АринаА Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Конечно понимаю, что психоанализ это далеко не панацея. С выгодой, что я потеряю? Да я же все понимаю, я потеряю возможность ничего не делать, а тупить и говорить себе и мужу (больше никому и ничего не говорю), что я больна. У меня бывают светлые промежутки, но к осени их все меньше становится. А это упражнение я обязательно попробую. Спасибо большое. А что еще можно? Точно! Это четкая защита идет. Но от чего!? Вот бы понять))) А продолжается это год. А еще можно сходить на семейно-системную расстановку. Это ровно на 6 месяцев короче психоанализа И попробовать личностно-центрированную психотерапию. И семейно-системную. Депрессия чаще всего - это травма потери. Травма не заживает сама по себе.
Гость Андреева Аня Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Да, травма была 7 лет назад, я потеряла мать. 7 лет я вижу один и тот же сон, что она жива... И в принципе, через полгода после ее смерти начались первые признаки депрессии, но тогда я заканчивала институт, потом устраивалась на очень серьезную работу, вытаскивала отца из хвороб, которые на него вдруг как-то обрушились? А может быть так, что мне очень хорошо дома, с мужем, мне не надо бежать на работу, воспитывать детей, вообще ничего не надо! АринаА, а если 20 утверждений не получается-((?
АринаА Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Да, травма была 7 лет назад, я потеряла мать. 7 лет я вижу один и тот же сон, что она жива... И в принципе, через полгода после ее смерти начались первые признаки депрессии, но тогда я заканчивала институт, потом устраивалась на очень серьезную работу, вытаскивала отца из хвороб, которые на него вдруг как-то обрушились? А может быть так, что мне очень хорошо дома, с мужем, мне не надо бежать на работу, воспитывать детей, вообще ничего не надо! АринаА, а если 20 утверждений не получается-((? Думайте B) 15 как минимум)) Вот и так и заканчивали, и устраивались, и вытаскивали. Через отщепление травмы. С помощью выживающей части личности. Которая помогает поддерживать отщепление. Но если происходит какое -либо эмоциональное событие, то выживающая часть может перестать справляться с отщеплением травмированной части. И происходит депрессия, например.
VadimT Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Анечка, здраствуйте Мы старые знакомые..)) Я хорошо вас помню, хорошо помню ваше последнее письмо на ЧФ, оно меня перепугало, я ответил, но ответ так и не был вами прочитан... до самого закрытия того форума.. А сейчас я никто и ничто. Я потому и с работы ушла, что заболела. Я тоже хочу ЖИТЬ и танцевать со звездами... Ань... организуем... а чем чёрт не шутит...)) Только не исчезайте так внезапно..))
kizil Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 Я все о своем. Аня,скажите вы любили когда-нибудь до головокружения, переживали эйфорию, полет чувст, яркий кусочек страсти, когда тебя словно кораблик несет быстрый ветер, а тебе и дела нет куда и что будет дальше? Такие моменты в нашей жизни могут случаться и проходить быстро, но заряд от них сохраняется на долгие годы.
АринаА Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 А может быть так, что мне очень хорошо дома, с мужем, мне не надо бежать на работу, воспитывать детей, вообще ничего не надо! Значит вам нужна депрессия. Она - ваш друг. Защищает от жизни, полной неожиданностей и потерь.
Гость Андреева Аня Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 Анечка, здраствуйте Мы старые знакомые..)) Я хорошо вас помню, хорошо помню ваше последнее письмо на ЧФ, оно меня перепугало, я ответил, но ответ так и не был вами прочитан... до самого закрытия того форума.. Да-да, Вадим! Вы как кусочек прошлой жизни! Столько всего произошло за то время... , увы не очень хорошего.. ((( Я больше не исчезну))) Я постараюсь выбраться, я же очень сильная... ... ...) Ань... организуем... а чем чёрт не шутит...)) Только не исчезайте так внезапно..))
Гость Андреева Аня Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 Я все о своем. Аня,скажите вы любили когда-нибудь до головокружения, переживали эйфорию, полет чувст, яркий кусочек страсти, когда тебя словно кораблик несет быстрый ветер, а тебе и дела нет куда и что будет дальше? Такие моменты в нашей жизни могут случаться и проходить быстро, но заряд от них сохраняется на долгие годы. Да, любила, конечно. И до эйфории, и до головокружения. Что это меняет сегодня?! То состояние в котором я нахожусь, увы, любовью не лечится, это было бы очень просто. А жаль.
Гость Андреева Аня Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 Значит вам нужна депрессия. Она - ваш друг. Защищает от жизни, полной неожиданностей и потерь. Наверное, да. Нужна. Я не в очень хорошей ситуации нахожусь. Я в один день потеряла все, что давало мне ощущение надежности и защищенности: деньги, квартиру на Тверской улице в Москве, муж потерял работу. Все, что строилось и создавалось многие годы... ... и я не выдерживаю, ситуация не разруливается уже год, может быть все пройдет, как только разлулится?
kizil Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 А что конкретно мешает ей сейчас разрулится? Кроме вашего состояния?
