Ineksiya Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 Во мне каждый раз "что-то умирает", когда некоторые значимые для меня люди плохо себя чувствуют. И я начинаю аутоагрессировать, наверное потому, что больше не знаю, что я могу сделать.. а сделать что-то надо. Мне кажется там есть какое-то размытое ощущение вины... будто бы если кому-то плохо, то мне никак не может быть хорошо. Может быть, хочется разделить с человеком его боль, но это невозможно..
Aperture Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Как "что сделать"? Заняться тем, что ухудшило их самочувствие. Но вместо объективной причины вы, вероятно, видите себя (свою реакцию на негатив) и "разбираетесь", соответственно, с собой.
sega1978 Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Во мне каждый раз "что-то умирает", когда некоторые значимые для меня люди плохо себя чувствуют. И я начинаю аутоагрессировать, наверное потому, что больше не знаю, что я могу сделать.. а сделать что-то надо. Мне кажется там есть какое-то размытое ощущение вины... будто бы если кому-то плохо, то мне никак не может быть хорошо. Может быть, хочется разделить с человеком его боль, но это невозможно.. Добрый вечер. А посильную помощь этим значимым людям, как вариант того, что можно сделать, вы не рассматриваете?..Или в эти моменты как будто что-то блокируется и ваше поведение начинает идти по накатанному, повторяющемуся алгоритму (режете руки и т д)?..
Jukio Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 МРТ делала конечно, а то как бы мне нашли микроаденому... В роду психов не было) гормональный фон вроде проверяли. там все нормально сказали. щитовидка тоже в полном порядке. Роды да.. схватки длились 12 часов, а родилась я только тогда, когда врач нажал матери моей на живот.С детства пугала родителей своей отстраненностью, наличием множества страхов, необщительностью и чувствительностью. Помню, постоянно плакала, все детство.. на что мой отец всегда говорил: "Плачь! быстрее сдохнешь"да. я была немного странным ребенком, который всех боится. в принципе, особо не изменилась. Мне кажется, что все мое детство было сплошной травмой. по сути оно таковым может и не было, но я так точно воспринимала. Лично мне кажется, что эт родители вам попались странные B)
Jukio Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Что до вашего психиатра... Думаю, единственное, что его "царапнуло", это слова о "голосах в голове" )) У докторов на такие заявления уже рефлекс, как у той собаки Павлова :P Лично мне кажется, что у вас наибанальнейшая депрессия, просто оч запущенная. Ну и черты характера/специфические интересы тож наложились. Резать кончики пальцев/грызть ногти/кожу на пальцах, до крови, в мясо вгрызаясь-эт мы проходили :P Прошли У одной приятной во всех отношениях дамы в моем окружении еще веселее. К тому, что ей себя периодически хочется угробить, она уже практически привыкла. Ей еще аж очень и во всех красках порой охота была своих детей режиком заножить. )) Иногда. Раньше. Годика 3 назад она и ножи-вилки повыбрасывала (до смешного, продукты резала деревянной линейкой или раздирала руками ))) Ножей до сих пор дома не держит, эпилируется кремом, ножницы дома одни и те пластмассовые. На всякий случай. Она мелким бизнесом занимается, само собой, времени нет даже в ПБ полежать. Только посленовогодние 2 недели и удается выкроить (специфика такая). Отлеживает свое для подстраховки и потом как новенькая... Кста, депрессию тож лучше лечить у психиатра. И ему приятно, и вам спокойнее
Ineksiya Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 Добрый вечер.А посильную помощь этим значимым людям, как вариант того, что можно сделать, вы не рассматриваете?..Или в эти моменты как будто что-то блокируется и ваше поведение начинает идти по накатанному, повторяющемуся алгоритму (режете руки и т д)?.. Обычно людям совсем не нравится, когда кто-то лезет в их личное пространство...
sega1978 Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Обычно людям совсем не нравится, когда кто-то лезет в их личное пространство... Вы делали попытки посильной помощи, и эти значимые люди как то давали вам понять,что при этом вы "лезете в их личное пространство"?..
Психологи Алёна7 Опубликовано 25 января, 2011 Психологи Опубликовано 25 января, 2011 С детства пугала родителей своей отстраненностью, наличием множества страхов, необщительностью и чувствительностью. Помню, постоянно плакала, все детство.. на что мой отец всегда говорил: "Плачь! быстрее сдохнешь"да. я была немного странным ребенком, который всех боится. в принципе, особо не изменилась. Испытываете ли Вы чувство вины за то, что Вы такая , какая есть?
Ineksiya Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Вы делали попытки посильной помощи, и эти значимые люди как то давали вам понять,что при этом вы "лезете в их личное пространство"?.. ага.. Испытываете ли Вы чувство вины за то, что Вы такая , какая есть? Вроде бы нет. хотя раньше испытывала, наверное.
sega1978 Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 ага.. Расскажите?.. И попробуем вместе понять,что происходило.
Didona Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Что, сегодня за спам дают на три корочки хлеба больше?
666musya666 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 На этот счет по сети гуляет такая рекомендация: ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЗНАКИ ПСИХИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ: 1. Заметное изменение личности. 2. Неспособность справляться с проблемами и повседневной деятельностью. 3. Странные или грандиозные идеи. 4. Чрезмерная тревога, 5. Длительное снижение настроения или апатия. 6. Заметные изменения привычного режима еды и сна. 7. Мысли или разговоры о самоубийстве. 8. Чрезвычайные взлеты и падения настроения. 9. Злоупотребление алкоголем или наркотиками. 10. Чрезмерный гнев, враждебность или неправильное поведение. Если у Вас или кого-то из Ваших близких отмечается один или несколько таких предупредительных сигналов, нужно срочно обратиться к психиатру . На счет "стоит ли" - решайте сами Сперва узнайте и оцените варианты & последствия обращения. Потом сопоставьте его со своим состоянием. Тогда станет примерно понятно, как вам в вашем случае разумнее поступить. и чего? у меня из вышеперечисленного по моему были все пункты. а некоторые и сейчас есть Я хочу, чтобы мне назначили таблетки, которые бы "убивали" все мои ненужные чувства))), я пью всякую дрянь, пытаясь заглушить внутренние взрывы.. но плохо помогает.вот не знаю больше, чем может помочь психиатр. у меня тоже раньше было такое.но в итоге получилось забить на это.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти