Перейти к содержанию

Вместе не знаем как жить и врозь не получается. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил создать свою тему, а то постоянно путают с авторами тем.

Моя история находится здесь:

"Хочу сохранить семью.."

Кратко опишу свою ситуацию.

Мне 36 лет, жене - 34 года, сыну 8 лет. Семейный стаж 10 лет. Была измена со стороны жены. О своём поступке не жалеет. Любит другого человека. Говорит, что не любит и не любила меня все эти годы по настоящему. Любит только как друга и отца своего ребёнка.

Сейчас ситуация следующая.

Я многое понял, переосмыслил. Смотрю на многие вещи по другому. У меня есть славный сын, который меня оч. любит и я счастлив видеть его каждый день. У меня есть любимая работа, есть перспекивы роста. Я поменял приоритеты в жизни и жить стало легче, не смотря на то, что живу с человеком, который меня любит только как друга. Я её всё равно люблю и буду любить. Как сказано в Библии "Люби ближнего своего как самого себя" - это вторая заповедь. Есть только одно главное условие в нашей жизни с женой - первую измену я простил. Если узнаю ещё об одной измене - тогда развод. Про жену:

Она хочет уйти одна, а я хочу, чтобы если собралась уходить, то вместе с ребёнком. Она говорит, что я не могу уйти с ребёнком - негде жить, а снимать квартиру дорого.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А в чём проблема оставить ребёнка себе? :blink: Нехай идёт одна на все четыре стороны, раз так хочет.

Скажу честно - тяжело воспитывать ребенка одному. Он ещё не вполне самостоятельный. Я могу быть с ним один, но недолго - устаю. Всё таки с женой легче. Он у нас капризный, в школе ему тяжело даётся учеба, приходиться сидеть с ним учить уроки. А потом работа, готовка, уборка, погулять, накормить - тяжко. А так обязанности делим по ровну - легче. Это первая причина.

И вторая причина - я не хочу, чтобы для неё жизнь малиной казалась. А то получится ребёнка мужу оставила, а самой легкой жизни захотелось. Пусть помучается одна с ребёнком, глядишь желание жить матерью-одиночкой отпадёт.

Опубликовано
Скажу честно - тяжело воспитывать ребенка одному. Он ещё не вполне самостоятельный. Я могу быть с ним один, но недолго - устаю. Всё таки с женой легче. Он у нас капризный, в школе ему тяжело даётся учеба, приходиться сидеть с ним учить уроки. А потом работа, готовка, уборка, погулять, накормить - тяжко. А так обязанности делим по ровну - легче. Это первая причина.

И вторая причина - я не хочу, чтобы для неё жизнь малиной казалась. А то получится ребёнка мужу оставила, а самой легкой жизни захотелось. Пусть помучается одна с ребёнком, глядишь желание жить матерью-одиночкой отпадёт.

А ребенку-то что лучше?

Если мама по плану должна помучиться, то ребенок тоже по идее?

Про ребенка-то забыли, похоже.

Опубликовано
А ребенку-то что лучше?

+1.

И вторая причина - я не хочу, чтобы для неё жизнь малиной казалась.

А то получится ребёнка мужу оставила, а самой легкой жизни захотелось.

Пусть помучается одна с ребёнком, глядишь желание жить матерью-одиночкой отпадёт.

Кажется, я понимаю, почему Вам жена изменила.

Как сказано в Библии "Люби ближнего своего как самого себя"

Вы не ее любите, а свое раздутое "я".

Сочувствую Вашему сыну и ей, что

не могу уйти с ребёнком - негде жить
Опубликовано
Интимные отношения есть (ничего с этим поделать не могу, видимо гормоны играют). Сколько раз говорил и себе и ей, что секс у нас будет только тогда, когда она этого захочет - потому что получается, что я получаю удовольствие, а она исполняет супружеский долг. А я хочу, чтобы нам обоим было хорошо. Но не могу сдержаться - терпения не хватает.

Я готов освободить жену, но ведь она не уходит. Она хочет уйти одна, а я хочу, чтобы если собралась уходить, то вместе с ребёнком. Она говорит, что я не могу уйти с ребёнком - негде жить, а снимать квартиру дорого.

Вам вообще везет, что она хочет оставить ребенка вам.

Если у вас есть деньги, наймите домработницу в дом и для помощи в учебе репетитора.

Через некоторое время все войдет в калею.

Вы как свободный мужчина, сможете себя позиционировать как свободный мужчина, т.е. знакомиться и встречаться.

Хотя бы будете вести полноценную половую жизнь...

Таким образом, рано или поздно встретите женщину, которая полюбит и вас, и вашего ребенка...

А так скоро из молодого возраста перейдете в средний без надежды на что-то хорошее в своей жизни.

Не бойтесь остаться без жены. Вы справитесь.

Ведь у вас есть ресурсы, чтобы все организовать лучшим образом для себя и своего сына.

И узнать что-то лучшее, чем такой безрадостный несексуальный брак.

Опубликовано

Жить вместе и жилы друг из друга тянуть смысла не вижу. Насильно мил не будешь.

