Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой он должен быть ? Возможно ли выучиться на психолога? Или им нужно родиться? Как вы считаете?

Вот и весь вопрос....

p.s. я думаю, одних знаних тут не достаточно....

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Психологом надо родиться... И воспитание, я думаю тоже свою роль играет. Но если человеку это неинтересно, как бы он не зубрил учебники, путнего он ничего не скажет. Психологу также помогает и большой опыт контактирования с людьми.

Опубликовано

Я не психолог. Высказал я не абы что вот ссылка на предидущую тему:

https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...%F5%EE%EB%EE%E3

Также я имел ввиду, что описать человека по его професии не возможно. Этим можно заниматься только с точки зрения статистики. У каждого психолога своя база знаний(у некоторых возможно совподает), свои методики, свои подходы и свои клиенты. Внешне они тоже могут очень сильно отличаться. Так что описивать человека исходя из его професии - это глупо. Вот то что я имел ввиду и если я неправ можете опровергнуть. В любом случае я думаю, что донес мысль

Опубликовано
Какой он должен быть ? Возможно ли выучиться на психолога? Или им нужно родиться? Как вы считаете?

Вот и весь вопрос....

Считаю, что одних знаний действительно недостаточно...Можно иметь диплом, но эта гадкая бумашшка только с толку сбивает людей...она говорит только о факте посещения занятий, что не говорит о профессионализме...

Психолог должен быть "знающим" душу...это в названии профессии...

Это либо есть/ либо нет...

Мне кажется это очень зависит вобще от уровня умственного развития человека...

Психологи дураками не бывают...грубо говоря...

Знаю кучу психологов (хотябы одногруппников)- простите, ублюдки...а есть светленькие головки...а есть матёрые тётеньки, которым я поклоняюсь...

Вобщем...это дар...

Опубликовано

Вобщем...это дар...

Мое наблюдение за "светилами" от практики в психологии (прошу убедительно не путать с теоретиками :rolleyes: ) говорит о том, что это люди с недюжинной памятью, даром ясновидения, превосходным чувством юмора, личностным бесстрашием и неуемной жаждой учиться.
Мои коллеги по работе с которыми я сталкиваюсь обладают всем вышеперечисленным, видимо поэтому и подзадержались в этой профессии. Остальных обычно выносит в другие сферы профессиональной бытийности. (ох.. не предложение, а загогулина какая-то :huh: )
  • Психологи
Опубликовано

Психология сейчас - массовая профессия.

Запрета на профессию по каким-то мифическим личностным качествам не было, нет и не будет.

Психологи нужны разные, потому что задачи, стоящие перед психологими, часто прямопротивоположны.

И то, что осилит один, другому не по силам.

Апелляция к особым качествам, душевной щедрости и прочим благоглупостям никакого отношения к ПРОФЕССИИ не имеют.

А муссируются некоторыми психологами и не психологами только в упрочении своей, якобы, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ.

Опубликовано

Вопрос поставлен так, что не понятно, какой психолог имеется ввиду. Есть преподаватели психологии, есть психологи-психотерапевты, есть зоопсихологи, а также кандидаты и доктора наук, которые не знают, с какой стороны к клиенту подойти. О ком речь?

Опубликовано

Господа психологи, продвинутые ,пользователи и новички!!!

Коль будет не в тягость? Ответ дайте на вопрос . вот я простой смертный без либо какого

На то образования исколесивший не один бизнес; личностный тренинг, зачитавши до дыр

Массу качественной и не особо литры имею огромное желание примкнуть к рядам тренеров.

Нужно на это какое-либо КОРОЧНО-ГОСУДАРСТВЕННОЕ образование? Либо?

Можно обойтись «малой кровью» пройти узко направленный курсы - тренинги ?

СПАСИБО!!!

Опубликовано
Господа психологи, продвинутые ,пользователи и новички!!!

Психолог должен уметь:

1. Задавать правильные вопросы.

2. Уметь внимательно слушать

3. Грамотно втирать очки.

Всё остальное частности.

Опубликовано
Психолог должен уметь:

1. Задавать правильные вопросы.

2. Уметь внимательно слушать

3. Грамотно втирать очки.

Всё остальное частности.

5 баллов :D

Опубликовано
OK спасибо за оценку

А где здесь оценка была? :blink:

прошу простить покорно ссылочку не дадите на определение слова СНОБЫ ?

Наверное, я туповата, но - при чем тут снобизм?

Основное качество психолога - уменее радоваться чужим победам. (с)*

Я думаю, это очень ценное качество вообще для любого человека. К сожалению, встречается редко.

Опубликовано
См. фильм "Кушетка в Манхеттене". :secret:

Заинтересовал фильм, только найти не могу в сети. Есть еще какая либо инфа по нему, режисер\год\актеры\оригинальное название?

Опубликовано
См. фильм "Кушетка в Манхеттене". :secret:

Видимо имелось ввиду кино: "Кушетка в Нью-Йорке / Un divan а New York"

Краткое содержание:

Преуспевающий американский психоаналитик временно поменялся жильем с незнакомой ему француженкой-танцовщицей. Генри поселился в ее богемной парижской квартирке, а Беатрис - в его апартаментах на Манхэттене. Вернувшись, Генри испытал шок...

</FONT>

Опубликовано

Здравствуйте.Психолог должен уметь делать несколько вещей одновременно: наблюдать,задавать правильные вопросы,как уже говорили,владеть своей интонацией(уметь ей играть),качественно слушать;поговорка"человеку даны два уха и один рот,чтбы меньше говорить и больше слушать"-тут не подойдет-психолог должен уметь говорить когда этого требует ситуация,притом,что важно,уметь говорить на языке того-кто перед ним(когда я говорю о языке-имею многое:психологу важно немного отражать собеседника,не быть полным зеркалом,а лишь создать своим присутствием,поведением ощущение,что человек беседует с самим собой-но тот напотив(психолог)все ж знает ответы.Пришла еще на ум некая образная картина,представте тоннель,темно,вас берет кто то за руку и ведет к выходу,с кем будет нестрашно идти в полной темноте?С тем,чья рука будет теплая,сильная и спокойная,еще, этот кто то, должен знать этот тоннель,понимать страх идущего с ним..Психолог должен сам пройти многие,многие страшные и непиятные" тоннели" и не потерять любовь к людям,такие качества как сострадание,честность.

Опубликовано
Какой он должен быть ?

Вот и весь вопрос....

Правильно думаете.

Он должен быть прежде всего добрым и ответственным человеком.

Опубликовано

психологом нужно родится и понять все нюансы этого тонкого дела. как мне кажется и через что я прошел, чтобы понять человека, надо чтобы он излил тебе душу, для этого надо быть " СЛУШАТЕЛЕМ " тоесть человеком который может все выслушать и высказать свою точку зрения или своё мнение. Главное уметь слушать и высказывать свое мнение , не оскорбляя мнение того человека которого ты слушаешь!

Опубликовано

Согласна.

Психологу не мешало бы быть молчаливым, с чувством юмора, бесстрашным и имеющим внутреннее понимание вселенских законов, хотя бы азы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...