Ridlle Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Извините, но автор похож на некий механизм, с вложенной конкретной программой. Человечности ноль. Он только ставит галочки, напротив пунктов этой программы. Вот есть у него пунктик - Рождение второго ребёнка, и всё тут. Хоть расшибись! Остальное не волнует. Ни здоровье жены, ни здоровье будущего ребёнка. Да, конечно, можно и в 50 родить, как тут писали. Только где гарантия, что с ребёнком и матерью всё будет хорошо? Ведь риск родить ребёнка с патологиями в разы больше! Меня поражает этот эгоизм, и что женщину рассматривают как какой-то инкубатор. Автор даже готов бросить семью, лишь бы поставить эту самую галочку. И плевать он хотел на первого ребёнка, ведь ради рождения второго (хоть какого, хоть от кого, заметьте) он готов пожертвовать общением, воспитанием первого. И отговорки типа: "Да я буду навещать сына, воспитывать..." и т.д. и т.п., это всё равно не то. Мало того, ещё и критику воспринимать совсем не может. "Злые тётки", "не пишите", "негатив". А со стороны на себя посмотреть? А задуматься не только о своём желании? О семье? Нет. Зачем? Раз так мало людей, которые поддерживают - может уже пора задуматься?
Linnet Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Ну жена автора тоже хороша. Зачем было 15 лет морочить ему голову. Сказала бы сразу, что второго не хочет. А вариант с суррогатной матерью не рассматривали?
tatatish Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Я буду чувствовать с рождением второго ребенка,что выполнил в этой жизни очень важный этап. Не знаю или это на генном уровне заложено или как, ну сидит это во мне прочно и все. Как вот здесь быть? Этап осеменения? Да, вот в этом вся и проблема, не хочется все ломать. Сильно от этого страдаю, но как то по философски задумаешься, что жизнь одна и мне решать, почему я должен действовать именно так, а не этак, как я хочу в этой жизни, чтоб потом в старости себя корить, что испугался и не пошел по своему пути, так как считал нужным. Если решитесь пойти своим путем, вдруг в старости будете корить себя за то, что ради нового семени, сломаете жизнь первого ребенка, который сейчас уже стал отработанным материалом. И если уж так зудит инстинкт размножения - выход есть! И правда, чем это вы хуже какого-то иранского шаха или китайского мандарина! Сдавайте свое драгоценное семя в банк спермы, с условием, что вам будут сообщать об ее оплодотворении. И след свой на земле оставите (наследите) и уже рожденному ребенку жизнь не искалечите. А то вот женитесь во второй раз, выполните миссию вам предназначенную, но, как говорится «Бог не Ерошка видит немножко», детки-то ваши окажутся бесплодными и придется вам прибегнуть к членовредительству. Может чтобы избавить от мучений себя и близких это лучше сделать прямо сейчас? Глядишь тебе и полегчает. Милок, я не злая, я доообрая тетка.
Ridlle Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Зачем было 15 лет морочить ему голову. Сказала бы сразу, что второго не хочет. Так, вроде бы так и было. Автор же писал, что она истерики по этому поводу закатывала. Даже если она его завтраками кормила, неужели, хотя бы за 5-7 лет нельзя было догадаться, что она не хочет второго ребёнка? А теперь прямо самое время, наседать на женщину под 40. Вот вынь и полож ему этого ребёнка. Офигительная позиция!
qwerty25 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Так уважаемые женщины то что я плохой, я знаю и что я не отличаюсь нечем от иранского шаха тоже знаю. Что теперь делать вот такой я уродился. Спасибо Firenze за хорошие советы и без истеричных воплей, какой я плохой.) Да поговорил еще раз с женой, дело уже поставил на полном серьезе о разводе , кое как уговорил ее все же попробовать ЭКО в естественном цикле, так как в этом возрасте уже очень трудно забеременеть естественным путем, ей 41 исполнилось, нельзя терять уже время, дальше и ЭКО будет бессильно, денег специально скопил, открыл счет для этих целей, но она очень боится этой процедуры, так как были смертельные случаи. Сейчас проходим процедуры обследования, дальше в начале июня путевка в Турцию все семьей, а потом возможно сразу процедура ЭКО. Пожелайте удачи. Если не выйдет ЭКО, тогда буду уже думать, что дальше.
Ridlle Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Да поговорил еще раз с женой, дело уже поставил на полном серьезе о разводе Читаем: "Пригрозил, запугал." ей 41 исполнилось, нельзя терять уже время, дальше и ЭКО будет бессильно, денег специально скопил, открыл счет для этих целей, но она очень боится этой процедуры, так как были смертельные случаи. И опять, пофигу. Машет красным платком:"Мне галочку надо срочно поставить. Не важно каким путём и жертвами."Я первый раз встречаюсь с таким эгоизмом.
Зайка Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Так уважаемые женщины то что я плохой, я знаю и что я не отличаюсь нечем от иранского шаха тоже знаю.Что теперь делать вот такой я уродился. Спасибо Firenze за хорошие советы и без истеричных воплей, какой я плохой.) Да поговорил еще раз с женой, дело уже поставил на полном серьезе о разводе , кое как уговорил ее все же попробовать ЭКО в естественном цикле, так как в этом возрасте уже очень трудно забеременеть естественным путем, ей 41 исполнилось, нельзя терять уже время, дальше и ЭКО будет бессильно, денег специально скопил, открыл счет для этих целей, но она очень боится этой процедуры, так как были смертельные случаи. Сейчас проходим процедуры обследования, дальше в начале июня путевка в Турцию все семьей, а потом возможно сразу процедура ЭКО. Пожелайте удачи. Если не выйдет ЭКО, тогда буду уже думать, что дальше. Читала вашу тему на одном дыхании. Честно в шоке нет не осуждаю, вы мне как личность интересны. Насколько все таки разные люди))) Я в другой теме не могу найти причину чтобы захотеть даже первого ребенка. Вы в этой хотите аж пищите второго. Обычно если мужик ребенка не хочет то его обычно ругают, вы хотите и вас тоже ругают. Вообще для себя я поняла очень важную вещь, если человек хочет ребенка, он это знает наверняка. А вот вы говорите вы много времени ребенку уделяете - а вы можете сказать сколько часов в день много? И второй вопрос который мне интересен - как изменится ваша жизнь после рождения ребенка? Что в ней появится такого, чего нет сейчас? Только конкретно на всех уровнях восприятия - что будете видеть, слышать, чувствовать...
qwerty25 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Читаем: "Пригрозил, запугал." И опять, пофигу. Машет красным платком:"Мне галочку надо срочно поставить. Не важно каким путём и жертвами." Я первый раз встречаюсь с таким эгоизмом. Ridlle, я еще раз говорю я страшный человек. Эгоист с большой буквы.) За это в тюрьму не садят.) Читала вашу тему на одном дыхании. Честно в шоке нет не осуждаю, вы мне как личность интересны. Насколько все таки разные люди))) Я в другой теме не могу найти причину чтобы захотеть даже первого ребенка. Вы в этой хотите аж пищите второго. Обычно если мужик ребенка не хочет то его обычно ругают, вы хотите и вас тоже ругают. Вообще для себя я поняла очень важную вещь, если человек хочет ребенка, он это знает наверняка. А вот вы говорите вы много времени ребенку уделяете - а вы можете сказать сколько часов в день много? И второй вопрос который мне интересен - как изменится ваша жизнь после рождения ребенка? Что в ней появится такого, чего нет сейчас? Только конкретно на всех уровнях восприятия - что будете видеть, слышать, чувствовать... Зайка, сыну уделяю в день не менее 2 часов именно личного участия. Это и езда на лыжах,( я лыжами увлекаюсь), на снегокате и помощь в уроках. Что изменится, если родится 2 ребенок? Я почувствую, что у меня полноценная семья и я успокоюсь наконец душевно. А так меня никто не может переубедить, ни мать, которая мне говорит не стоит из -за этого разводится, ни советы психолога. Я стою на своем насмерть и компромисы не приемлю.
Зайка Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Ridlle, я еще раз говорю я страшный человек. Эгоист с большой буквы.)За это в тюрьму не садят.) Зайка, сыну уделяю в день не менее 2 часов именно личного участия. Это и езда на лыжах,( я лыжами увлекаюсь), на снегокате и помощь в уроках. Что изменится, если родится 2 ребенок? Я почувствую, что у меня полноценная семья и я успокоюсь наконец душевно. А так меня никто не может переубедить, ни мать, которая мне говорит не стоит из -за этого разводится, ни советы психолога. Я стою на своем насмерть и компромисы не приемлю. Да стойте, я не собираюсь вас переубеждать, честно. Мне просто интересно, можно еще вопросы позадаю? Вот вы написали "Я почувствую, что у меня полноценная семья и я успокоюсь наконец душевно." Что в вашем понимании полноценная семья? Почему она сейчас не полноценная? Чего вам не хватает что бы чувствовать семью полноценной уже сейчас? Вот если представить что с одним ребенком она уже полноценная чего не хватает?
Luciaafi Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Читаю и удивляюсь, как страшен мир. Я так поняла, автора уже не интересуют ничьи советы, как не интересовали изначально. Вопрос: зачем надо было создавать тему на форуме? О_о Вы так кричите о втором ребенке (именно своем, не усыновленном), как будто это докажет вашу...эм...мужскую силу? Ваше счастье в жизни измеряется количеством, а не качеством детей? А если бы у вас было 10 детей, но (не дай Бог, конечно) с патологиями? Вы были бы счастливы? Если ваша жена пострадает и понесет какой-либо ущерб для здоровья при рождении второго ребенка, Вы будете счастливы? Ваш ребенок родится зря, если единственная причина его рождения - кризис среднего возраста безответственного и недальновидного человека. Так кричите о втором ребенке, а сами собираетесь бросать первого. Вы УЖЕ плохой отец, и даже 100 детей не смогу этого изменить. Вы УЖЕ не состоялись как родитель, если смеете так относиться к первому ребенку. Не пора ли себе честно в этом признаться? Зачем ломать ещё детские жизни, оплодотворяя женщин "для галочки"? Отвратительно, как будто вы - кролик, а не высший примат. Может, в этом вся проблема?
gmuz Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 У автора была и есть только одна любовь в жизни, его идеалы. У него с самого начала его "взрослой" жизни четко сформулиравано, как он должен прожить жизнь. Жену он не любил и не любит, она инструмент достижения цели, хороший инструмент к крторому привык и который хорошо в руке лежит, но на сколько удобно он не лежал бы в руке, он бесполезен если не выполняет своих рабочих функций. Сын один из идеалов, не сам сын конечноь, а воплощенная идея. Но идея нично, перед более глобальной идеей, ради достижения которой можно пожертвовать и сыном, ведь за его воплощение уже стоит галочка.
qwerty25 Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 Отвечаю Зайке. Сейчас семья полноценная, но знаете природа везде делает минимум как двойственность. Даже если человека взять у него 2 руки, 2 ноги, 2 глаза и и т.д. Я к чему это. А к тому, что с единственным ребенком может что то случится, тьфу- тьфу, но все может какой нибудь несчастный случай и все. Сколько таких случаев и что делать престарелым родителям, которые останутся без наследника, родить они уже не смогут, вернее мужик сможет , но с другой молодой), но зачем разрушать семью. У меня быть может не быть внуков и я не буду чувствовать, что передал свой след потомству. А так второй ребенок будет, уже есть надежда на продолжение. Вообще в идеале хотелось бы больше детей, но это компромис с женой, раз она не хочет много, то хотя бы 2. Читаю и удивляюсь, как страшен мир. Я так поняла, автора уже не интересуют ничьи советы, как не интересовали изначально. Вопрос: зачем надо было создавать тему на форуме? О_о Вы так кричите о втором ребенке (именно своем, не усыновленном), как будто это докажет вашу...эм...мужскую силу? Ваше счастье в жизни измеряется количеством, а не качеством детей? А если бы у вас было 10 детей, но (не дай Бог, конечно) с патологиями? Вы были бы счастливы? Если ваша жена пострадает и понесет какой-либо ущерб для здоровья при рождении второго ребенка, Вы будете счастливы? Ваш ребенок родится зря, если единственная причина его рождения - кризис среднего возраста безответственного и недальновидного человека. Так кричите о втором ребенке, а сами собираетесь бросать первого. Вы УЖЕ плохой отец, и даже 100 детей не смогу этого изменить. Вы УЖЕ не состоялись как родитель, если смеете так относиться к первому ребенку. Не пора ли себе честно в этом признаться? Зачем ломать ещё детские жизни, оплодотворяя женщин "для галочки"? Отвратительно, как будто вы - кролик, а не высший примат. Может, в этом вся проблема? Да честно признаюсь, я кролик, а не высший примат, плохой отец, недальновидный человек что там еще...?) Кто больше еще напишет?)
Firenze Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Кверти25, почему вы оправдываетесь? Вы что, не видите? Дамы лукавствуют. Уверена, ни одна бы из них не стала сохранять брак, если бы муж наотрез отказался рожать детей. Мол, он мне не дает реализоваться как матери. Почему материнство священно, а отцовством можно пренебречь? Почему мужчина не имеет права хотеть больше одного ребенка? Тем более, как показывает жизнь, в более зрелом возрасте родительство воспринимается во всей своей полноте. Если вы четко знаете, что вам это нужно, что вы без еще одного ребенка и жизни не представляете - это ваше право. И оно священно.
Зайка Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Отвечаю Зайке.Сейчас семья полноценная, но знаете природа везде делает минимум как двойственность. Даже если человека взять у него 2 руки, 2 ноги, 2 глаза и и т.д. Я к чему это. А к тому, что с единственным ребенком может что то случится, тьфу- тьфу, но все может какой нибудь несчастный случай и все. Сколько таких случаев и что делать престарелым родителям, которые останутся без наследника, родить они уже не смогут, вернее мужик сможет , но с другой молодой), но зачем разрушать семью. У меня быть может не быть внуков и я не буду чувствовать, что передал свой след потомству. А так второй ребенок будет, уже есть надежда на продолжение. Вообще в идеале хотелось бы больше детей, но это компромис с женой, раз она не хочет много, то хотя бы 2. Я поняла, спасибо что ответили. Мне психолог говорила о таком варианте, что люди хотят что бы после них остался след на земле в ввиде своих потомков. Это абсолютно нормально. Желаю вам с женой удачи в пополнении вашего рода. И если честно я не считаю ужасным если мужчина оставляет жену ради того что бы родить детей в другой семье. Брак это не камбалы. Муж тоже должен быть счастлив. Если это ваша потребность, то ее вам придется удовлетворить, иначе она вас задушит своей нереализованностью.
tatatish Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 . Если это ваша потребность, то ее вам придется удовлетворить, иначе она вас задушит своей нереализованностью. Вы правы, кролики просто обязаны удовлетворять свою священную потребность размножения! А что касается чувств первого сына, после того как папаша его бросит, кролику на это накакать. даже если автор троллит, милые дамы, говоря о том, что муж тоже должен быть счастлив, вы забыли совсем о том, что же будет происходить в душе ребенка, которого бросит отец только ради рождения нового потомка. Получается цель оправдывает все средства ее достижения. о tempora, о mores... <_<
скорпи Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Это мысль меня толкает на крайние меры. Какие меры? Развод? Ребенок на стороне? Если такие мысли есть, значит жена была удобна вам, средством для достижения своих целей. Не может их осуществить, подыщите ей замену. Одну 40- летнюю на 2 - 20-летних) Пусть рожают. Инстинкт размножения рулит, а двумя половинками одного целого вы так и не стали.
скорпи Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 наседать на женщину под 40. Вот вынь и полож ему этого ребёнка. Офигительная позиция! Это инстинкт продолжения рода, он сильнее быта и житейских премудростей. Если жену любит, если она сама для себя важнее, смирится. Нет - развод. К 40 годам очень многие женщины остаются у разбитого корыта. Как жизнь прожил - то и заслужил.
Зайка Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 говоря о том, что муж тоже должен быть счастлив, вы забыли совсем о том, что же будет происходить в душе ребенка, которого бросит отец только ради рождения нового потомка. Получается цель оправдывает все средства ее достижения. о tempora, о mores... <_< А вы посмотрите с другой стороны несчастный, вечно недовольный жизнью и женой (довольные мужья не уходят) осчастливит сына? Ребенку нужен пример для подражания. Если мужику в семье плохо (когда хорошо не уходят) то ему и нечего ребенку дать в пример. Представьте что происходит в душе ребенка когда он видит как мама с папой мучаются рядом друг-с другом. Одна не хочет рожать, но подчиняется, бо штаны убегут.... другому не жаль ее здоровья на ЭКО положить лишь бы стать самому счастливее. Дети не слепо-глухо-немые они все чувствуют и видят как строят отношения их родители. Так что ради сохранения папки не стоит всех мучать, так как и мамка мучается и сынко мучается видя страдания мамки и неудовлетворенность папки. А так будет счастливый папка платящий алименты, приходящий на выходные баловать и мамка не насилующая себя ненужной ей беременностью, здоровая и не боящаяся что штаны сбегут - так как сбежали уже, примит ситуацию и начнет жить как ЕЙ нравится.
Linnet Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Так, дамы, не поняла, почему развод с женой означает отказ от воспитания сына? Автор вроде не собирался бросать его и прекращать общение с ним. Может, мальчик сам захочет с отцом остаться ;). Сейчас папа со своими обязанностями вполне справляется, его потребность во втором ребёнке проверена временем. Почему он должен от неё отказаться? Жена, конечно, не обязана рожать второго. Но если люди расходятся в принципиально важных вопросах, то и брак распадается. Автор свой выбор сделал - очередь за женой.
qwerty25 Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 даже если автор троллито tempora, о mores... <_< tatatish, я не троллю. У меня судьба решается, переломной момент в жизни, а вы со своими троллями.
qwerty25 Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 Firenze и Зайка ну и Linnet, спасибо за понимание и поддержку. Я немного не досказал еще, я тут зарегистрировался 20.01.2011 Жена забеременела в середине февраля 2011, но не знала, перенесла тяжелый грипп, как оказалось во время уже беременности. Мы даже вместе обрадовались, но боялись то, что гриппом проболела. И вот блин случился регресс, замершая беременность. И вот сейчас перед ЭКО посылают на всякие кариотипы, чтобы убедится нет ли мутации генов и как с совместимостью, врач говорит мог повлиять не грипп, а неправильное генетическое деление плода. Так я к чему это пишу. Факт, то что жена согласилась и это значит многое для меня. Все таки я не последний эгоист и подонок. Если даже и не получится с ЭКО и не будет у меня второго ребенка, то для меня важно, что человек сделал все что мог для меня, раз я хотел второго ребенка. Вот тут будет очень важный момент, если жена сделала все что могла ну не получилось, что теперь делать. Тут я наверное не смогу уйти из семьи ради второго ребенка уже с другой женщиной. Потому что это уже будет несправедливо и действительно не по человечески. Придется все таки подавить эти амбиции насчет второго ребенка. Хотя мне будет трудно, но я знаю сумею, мне не впервой. Хотя если учесть, что я ей еще раньше в течение 8 лет говорил о втором ребенке, но она все отказывалась, пила противозаточные, думал может все же передумает. И даже когда она рассказала с кем и когда девственности лишилась до встречи со мной, я на все закрыл глаза и все равно женился. И теперь наверное прощу, вот если бы она сейчас наотрез отказалась принципиально бы и сказала, нет я не пойду на ЭКО. То я бы полное право мог сделать ответный шаг и уже разводится. Хотя очень обидно, когда она просто начинает хамить и в глаза говорить, что может ей договориться с доктором, за деньги, чтобы ничего не получилось. С таким настроем конечно может и не получиться, раз у ней самой нет желания и идет из под палки. Вот это тоже меня тоже гложит. Поэтому план такой, что надеяться только на чудо остается. Будет второй или нет, вот в чем вопрос. Хотя знаете в случае отрицательного исхода, хочется романы на стороне покрутить тогда. С женой 18 лет и не разу ей не изменял. Есть второй вариант ударится еще глубже в спорт, хотя и так занимаюсь, но более уже профессионально. Чтобы заглушить обиду по поводу неудачи. Думаю женщины 2 вариант со спортом больше будут приветствовать.)
Firenze Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Хотя очень обидно, когда она просто начинает хамить и в глаза говорить, что может ей договориться с доктором, за деньги, чтобы ничего не получилось.С таким настроем конечно может и не получиться, раз у ней самой нет желания и идет из под палки. Вот это тоже меня тоже гложит. Поэтому план такой, что надеяться только на чудо остается. Мда... Печально... Это значит, что вы не договорились. Не знаю, убеждали ли вы ее или просто надавили, но в любом случае, она не приняла вашего желания - если так говорит. Вы, конечно, смотрите сами, Кверти25, но я боюсь, что если вы зачнете 2-го ребенка, при таком нежелании его рожать со стороны матери, ребенок будет страдать - когда она начнет вымещать на нем свою досаду и злобу... Кабы не сделать еще хуже. Ну, дадите вы жизнь ребенку, но силами мамаши эта жизнь так может быть искалечена с самого момента рождения, что, пожалуй, лучше б и не рожали...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти