонапакса.

Хоть получил адекватное лечение. Менять или не менять? Теперь в раздумиях...

Опубликовано
Феназепам... Не люблю я транки...

Мне его еще в больнице давали, я сначала был четыре дня на обычном, потом на дневном. Так вот в первую ночь естественно огорошенный атмосферой не спал, врач меня спросила не спал ли, назначила его, я его выпью там, дойду до кровати, падаю и сплю, и не тревожили ни сигаретный дым, ни орущий телевизор, ни крики, ничего. И голова не тупая как от нейролептиков, а ясная, просто сытое чувство спокойствия, покоя. Я ей рассказывал на следующий день, до сих пор помню, смеялась. Правда дома нет такого эффекта с него.

Сегодня мне врач понравилась, да и я себя вел поспокойнее.

А как мне подавлять мои истерики, когда я себя за коленки обнимаю и начинаю с рыданиями как мне плохо и что получаю я только "глушители мозга" (нейролептики так зову)? Эглонил что ли повысить, а то 200 мг детская доза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...