Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во мне каждый раз "что-то умирает", когда некоторые значимые для меня люди плохо себя чувствуют. И я начинаю аутоагрессировать, наверное потому, что больше не знаю, что я могу сделать.. а сделать что-то надо. Мне кажется там есть какое-то размытое ощущение вины... будто бы если кому-то плохо, то мне никак не может быть хорошо. Может быть, хочется разделить с человеком его боль, но это невозможно..

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как "что сделать"? Заняться тем, что ухудшило их самочувствие. Но вместо объективной причины вы, вероятно, видите себя (свою реакцию на негатив) и "разбираетесь", соответственно, с собой.

Опубликовано
Во мне каждый раз "что-то умирает", когда некоторые значимые для меня люди плохо себя чувствуют. И я начинаю аутоагрессировать, наверное потому, что больше не знаю, что я могу сделать.. а сделать что-то надо. Мне кажется там есть какое-то размытое ощущение вины... будто бы если кому-то плохо, то мне никак не может быть хорошо. Может быть, хочется разделить с человеком его боль, но это невозможно..

Добрый вечер.

А посильную помощь этим значимым людям, как вариант того, что можно сделать, вы не рассматриваете?..Или в эти моменты как будто что-то блокируется и ваше поведение начинает идти по накатанному, повторяющемуся алгоритму (режете руки и т д)?..

Опубликовано
МРТ делала конечно, а то как бы мне нашли микроаденому... В роду психов не было) гормональный фон вроде проверяли. там все нормально сказали. щитовидка тоже в полном порядке. Роды да.. схватки длились 12 часов, а родилась я только тогда, когда врач нажал матери моей на живот.

С детства пугала родителей своей отстраненностью, наличием множества страхов, необщительностью и чувствительностью. Помню, постоянно плакала, все детство.. на что мой отец всегда говорил: "Плачь! быстрее сдохнешь"да. я была немного странным ребенком, который всех боится. в принципе, особо не изменилась.

Мне кажется, что все мое детство было сплошной травмой. по сути оно таковым может и не было, но я так точно воспринимала.

Лично мне кажется, что эт родители вам попались странные B)

Опубликовано

Что до вашего психиатра... Думаю, единственное, что его "царапнуло", это слова о "голосах в голове" )) У докторов на такие заявления уже рефлекс, как у той собаки Павлова :P

Лично мне кажется, что у вас наибанальнейшая депрессия, просто оч запущенная. Ну и черты характера/специфические интересы тож наложились.

Резать кончики пальцев/грызть ногти/кожу на пальцах, до крови, в мясо вгрызаясь-эт мы проходили :P Прошли :)

У одной приятной во всех отношениях дамы в моем окружении еще веселее. К тому, что ей себя периодически хочется угробить, она уже практически привыкла. Ей еще аж очень и во всех красках порой охота была своих детей режиком заножить. )) Иногда. Раньше.

Годика 3 назад она и ножи-вилки повыбрасывала (до смешного, продукты резала деревянной линейкой или раздирала руками ))) Ножей до сих пор дома не держит, эпилируется кремом, ножницы дома одни и те пластмассовые. На всякий случай. Она мелким бизнесом занимается, само собой, времени нет даже в ПБ полежать. Только посленовогодние 2 недели и удается выкроить (специфика такая). Отлеживает свое для подстраховки и потом как новенькая...

Кста, депрессию тож лучше лечить у психиатра. И ему приятно, и вам спокойнее :)

Опубликовано
Добрый вечер.

А посильную помощь этим значимым людям, как вариант того, что можно сделать, вы не рассматриваете?..Или в эти моменты как будто что-то блокируется и ваше поведение начинает идти по накатанному, повторяющемуся алгоритму (режете руки и т д)?..

Обычно людям совсем не нравится, когда кто-то лезет в их личное пространство...

Опубликовано
Обычно людям совсем не нравится, когда кто-то лезет в их личное пространство...

Вы делали попытки посильной помощи, и эти значимые люди как то давали вам понять,что при этом вы "лезете в их личное пространство"?..

• Психологи
Опубликовано
С детства пугала родителей своей отстраненностью, наличием множества страхов, необщительностью и чувствительностью. Помню, постоянно плакала, все детство.. на что мой отец всегда говорил: "Плачь! быстрее сдохнешь"

да. я была немного странным ребенком, который всех боится. в принципе, особо не изменилась.

Испытываете ли Вы чувство вины за то, что Вы такая , какая есть?

Опубликовано
Вы делали попытки посильной помощи, и эти значимые люди как то давали вам понять,что при этом вы "лезете в их личное пространство"?..

ага..

Испытываете ли Вы чувство вины за то, что Вы такая , какая есть?

Вроде бы нет. хотя раньше испытывала, наверное.

Опубликовано
На этот счет по сети гуляет такая рекомендация:

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЗНАКИ ПСИХИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ:

1. Заметное изменение личности.

2. Неспособность справляться с проблемами и повседневной деятельностью.

3. Странные или грандиозные идеи.

4. Чрезмерная тревога,

5. Длительное снижение настроения или апатия.

6. Заметные изменения привычного режима еды и сна.

7. Мысли или разговоры о самоубийстве.

8. Чрезвычайные взлеты и падения настроения.

9. Злоупотребление алкоголем или наркотиками.

10. Чрезмерный гнев, враждебность или неправильное поведение.

Если у Вас или кого-то из Ваших близких отмечается один или несколько таких предупредительных сигналов, нужно срочно обратиться к психиатру .

На счет "стоит ли" - решайте сами :) Сперва узнайте и оцените варианты & последствия обращения. Потом сопоставьте его со своим состоянием. Тогда станет примерно понятно, как вам в вашем случае разумнее поступить.

и чего? :) у меня из вышеперечисленного по моему были все пункты. а некоторые и сейчас есть

Я хочу, чтобы мне назначили таблетки, которые бы "убивали" все мои ненужные чувства:)))), я пью всякую дрянь, пытаясь заглушить внутренние взрывы.. но плохо помогает.

вот не знаю больше, чем может помочь психиатр.

у меня тоже раньше было такое.но в итоге получилось забить на это.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...