Хочет жена уйти одна - отпустите ее. Мотивация не отпускать одну чтоб ей жизнь медом не казалась честно говоря странная. Ей она и так медом казаться не будет, уж поверьте. А будет счастлива - ну так и порадуйтесь за нее!

Справиться взрослому мужику с восьмилетним ребенком - проблем не вижу никаких. Грудью кормить уже не надо :P

Если заняты по работе, то на время Вашего отсуствия можно попросить помочь кого-то из родственников, нанять няню в конце концов. Было бы желание.

Опубликовано
А ребенку-то что лучше?

Если мама по плану должна помучиться, то ребенок тоже по идее?

А ребёнок хочет, чтобы и папа рядом с ним был, и мама. Не может он без нас. Когда меня долго нет, спрашивает, когда папа придёт. Когда жены долго нет, маму просит.

Опубликовано
Вы не ее любите, а свое раздутое "я".

Я люблю себя, её и сына. Не знаю, с чего Вы такой вывод сделали.

Опубликовано
А ребёнок хочет, чтобы и папа рядом с ним был, и мама. Не может он без нас. Когда меня долго нет, спрашивает, когда папа придёт. Когда жены долго нет, маму просит.

Все решаемо. Можно договориться с женой, как распределить время общения с ребенком, чтоб он не чувствовал себя обделенным. Проживает на Вашей территории а с мамой встречается.. Я не верю, что Ваша жена желает уйти и не видеть своего собственного сына в принципе.

Опубликовано
Вам вообще везет, что она хочет оставить ребенка вам.

Если у вас есть деньги, наймите домработницу в дом и для помощи в учебе репетитора.

Не доверяю я домработницам. Да и дорого всё это, не по карману.

Опубликовано

Поверьте, ребенку хуже как у вас сейчас.

Если вы откажитесь от поиска своего счастья как мужчина и будете жить в таком безрадостном несексуальном браке, то и ребенок пойдет по вашим стопам... Возможно, ваш сын будет также несчастлив как мужчина. Ради него и себя, преодолевая страх, начните строить новую жизнь. Сначала самостоятельно без жены вдвоем с сыном. Потом постарайтесь стать счастливым мужчиной. Ищите, встречайтесь и найдете вашу женщину. Рано или поздно. Покажете сыну здоровый пример... Не отказывайтесь от своего счастья из-за страха и удобств.

Опубликовано
Все решаемо. Можно договориться с женой, как распределить время общения с ребенком, чтоб он не чувствовал себя обделенным. Проживает на Вашей территории а с мамой встречается.. Я не верю, что Ваша жена желает уйти и не видеть своего собственного сына в принципе.

Конечно, она хочет уйти, но видеться с ребёнком тоже хочет. Но что значит видеться с ребёнком? 2-3 раза в неделю по 2 часа? А остальное время всё равно вся нагрузка на меня. Я так жить не хочу.

Опубликовано
Конечно, она хочет уйти, но видеться с ребёнком тоже хочет. Но что значит видеться с ребёнком? 2-3 раза в неделю по 2 часа? А остальное время всё равно вся нагрузка на меня. Я так жить не хочу.

Тогда сами уйдите и снимайте квартиру. Тоже вариант. Сами будете забирать сына на 2 часа в выходные.

Как вам такой вариант?

Опубликовано
Поверьте, ребенку хуже как у вас сейчас.

Если вы откажитесь от поиска своего счастья как мужчина и будете жить в таком безрадостном несексуальном браке, то и ребенок пойдет по вашим стопам... Возможно, ваш сын будет также несчастлив как мужчина. Ради него и себя, преодолевая страх, начните строить новую жизнь. Сначала самостоятельно без жены вдвоем с сыном. Потом постарайтесь стать счастливым мужчиной. Ищите, встречайтесь и найдете вашу женщину. Рано или поздно. Покажете сыну здоровый пример... Не отказывайтесь от своего счастья из-за страха и удобств.

Жена недавно уезжала в санаторий на 3 недели. Я жил один с сыном. Приходил с работы и как белка в колесе. До постели еле добирался и сразу вырубался. Через 3 недели был как выжатый лимон. А если постоянно так? Ну не рожден я для готовки и уборки. Временно могу потерпеть, но чтобы постоянно - нет! Себя я могу конечно прокормить, но с сыном тяжело.

Опубликовано
Жена недавно уезжала в санаторий на 3 недели. Я жил один с сыном. Приходил с работы и как белка в колесе. До постели еле добирался и сразу вырубался. Через 3 недели был как выжатый лимон. А если постоянно так? Ну не рожден я для готовки и уборки. Временно могу потерпеть, но чтобы постоянно - нет! Себя я могу конечно прокормить, но с сыном тяжело.

Ну так вы как обычный мужчина. Что в этом страшного?

Полно разных пенсионерок, которые захотят заработать и убрать - приготовить вам.

Подумайте, может какой соседке можно сделать такое деловое предложение?

Или узнайте сколько стоит помощница по хозяйству.

Мне кажется это не так и дорого...

У страха глаза велики.

Изучите этот вопрос, а потом, если что, отказывайтесь...

Дайте объявление и пообщайтесь с людьми на этот счет.

Или на местном форуме общайтесь, у кого есть такие помощники.

Они вам все расскажут - сколько стоит и как это на практике...

Опубликовано
Тогда сами уйдите и снимайте квартиру. Тоже вариант. Сами будете забирать сына на 2 часа в выходные.

Как вам такой вариант?

Это моя (родительская) квартира. А если следовать Вашему варианту, то что это получается, жена мне изменила, а я значит из благородства предоставляю ей свою квартиру для любовных утех, а сам должен на съемной жить? Абсурд.

И как же я тогда буду потом свою личную жизнь устраивать, не имея своего жилья?

Опубликовано

Алекс, Вы только не обижайтесь.

Но складывается такое впечатление, что Вы хотите перевести жену в категорию бесплатных домработниц/гувернанток - за ее грехи. B)

А в качестве мотивации такого поступка произносите слово ЛЮБОВЬ.

Ну какая ЛЮБОВЬ, это ж чисто бизнес...

Дайте шанс и ей и себе и ребенку быть счастливыми. Неужели какие-то бытовые удобства важнее?

Опубликовано
Это моя (родительская) квартира. А если следовать Вашему варианту, то что это получается, жена мне изменила, а я значит из благородства предоставляю ей свою квартиру для любовных утех, а сам должен на съемной жить? Абсурд.

И как же я тогда буду потом свою личную жизнь устраивать, не имея своего жилья?

Так я вам советую просто пожить отдельно на съемной, а не дарить жене квартиру.

Даже если жена будет в ней жить, она все равно будет вашей.

Опубликовано

Так чего вы больше боитесь? Потерять комфорт и спокойствие, что так трясетесь или хотите досадить бывшей жене или все-таки хотите, чтобы ребенку было лучше. С ваших постов ничего не видно, что вы сами конкретно хотите. Ага, хотите, чтобы жена ушла, но она уйдет, мне оставит ребенка, а ей будет хорошо, а мне хреново, или пусть жена остается, мне будет плохо, ей будет плохо..... и.т.д. У вас в голове каша. Вы сначала для себя решите чего вам надо и чего вы хотите, без всяких досаждений жене. Ну никак в жизни не получается "на елку залезть и не поцарапаться"

Опубликовано
Жить вместе и жилы друг из друга тянуть смысла не вижу. Насильно мил не будешь.

Хочет жена уйти одна - отпустите ее. Мотивация не отпускать одну чтоб ей жизнь медом не казалась честно говоря странная. Ей она и так медом казаться не будет, уж поверьте. А будет счастлива - ну так и порадуйтесь за нее!

Справиться взрослому мужику с восьмилетним ребенком - проблем не вижу никаких. Грудью кормить уже не надо :P

Если заняты по работе, то на время Вашего отсуствия можно попросить помочь кого-то из родственников, нанять няню в конце концов. Было бы желание.

Вы не видите проблем, а я вижу и знаю - все дети разные. Есть спокойные дети, а есть те, у которых шило в одном месте и рот не закрывается от всяких почему и зачем. Мой относится ко вторым - он как электровеник, минуты спокойно посидеть не может. Из родственников у нас только тёща, больше никого нет. Но она помогать согласна только в том случае, если мы с женой вообще общаться не будем. А так она считает, что у жены пена в голове и пусть она, говорит, не выдумывает куда то уходить - у неё есть сын и она обязана быть с ним, пока он не вырастет. Теща с женой разговаривают вместе только по бытовым вопросам, а то, что касается наших с женой взаимоотношений - молчат. Тёща ей не может простить измену, а жена не может её простить, что тёща всё рассказала мне, не посоветовавшись с ней. (Напомню, тёща уличила её в измене и всё рассказала мне, не поговорив с ней.)

Так что больше помочь мне некому в воспитании ребёнка. Про няню я уже сказал.

Опубликовано
Вы не видите проблем, а я вижу и знаю - все дети разные. Есть спокойные дети, а есть те, у которых шило в одном месте и рот не закрывается от всяких почему и зачем. Мой относится ко вторым - он как электровеник, минуты спокойно посидеть не может. Из родственников у нас только тёща, больше никого нет. Но она помогать согласна только в том случае, если мы с женой вообще общаться не будем. А так она считает, что у жены пена в голове и пусть она, говорит, не выдумывает куда то уходить - у неё есть сын и она обязана быть с ним, пока он не вырастет. Теща с женой разговаривают вместе только по бытовым вопросам, а то, что касается наших с женой взаимоотношений - молчат. Тёща ей не может простить измену, а жена не может её простить, что тёща всё рассказала мне, не посоветовавшись с ней. (Напомню, тёща уличила её в измене и всё рассказала мне, не поговорив с ней.)

Так что больше помочь мне некому в воспитании ребёнка. Про няню я уже сказал.

Спокойные дети в восемь лет? Не встречал. Это только если болеют, не дай Боб :P И то моя дщерь с температурой 38.5 по дому скачет как лошадь B) Так теща получается Ваш союзник, а значит может стать и помошником.

Но в конечном итоге - Вам решать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...