Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Мне 18 лет, в прошлом году окончил школу и поступил в институт. Не знаю, как описать своё состояние... чувство тревоги, периодически, особенно к вечеру, перетекающее в чувство страха. И жуткая неуверенность в себе. Боюсь людей (даже к которым вроде уже и привык). В школе был на правах "самого популярного парня в классе", да и до сих пор мне признаются в любви девушки, не смотря на то, что я уже вот несколько месяцев основательно занят другой. Тем не менее... Вот уже несколько лет страх по абсолютно незначительным поводам, даже без него, вплоть до паранойи. Сейчас да, есть любимая девушка. Очень боюсь её потерять из-за своей то ли паранойи, то ли глупости... Мне кажется, что мне врут, хотя в общем-то осознаю, что это не так. Да даже если это и так, зачастую нет никакого смысла испытывать страх по этому поводу... Подозревал, что у меня социофобия. Не переношу скопления незнакомых людей. По этому поводу тоже было куча мыслей, не дающих покоя и сна... Не нужно ни каких: персенов, афобазолов, глицинов. Хочу попробовать какой-нибудь анксиолитик. Нужно что-нибудь относительно безопасное, без синдрома "отмены". Даже если без рецепта не купить... К психотерапевту нет возможности обратиться, потому как нет денег в достаточном количестве. В общем, рассказывать о том, что со мной происходит очень и очень долго... Я устал. Мне нужно лекарство, которое поможет мне снять тревогу и страх, дальше я справлюсь сам.

Опубликовано

Таких средств вагон и маленькая тележка, и все они по действию оч. индивидуальны. Лучше без консультации со спецом их не пить.. хоть до д-ра Горбатова дойдите, что ли.

Опубликовано
а может пивка пару баттлов?

вот да. алкоголь я люблю. действенное средство.

хоть до д-ра Горбатова дойдите, что ли.

кто этот человек?..

мб флуоксетин?

а стрезам? по описанию вроде именно то, что нужно.

у меня в последнее время со всем с этим дело отстойно... в 11м классе боролся с такими состояниями сам, убеждая себя, доказывая нелогичность страха (в общем, прожил без страха и тревоги совсем недолго). сейчас сил на это больше нет, а поводов боятся прибавилось т.к. универ, общага, много людей... и ещё пару причин, связанных с девушкой...

в данный момент у меня ломается жизнь. из универа отчисляют, во многом благодаря страхам, дальше - армия, которую такому как я, благодаря главным образом всё тем же страхам и дичайшей, просто ужасной, неуверенности в себе, мне не пережить. но чёрт с ней, с неуверенностью... мне хотя бы чтобы страх отпустил...

Опубликовано

автор, сходи к эндокринологу

похоже, у тебя нарушения синтеза адреналина

переизбыток этого гормона в организме дает постоянный тревожный фон и страх

врач выпишет таблеточки и все будет тип-топ

и не занимайсо самолечением на форумах - усугубишь

Опубликовано

Откуда у тебя неуверенность, если тебе "до сих пор признаются в любви девушки"? Девушки трусам и неуверенным в себе юношам не признаются в любви.

Ты где-то лукавишь.

Опубликовано

хм... идея, быть может, кошерна... но дело в том, что страх не стабилен т.е. не "монотонный". есть чувство тревоги, которое со мной большую часть дня. страх усиливается при разговоре с незнакомыми людьми, в маршрутках, когда нужно попросить "остановить" и при любых соц.взаимодействиях. жуткий страх был перед заселением в общагу, потому что люди... ладно, пойду к врачу.

Опубликовано
Откуда у тебя неуверенность, если тебе "до сих пор признаются в любви девушки"? Девушки трусам и неуверенным в себе юношам не признаются в любви.

Ты где-то лукавишь.

ну да, не договорил. все свои страхи я до последнего старался держать в себе. по-настоящему они стали проявляться лишь в последние год/полтора. в школе они внешне проявлялись периодической неразговорчивостью, замкнутостью. в компаниях вопрос решался алкоголем. там обычно и происходило моё общение с противоположным полом...

ладно, к врачу...

Опубликовано
в данный момент у меня ломается жизнь. из универа отчисляют, во многом благодаря страхам, дальше - армия,

Сходите к психотерапевту, расскажите о страхах и тревоге. Возможно, обойдётесь без армии.

Опубликовано
кто этот человек?..

Это довольно известная в сети персона, консультирующий в интернете врач-психиатр: _http://www.psychoambulanz.ru/ Про которого я ни хорошего ничего не могу сказать, ни плохого, не обращалась к нему, но не исключаю, что для полноты картины по своему случаю все же дойду. Характерно что все, кто там консультировался, отзывы мне давали положительные и советуют обращаться.

При не очень запущенном случае такая онлайн-консультация, возможно, вполне себе вариант. Лекарства он точно рекомендует.

Опубликовано
В школе был на правах "самого популярного парня в классе",

Вы боялись утратить этот статус?

Балдели от него?

Чуяли что это незаслуженно?

Сильно старались его поддерживать?

Опубликовано

Автор, любой препарат должен назначаться врачом! Поэтому не занимайтесь самодиагностикой и самолечением, и уж тем более не балуйтесь с анксиолитиками - отправляйтесь на консультацию к врачу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...