Перейти к содержанию

по поводу мифа о том, что женщины психологически старше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто-то придумал, что женщина психологически старше мужчины на 4 года, лично мне 26 лет, и 22-летние мне кажутся девочками, более того, я вижу комплексы и страхи и наивность у женщин за 30.Так что это за бред такой.Когда мне было 19, уж точно ни одна 16-летняя не была меня психологически старше, когда мне было 22, 21-летняя студентка тоже мной не воспринималась, как психологически старшая женщина.Так на чём вообще основываются подобные мифы, случайно не женщины-ли их придумали

Опубликовано
кто-то придумал, что женщина психологически старше мужчины на 4 года, лично мне 26 лет, и 22-летние мне кажутся девочками, более того, я вижу комплексы и страхи и наивность у женщин за 30.Так что это за бред такой.Когда мне было 19, уж точно ни одна 16-летняя не была меня психологически старше, когда мне было 22, 21-летняя студентка тоже мной не воспринималась, как психологически старшая женщина.Так на чём вообще основываются подобные мифы, случайно не женщины-ли их придумали

дело не в возрасте, дело в человеке

Опубликовано
лично мне 26 лет, и 22-летние мне кажутся девочками, более того, я вижу комплексы и страхи и наивность у женщин за 30.

Лично мне почти 26 лет и я тоже вижу комплексы, страхи и наивность у мужчин за 50))).

А миф, (или не миф), имхо, родом из детства. По статистике, девочки развиваются быстрее мальчиков. А еще часто говорят, что мужчины навсегда остаются детьми. Спорить не буду - все мы разные. Мне даже нравится, что мужчины такие. До сих пор никак сама не вырасту))).

Опубликовано
дело не в возрасте, дело в человеке

ну как, например, 1-курсница может быть психологически старше 3-курсника.Я помню, даже у нас в вузе встречаться с девушками на курс младше воспринималось как признак ''с малолеткой гуляешь''

Опубликовано
А миф, (или не миф), имхо, родом из детства. По статистике, девочки развиваются быстрее мальчиков. А еще часто говорят, что мужчины навсегда остаются детьми. Спорить не буду - все мы разные. Мне даже нравится, что мужчины такие. До сих пор никак сама не вырасту))).

а женщины всегда, когда по-отдельности с мужчинами одна другой мудрее, а как собираются вместе-дуры-дурами, особенно если посмотреть на всякие девичники, где они друг перед дружкой танцуют стриптиз на столе.Лучший способ разочароваться в женщине-подслушать её разговор с другими женщинами :lol:

Опубликовано
ну как, например, 1-курсница может быть психологически старше 3-курсника.Я помню, даже у нас в вузе встречаться с девушками на курс младше воспринималось как признак ''с малолеткой гуляешь''

Поверьте, может. Люди очень разные. Не забывайте, что некоторые 3-курсники только и делают, что по клубам ходят да развлекаются. Так что психологически они не очень ээээ.. развиты. А то, что в вузе говорили, поверьте, годиков через пять-десять, это будет звучать совсем по-другому: "Круто, ты со студенткой гуляешь???" :D

Опубликовано
а женщины всегда, когда по-отдельности с мужчинами одна другой мудрее, а как собираются вместе-дуры-дурами, особенно если посмотреть на всякие девичники, где они друг перед дружкой танцуют стриптиз на столе

"Всегда" не катит. Ни разу не танцевала стриптиз на столе))). Мудрая женщина не будет из кожи вон лезть, чтобы доказать мужчине, что она умнее. Или я ошибаюсь или Вы недолюбливаете женщин. Считаете их "недалекими". Ай-ай-ай! :angry::D А Вам же с ними еще дело иметь!

Опубликовано
Поверьте, может. Люди очень разные. Не забывайте, что некоторые 3-курсники только и делают, что по клубам ходят да развлекаются. Так что психологически они не очень ээээ.. развиты. А то, что в вузе говорили, поверьте, годиков через пять-десять, это будет звучать совсем по-другому: "Круто, ты со студенткой гуляешь???" :D

так студентки вообще-интересный народ, сами по клубам тусуются с однокурсниками, и параллельно с толстыми богатыми дядями встречаются, причём эти дяди никак им по психологическому возрасту не одногодки, студентки им нужны чисто для секса.Мужчина, который по возрасту старше женщины сам женщину равной себе по психологическому возрасту обычно не воспринимает

Опубликовано
"Всегда" не катит. Ни разу не танцевала стриптиз на столе))). Мудрая женщина не будет из кожи вон лезть, чтобы доказать мужчине, что она умнее. Или я ошибаюсь или Вы недолюбливаете женщин. Считаете их "недалекими". Ай-ай-ай! :angry::D А Вам же с ними еще дело иметь!