АринаА Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 может быть все пройдет, как только разлулится? Выбор есть всегда. Зачастую особенностью депрессивных клиентов является их особенное сопротивление изменениям. В сущности, это регрессивное состояние. В регрессивном состоянии человек стремиться удовлетворить потребность в заботе, внимании и безопасности, отсуствии необходимости делать сложные жизненные выборы. Детская логика проста - если мне очень плохо, кто-нибудь придет.
Гость Андреева Аня Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 А что конкретно мешает ей сейчас разрулится? Кроме вашего состояния? Муж не может найти работу, а мне в принципе ничего не мешает выйти на работу, заработать денег, но то,, что я знаю и умею требует сил, выдержки, концентрации внимания, хорошей памяти, а я сейчас не в состоянии дать людям то, что всегда давала. Замкнутый круг, или опять я от чего-то сбегаю. Наверное надо простоидти и все...
Гость Андреева Аня Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 Выбор есть всегда. Зачастую особенностью депрессивных клиентов является их особенное сопротивление изменениям. В сущности, это регрессивное состояние. В регрессивном состоянии человек стремиться удовлетворить потребность в заботе, внимании и безопасности, отсуствии необходимости делать сложные жизненные выборы. Детская логика проста - если мне очень плохо, кто-нибудь придет. Самое обидное, что я это все понимаю и знаю! Я за 10 минут до того как прочитать Ваш пост говорила мужу, что у меня детские реакции, детское поедение и обиды неадекватные. Я все понимаю, я сама помогала в слиу своей профессии другим людям, но не могу я влезть в саму себя , ну, не Анна Фрейд
АринаА Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 Самое обидное, что я это все понимаю и знаю! Я за 10 минут до того как прочитать Ваш пост говорила мужу, что у меня детские реакции, детское поедение и обиды неадекватные. Я все понимаю, я сама помогала в слиу своей профессии другим людям, но не могу я влезть в саму себя , ну, не Анна Фрейд Заметьте, что вы восклицаете об этом уже не первую страницу. Если вы не видите выхода, значит выход есть, но он вас не устраивает B)
VadimT Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 Анна. Привет.)) Здрассьте... Анна Фрейд...))) Давай не будем лезть в самих себя, оки? На кой нам лезть туда, где мы итак сидим...))))
Гость Андреева Аня Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 Заметьте, что вы восклицаете об этом уже не первую страницу. Если вы не видите выхода, значит выход есть, но он вас не устраивает B) Видимо регресс достиг апогея, но я правда, не вижу выхода... Для того чтобы заниматься тем, чем я занималась практически всю жизнь, надо обладать определенными качествами, которые куда-то на данный момент исчезли, ибо я выход вижу только в работе...
АринаА Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 регресс достиг апогея Что вы хотите с этим сделать?
Гость Андреева Аня Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 Анна. Привет.))Здрассьте... Анна Фрейд...))) Давай не будем лезть в самих себя, оки? На кой нам лезть туда, где мы итак сидим...)))) Вадим, это примерно тоже самое, что сделал небезызвестный путешественник Юрий Сенкевич - он сам себя прооперировал! Сам в себя влез, грубо говоря,, но коронарное шунтирование сам себе хирург сделать на может, даже Ренат Акчурин... Я вот о чем говорю, если я знаю механизм возникновения, причины болезни, следовательно, я могу ими как-то управлять, устранять, направлять и лечить... Себя - не могу
Гость Андреева Аня Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 Что вы хотите с этим сделать? вопрос вопросов - что с этим делать я не знаю, вот Здесь и Сейчас я на этот вопрос не могу ответить, а завтра ответ может придти B)
АринаА Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 вопрос вопросов - что с этим делать я не знаю, вот Здесь и Сейчас я на этот вопрос не могу ответить, а завтра ответ может придти B) Очень увлекательная игра .... Желаю приятной встречи с ответом ;)
Гость Андреева Аня Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 Очень увлекательная игра .... Желаю приятной встречи с ответом ;) Спасибо! Главное, чтобы он пришел. Вообще, такие "уходы в детство" появились после смерти матери, хотя тогда я как-то очень стойко держалась, вообще, в тот момент так сработали защитные механизмы, что я чувствовала себя, как это не страшно звучит - счастливой! Правда, спала все время. Ну, это понятно как раз почему - организм защищался. Все было в моих руках, я сама за себя отвечала, я была очень сильной, по-настоящему сильной, а вот спустя год - полтора, появились первые признаки депрессии. Ну, а где тонко, там и рвется...
VadimT Опубликовано 14 сентября, 2008 Опубликовано 14 сентября, 2008 Уход в детство... Анна, а там, куда мы допустим ушли, что мы приобрели? Что, более ценное и важное, чем то самое, что имели в детстве? Хотя бы один ответ, если не затруднит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти