Перейти к содержанию

Здесь кто-нибудь переживал депрессию?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу получить ответы психически здоровых людей ,переживших такое неприятное событие.Только по существу пожалуйста, как, с чьей помощью и (или) как и чем лечились. :mellow:

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Хочу получить ответы психически здоровых людей ,переживших такое неприятное событие.Только по существу пожалуйста, как, с чьей помощью и (или) как и чем лечились. :mellow:

Лечился своими силами. Помогла философия и правильные взгляды на жизнь описаные в материалах которые я читал. Также помогло то что я понел чего хочу от жизни и начел это воплощать. Депрессия меня покинула на долго.

Опубликовано

Vegas, если Вы введете в поиск по форуму слово депрессия, то просто удивитесь количеству сопадений и результатов. :) Это одна из самых обсуждаемых тем.

Способов лечения депрессии много, почитав те, которые советовали и применялись участниками форума, Вы сможете подобрать свой собственный.

Удачи.

Опубликовано

Вообще есть способ борьбы с депрессией в виде отказа ото сна - бродить по городу ночью вместо сна,

Пробовал - помогает,

А лучше всего помогает хорошее интересное дело, приносящее реальные результаты

Опубликовано

В корне неправильный подход, ИМХО.

В первую очередь, прежде чем что-то советовать, неплохо бы знать, о какой именно депрессии идет речь. Это может быть что угодно, начиная с хандры, заканчивая тяжелой клинической депрессией. Сейчас этим словом называют просто Все, Что угодно.

Сначала надо определиться с этим, а потом уже и советовать что-то.

Опубликовано
В корне неправильный подход, ИМХО.

В первую очередь, прежде чем что-то советовать, неплохо бы знать, о какой именно депрессии идет речь. Это может быть что угодно, начиная с хандры, заканчивая тяжелой клинической депрессией. Сейчас этим словом называют просто Все, Что угодно.

Сначала надо определиться с этим, а потом уже и советовать что-то.

Я тоже так считаю!!!! Не зная что вы понимаете под словом депрессия. вам не поможешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
Я тоже так считаю!!!! Не зная что вы понимаете под словом депрессия. вам не поможешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я сторонник универсальных методов лечения - лечебное голодание, активный образ жизни, а методы научного выкачивания денег из пациентов(читай методы ортодоксальной медицины) как правило приводят или к замене одной болезни другой или ухудшению существующей

Опубликовано
Хочу получить ответы психически здоровых людей ,переживших такое неприятное событие.

Да сто раз переживал сам, все думающие, разумные, мудрые и отчасти гениальные люди через подобное проходят. Вообще есть мнение, что депрессия это "профессиональное заболевание" думающих и мыслящих людей. Дурачек или даун просто технически не может страдать депрессией. :D Так что подверженность к депрессиям - это даже немножко повод для гордости за себя.

Только по существу пожалуйста, как, с чьей помощью и (или) как и чем лечились. :mellow:

Депрессия сама по себе не возникает это всега следствие чего либо. Деперессия если хотите это только дым от огня, нужно найти огонь и потушить его или направить энегрию огня в "мирное русло". Лично мне помогал собственный трезвый логический разбор причин депрессии, что откуда и почему. В общем знание, разум и мудрость способны решить абсолютно любой трабл в том числе и депрессию.

Опубликовано
Дурачек или даун просто технически не может страдать депрессией. :D

Это не так. Ты даже не представляешь, насколько ты заблуждаешься здесь. Я работала с дурачками и даунами - они так же подвержены депрессиям, как и другие люди.

Опубликовано
Депрессия сама по себе не возникает это всега следствие чего либо.

Алексей, это не так. существуют эндогенные и экзогенные депрессии. Экзогенные (реактивная депрессия) связаны с психотравмирующей ситуацией. Такие депрессии действительно не возникают на пустом месте, они возникают как ответная реакция на стресс. Такие депресии иногда можно вылечить и без медикаментозного лечения с помощью психотерапии, но не всегда (если депрессия тяжелая то без лекарст не обойтись).

Помимо экзогенных существуют эндогенные депрессии, такие депрессии не связаны с влиянием внешних факторов. Возникают при психичических расстройствах (шизофрении, маниакально-депрессивном психозе) и требуют медикаментозного лечения. при таких депрессиях можно сколько угодно заниматься самовнушением, психотерапией, но без медикаментов результат от этих действий будет приближаться к нулю. Психотерапия при таких депрессиях является лишь вспомогательным средством, а реальную помощь может оказать только правильно подобранная психиатром медикаментозная терапия.

Опубликовано

Да пожалуй я слишком упростил картину, но все таки наверное экзогенные (реактивные) депрессии встречаются намного чаще, чем эндогенные?

Я именно об экзогенных (реактивных) депрессиях значит и говорил, так как сам не раз сталкивался и успешно справлялся с таковыми. Вот с таковыми депрессиями как раз почти все и сталкиваются. Честно сказать я не видел ни разу человека, у которого хоть раз в жизни не случалось реактивной депрессии.

А дурачки, дауны, о которых я сегодня замолвил слово, и шизофреники - это уже наверно как раз случаи эндогенных депрессий насколько я понял из сегодняшнего разговора?

Спасибо за повышение уровня моих знаний.

Опубликовано

Спасибо за ответы,уважаемые, тогда может кто нибудь поделится ссылочками на профессиональные психологические и клинические тесты, чтобы лучше знать,с чем бороться?

Опубликовано
Да пожалуй я слишком упростил картину, но все таки наверное экзогенные (реактивные) депрессии встречаются намного чаще, чем эндогенные?

Я именно об экзогенных (реактивных) депрессиях значит и говорил, так как сам не раз сталкивался и успешно справлялся с таковыми. Вот с таковыми депрессиями как раз почти все и сталкиваются. Честно сказать я не видел ни разу человека, у которого хоть раз в жизни не случалось реактивной депрессии.

А дурачки, дауны, о которых я сегодня замолвил слово, и шизофреники - это уже наверно как раз случаи эндогенных депрессий насколько я понял из сегодняшнего разговора?

Спасибо за повышение уровня моих знаний.

да с экзогенными депрессиями в течении жизни сталкиваются не так уж мало людей. но все-таки далеко не каждый. дело в том, что многие люди просто путают сильную хандру и депрессию. даже экзогенные депрессии очень часто наряду с психотерапией нуждаются в лекарственной терапии.

насчет вашего вопроса по поводу того, каким видом депрессии страдают "дурачки". если под этим словом вы подразумеваете глупого малообразованного человека, то у такого человека тоже может возникнуть экзогенная депрессия, так как подверженность человека таким депрессиям зависит не от интеллектуального уровня, а от индивидуальных личностных особенностей, врожденной психофизиологической конституции (темперамента). к тому же как вы понимаете психотравмы случаются в жизни не только у умных и образованных, просто очень много зависит от типа личности человека ( кого-то даже смерть близкого человека не приведет к депресии, а у другого она может начаться и от гораздо меньшего стресса).

а вот при шизофрении могут возникать именно эндогенные депрессии.

Опубликовано
Спасибо за ответы,уважаемые, тогда может кто нибудь поделится ссылочками на профессиональные психологические и клинические тесты, чтобы лучше знать,с чем бороться?

Vegas, почему вы решили, что у вас депрессия? можете описать то состояние, в котором вы сейчас находитесь? были ли какие-то тяжелые ситуации в вашей жизни в последнее время?

Опубликовано
Vegas, почему вы решили, что у вас депрессия? можете описать то состояние, в котором вы сейчас находитесь? были ли какие-то тяжелые ситуации в вашей жизни в последнее время?

Где-то раньше уже писал в форуме,ну ладно ,еще напишу:

Тяжелые ситуации:

Алкоголизм отца и практически развал семьи на протяжении лет 10;

Неоправдание жизненных надежд( при наличии хорошо развитого интеллекта и способностей не могу противостоять маразму извне - это в основном работы и ее поисков касается);

Неудачи в отношениях с противоположным полом.

Мое состояние:

Постоянная тоска и неудовлетворенность жизнью;

Иногда возникают приступы беспричинной тревоги (но не очень сильные и проходят быстро);

Социофобия;

Постоянная сонливость;

Нарушена концентрация внимания и памяти( мало того что стал постоянно рассеян,даже события прошлой жизни начинают гаснуть или вообще стираются );

Нервозность,неуверенность,неуверенная и без красок речь;

Были периоды очень сильной беспричинной тревоги,ощущения комка в горле,болей в сердце,боли и слабости в ногах,даже мысли о ненужности существования и суициде возникали,попыток не было.

Длиться такое уже чуть больше года, отдых и смена обстановки слабо помогают. :angry::(:unsure:

Опубликовано
Мое состояние:

Постоянная тоска и неудовлетворенность жизнью;

Иногда возникают приступы беспричинной тревоги (но не очень сильные и проходят быстро);

Социофобия;

Постоянная сонливость;

Нарушена концентрация внимания и памяти( мало того что стал постоянно рассеян,даже события прошлой жизни начинают гаснуть или вообще стираются );

Нервозность,неуверенность,неуверенная и без красок речь;

Были периоды очень сильной беспричинной тревоги,ощущения комка в горле,болей в сердце,боли и слабости в ногах,даже мысли о ненужности существования и суициде возникали,попыток не было.

Длиться такое уже чуть больше года, отдых и смена обстановки слабо помогают. :angry::(:unsure:

да описанное вами состояние скорее всего и есть именно депрессия.

Вы можете пойти двумя путями:

1. обратиться к психотерапевту или психиатру

2. попытаться бороться самостоятельно.

Если решите действовать самостоятельно, вам нужно во многом разобраться и многое переосмыслить. Вы написали, что переживаете по поводу неоправдания жизненных надежд и неудач в отношении с противоположным полом. Для начала попробуйте понять, почему так происходит. Вы написали, что у вас возникают определенные сложности с работой. с чем это связано? не можете найти работу по душе? или не можете влиться в коллектив (проблемы с коллегами)?

