Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мерэлин Монро нянька тоже нужна была, но это не мешало быть ей прекрасной женщиной и биться при этом в депрессухе. А мне так нянька по-жизни нужна была, и до сегодняшнего состояния. :D

Пример - впечатляющий.

Главное - оптимистичный. :(:lol::(

Гость Андреева Аня
Опубликовано
А теперь я предлагаю просто выкинуть нафик слово "потеря".

Иначе "потерями" придётся назвать и приобретения, поскольку это всё - В ПРОШЛОМ.

Прошлое мертво, Ань. ;)

В будущем одни миражи и призраки, подпорченные скрытыми страхами возможной неудачи..))

Что мы имеем в сухом остатке?? ))) Свежий воздух, природа вокруг, приятное общение на этом форуме... утреннюю пробежку, в конце концов, огонь во всём теле после приятной физической нагрузки, прохладный душ, ощущение чистоты. И радости. )))

з.ы. да..! И что самое приятное - учиться ничему не нужно!!)) мы дааавно всему уже научились..)) задумайся. ;) :)

Ок. Прошлое ушло навсегда и не следует туда возвращаться, однако что делать, если в будущем так себе? Особенно по утрам? Так трудно достать из себя оэто ощущение чистоты и спокойствия.

Опубликовано
Ок. Прошлое ушло навсегда и не следует туда возвращаться, однако что делать, если в будущем так себе? Особенно по утрам? Так трудно достать из себя оэто ощущение чистоты и спокойствия.

Но Вы же не хотите разбираться..

Вы ждете кто Вам банан очистит.

Гость Андреева Аня
Опубликовано
Но Вы же не хотите разбираться..

Вы ждете кто Вам банан очистит.

я вообще на сайт психологов попала?

Опубликовано

Вам нравятся только поглаживания?

Я же не ваша мама.

Я просто правду вам говорю. И судя по Вашей реакции - в десятку.

Гость Андреева Аня
Опубликовано
Вам нравятся только поглаживания?

Я же не ваша мама.

Я просто правду вам говорю. И судя по Вашей реакции - в десятку.

Да Бог мой, не надо меня поглаживать, оставьте в покое маму, бананы, вы не понимаете, что причиняете боль? Если вы психолог, так вы должны знать, что в состоянии депрессии у человека Все плохо: мысли о мире, о себе, о будущем. А триада Ясперса вам о чем-нибудь говорит, нет? Что можно депрессивному больному говоить, что нельзя. Правда - это конечно очень хорошо, и все эти ваши говорильни со стульями из книжек вычитанные, и "поглаживания" - так же небезызвестного автора. Да, я сейчас эмоционально слабее вас, и очень легко говорить "правду", особенно зная, что самоутверждаешся за чужой счет

в глубоких познаниях психологии, психологической этики и культуры.

Опубликовано

Ань, не нужно ничего из себя доставать - в этом и вся прелесть. Ты невнимательно читала мои посты..))))

Отключи вообще мысли "мне хорошо, мне плохо"..)) Останови это просто и отдохни.

Гость Андреева Аня
Опубликовано
Ань, не нужно ничего из себя доставать - в этом и вся прелесть. Ты невнимательно читала мои посты..))))

Отключи вообще мысли "мне хорошо, мне плохо"..)) Останови это просто и отдохни.

:rolleyes: хо-ро-шо!

Опубликовано

У меня почему-то возник тот же вопрос. :D

Да Бог мой, не надо меня поглаживать, оставьте в покое маму, бананы, вы не понимаете, что причиняете боль? Если вы психолог, так вы должны знать, что в состоянии депрессии у человека Все плохо: мысли о мире, о себе, о будущем. А триада Ясперса вам о чем-нибудь говорит, нет? Что можно депрессивному больному говоить, что нельзя. Правда - это конечно очень хорошо, и все эти ваши говорильни со стульями из книжек вычитанные, и "поглаживания" - так же небезызвестного автора. Да, я сейчас эмоционально слабее вас, и очень легко говорить "правду", особенно зная, что самоутверждаешся за чужой счет в глубоких познаниях психологии, психологической этики и культуры.

Мнение не психолога, но простого человека:

Убеждена, любые душевные травмы лечатся только любовью, пониманием, терпением, заботой, умением выслушать и поддержать, и, конечно же, временем. Ань, всё получится у вас, я думаю, что вы просто находитесь сейчас на пути постижения новых выводов и жизненных ценностей, а когда это случится, вы обязательно будете счастливы. Только вам подвластно в этом разобраться. Человек никогда не стоит на месте и любому возрасту присущи духовные и душевные терзания. Когда мы теряем над этим контроль - возникает депрессия, которая при работе над собой обязательно приведёт к росту личности. :good:

Гость Андреева Аня
Опубликовано
У меня почему-то возник тот же вопрос. :D

Мнение не психолога, но простого человека:

Убеждена, любые душевные травмы лечатся только любовью, пониманием, терпением, заботой, умением выслушать и поддержать, и, конечно же, временем. Ань, всё получится у вас, я думаю, что вы просто находитесь сейчас на пути постижения новых выводов и жизненных ценностей, а когда это случится, вы обязательно будете счастливы. Только вам подвластно в этом разобраться. Человек никогда не стоит на месте и любому возрасту присущи духовные и душевные терзания. Когда мы теряем над этим контроль - возникает депрессия, которая при работе над собой обязательно приведёт к росту личности. :good:

VVC, я абсолютно согласна, это как у Булгакова: "Лаской-с". Спасибо за теплые слова, действительно - терпение. Выдержать нытье депрессивного больного очень сложно. Но я так поняла, что на этот форум люди приходят со своей болью, с тем, что они не могут сказать своим близким, родным, но как-то с помощью тут странно... Мне говорят - ты же психолог! Ну и что? Можно подумать, что у хирурга не может быть аппендиита. Ну, приболела, бывает, так я же поддержки какой-то ждала, затем и пришла на форум, но тут есть очень хорошие люди, правда, все не так уж и плохо. :D

Опубликовано
Убеждена, любые душевные травмы лечатся только любовью, пониманием, терпением, заботой, умением выслушать и поддержать, и, конечно же, временем.

Далеко не так. :(

Почувствовав комфорт ( еще бы столько утешителей) какой резон что-то менять?

Это состояние - нересурсное.

И с каждым днем количество "жилеток" должно увеличиваться...

Гость Андреева Аня
Опубликовано
Аня, вы же сама говорите : Я психолог. Я это знаю и то. Откажитесь от этой позиции вот и все. B) И разозлиться иногда - это очччень полезно :P

Арин, не поняла, от какой позиции надо отказаться? От знаний иили от профессии? :huh:

Опубликовано

От профессиональной позиции. Вы хотите помощи и поддержки - перестаньте быть в этом месте клиническим психологом. Можно говорить о своих непосредственных реакциях. Мне кажется, что это принесет больше пользы. Гештальт, Ясперс. А вот взяли бы и попробовали. Как клиент. Попытка не пытка. Вот о чем я толкую. Вот и найдете среди разнообразных предложений то, что подходит именно вам. Это форум, а не кабинет психолога.

Опубликовано
Мне говорят - ты же психолог! Ну и что? Можно подумать, что у хирурга не может быть аппендиита. Ну, приболела, бывает, так я же поддержки какой-то ждала, затем и пришла на форум, но тут есть очень хорошие люди, правда, все не так уж и плохо. :D

Ещё говорят: сапожник без сапог. Это с каждым может случиться.

Далеко не так. :(

Почувствовав комфорт (еще бы столько утешителей) какой резон что-то менять? Это состояние - нересурсное. И с каждым днем количество "жилеток" должно увеличиваться...

Red, люди разные, как вы понимаете. Одному - одни методы нужны для восстановления, другому - совсем иные. Нельзя одевать на всех одну и ту же рубаху. :bigwink:

Опубликовано
Red, люди разные, как вы понимаете. Одному - одни методы нужны для восстановления, другому - совсем иные. Нельзя одевать на всех одну и ту же рубаху. :bigwink:

"Жилетка" - это конструктивно. :(

Опубликовано
"Жилетка" - это конструктивно. :(

Да. Также как и ваши методы "исцеления". Но всему своё время. :rolleyes:

Гость Андреева Аня
Опубликовано
От профессиональной позиции. Вы хотите помощи и поддержки - перестаньте быть в этом месте клиническим психологом. Можно говорить о своих непосредственных реакциях. Мне кажется, что это принесет больше пользы. Гештальт, Ясперс. А вот взяли бы и попробовали. Как клиент. Попытка не пытка. Вот о чем я толкую. Вот и найдете среди разнообразных предложений то, что подходит именно вам. Это форум, а не кабинет психолога.

Арин, вы начали за здравие, а кончили за упокой. Я плохо себя чувствую, но я совсем не сумашедшая, и понимаю, что это форум, а не кабинет психолога. Только вот некоторые люди тут от Психологии Настоящей очень далеки, увы. Так, что-то где-то слышали... Даже на форуме можно что-то вынуть из человека, дабы помочь ему, а тут какое-то желание уколоть, некоторые вот "в десятку попадают" - стреляют, в форумчан, вероятно, и удовольствие от этого получают. А Ясперса попробовала, очень вытягивает на самом деле, такчто ваш совет пришолся очень кстати. Спасибо! Класс! :D

Гость Андреева Аня
Опубликовано
Ань, а может пойдем поработаем, хоть где-нибудь...хоть кем-нибудь....вдруг поможет...

ну конечно, это у меня все от безделья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...