я просто пару раз подглядел видео девичников, причём сами женщины почему-то стесняются девичники показывать мужским глазам.Я-же писал-я не недолюбливаю женщин, я люблю женщин старше меня, или одинакового со мной возраста

Опубликовано

скажите ещё, что 13-летняя девочка психологически старше 16-летних парней, а ведь если будет 16-летний парень встречаться со своей ''психологической одногодкой'', это будет считаться педофелией

Опубликовано
так студентки вообще-интересный народ, сами по клубам тусуются с однокурсниками, и параллельно с толстыми богатыми дядями встречаются, причём эти дяди никак им по психологическому возрасту не одногодки, студентки им нужны чисто для секса.

А некоторые студенты от них не отстают. Тоже параллельно тусуются со зрелыми женщинами, и тоже за деньги. О том и разговор - все мы разные.

Конечно, однозначно говорить, что жещины психологически старше неверно. Очень часто женщины резко "взрослеют" после беременности и родов. А мужчины ПОРОЙ за ними не успевают. "Порой", заметьте. Вообще, по-моему мужчины уверены, что все женщины - дети, а женщины наоборот - что мужчины. Вот такая интересная ситуация. :rolleyes:

Опубликовано

Женщина обычно рожает ребенка и принимает за него ответственность раньше чем мужчина достигает социальной зрелости и вообще за что то может нести ответственность, не говоря уже о том что всем мальчикам очень трудно оторваться от мам, а некоторым так и не удается.

Опубликовано
я просто пару раз подглядел видео девичников, причём сами женщины почему-то стесняются девичники показывать мужским глазам.Я-же писал-я не недолюбливаю женщин, я люблю женщин старше меня, или одинакового со мной возраста

БУГАГАГАГА...

Мужчины на мальчишниках, судя по всему, теорему Ферма доказывают ?

Опубликовано
БУГАГАГАГА...

Они сидят в кругу и читают вслух стихотворения :rolleyes:

Опубликовано
Лично мне почти 26 лет и я тоже вижу комплексы, страхи и наивность у мужчин за 50))).

Victoriska, мужчины за 50- это совсем другое поколение, то, что принято называть "советским".

Возможно, их ценности Вам представляются комплексами, страхами и наивностью.

Опубликовано
Женщина обычно рожает ребенка и принимает за него ответственность раньше чем мужчина достигает социальной зрелости и вообще за что то может нести ответственность, не говоря уже о том что всем мальчикам очень трудно оторваться от мам, а некоторым так и не удается.

а мужчина при прочих равных условиях за период декрета женщины в профессиональном плане и плане социального и интеллектуальногшо развития уйдёт от женщины в далёкий отрыв

БУГАГАГАГА...

мужчины не устраивают мальчишников, они хотя-бы не с ума сходят, а сходят в баню, поиграют в футбол, и стриптиз друг перед другом не устраивают

Victoriska, мужчины за 50- это совсем другое поколение, то, что принято называть "советским".

так советские мужчины ещё и все в армии служили, так что 20-летний отслуживший явно был психологически старше своей 20-летней сверстницы

Опубликовано

Вовсе нет, я сама "советская". И мч у меня "советский". Их ценности мне дороги. К тому же у всех есть комплексы, страхи и наивность. Мы же люди. Просто я пытаюсь доказать автору, что он, имхо, рубит с плеча. Можно найти дитя в 45, а можно и абсолютно взрослого человека в 16. Это от многих факторов зависит.

Опубликовано
Вовсе нет, я сама "советская". И мч у меня "советский". Их ценности мне дороги. К тому же у всех есть комплексы, страхи и наивность. Мы же люди. Просто я пытаюсь доказать автору, что он, имхо, рубит с плеча. Можно найти дитя в 45, а можно и абсолютно взрослого человека в 16. Это от многих факторов зависит.

хорошо, но откуда психологи вообще взяли эти самые 4 года

Опубликовано
а мужчина при прочих равных условиях за период декрета женщины в профессиональном плане и плане социального и интеллектуальногшо развития уйдёт от женщины в далёкий отрыв

Но на практике не уходит, Вы как то слишком далеко от жизни рассуждаете.

Скажите а чем Вас так задевает что некоторые девушки могут быть менее взрослыми чем мужчина? или могут позволить себе больше, или быть более откровенными друг с другом? это задача мужчины нести ответственность за девушку, а не наоборот.

Опубликовано

Или в глубокий запой :D

мужчины не устраивают мальчишников, они хотя-бы не с ума сходят, а сходят в баню, поиграют в футбол, и стриптиз друг перед другом не устраивают

:D

Эх, помню, как я в розовой юности стояла в растерянности под дверями кабинета гендиректора... Надо было бумаги важные на подпись, а начальство с важным контрагентом проводило важные переговоры-мерялось, у кого что длиннее-толще-крупнее-одинаковее :D

Опубликовано
Или в глубокий запой :D

:D

Эх, помню, как я в розовой юности стояла в растерянности под дверями кабинета гендиректора... Надо было бумаги важные на подпись, а начальство с важным контрагентом проводило важные переговоры-мерялось, у кого что длиннее-толще-крупнее-одинаковее :D

Шо в запой, шо в трудоголизм, все одно аддикция))

У кого длиннее тот и ложил))) Эт раньше стреляли))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...