Насчет неудач с противоположным полом. что вы имеете ввиду под этими неудачами? Вы не можете завязать знакомство (неуверены в себе, замкнуты)? либо ваши отношения с девушками быстро заканчиваются? Если дело в неуверенности, стеснительности из-за которых вы не можете завязать знакомство, необходимо начать работать над собой. Я понимаю, что это нелегко. но с чего-то нужно начинать. есть много литературы по психологии, которая поможет вам обрести уверенность в себе и побороть стеснительность. Если дело в том, что отношения с девушками быстро заканчиваются, нужно проанализировать почему так происходит. заглянуть в свою душу, найти свои слабые стороны.

У вас есть какое-нибудь любимое дело, увлечение, которое приносит вам радость?

И еще один момент. Самостоятельно пытаться бороться с депрессией можно только, если она носит экзогенный характер, т.е. не связана с серьезными психическими расстройствами. а вот ответить на вопрос какая именно у вас депрессия сможет только психиатр. Да и то не факт, что даже после посещения психиатра, вы будете точно знать с какой депрессией имеете дело. Бывает, что психическую болезнь не так уж легко обнаружить (на это требуется время). Потому как одна и та же болезнь у некоторых протекает более благоприятно и развивается более медленно, а у других манифест (начало болезни) начинается резко и сомнений в наличии психического расстройства не возникает.

Опубликовано

Психиатров всегда немного побаивался,странные они какие-то, да и к психологам серьезно не относился ан вон как вышло.А еще литературу по болезням как почитаешь,так сразу все стремление лечиться отпадает.Но делать что-то надо полюбому

Опубликовано
Психиатров всегда немного побаивался,странные они какие-то, да и к психологам серьезно не относился ан вон как вышло.А еще литературу по болезням как почитаешь,так сразу все стремление лечиться отпадает.Но делать что-то надо полюбому

делать что-то надо это однозначно. жизнь нужна, что бы радоваться и наслаждаться ею, а не для страданий.

кстати психиатры совсем не такие уж страшные. :rolleyes: главное хорошего найти. а вот это непросто. но все-таки, если решите обратиться к специалисту, лучше сначала к психотерапевту.

я вот долго пыталась бороться со своими депрессиями сама (они у меня переодически возникали. во время них меня не оставляла мысль о смерти. были попытки суицида). но потом все-таки пошла к психиатру. сейчас все хорошо. депрессий нет. :rolleyes:

Опубликовано
я вот долго пыталась бороться со своими депрессиями сама (они у меня переодически возникали. во время них меня не оставляла мысль о смерти. были попытки суицида). но потом все-таки пошла к психиатру. сейчас все хорошо. депрессий нет. :rolleyes:

Господи asteraki, какой ужас честное слово. Но я искренне рад что у Вас все это позади.

Мне помоему немножко больше повезло, моя ситуация была такой - психотравмирующие ситуации в прошлом и как следствие экзогенные (реактивные) состояния и депрессии. Отделался работой над собой и с помощью знаний о психологии человека. Если бы небыло веры в себя, в свои силы, интернета и литературы - пропал бы наверное без вести. Но теперь как и у Вас все в прошлом - видно не сутьба пропасть :rolleyes: .

Опубликовано
Господи asteraki, какой ужас честное слово. Но я искренне рад что у Вас все это позади.

Мне помоему немножко больше повезло, моя ситуация была такой - психотравмирующие ситуации в прошлом и как следствие экзогенные (реактивные) состояния и депрессии. Отделался работой над собой и с помощью знаний о психологии человека. Если бы небыло веры в себя, в свои силы, интернета и литературы - пропал бы наверное без вести. Но теперь как и у Вас все в прошлом - видно не сутьба пропасть :rolleyes: .

я тоже и над собой работала и литературу по психологии читала. мне это помогло стать более сильной, но от депрессий не спасло. знаете это ужасно, когда сидишь и думаешь, что лучше вены порезать или таблеток наглотаться? впоследствии был опробован и первый и второй вариант. но мне повезло. смерть отказалась меня забирать. и я ей благодарна. :rolleyes:

а сейчас я рада, что наконец-то избавилась от этих мыслей и могу жить и получать удовольствие от жизни. ;)

Опубликовано
я тоже и над собой работала и литературу по психологии читала. мне это помогло стать более сильной, но от депрессий не спасло. знаете это ужасно,

Конечно ужастно врагу не пожелаешь, я то хоть знал откуда берут корни мои депрессии, агрессии и прочая "реактивная дребедень", но когда этого не знаешь и они сами по себе возникают - это действительно что-то страшное. Не дай сутьба никому, то что перепало Вам.

а сейчас я рада, что наконец-то избавилась от этих мыслей и могу жить и получать удовольствие от жизни. ;)

Да будет так. За страдания всегда приходят вознаграждения - это есть неоспоримый факт. asteraki, я горжусь Вами и Вашей победой!

Опубликовано
Да будет так. За страдания всегда приходят вознаграждения - это есть неоспоримый факт. asteraki, я горжусь Вами и Вашей победой!

Алексей, спасибо за понимание и поддержку :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...