Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, ув. специалисты:)

Меня интересует вопрос - как можно понять, что человеку пора обратиться к психиатру?

Года два прохожу личную терапию.. были разные психотерапевты. В последнее время хочется все бросить, так как физическое состояние только ухудшилось. Не справляюсь со своими чувствами. Веду себя неадекватно с другими людьми, и могу плакать несколько часов подряд без особой причины. Когда слишком больно внутри - режу себе руки, и только это помогает отвлечься. Кажется, будто внутри что-то умирает.

Хочется какой-то помощи. Не знаю, стоит ли обращаться к психиатру. даже не знаю, к кому еще..

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
Веду себя неадекватно с другими людьми, и могу плакать несколько часов подряд без особой причины.

Какие лекарства принимаете? К эндокринологу обращались ?

Опубликовано
А что Вас беспокоит? B)

Беспокоит мое психическое состояние...

Какие лекарства принимаете? К эндокринологу обращались ?

К эндокринологу обращалась. Нашли у меня микроаденому гипофиза, пропила курс парлодела и на этом все.

сейчас ничего не пью, кроме валосердина и настоек разных.. успокаивающих.

Опубликовано
Меня интересует вопрос - как можно понять, что человеку пора обратиться к психиатру?

На этот счет по сети гуляет такая рекомендация:

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЗНАКИ ПСИХИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ:

1. Заметное изменение личности.

2. Неспособность справляться с проблемами и повседневной деятельностью.

3. Странные или грандиозные идеи.

4. Чрезмерная тревога,

5. Длительное снижение настроения или апатия.

6. Заметные изменения привычного режима еды и сна.

7. Мысли или разговоры о самоубийстве.

8. Чрезвычайные взлеты и падения настроения.

9. Злоупотребление алкоголем или наркотиками.

10. Чрезмерный гнев, враждебность или неправильное поведение.

Если у Вас или кого-то из Ваших близких отмечается один или несколько таких предупредительных сигналов, нужно срочно обратиться к психиатру .

На счет "стоит ли" - решайте сами :) Сперва узнайте и оцените варианты & последствия обращения. Потом сопоставьте его со своим состоянием. Тогда станет примерно понятно, как вам в вашем случае разумнее поступить.

Опубликовано

Судя по данной информации - обратиться стоит) хотя, мне кажется, у всех людей есть эти проблемы.

Aperture, спасибо)

Опубликовано

Может и стоит, но лечить вам, похоже, микроаденому придется. А с ней можно (и нужно) к невропатологам-онкологам-эндокринологам ходить. Такие опухли могут и значительно более серьезные симптомы психболезней давать.

Опубликовано
Здравствуйте, ув. специалисты:)

Года два прохожу личную терапию.. были разные психотерапевты. В последнее время хочется все бросить, так как физическое состояние только ухудшилось. Не справляюсь со своими чувствами. Веду себя неадекватно с другими людьми, и могу плакать несколько часов подряд без особой причины. Когда слишком больно внутри - режу себе руки, и только это помогает отвлечься. Кажется, будто внутри что-то умирает.

Хочется какой-то помощи. Не знаю, стоит ли обращаться к психиатру. даже не знаю, к кому еще..

Если есть сомнения в психическом здоровье, то это уже повод обратиться. А нужно ли Вам психиатрическое лечение или нет, врач разберется сам. Если Вы сомневаетесь относительно своего телесного здоровья Вы ведь для обследования обратитесь к врачу, верно? А там, нашли болезнь - значит лечить, не нашли, ну и хвала богам. То же и в отношении здоровья психического.

Опубликовано
Если есть сомнения в психическом здоровье, то это уже повод обратиться.

И в результате лечения уже без сомнения стать нервно больным.

А нужно ли Вам психиатрическое лечение или нет, врач разберется сам.

Ой ли? Какая неосмотрительная уверенность.

Если Вы сомневаетесь относительно своего телесного здоровья Вы ведь для обследования обратитесь к врачу, верно? А там, нашли болезнь - значит лечить, не нашли, ну и хвала богам. То же и в отношении здоровья психического.

Не так всё просто. Слишком часто соматики не находят (не желают, или вымогают у бедного) реальные тяжёлые соматические заболевания и соответственно не лечат, но зато в психиатры находят не существующие психические болезни и залчечивают насмерть, когда лечение противоречит удивительным образом не замеченным даже при очевидности соматическим болезням.

Опубликовано

Кузьма, точно, бойтесь психиатров! Они могут подстерегать Вас не только в кабинетах, но и на улице! Коварно пряча в кармане шприц с галоперидолом, подкрасться незаметно сзади. Игла сверкнула в свете уличного фонаря, укол... И вот уже мир померк и вы пускающий слюни овощ...

Опубликовано

Плохая шутка. От халатной работы врачей страдали, наверное, все в своей жизни. Эти проблемы очень тяжело разруливать даже в соматике, где неправильный диагноз может не иметь таких далекоидущих последствий и статус пациента формально несколько иной.

Опубликовано
Плохая шутка. От халатной работы врачей страдали, наверное, все в своей жизни. Эти проблемы очень тяжело разруливать даже в соматике, где неправильный диагноз может не иметь таких далекоидущих последствий и статус пациента формально несколько иной.

Да ну? А я вот от халатной работы дворников ежедневно страдаю! Вы, кстати, кто по специальности?

P.S.: в соматике неправильные диагнозы нередко разруливает вобще патологоанатом. Ему вобще проще всех и за счет формального, и за счет неформального статуса пациента.

Опубликовано
Да ну? А я вот от халатной работы дворников ежедневно страдаю!

Да не вопрос: жалобу начальнику ЖЭУ, докладную на нее в департамент ЖКХ при бездействии, коллективное расторжение договора с УК. При желании все решаемо. Причем, много проще решаемо, если бы вы были в статусе неадыквата для тех, с помощью кого вы можете на накосячившего врача как-либо повоздействовать (сменить его хотя бы).

Я по специальности не работаю, и уже кем только за свою проф. жизнь не перебыла.

P.S.: в соматике неправильные диагнозы нередко разруливает вобще патологоанатом.
Верно, но ключевое слово здесь - разруливает. Т.е. существует принципиальная возможность выявления ошибки, в большинстве случаев.
  • Психологи
Опубликовано
К эндокринологу обращалась. Нашли у меня микроаденому гипофиза, пропила курс парлодела и на этом все.

сейчас ничего не пью, кроме валосердина и настоек разных.. успокаивающих.

Я так понимаю, Вам диагностировали микроаденому по результатам МРТ? Гормональный статус проверяли? Какой тип аденомы Вам определили?

По поводу психоэмоциональной сферы вот что можно сказать: гипофиз является единым целым с гипоталамусом , в котором расположены в том числе центры , регулирующие эмоции и поведение человека. Гипоталамус контролирует деятельность эндокринной системы, стимулирует или угнетает выработку гормонов гипофизом. Поскольку у Вас есть нарушение функции гипофиза, следовательно чёткой работы эмоционального регулирования нет.

Все эти вопросы должен решать эндокринолог, а не психиатр. Вот такое моё имхо.

Опубликовано

имхо сначала нужно понять, что такое психиатр. Вот, скажем, спросите у Джовдета как он представляет себе вылечившегося пациента и каким образом он собирается вас к этому привести.

Опубликовано
Если есть сомнения в психическом здоровье, то это уже повод обратиться. А нужно ли Вам психиатрическое лечение или нет, врач разберется сам. Если Вы сомневаетесь относительно своего телесного здоровья Вы ведь для обследования обратитесь к врачу, верно? А там, нашли болезнь - значит лечить, не нашли, ну и хвала богам. То же и в отношении здоровья психического.

Да. Правильно, пусть врач разбирается) спасибо.

А меня, моё.

Давайте конкретно, что именно. :angry:

Беспричинные приступы страха, когда хочется спрятаться от всех людей, чтоб не нашли.

Дикая злость на тех людей, которых больше всего люблю. как результат абсолютно неадекватное поведение по отношению к ним. Пугает то, что я понимаю, что веду себя совсем глупо и странно, но не могу остановиться.

Периодическая душевная боль, заставляющая причинять себе боль физическую. опять же, все понимаю - остановиться не могу.

В общем, основная причина - ощущение, будто внутри меня сидят монстры, забирающие всю мою энергию и способность к полноценной жизни.

Алена, спасибо :flowers: Поняла. только я боюсь ходить в поликлинику :D

Опубликовано
имхо сначала нужно понять, что такое психиатр. Вот, скажем, спросите у Джовдета как он представляет себе вылечившегося пациента и каким образом он собирается вас к этому привести.

Я хочу, чтобы мне назначили таблетки, которые бы "убивали" все мои ненужные чувства:)))), я пью всякую дрянь, пытаясь заглушить внутренние взрывы.. но плохо помогает.

вот не знаю больше, чем может помочь психиатр.

Опубликовано
Ineksiya, интересно, а Вы в ВУЗе , как будущий психолог, анатомию и физиологию изучаете?

Да))) я все это знаю. просто стараюсь не думать. На счет гипофиза говорили, что он выделяет только слишком много пролактина, причем макропролактина, который ни на что не влияет. А по поводу еще одной опухоли, которую недавно удалили, врачи сказали, что причиной они видят только продолжительный по времени стресс.

кстати, физиология ЦНС - мой любимый предмет был. Я поэтому и собираюсь идти на клинического психолога:)

Опубликовано
Да не вопрос: жалобу начальнику ЖЭУ, докладную на нее в департамент ЖКХ при бездействии, коллективное расторжение договора с УК. При желании все решаемо. Причем, много проще решаемо, если бы вы были в статусе неадыквата для тех, с помощью кого вы можете на накосячившего врача как-либо повоздействовать (сменить его хотя бы).

Я по специальности не работаю, и уже кем только за свою проф. жизнь не перебыла.

Верно, но ключевое слово здесь - разруливает. Т.е. существует принципиальная возможность выявления ошибки, в большинстве случаев.

Правильно, все решаемо и нечего страшилки травить, оставьте их для журналистов НТВ.

Опубликовано

:)))

Никто никого не пугает. Решаемо почти все. Значение имеет только соотношение ресурсов: требующегося для пробивания нужного решения и реально имеющегося в наличии.

Автор, выпишут вам психиатры такие чудо-таблетки. Они в основном этим и занимаются, вообще-т. Но на учет в ПНД встанете, автоматом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...