Гость Vegas Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Хочу получить ответы психически здоровых людей ,переживших такое неприятное событие.Только по существу пожалуйста, как, с чьей помощью и (или) как и чем лечились.
Antixrict Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Хочу получить ответы психически здоровых людей ,переживших такое неприятное событие.Только по существу пожалуйста, как, с чьей помощью и (или) как и чем лечились. Лечился своими силами. Помогла философия и правильные взгляды на жизнь описаные в материалах которые я читал. Также помогло то что я понел чего хочу от жизни и начел это воплощать. Депрессия меня покинула на долго.
bula Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 Vegas, если Вы введете в поиск по форуму слово депрессия, то просто удивитесь количеству сопадений и результатов. Это одна из самых обсуждаемых тем. Способов лечения депрессии много, почитав те, которые советовали и применялись участниками форума, Вы сможете подобрать свой собственный. Удачи.
Гость ruralmih Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Хочу получить ответы психически здоровых людей ,переживших такое неприятное событие.Только по существу пожалуйста, как, с чьей помощью и (или) как и чем лечились. Вообще есть способ борьбы с депрессией в виде отказа ото сна - бродить по городу ночью вместо сна, Пробовал - помогает, А лучше всего помогает хорошее интересное дело, приносящее реальные результаты
Mila Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 В корне неправильный подход, ИМХО. В первую очередь, прежде чем что-то советовать, неплохо бы знать, о какой именно депрессии идет речь. Это может быть что угодно, начиная с хандры, заканчивая тяжелой клинической депрессией. Сейчас этим словом называют просто Все, Что угодно. Сначала надо определиться с этим, а потом уже и советовать что-то.
Гость Малышка Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 В корне неправильный подход, ИМХО.В первую очередь, прежде чем что-то советовать, неплохо бы знать, о какой именно депрессии идет речь. Это может быть что угодно, начиная с хандры, заканчивая тяжелой клинической депрессией. Сейчас этим словом называют просто Все, Что угодно. Сначала надо определиться с этим, а потом уже и советовать что-то. Я тоже так считаю!!!! Не зная что вы понимаете под словом депрессия. вам не поможешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость ruralmih Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Я тоже так считаю!!!! Не зная что вы понимаете под словом депрессия. вам не поможешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сторонник универсальных методов лечения - лечебное голодание, активный образ жизни, а методы научного выкачивания денег из пациентов(читай методы ортодоксальной медицины) как правило приводят или к замене одной болезни другой или ухудшению существующей
ALEXEY_1 Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Хочу получить ответы психически здоровых людей ,переживших такое неприятное событие. Да сто раз переживал сам, все думающие, разумные, мудрые и отчасти гениальные люди через подобное проходят. Вообще есть мнение, что депрессия это "профессиональное заболевание" думающих и мыслящих людей. Дурачек или даун просто технически не может страдать депрессией. Так что подверженность к депрессиям - это даже немножко повод для гордости за себя. Только по существу пожалуйста, как, с чьей помощью и (или) как и чем лечились. Депрессия сама по себе не возникает это всега следствие чего либо. Деперессия если хотите это только дым от огня, нужно найти огонь и потушить его или направить энегрию огня в "мирное русло". Лично мне помогал собственный трезвый логический разбор причин депрессии, что откуда и почему. В общем знание, разум и мудрость способны решить абсолютно любой трабл в том числе и депрессию.
Mila Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Дурачек или даун просто технически не может страдать депрессией. Это не так. Ты даже не представляешь, насколько ты заблуждаешься здесь. Я работала с дурачками и даунами - они так же подвержены депрессиям, как и другие люди.
asteraki Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Депрессия сама по себе не возникает это всега следствие чего либо. Алексей, это не так. существуют эндогенные и экзогенные депрессии. Экзогенные (реактивная депрессия) связаны с психотравмирующей ситуацией. Такие депрессии действительно не возникают на пустом месте, они возникают как ответная реакция на стресс. Такие депресии иногда можно вылечить и без медикаментозного лечения с помощью психотерапии, но не всегда (если депрессия тяжелая то без лекарст не обойтись). Помимо экзогенных существуют эндогенные депрессии, такие депрессии не связаны с влиянием внешних факторов. Возникают при психичических расстройствах (шизофрении, маниакально-депрессивном психозе) и требуют медикаментозного лечения. при таких депрессиях можно сколько угодно заниматься самовнушением, психотерапией, но без медикаментов результат от этих действий будет приближаться к нулю. Психотерапия при таких депрессиях является лишь вспомогательным средством, а реальную помощь может оказать только правильно подобранная психиатром медикаментозная терапия.
ALEXEY_1 Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Да пожалуй я слишком упростил картину, но все таки наверное экзогенные (реактивные) депрессии встречаются намного чаще, чем эндогенные? Я именно об экзогенных (реактивных) депрессиях значит и говорил, так как сам не раз сталкивался и успешно справлялся с таковыми. Вот с таковыми депрессиями как раз почти все и сталкиваются. Честно сказать я не видел ни разу человека, у которого хоть раз в жизни не случалось реактивной депрессии. А дурачки, дауны, о которых я сегодня замолвил слово, и шизофреники - это уже наверно как раз случаи эндогенных депрессий насколько я понял из сегодняшнего разговора? Спасибо за повышение уровня моих знаний.
Гость Vegas Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Спасибо за ответы,уважаемые, тогда может кто нибудь поделится ссылочками на профессиональные психологические и клинические тесты, чтобы лучше знать,с чем бороться?
asteraki Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Да пожалуй я слишком упростил картину, но все таки наверное экзогенные (реактивные) депрессии встречаются намного чаще, чем эндогенные?Я именно об экзогенных (реактивных) депрессиях значит и говорил, так как сам не раз сталкивался и успешно справлялся с таковыми. Вот с таковыми депрессиями как раз почти все и сталкиваются. Честно сказать я не видел ни разу человека, у которого хоть раз в жизни не случалось реактивной депрессии. А дурачки, дауны, о которых я сегодня замолвил слово, и шизофреники - это уже наверно как раз случаи эндогенных депрессий насколько я понял из сегодняшнего разговора? Спасибо за повышение уровня моих знаний. да с экзогенными депрессиями в течении жизни сталкиваются не так уж мало людей. но все-таки далеко не каждый. дело в том, что многие люди просто путают сильную хандру и депрессию. даже экзогенные депрессии очень часто наряду с психотерапией нуждаются в лекарственной терапии. насчет вашего вопроса по поводу того, каким видом депрессии страдают "дурачки". если под этим словом вы подразумеваете глупого малообразованного человека, то у такого человека тоже может возникнуть экзогенная депрессия, так как подверженность человека таким депрессиям зависит не от интеллектуального уровня, а от индивидуальных личностных особенностей, врожденной психофизиологической конституции (темперамента). к тому же как вы понимаете психотравмы случаются в жизни не только у умных и образованных, просто очень много зависит от типа личности человека ( кого-то даже смерть близкого человека не приведет к депресии, а у другого она может начаться и от гораздо меньшего стресса). а вот при шизофрении могут возникать именно эндогенные депрессии.
asteraki Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Спасибо за ответы,уважаемые, тогда может кто нибудь поделится ссылочками на профессиональные психологические и клинические тесты, чтобы лучше знать,с чем бороться? Vegas, почему вы решили, что у вас депрессия? можете описать то состояние, в котором вы сейчас находитесь? были ли какие-то тяжелые ситуации в вашей жизни в последнее время?
Гость Vegas Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Vegas, почему вы решили, что у вас депрессия? можете описать то состояние, в котором вы сейчас находитесь? были ли какие-то тяжелые ситуации в вашей жизни в последнее время? Где-то раньше уже писал в форуме,ну ладно ,еще напишу: Тяжелые ситуации: Алкоголизм отца и практически развал семьи на протяжении лет 10; Неоправдание жизненных надежд( при наличии хорошо развитого интеллекта и способностей не могу противостоять маразму извне - это в основном работы и ее поисков касается); Неудачи в отношениях с противоположным полом. Мое состояние: Постоянная тоска и неудовлетворенность жизнью; Иногда возникают приступы беспричинной тревоги (но не очень сильные и проходят быстро); Социофобия; Постоянная сонливость; Нарушена концентрация внимания и памяти( мало того что стал постоянно рассеян,даже события прошлой жизни начинают гаснуть или вообще стираются ); Нервозность,неуверенность,неуверенная и без красок речь; Были периоды очень сильной беспричинной тревоги,ощущения комка в горле,болей в сердце,боли и слабости в ногах,даже мысли о ненужности существования и суициде возникали,попыток не было. Длиться такое уже чуть больше года, отдых и смена обстановки слабо помогают.
asteraki Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Мое состояние: Постоянная тоска и неудовлетворенность жизнью; Иногда возникают приступы беспричинной тревоги (но не очень сильные и проходят быстро); Социофобия; Постоянная сонливость; Нарушена концентрация внимания и памяти( мало того что стал постоянно рассеян,даже события прошлой жизни начинают гаснуть или вообще стираются ); Нервозность,неуверенность,неуверенная и без красок речь; Были периоды очень сильной беспричинной тревоги,ощущения комка в горле,болей в сердце,боли и слабости в ногах,даже мысли о ненужности существования и суициде возникали,попыток не было. Длиться такое уже чуть больше года, отдых и смена обстановки слабо помогают. да описанное вами состояние скорее всего и есть именно депрессия. Вы можете пойти двумя путями: 1. обратиться к психотерапевту или психиатру 2. попытаться бороться самостоятельно. Если решите действовать самостоятельно, вам нужно во многом разобраться и многое переосмыслить. Вы написали, что переживаете по поводу неоправдания жизненных надежд и неудач в отношении с противоположным полом. Для начала попробуйте понять, почему так происходит. Вы написали, что у вас возникают определенные сложности с работой. с чем это связано? не можете найти работу по душе? или не можете влиться в коллектив (проблемы с коллегами)? Насчет неудач с противоположным полом. что вы имеете ввиду под этими неудачами? Вы не можете завязать знакомство (неуверены в себе, замкнуты)? либо ваши отношения с девушками быстро заканчиваются? Если дело в неуверенности, стеснительности из-за которых вы не можете завязать знакомство, необходимо начать работать над собой. Я понимаю, что это нелегко. но с чего-то нужно начинать. есть много литературы по психологии, которая поможет вам обрести уверенность в себе и побороть стеснительность. Если дело в том, что отношения с девушками быстро заканчиваются, нужно проанализировать почему так происходит. заглянуть в свою душу, найти свои слабые стороны. У вас есть какое-нибудь любимое дело, увлечение, которое приносит вам радость? И еще один момент. Самостоятельно пытаться бороться с депрессией можно только, если она носит экзогенный характер, т.е. не связана с серьезными психическими расстройствами. а вот ответить на вопрос какая именно у вас депрессия сможет только психиатр. Да и то не факт, что даже после посещения психиатра, вы будете точно знать с какой депрессией имеете дело. Бывает, что психическую болезнь не так уж легко обнаружить (на это требуется время). Потому как одна и та же болезнь у некоторых протекает более благоприятно и развивается более медленно, а у других манифест (начало болезни) начинается резко и сомнений в наличии психического расстройства не возникает.
Гость Vegas Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Психиатров всегда немного побаивался,странные они какие-то, да и к психологам серьезно не относился ан вон как вышло.А еще литературу по болезням как почитаешь,так сразу все стремление лечиться отпадает.Но делать что-то надо полюбому
asteraki Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Психиатров всегда немного побаивался,странные они какие-то, да и к психологам серьезно не относился ан вон как вышло.А еще литературу по болезням как почитаешь,так сразу все стремление лечиться отпадает.Но делать что-то надо полюбому делать что-то надо это однозначно. жизнь нужна, что бы радоваться и наслаждаться ею, а не для страданий. кстати психиатры совсем не такие уж страшные. главное хорошего найти. а вот это непросто. но все-таки, если решите обратиться к специалисту, лучше сначала к психотерапевту. я вот долго пыталась бороться со своими депрессиями сама (они у меня переодически возникали. во время них меня не оставляла мысль о смерти. были попытки суицида). но потом все-таки пошла к психиатру. сейчас все хорошо. депрессий нет.
ALEXEY_1 Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 я вот долго пыталась бороться со своими депрессиями сама (они у меня переодически возникали. во время них меня не оставляла мысль о смерти. были попытки суицида). но потом все-таки пошла к психиатру. сейчас все хорошо. депрессий нет. Господи asteraki, какой ужас честное слово. Но я искренне рад что у Вас все это позади. Мне помоему немножко больше повезло, моя ситуация была такой - психотравмирующие ситуации в прошлом и как следствие экзогенные (реактивные) состояния и депрессии. Отделался работой над собой и с помощью знаний о психологии человека. Если бы небыло веры в себя, в свои силы, интернета и литературы - пропал бы наверное без вести. Но теперь как и у Вас все в прошлом - видно не сутьба пропасть .
asteraki Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Господи asteraki, какой ужас честное слово. Но я искренне рад что у Вас все это позади.Мне помоему немножко больше повезло, моя ситуация была такой - психотравмирующие ситуации в прошлом и как следствие экзогенные (реактивные) состояния и депрессии. Отделался работой над собой и с помощью знаний о психологии человека. Если бы небыло веры в себя, в свои силы, интернета и литературы - пропал бы наверное без вести. Но теперь как и у Вас все в прошлом - видно не сутьба пропасть . я тоже и над собой работала и литературу по психологии читала. мне это помогло стать более сильной, но от депрессий не спасло. знаете это ужасно, когда сидишь и думаешь, что лучше вены порезать или таблеток наглотаться? впоследствии был опробован и первый и второй вариант. но мне повезло. смерть отказалась меня забирать. и я ей благодарна. а сейчас я рада, что наконец-то избавилась от этих мыслей и могу жить и получать удовольствие от жизни. ;)
ALEXEY_1 Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 я тоже и над собой работала и литературу по психологии читала. мне это помогло стать более сильной, но от депрессий не спасло. знаете это ужасно, Конечно ужастно врагу не пожелаешь, я то хоть знал откуда берут корни мои депрессии, агрессии и прочая "реактивная дребедень", но когда этого не знаешь и они сами по себе возникают - это действительно что-то страшное. Не дай сутьба никому, то что перепало Вам. а сейчас я рада, что наконец-то избавилась от этих мыслей и могу жить и получать удовольствие от жизни. ;) Да будет так. За страдания всегда приходят вознаграждения - это есть неоспоримый факт. asteraki, я горжусь Вами и Вашей победой!
asteraki Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 Да будет так. За страдания всегда приходят вознаграждения - это есть неоспоримый факт. asteraki, я горжусь Вами и Вашей победой! Алексей, спасибо за понимание и поддержку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти