Кантор Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Льдинка Напиши для всех простой шаблон, которого участники по возможности должны придерживаться. Иначе просто будешь волноваться и придешь к выводу, что тебя просто не понимают. Это не очень верно, по причине того, что предоставленная проблема (ты об этом сама говоришь) имеет выходы за пределы обсуждаемого и начинать с чего-попало просто не правильно (не по твоему сценарию). Тебя это путает и сбивает с настроя и вызывает совсем незнакомые чувства, что возможно тебя пугает. Я так чувствую.
Гость Льдинка Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Скорее ты просишь шаблон не для участников, а для себя. Извини, не судьба тебе, Кантор, получать на все от всех шаблоны! Не нервничай. Общение - в том и заключается, что тебе отвечают на твои слова.
Кантор Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Льдинка Прости, но мне показалось, что нервничаешь ты, а я просто решил уточнить. И если я так же попал под твои жернова, значит поделом мне. Заводись дальше и уличай всех в том, что тебе пригрезилось. Это твое право. Хотя может быть ты и права: чтобы не наломать дров лучше спросить у просящего "удобно ли тебе так?". Я сделал попытку. И из-за чего мне нервничать.
Гость Льдинка Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Льдинка предоставленная проблема (ты об этом сама говоришь) имеет выходы за пределы обсуждаемого и начинать с чего-попало просто не правильно. Ты сам понял, что написал? Ты написал как раз то, что я теб и хочу сказать! (не по твоему сценарию). Кто заказывает музыку - тот и танцует. Пока!
Кантор Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Льдинка Я знал что ты умная и поерничать умеешь. Такое происходит тогда, когда подходишь вплотную к принятию решения и чувствуешь, что скоро будет развязка и точно не по моему сценарию. Я то это знаю. Наступаешь на мои грабли. Удачи еж.
Селена Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Вспоминается ненавистные крики отца: "Ты должна все всегда знать". Я считаю, что я автономна от родителей, в том смысле, что я сама решаю, как мне поступить и чего бояться, из-за чего комплексовать. Льдинка, что Вам ещё говорили, что Вы должны? Что Вы сами считаете, что должны?
Mila Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Вот это была наверно провокация - чувствую, теперь тема секса как раз и пойдет. Но нужна последовательность. Тема отношений на работе и тема секса, которую ты начал развивать, обе ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ. Поэтому закончить сначала с выяснением одного вопроса - и тогда перейдем к другому. Нет, для темы секса еще рановато. Надо сначала с чердаком разобраться, прежде чем браться за подвал ;) Иначе работа впустую будет. Поясню, почему я стала расспрашивать про работу. Все часто слышали фразу про "ушел в работу" и т.п. о людях, переживших какие-то горести в личной жизни. В работу уходят не только для того, чтобы отвлечься. Часто на рабочем месте моделируются личные отношения, о чем Вы, Льдинка, и рассказали - если человек расстворяется в работе. Это удобно тем, что, с одной стороны, переживаешь все, что бывает в личных отношениях, с другой - контролируешь их, чувствуешь себя в относительной безопасности. Потому как - работа все-таки, не личная жизнь. И может возникнуть иллюзия насыщенной жизни и желания только рабочих отношений. ПОтому я попросила описать отдельно рабочие отношения и личные. С рабочими у Вас получилось, с личными - нет. Они все ушли в работу. А эмоции есть. И очень сильные. И когда начинаете говорить о себе, вместе со словами они выходят наружу, растормаживаются. И Слава Богу, я Вам скажу. Процесс пошел. У меня такой вопрос, Льдинка: Что Вы хотите? Подробно: 1. каких рабочих отношений Вы хотите? 2. Каких личных отношений Вы хотите? Говорите только о своих желаниях. Сейчас неважно, насколько это реально в Вашей нынешней ситуации. Смоделируйте мысленно те отношения, которые Вас устраивали бы в обоих случаях.
Гость Льдинка Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Селена, мне постоянно говорили и говорят дома, что я должна,должна,должна. Всего не расскажешь, да и не нужно это навеное. Я считаю, что я должна поступать так, как я хочу (здесь под словом "хочу" я имею в виду нормальные желания и стремления, которые принесут мне пользу, а не капризы). А главное, я должна не слушать это "Должна" от других, мало ли зачем они это говорят... У них свои мотивы меня что-то заставлять. Мила, я не могла представить себе какие-либо отношения личные. Сейчас я еще раз постараюсь, серьезнее. С рабочими отношениями мне все совершенно ясно: я хочу, чтобы меня уважали, как хорошего сотрудника и хорошего человека, как девушку (благо, я от недостатка этого не страдала), чтобы начальство было обо мне хорошего мнения. Еще я хочу постоить рабочие отношения так, чтобы они могли быть не только рабочими. А например можно было бы после работы куда-то собраться пойти, да и просто душевно пообщаться. Но мне не хватает для этого времени, чего-то может в поведении, может еще в чем-то... Я понимаю, что теплые отношения в коллективе - очень важно, мне ведь с ним годами работать. В личных отношениях мне ничего сверхъестественного не надо. Как у всех: общение, интересное времяпрепровождение, нежность, интимные отношения, возможность новых знакомств (в смысле с его друзьями и знакомыми, влюбленные не общаются лишь друг с другом 100% времени). О свадьбе я еще не думаю. Хочется не прогадать с мужем, конечно, но мне пока эта свадьба не нужна.
Гость Льдинка Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Вот вопрос... Вроде простой вопрос и вроде ответила уже на него... Можно подумать? Обещаю недолго.
Mila Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Вот вопрос... Вроде простой вопрос и вроде ответила уже на него... Можно подумать? Обещаю недолго. Вы ответили только про рабочие ;) Можно долго, главное - качественно )))
Гость Льдинка Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Я чувствую, что меня словно начинает что-то раздирать на части, как будто не хочется об этом думать. Не знаю, почему. Личные...чтобы в них было уважение и понимание. Я не путаю уважения с поклонением, а понимание - с чтением мыслей. Чтобы было доверие, наверно. Это тоже важно. Остальное: характер, привычки - мелочи. На это обычно обращают внимание в первую очередь, а я считаю, надо обращать внимание на другое... на отношение к тебе... Если у МЧ будет нелегкий характер, это будет даже лучше для меня. Отношения не потеряют остроту)))))))) Если МЧ не слишком впечатлительный и не захочет потерять меня (читайте: уйти). У меня характер тоже не из приятных, но если я найду (а главное начну отношения, как бы мне это трудно сейчас ни было) такого, и он не станет терпеть все мои выходки (я не перегибаю палку конечно), он мне очень понравится, и тогда я захочу с ним встречаться. Пока таких почти не наблюдалось. Почти... просто не захотела с ним общаться... Вот мои размышления на тему отношений. Продолжаю... Я не мазохист, но для меня будет полезнее, чтоб и пряник, и кнут в отношениях был. У моих знакомых получаю только пряник, пряник, пряник... Спровоцируешь, а они все равно - пряник... или растерянность. Были пара парней, которые мне понравились, уважительно ко мне относились, но могли поставить меня на место, не сносили моих капризов... только тот страх, который мы с Вами обсуждали, сильно мне помешал. Жалею, но что поделать, прошлого не вернешь. (Надо поискать еще!;) ) Вот какие отношения мне нужны: чтобы мы были с характером оба, по мелочам не дрались (я по мелочам не дерусь. Могу приколоть, но если оппонент нервный, то конечно примет это за личную ему обиду, а умные обычно только посмеиваются или вообще игнорируют. Других по мелочи тоже не завожу - мол, ты мне так сделал, а почему ты ТАК посмотрел, а почему ты ТАК сказал...), но если кого начнет заносить, другой мог бы пристукнуть (сиди и не дергайся). С такими отношениями я бы за ним хоть на край света пошла. Кстати, я по жизни заметила, что у меня отношения лучше всего складываются именно с теми людьми, с которыми мы их сначала бурно выясняли)))))))....может, подрались, может не уступали друг другу, может просто "кто кого". Еще я хочу делать так, чтобы не думать: а что я не правильно делаю, а что хорошо или плохо, а что можно осудить, а если он меня посчитает развязной - и все в таком духе. Понятно, что "не хочешь - не делай", а все равно же лезут подобные мысли в голову, хоть никто их не просит. Я сейчас напишу о том, что в силах изменить: не переживать из-за пустяков, например...
Непонимаемый Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Я не мазохист, но для меня будет полезнее, чтоб и пряник, и кнут в отношениях был. У моих знакомых получаю только пряник, пряник, пряник... Спровоцируешь, а они все равно - пряник... или растерянность. Были пара парней, которые мне понравились, уважительно ко мне относились, но могли поставить меня на место, не сносили моих капризов... только тот страх, который мы с Вами обсуждали, сильно мне помешал. Жалею, но что поделать, прошлого не вернешь. (Надо поискать еще!;) ) Вот какие отношения мне нужны: чтобы мы были с характером оба, по мелочам не дрались (я по мелочам не дерусь. Могу приколоть, но если оппонент нервный, то конечно примет это за личную ему обиду, а умные обычно только посмеиваются или вообще игнорируют. Других по мелочи тоже не завожу - мол, ты мне так сделал, а почему ты ТАК посмотрел, а почему ты ТАК сказал...), но если кого начнет заносить, другой мог бы пристукнуть (сиди и не дергайся). С такими отношениями я бы за ним хоть на край света пошла. Кстати, я по жизни заметила, что у меня отношения лучше всего складываются именно с теми людьми, с которыми мы их сначала бурно выясняли)))))))....может, подрались, может не уступали друг другу, может просто "кто кого". ГМ а вот когда открыл(а) тему ,там ты указала себя как женский пол ,а тут мужской. 1)Тебе даже самые профессиональные психиатры не смогут помочь если не изложишь проблему прошлого от начала и до конца , меня тоже часто били в школе ,многие прямо таки ненавидели и с радостью бы плевали в спину ,и сейчас я вспоминаю тте моменты ,ту боязнь ,то вот теперь с небольшой высоты прожитих лет , я готов дать им отпор при случае ,а когда в реале встречаю ,то знаешь что, кто что заслужил ,то и получил!!! Каждому своё так сказать!!! 2)Увидел от тебя такую фразу -мне постоянно говорили и говорят дома, что я должна,должна,должна. Всего не расскажешь, да и не нужно это навеное Мне тоже бывает мама говорти ,а я ей в слух ,что никому ничего не должен ,я свободен ,как птица,и когда часто произношу эти слова , то на душе становиться легче .-Это совет 3) касательно первого пунктика изложи причины по которым так относились ,и по скока тем придуркам было лет ,и чято за город (ну просто интересно ,хоть буду знать что и где твориться), и еще как можно избивать человека ,на котором после избиения нет ни синяков ,ничего в общем?Ну хотя бы куртка должна быть грязной, или штаны или вещи в крови , гематомы на теле ,может шрамы ? Я канешно дето видел ,про банду друзей уголовников вышедших из тюрьмы,шманающих ребят примерно твоего возраста ,стоящие за крутыми родителями и учителя на это просто закрывали глаза из -за бессилия .Признаюсь аж челюсть отпадала ,когда показали по телеку ,я бы наверно их втихаря убил бы ,точно .Там еще показали ,как позно вечером он пришел к парню домой ,открыла мама он попросил парня ,парень вышел и вынес ему денег +получил аплеух -ппц прямо таки . Еще я хочу делать так, чтобы не думать: а что я не правильно делаю, а что хорошо или плохо, а что можно осудить, а если он меня посчитает развязной - и все в таком духе. Понятно, что "не хочешь - не делай", а все равно же лезут подобные мысли в голову, хоть никто их не просит. Я сейчас напишу о том, что в силах изменить: не переживать из-за пустяков, например... Думать надо всегда , это правило номер один по жизни каждого живого существа .ПОЭТОМУ ПРО НЕДУМАТЬ-ЗАБУДЬ!!!! Переживать из -за пустяков нужно всегда ,малейший пустяк поведет за собой огромные последствия ,прямо таки гигантских размеров ,и каждое решение на решение пустяка изменит отношение к тебе . Может это и была причина твоих прошлых бед,не до конца всё обдумывал(а). И еще может причина шмона была в том что ты из обеспеченной семьи и над тобой издевались с целью денег и запугивания ? Или если наоборот ,то дибилы явно не волновались за последствия !!!(не в обиду ) Сам был и там и там
Гость Льдинка Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Непонимаемый, ты явно не читаешь посты целиком, так что напишу вкратце: (чтоб ты понял) спасибо за сочуствие, опыт под названием "меня тоже" тебе ничего не объясняет - это не означает, что у меня было точь-в-точь, что у тебя там ты указала себя как женский пол ,а тут мужской. это может быть провокация ссоры (на форумах это любят), но здесь ты точно слишком поверхностно прочитал. Спасибо за участие. Mila, я Вас очень жду!
Mila Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 ммм... попробуйте распечатать свои посты в этой теме, те, где вы пишете о том, какие должны быть отношения, и напротив каждого "пунктика"- пожелания напишите, что же мешает тому, чтобы они были именно такими, по этому пунктику. Только не торопясь, не вариантами "что-то непонятное, у меня не получается... и т.п.". А очень конкретные причины. И следующий этап - что можно сделать,чтобы исправить ситуацию. И расскажите, о том, как шла эта работа ))) А если честно, на этом этапе пора уже на очную консультацию... Процесс пошел, очень динамично, как мне кажется, и на форуме его не проконтролировать, к сожалению...
Иллюзия ветра Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Льдинка. Исключите из себя самолюбие. И включите, уважение к себе. Рассматривайте себя, как девушку: готовую стать не просто женщиной, а мамой. Задумайтесь: Почему, родители проявляли ко мне, такое колличество недоверия. Правильно ли, я подхожу к жизни. И самое главное. Ответьте на вопрос: Что, должно вызывать у меня радость. Чего, хочет моя душа?
Селена Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Селена, мне постоянно говорили и говорят дома, что я должна,должна,должна. Всего не расскажешь, да и не нужно это навеное.Я считаю, что я должна поступать так, как я хочу (здесь под словом "хочу" я имею в виду нормальные желания и стремления, которые принесут мне пользу, а не капризы). А главное, я должна не слушать это "Должна" от других, мало ли зачем они это говорят... У них свои мотивы меня что-то заставлять. Умничка, просто! Я согласна с Милой, Вам важно сейчас продолжить личную терапию в реале. Вы в самом первом посте написали, что нет денег, что Вы студентка. Дело не в деньгах, дело в выборе. Вы выберите: решить Вам свою проблему или остаться опять с ней.Всего Вам доброго.
Mila Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Льдинка.Исключите из себя самолюбие. И включите, уважение к себе. Рассматривайте себя, как девушку: готовую стать не просто женщиной, а мамой. Задумайтесь: Почему, родители проявляли ко мне, такое колличество недоверия. Правильно ли, я подхожу к жизни. самолюбие нельзя исключать. ИМХО (ну конечно если мы одинаково понимаем это слово). Я бы рекомендовала именно родителям задуматься, почему они проявляют такое количество недоверия. И скорее всего, с раннего детства. И подход к жизни у каждого свой. Не "правильный-неправильный", а - Свой.
Гость Льдинка Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Мила, Иллюзия ветра, Селена, спасибо Вам огромное! Сегодня я уже чувствую себя уже гораздо лучше благодаря Вашей помощи! Я начинаю понимать, что мне надо делать... и конечно одной самоуверенности мне будет недостаточно... Мила, я поняла, что продолжать просто необходимо и нужно прийти на очную консультацию. Мне очень жаль, что мы с Вами находимся в двух разных больших городах, иначе бы я записалась именно к Вам. Я выполню Ваше задание. Хотя мне уже кое-что понятно. Селена, я буду искать возможность. Жизнь - это множество возможностей. (А. К.) И - дорогу осилит идущий. (мой преподаватель) Путь начинается с первого шага. (древняя мудрость). Он начат... останавливаться нет смысла и желания. О родителях: да, они с детства проявляли ко мне крайнее недоверие, я согласна. И до сих пор. Но они просто хотят, чтоб я только от них зависела. Если мы заговорили о самолюбии и уважении в себе, то в чем разница, как нужно понимать и то, и другое?
Mila Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Мила, я поняла, что продолжать просто необходимо и нужно прийти на очную консультацию. Мне очень жаль, что мы с Вами находимся в двух разных больших городах, иначе бы я записалась именно к Вам. Я выполню Ваше задание. Хотя мне уже кое-что понятно. Удачи! Если что - пишите ;) И - дорогу осилит идущий. (мой преподаватель) Нее, не ваш преподаватель
Гость Льдинка Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Удачи! Если что - пишите ;) Спасибо! Обязательно напишу!!!!!!!!!!!!!!!
Иллюзия ветра Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Мила, Иллюзия ветра, Селена, спасибо Вам огромное!Сегодня я уже чувствую себя уже гораздо лучше благодаря Вашей помощи! Я начинаю понимать, что мне надо делать... и конечно одной самоуверенности мне будет недостаточно... Мила, я поняла, что продолжать просто необходимо и нужно прийти на очную консультацию. Мне очень жаль, что мы с Вами находимся в двух разных больших городах, иначе бы я записалась именно к Вам. Я выполню Ваше задание. Хотя мне уже кое-что понятно. Селена, я буду искать возможность. Жизнь - это множество возможностей. (А. К.) И - дорогу осилит идущий. (мой преподаватель) Путь начинается с первого шага. (древняя мудрость). Он начат... останавливаться нет смысла и желания. О родителях: да, они с детства проявляли ко мне крайнее недоверие, я согласна. И до сих пор. Если мы заговорили о самолюбии и уважении в себе, то в чем разница, как нужно понимать и то, и другое? Но они просто хотят, чтоб я только от них зависела. - Так ли это? Если мы заговорили о самолюбии и уважении в себе, то в чем разница, как нужно понимать и то, и другое? - Уважение к себе,- это уважение. Конкретно в вашем случае. Это то, что позволит вам выбирать, что позволительно, а что нет. Это поможет вам, не бояться рассказывать то, что было, своему молодому человеку. Это позволит вам, стоит уважение со стороны. А самолюбие, вам мешает. Вы много предираетесь, высоко цените, но без уважения себя. Прочитав мой текст, не отвечайте на него сразу. Ответите после, или никогда. Над отношением к себе, задумайтесь. Родители, любят детей, когда дети любят родителей. Тебя уважают, когда ты уважаешь. Когда ты самолюбив, к тебе самолюбивы. А любви к себе, не бывает. Ангела - хранителя тебе. На твой светлый путь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти