Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор, а можете мне объяснить, для чего нужно много детей, ну хотя бы 2? Чесслово, понять хочу. Почему Вам это так принципиально? Или просто жена не по-вашему делает?

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Сыну 10 лет и я с ним занимался и занимаюсь. А это видимо, Leia, у вас женская солидарность проявляется.)

Да при чём здесь солидарность? Я не вижу логики в Ваших поступках. Вы не вырастили одного сына, хотите его оставить, чтобы воспитывать другого. Знаете, это как о надоевшей или нелюбимой игрушке.

И ещё, интересно, если бы у Вас обнаружилась какое то заболевание, Ваша жена Вас тоже бы бросила?

Кста, молодая, скорее всего, так и сделает в будущем. :)

Опубликовано
Я хотел в браке, как минимум, 2 детей

Хотеть можно много чего и кого. Вопрос почему Ваше хотение приняло клиническую форму "не родит-уйду", кто Вам такое в голову вложил (наверное что-то серьезное из прошлого). И вложил так капитально, что Вы да же логику событий не учитываете. Уйдя от жены, Ваш сын останется с ней, чтобы Вы не делали Вы сына как отец потеряете, да же если будете постоянно общаться. То есть Вам придется завести новую жену и делать с ней детей, а если у нее то же будут трудности с рождением Вам детей, все повториться и пойдет по кругу.

А если от обратного. Ваша новая жена говорит Вам "Дорогой я должна родить 10 детей и меня не волует, что у тебя денег нет их содержать иди и ищи возможности"

Уважаемый автор, лучше определите, почему ваше желание иметь двух детей имеет форму навязчивой идеи.

Опубликовано
Т.е. если она не рожает вам ребенка, то вы уходите от неё, получается, ваша "любовь" зависит от того, родит она или нет? дэээ

Значит вот такая любовь, я еще раз повторюсь, любовь не может быть вечной.

Опубликовано
Заниматься можно по разному. Либо действительно принимать активное участие в воспитании ребенка, либо "заниматься" - это только название.

Как было в вашем случае? Когда жена беременная первым была, вы как с ней обращались? А после рождения помогали, достаточно времени уделяли?

Может она боится того, что ее "ожидает".

Tilda, вот здесь может правильно подмечено. Вот почему раньше еще не рожала второго ребенка жена, говорит, когда была беременной, было самое лучшее время для нее. Когда родился сын, я якобы мало помогал. Но насколько себя помню я и с ребенком гулял и да и по дому помогал, не гулял налево, не пил , не курил, зарабатывал хорошо.

Это своего рода, как мне кажется липовая отмазка была.

Опубликовано
Автор, а можете мне объяснить, для чего нужно много детей, ну хотя бы 2? Чесслово, понять хочу. Почему Вам это так принципиально? Или просто жена не по-вашему делает?

Сам не знаю почему хочу иметь не менее 2 детей, то ли инсктинт природы движет так усердно, то ли еще какая то суть жизненная. Ну вот например я должен знать , что у меня именно будет много потомков именно прямых, не хочу чужих детей. Вот некие китайские и иранские покровители имели больше тысячи своих детей, что ими двигало. Может то же самое. Понимаю это древний век, так относится к своим инстинктам, ну ничего не могу с собой поделать. Ну вот такая психологическая проблема.

Опубликовано
Да при чём здесь солидарность? Я не вижу логики в Ваших поступках. Вы не вырастили одного сына, хотите его оставить, чтобы воспитывать другого. Знаете, это как о надоевшей или нелюбимой игрушке.

И ещё, интересно, если бы у Вас обнаружилась какое то заболевание, Ваша жена Вас тоже бы бросила?

Кста, молодая, скорее всего, так и сделает в будущем. :)

Да, вот в этом вся и проблема, не хочется все ломать. Сильно от этого страдаю, но как то по философски задумаешься, что жизнь одна и мне решать, почему я должен действовать именно так, а не этак, как я хочу в этой жизни, чтоб потом в старости себя корить, что испугался и не пошел по своему пути, так как считал нужным.

Опубликовано
Хотеть можно много чего и кого. Вопрос почему Ваше хотение приняло клиническую форму "не родит-уйду", кто Вам такое в голову вложил (наверное что-то серьезное из прошлого). И вложил так капитально, что Вы да же логику событий не учитываете. Уйдя от жены, Ваш сын останется с ней, чтобы Вы не делали Вы сына как отец потеряете, да же если будете постоянно общаться. То есть Вам придется завести новую жену и делать с ней детей, а если у нее то же будут трудности с рождением Вам детей, все повториться и пойдет по кругу.

А если от обратного. Ваша новая жена говорит Вам "Дорогой я должна родить 10 детей и меня не волует, что у тебя денег нет их содержать иди и ищи возможности"

Уважаемый автор, лучше определите, почему ваше желание иметь двух детей имеет форму навязчивой идеи.

kvadraten, все может быть и ваш вариант тоже может. Жизнь такая штука с сюйпризами, что можно от нее ожидать всякого, главное не сдаваться. Вот отец у меня строил грандиозные планы, всегда был здоровый, не болел, я его любил. А он в 57 лет умер от рака, за год буквально скрутила болезнь.

Логикой вроде все понимаю, но отказаться от своей идеи в этой жизни никак не могу. И психотерапевт не помогает, может это какая то болезнь.) Ну знаете пока алкоголик не поймет, что он болен алкоголизмом его лечить от этой зависимости бесполезно. Вот и я тоже не считаю это болезнью пока)

Опубликовано

Попытка осознания ситуации - это уже шаг вперед.

Вот и я тоже не считаю это болезнью пока)
А вот это врятли, не нужно списывать на болезнь вещи которые можно осознать, понять и сделать выводы.
И психотерапевт не помогает
Вероятно природу данной навязанной идеи пока не обнаружили, попробуйте сами поискать в глубинах памяти.
Опубликовано
всегда был здоровый, не болел .. он в 57 лет умер от рака

я должен знать , что у меня именно будет много потомков именно прямых, не хочу чужих детей.

Вот некие китайские и иранские покровители имели больше тысячи своих детей, что ими двигало.

Страх смерти, то же, что и Вас.

Только в древнем Иране-Китае было нормой женщину ходячей маткой считать.

А мы, вроде, в цивилизованном обществе живем.

Опубликовано

А зайдем с другой стороны

Ну вот например я должен знать , что у меня именно будет много потомков именно прямых

Почему Вы считаете, что у Вас должно быть много прямых потомков? У Вас древний род? Вы лучше других? Кто и Что для Вас потомки?

Опубликовано

Автор, может вы боитесь (раз ребенок болезненный), что, не дай бог, с ним что-то, и ваш род никто не продолжает. И вам хочется обезопаситься?

Опубликовано

А как у вас, Автор, с карьерой дела обстоят? Кто вы, что вы в свои 35? Может банальный кризис среднего возраста? Прожито вроде не мало, а по сути ничего масштабного не сделанно. И как-то уже особо не вериться, что что-то успееться. Страх присутствует. А так, побольше на.... деток, мож кто и в люди вывидет.

Вам, мне кажеться, нужно решить свои личные психологические проблемы.

Опубликовано
Значит вот такая любовь, я еще раз повторюсь, любовь не может быть вечной.

мг, просто значит, вашу прихоть, носительница матки ваш генкод должна принять.

автор, а может, если вы так много зарабатываете, попробовать суррогатное материнство??( у нас в стране все по закону не знаю как у вас) а потом и самому в д/о пойти??чем не мысль??Жене вынашивать не надо - не надо, биологически ваш ребенок, продолжение рода и бла-бла-бла... И жену оставлять не надо))

А что. по-моему замечательный выход из ситуации, "слегка" абсурдный, но ведь это такая малость по сравнению с вашими желаниями. СПАСИБО БОГУ, что не дает таким людям детей!

Опубликовано
А зайдем с другой стороны

Почему Вы считаете, что у Вас должно быть много прямых потомков? У Вас древний род? Вы лучше других? Кто и Что для Вас потомки?

А почему я должен считать , что у соседа древний род или он лучше меня, хотя намного хуже по положению и финансам , а он делает детей?

Опубликовано
Автор, может вы боитесь (раз ребенок болезненный), что, не дай бог, с ним что-то, и ваш род никто не продолжает. И вам хочется обезопаситься?

Может быть, но ребенок уже нормальный, не болезненный, наверное просто вероятность в жизни, что с одним ребенком может что то случиться больше, чем сразу с двумя.

Опубликовано
А как у вас, Автор, с карьерой дела обстоят? Кто вы, что вы в свои 35? Может банальный кризис среднего возраста? Прожито вроде не мало, а по сути ничего масштабного не сделанно. И как-то уже особо не вериться, что что-то успееться. Страх присутствует. А так, побольше на.... деток, мож кто и в люди вывидет.

Вам, мне кажеться, нужно решить свои личные психологические проблемы.

Мне уже 36, что то масштабное я и не планировал совершить в этой жизни,устроился средне , не рабочий и на жизнь не жалуюсь.

Опубликовано
Может быть, но ребенок уже нормальный, не болезненный, наверное просто вероятность в жизни, что с одним ребенком может что то случиться больше, чем сразу с двумя.

Соглашусъ с Простомашей, это страх смерти у вас так выражается. К психологу думали обратитъся?

Опубликовано
А что. по-моему замечательный выход из ситуации, "слегка" абсурдный, но ведь это такая малость по сравнению с вашими желаниями. СПАСИБО БОГУ, что не дает таким людям детей!

Да зато слава богу, что он дает детей пьяницам и наркоманам, которые потом своих детей сдают в детский дом или последние влачат жалкое существование.

А т,о что другая здоровая женщина может от меня родить спокойно и бог тут ни причем.

Не знаю может именно с этой конкретной женщиной бог мне и не даст детей, но это по ее причине.

Опубликовано
Соглашусъ с Простомашей, это страх смерти у вас так выражается. К психологу думали обратитъся?

Слушайте, а женщины, котоые рожают больше 2 детей, у них тоже страх смерти присутствует, раз они рожают. Или скажите так получается и в наше время не возможно предохраняться, когда есть куча средств и способов это делать для женщины.

Опубликовано
Слушайте, а женщины, котоые рожают больше 2 детей, у них тоже страх смерти присутствует, раз они рожают. Или скажите так получается и в наше время не возможно предохраняться, когда есть куча средств и способов это делать для женщины.

Я каждому в голову не загляну. Кто-то детей любит и видит в нех смысл жизни, кто-то так мужчину удерживает, кто-то рожает именно двоих потому-что у подруги соседки, окружающих двое.

У меня один ребенок, второго я потеряла. Мне 42. Мой муж, хвала Аллаху, не выносит мне мозг по этому поводу. Сказал, решишъся, помогу, нет - будем внуков ждатъ.

Опубликовано
Позитивный вариант был бы. если жена родила второго ребенка. Да я хочу именно от жены второго ребенка, а не от другой женщины. Я бы не хотел себя распылять на разные семьи и ходить к ребенку с разведеной женой, из за этого ничего хорошего не получается, только запутаешься еще больше.

Да меня пугает, что жена больше не сможет родить по возрасту и здесь остается только один выход находить новую молодую жену, чтобы она родила. Иначе я останусь больше без детей. Можно конечно прожить с женой до совершенолетия сына, чтобы не травмировать парню психику, а потом уходить от жены, но тогда меньше шансов, что я найду женщину молодую, так как сам немного постарею.

Рождение второго ребенка ничего не изменит, оно наоборот укрепит брак и предотвратит возможно мой уход, я как относился к жене и детям хорошо, так и буду, все в семью, все в дом.

Я буду чувствовать с рождением второго ребенка,что выполнил в этой жизни очень важный этап. Не знаю или это на генном уровне заложено или как, ну сидит это во мне прочно и все. Как вот здесь быть?

Очень хочется пожелать женщине счастливого второго материнства, но для нее лучший выход- не рожать. Вернее рожать, но не с вами. Бежать от вас надо и чем дальше, тем лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...