Ineksiya Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Здравствуйте, ув. специалисты Меня интересует вопрос - как можно понять, что человеку пора обратиться к психиатру? Года два прохожу личную терапию.. были разные психотерапевты. В последнее время хочется все бросить, так как физическое состояние только ухудшилось. Не справляюсь со своими чувствами. Веду себя неадекватно с другими людьми, и могу плакать несколько часов подряд без особой причины. Когда слишком больно внутри - режу себе руки, и только это помогает отвлечься. Кажется, будто внутри что-то умирает. Хочется какой-то помощи. Не знаю, стоит ли обращаться к психиатру. даже не знаю, к кому еще..
Психологи Алёна7 Опубликовано 19 января, 2011 Психологи Опубликовано 19 января, 2011 Веду себя неадекватно с другими людьми, и могу плакать несколько часов подряд без особой причины. Какие лекарства принимаете? К эндокринологу обращались ?
Ineksiya Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 А что Вас беспокоит? B) Беспокоит мое психическое состояние... Какие лекарства принимаете? К эндокринологу обращались ? К эндокринологу обращалась. Нашли у меня микроаденому гипофиза, пропила курс парлодела и на этом все. сейчас ничего не пью, кроме валосердина и настоек разных.. успокаивающих.
Aperture Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Меня интересует вопрос - как можно понять, что человеку пора обратиться к психиатру? На этот счет по сети гуляет такая рекомендация: ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЗНАКИ ПСИХИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ: 1. Заметное изменение личности. 2. Неспособность справляться с проблемами и повседневной деятельностью. 3. Странные или грандиозные идеи. 4. Чрезмерная тревога, 5. Длительное снижение настроения или апатия. 6. Заметные изменения привычного режима еды и сна. 7. Мысли или разговоры о самоубийстве. 8. Чрезвычайные взлеты и падения настроения. 9. Злоупотребление алкоголем или наркотиками. 10. Чрезмерный гнев, враждебность или неправильное поведение. Если у Вас или кого-то из Ваших близких отмечается один или несколько таких предупредительных сигналов, нужно срочно обратиться к психиатру . На счет "стоит ли" - решайте сами Сперва узнайте и оцените варианты & последствия обращения. Потом сопоставьте его со своим состоянием. Тогда станет примерно понятно, как вам в вашем случае разумнее поступить.
Ineksiya Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 Судя по данной информации - обратиться стоит) хотя, мне кажется, у всех людей есть эти проблемы. Aperture, спасибо)
Aperture Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Может и стоит, но лечить вам, похоже, микроаденому придется. А с ней можно (и нужно) к невропатологам-онкологам-эндокринологам ходить. Такие опухли могут и значительно более серьезные симптомы психболезней давать.
Джовдет Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Здравствуйте, ув. специалистыМеня интересует вопрос - как можно понять, что человеку пора обратиться к психиатру? Года два прохожу личную терапию.. были разные психотерапевты. В последнее время хочется все бросить, так как физическое состояние только ухудшилось. Не справляюсь со своими чувствами. Веду себя неадекватно с другими людьми, и могу плакать несколько часов подряд без особой причины. Когда слишком больно внутри - режу себе руки, и только это помогает отвлечься. Кажется, будто внутри что-то умирает. Хочется какой-то помощи. Не знаю, стоит ли обращаться к психиатру. даже не знаю, к кому еще.. Если есть сомнения в психическом здоровье, то это уже повод обратиться. А нужно ли Вам психиатрическое лечение или нет, врач разберется сам. Если Вы сомневаетесь относительно своего телесного здоровья Вы ведь для обследования обратитесь к врачу, верно? А там, нашли болезнь - значит лечить, не нашли, ну и хвала богам. То же и в отношении здоровья психического.
Владимир С. Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Беспокоит мое психическое состояние... А меня, моё. Давайте конкретно, что именно.
Кузьма Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Если есть сомнения в психическом здоровье, то это уже повод обратиться. И в результате лечения уже без сомнения стать нервно больным. А нужно ли Вам психиатрическое лечение или нет, врач разберется сам. Ой ли? Какая неосмотрительная уверенность. Если Вы сомневаетесь относительно своего телесного здоровья Вы ведь для обследования обратитесь к врачу, верно? А там, нашли болезнь - значит лечить, не нашли, ну и хвала богам. То же и в отношении здоровья психического. Не так всё просто. Слишком часто соматики не находят (не желают, или вымогают у бедного) реальные тяжёлые соматические заболевания и соответственно не лечат, но зато в психиатры находят не существующие психические болезни и залчечивают насмерть, когда лечение противоречит удивительным образом не замеченным даже при очевидности соматическим болезням.
Джовдет Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Кузьма, точно, бойтесь психиатров! Они могут подстерегать Вас не только в кабинетах, но и на улице! Коварно пряча в кармане шприц с галоперидолом, подкрасться незаметно сзади. Игла сверкнула в свете уличного фонаря, укол... И вот уже мир померк и вы пускающий слюни овощ...
Aperture Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Плохая шутка. От халатной работы врачей страдали, наверное, все в своей жизни. Эти проблемы очень тяжело разруливать даже в соматике, где неправильный диагноз может не иметь таких далекоидущих последствий и статус пациента формально несколько иной.
Джовдет Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Плохая шутка. От халатной работы врачей страдали, наверное, все в своей жизни. Эти проблемы очень тяжело разруливать даже в соматике, где неправильный диагноз может не иметь таких далекоидущих последствий и статус пациента формально несколько иной. Да ну? А я вот от халатной работы дворников ежедневно страдаю! Вы, кстати, кто по специальности? P.S.: в соматике неправильные диагнозы нередко разруливает вобще патологоанатом. Ему вобще проще всех и за счет формального, и за счет неформального статуса пациента.
Aperture Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Да ну? А я вот от халатной работы дворников ежедневно страдаю! Да не вопрос: жалобу начальнику ЖЭУ, докладную на нее в департамент ЖКХ при бездействии, коллективное расторжение договора с УК. При желании все решаемо. Причем, много проще решаемо, если бы вы были в статусе неадыквата для тех, с помощью кого вы можете на накосячившего врача как-либо повоздействовать (сменить его хотя бы). Я по специальности не работаю, и уже кем только за свою проф. жизнь не перебыла. P.S.: в соматике неправильные диагнозы нередко разруливает вобще патологоанатом.Верно, но ключевое слово здесь - разруливает. Т.е. существует принципиальная возможность выявления ошибки, в большинстве случаев.
Психологи Алёна7 Опубликовано 20 января, 2011 Психологи Опубликовано 20 января, 2011 К эндокринологу обращалась. Нашли у меня микроаденому гипофиза, пропила курс парлодела и на этом все.сейчас ничего не пью, кроме валосердина и настоек разных.. успокаивающих. Я так понимаю, Вам диагностировали микроаденому по результатам МРТ? Гормональный статус проверяли? Какой тип аденомы Вам определили? По поводу психоэмоциональной сферы вот что можно сказать: гипофиз является единым целым с гипоталамусом , в котором расположены в том числе центры , регулирующие эмоции и поведение человека. Гипоталамус контролирует деятельность эндокринной системы, стимулирует или угнетает выработку гормонов гипофизом. Поскольку у Вас есть нарушение функции гипофиза, следовательно чёткой работы эмоционального регулирования нет. Все эти вопросы должен решать эндокринолог, а не психиатр. Вот такое моё имхо.
bowe Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Меня интересует вопрос - как можно понять, что человеку пора обратиться к психиатру? имхо сначала нужно понять, что такое психиатр. Вот, скажем, спросите у Джовдета как он представляет себе вылечившегося пациента и каким образом он собирается вас к этому привести.
Ineksiya Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 Если есть сомнения в психическом здоровье, то это уже повод обратиться. А нужно ли Вам психиатрическое лечение или нет, врач разберется сам. Если Вы сомневаетесь относительно своего телесного здоровья Вы ведь для обследования обратитесь к врачу, верно? А там, нашли болезнь - значит лечить, не нашли, ну и хвала богам. То же и в отношении здоровья психического. Да. Правильно, пусть врач разбирается) спасибо. А меня, моё.Давайте конкретно, что именно. Беспричинные приступы страха, когда хочется спрятаться от всех людей, чтоб не нашли. Дикая злость на тех людей, которых больше всего люблю. как результат абсолютно неадекватное поведение по отношению к ним. Пугает то, что я понимаю, что веду себя совсем глупо и странно, но не могу остановиться. Периодическая душевная боль, заставляющая причинять себе боль физическую. опять же, все понимаю - остановиться не могу. В общем, основная причина - ощущение, будто внутри меня сидят монстры, забирающие всю мою энергию и способность к полноценной жизни. Алена, спасибо Поняла. только я боюсь ходить в поликлинику
Ineksiya Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 имхо сначала нужно понять, что такое психиатр. Вот, скажем, спросите у Джовдета как он представляет себе вылечившегося пациента и каким образом он собирается вас к этому привести. Я хочу, чтобы мне назначили таблетки, которые бы "убивали" все мои ненужные чувства))), я пью всякую дрянь, пытаясь заглушить внутренние взрывы.. но плохо помогает. вот не знаю больше, чем может помочь психиатр.
Психологи Алёна7 Опубликовано 20 января, 2011 Психологи Опубликовано 20 января, 2011 Ineksiya, интересно, а Вы в ВУЗе , как будущий психолог, анатомию и физиологию изучаете?
Ineksiya Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 Ineksiya, интересно, а Вы в ВУЗе , как будущий психолог, анатомию и физиологию изучаете? Да))) я все это знаю. просто стараюсь не думать. На счет гипофиза говорили, что он выделяет только слишком много пролактина, причем макропролактина, который ни на что не влияет. А по поводу еще одной опухоли, которую недавно удалили, врачи сказали, что причиной они видят только продолжительный по времени стресс. кстати, физиология ЦНС - мой любимый предмет был. Я поэтому и собираюсь идти на клинического психолога
Джовдет Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Да не вопрос: жалобу начальнику ЖЭУ, докладную на нее в департамент ЖКХ при бездействии, коллективное расторжение договора с УК. При желании все решаемо. Причем, много проще решаемо, если бы вы были в статусе неадыквата для тех, с помощью кого вы можете на накосячившего врача как-либо повоздействовать (сменить его хотя бы). Я по специальности не работаю, и уже кем только за свою проф. жизнь не перебыла. Верно, но ключевое слово здесь - разруливает. Т.е. существует принципиальная возможность выявления ошибки, в большинстве случаев. Правильно, все решаемо и нечего страшилки травить, оставьте их для журналистов НТВ.
Aperture Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 )) Никто никого не пугает. Решаемо почти все. Значение имеет только соотношение ресурсов: требующегося для пробивания нужного решения и реально имеющегося в наличии. Автор, выпишут вам психиатры такие чудо-таблетки. Они в основном этим и занимаются, вообще-т. Но на учет в ПНД встанете, автоматом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти