Arius Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Во-первых, кагор это не просто напиток, это вино, которое используют в лекарственных целях. И его не пьют стаканами. Кто любит бухнуть, в храм за кагором не пойдут, это очевидно. А если Вас возмущает, почему верующим дозволяется покупать вино, то оно и не запрещено к употреблению, посмотрите хотя бы церковный календарь, и даже на Спас приносят вино освящать. Я и не говорю, что оно запрещено. Просто всему должно быть своё место. А насчёт любителей бухнуть я Вам скажу, что во-первых есть такие, которые именно туда и пойдут, для оправдания своего пьянства, а во-вторых, продажа вина в церкви действует прежде всего на психологическом уровне, и снимает запреты на пьянку, т.к. это вино из церкви, значит от Бога, и значит можно выпить... Как будто Вы не знаете, как мало нужно страждущему от алкоголизма человеку...
Goldwoman Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 1)А стоит строить деловые отношения? 27 15 5))))) 2)А про любоф?....про любоф еще)) иду оптом)) Любовь случится с конкретным мужчиной? 6 17 15 1) Перспектива очень хорошая и это для Вас, как прыгнуть ВЫШЕ неба и встать очень высоко, если смотреть оттуда, где Вы сейчас..))) Но вам не хватает уверенности, силы и страх, что не получится ПРЫГНУТЬ.. Надо учиться прыгать Выше- это мой совет по этому вопросу. 2) Грустно все выходит, если любовь...- есть нежность чувств, но все как-то пасмурно... ) Стихи в тему по ситуации. В этом городе остыли весенние цветы Превратились в дым, Там где просто полюбили Друг друга полюбили я и ты. Там, через Запад и Восток, Через сердце сто дорог По одной из них пройти нам вместе. Вдвоём по улицам дождей, По мостам через любовь, И через дни долгих разлук Рядом пройти с тобой. Скажи, что хочешь быть моей, Ты скажи, что только мой, Что никогда так не пройдёт Наша с тобой любовь. Эти звёзды напророчили Счастье на две ночи, и на два дня, Гостьей первою желанною В этой жизни стану я для тебя. Там, там где Запад и Восток, Через сердце сто дорог, По одной из них пройти нам вместе. Могу вам пожелать того же)) Кстати, на этом форуме есть закрытые темы, но ваша в их число не входит. Поэтому я буду писать там, где посчитаю нужным. И у вас разрешения спрошу в последнюю очередь... ... хотя нет - вообще не буду спрашивать. У меня не было цели закрывать свою тему, потому все отлично в этом случае.. )) И у вас разрешения спрошу в последнюю очередь... - О))) Главное, чтобы во Благо было...)))))))))) Можете не спрашивать...- главное, не ставить так пренебрежительно на последнюю ступень..............))))))))))))) Откуда негатива хватанули?)) Я Вас еще грушами не кормила, чтобы на меня так подумать..))
Schaste Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Всем доброй ночи.....)) Schaste, если поставить вопрос- каково ее-его отношение к Вам, то ангелы показывают- про женщину : нет четкого взаимопонимания, она в Вас не находит то, что ищет, а Вы не видите в ней то, что она несет в себе, женщина остается при своем единстве в душе, то есть- для себя, Выши интересы не приходят в единение. Конечно, ответ поверхностный и без кокретики, так как работаем без кодов человека( имя, возраст и др. личная информация) . Про мужчину- тоскует и скучает по Вам, но понимает, что Вы не можете быть с ним рядом или вместе... уныло как-то в его душе и он понимает, что между Вами грустная пропасть... но вспоминает о Вас с нежностью, главный импульс в Вашу сторону- тоска. Спасибо. Не знаю как это откоментировать-не переваривается как-то пока. Такое ощущение что это скорее мое отношение к ним))))))))) Это я не могу понять как мне воспринимать женщину и стоит ли вообще поддерживать общение. А по мужчине, я скучаю, с нимы было весело)))
Goldwoman Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 ВЫ продавец в церковной лавке. Угадал? :lol: ))))))))))))))) Спасибо, для меня уже вопрос снят...))) Arius, респект Вам))
Daniia Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Я и не говорю, что оно запрещено. Просто всему должно быть своё место.А насчёт любителей бухнуть я Вам скажу, что во-первых есть такие, которые именно туда и пойдут, для оправдания своего пьянства, а во-вторых, продажа вина в церкви действует прежде всего на психологическом уровне, и снимает запреты на пьянку, т.к. это вино из церкви, значит от Бога, и значит можно выпить... Как будто Вы не знаете, как мало нужно страждущему от алкоголизма человеку... ИМХО, кагора много не выпьешь. А если уж говорить вообще о каких-то забулдыгах, то у них наверно и денег таких нет по 300 р. за бутылку. Во-вторых, вот в нашем храме кагор не продают, но некоторые люди приносят его в дар, и его потом используют на праздниках, а может и на причастие. Так уж лучше пусть он будет куплен там же, своего рода гарантия качества, настоящести. Но я и говорю, прямо так на витрине далеко не везде стоит.
northeast Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Про мужчину- тоскует и скучает по Вам, но понимает, что Вы не можете быть с ним рядом или вместе... уныло как-то в его душе и он понимает, что между Вами грустная пропасть... но вспоминает о Вас с нежностью, главный импульс в Вашу сторону- тоска. В будущем, чтобы ответы были ПРОЗРАЗНЫ и понятны, конкретно ставить вопрос и писать уже после цифры под этот вопрос. Голди, едрён батон, чё это ты в какую-то цыганщину вдарилась..?
Goldwoman Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Голди, едрён батон, чё это ты в какую-то цыганщину вдарилась..? Привет, Витя! Я же Ангел во плоти))))))) Моя первая задача- это видеть...))) Я везде смотрю... если чо))))))))))
Arius Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 ИМХО, кагора много не выпьешь. А если уж говорить вообще о каких-то забулдыгах, то у них наверно и денег таких нет по 300 р. за бутылку. Во-вторых, вот в нашем храме кагор не продают, но некоторые люди приносят его в дар, и его потом используют на праздниках, а может и на причастие. Так уж лучше пусть он будет куплен там же, своего рода гарантия качества, настоящести. Но я и говорю, прямо так на витрине далеко не везде стоит. Поверьте на слово, кагора можно выпить очень много. Я в своё время умудрялся выпивать за вечер по 2- бут.. При этом пил только с теплотой 1 к 2. Получалось 4 бут.. И самочувствие при этом прекраснейшее. Вы поймите, что среди забулдыг довольно много приличных людей с возможностями покупать и не за 300 р., а по дороже. Ведь алкоголик -- это не обязательно синий бомж. И никакой гарантии качества церковь дать не может, т.к. не она является изготовителем. Она такой же закупщик, как и любой супермаркет. Более того, даже в Питерской лавре умудрялись торговать откровенной бодягой за приличную цену. Дания, а как Вы прокомментируете это? Может я чо не понимаю, и как бы всё ОК.
northeast Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 .Если к церковной лавке относиться прежде всего как к источнику дохода, то конечно же можно и бухлом приторговывать. Странный вы..., а как ещё можно относится к торговой точке?
Arius Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Странный вы..., а как ещё можно относится к торговой точке? Вы путаете. Церковная лавка -- это не та торговая точка, что у метро., или ещё где-то на улице.
Daniia Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Вы поймите, что среди забулдыг довольно много приличных людей с возможностями покупать и не за 300 р., а по дороже. Ну так они везде могут купить, щас же не дефицит. Дания, а как Вы прокомментируете это?Может я чо не понимаю, и как бы всё ОК. Так это ж концертный зал ХХС. Я думаю, это репетиция балета.
Arius Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Ну так они везде могут купить, щас же не дефицит. Если Вы не в курсе, то я Вам доложу, что хороший кагор в городе Питере надо ещё поискать. И хороший кагор всего лишь за 300р. в церкви -- это сущая удача для ценителя ... Но за эти деньги как правило вино не из винограда, а из фруктов с добавлением сублимированной химии. Но не в этом дело, а в том, что церковная лавка оправдывает себя тем, что торгует, скажем так, душеспасительными предметами (тем, что как минимум служит назиданием ко спасению). Как по Вашему это церковное кредо увязать с торговлей вином? Так это ж концертный зал ХХС. Я думаю, это репетиция балета. А что, уже появился церковный балет? И где его будут показывать?
Daniia Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Но не в этом дело, а в том, что церковная лавка оправдывает себя тем, что торгует, скажем так, душеспасительными предметами (тем, что как минимум служит назиданием ко спасению).Как по Вашему это церковное кредо увязать с торговлей вином? А что, уже появился церковный балет? И где его будут показывать? Ну я Вам уже сказала, что кагор обладает лекарственными свойствами. Да, цены разные есть. Я вот в недоумении, зачем Вы его по столько глушили? Церковный балет не знаю, может и дошёл уже до нас из Европы. Я имела в виду балет обычный, ведь в КЗ ХХС бывает балет, в том числе для детей (Щелкунчик). Споки.
Arius Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Ну я Вам уже сказала, что кагор обладает лекарственными свойствами. Да, цены разные есть. Я вот в недоумении, зачем Вы его по столько глушили? Ну Вы скажите... Лечебными свойствами может обладать не только кагор, но и коньяк по 50гр. в день, и абсент, и много каких ещё спиртных напитков. Что же теперь, всеми ими надо торговать в церкви? Церковь же не аптека. Я вижу, Вы всеми силами хотите оправдать церковь, даже идя поперёк элементарному здравому смыслу. Но это уже дело личной совести... Я уже сказал, что есть древнее благословение пробовать кагоры. У меня было сугубое благословение на такое пробование. Это пробование длилось много лет. Если кагор разбавлять, то можно пить литрами без вреда. Настоящий кагор тем и хорош, что при разбавлении не теряет своих вкусовых и иных качеств, а остаётся полноценным вином. Могу Вам сразу сказать: никаким особым лекарственным свойством кагор не отличается, и оправдывать этим его торговлю в церкви -- это преступление. Особенно если учесть, что сегодня (и уже давно) торгуют исключительно суррогатами.
Roi Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Ну вооот А где моё предсказание? (Плучущий смайлик).
Soft Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Ну вооот А где моё предсказание? (Плучущий смайлик). Roi, у Вас в прошлом исчерпан лимит потрахушек. Поэтому в будущем их больше не будет. А меньше? - не знаю, не знаю... Надо бы ручку позолотить... B)
Daniia Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Я вижу, Вы всеми силами хотите оправдать церковь, даже идя поперёк элементарному здравому смыслу. Но это уже дело личной совести... У меня нет цели никого оправдывать. Я действительно не вижу ничего страшного в продаже церковного кагора в церковной лавке. Не любих спиртных напитков, а именно кагора. Я не отношу его к забулдыжному напитку, который можно пить литрами регулярно. Вообще ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал что-то типа "пойдём кагору треснем" и т. п. Если у меня в семье нет алкашей, то он и стоит не у дел, и даже просто попробовать открывать его никто не хочет. А где есть алкаши, то они и одеколон выжрут, в храм такие не ходят, повторяю. Моя личная совесть спокойна, потому что кагор испокон веков считается церковным вином, и производится монастырями именно для продажи (в том числе на Афоне), и даже разрешается в пост болящим. Но естесственно, я и не выступаю за пропаганду кагора, и не призываю никого его пить. Тем более, у кого есть проблемы с сахаром.
Schaste Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Roi, у Вас в прошлом исчерпан лимит потрахушек.Поэтому в будущем их больше не будет. А меньше? - не знаю, не знаю... Надо бы ручку позолотить... B) А Вы завистник однако))) К тому же ксли бы всё шоколадно, то на кой задаваться вопросами или обращаться к будущему или прошлому? В знак благодарности за мой ответ Вам надо прикрепить картинку с тем пожеланием и подарком, которое Вы мне захотите выразить. Таким образом, мы исключаем "за бесплатную работу платит БЕС"! Всем желаю хорошего настроения! Что-то простое, но севершенное))) И вот так
Arius Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 У меня нет цели никого оправдывать. Я действительно не вижу ничего страшного в продаже церковного кагора в церковной лавке. Не любих спиртных напитков, а именно кагора. Я не отношу его к забулдыжному напитку, который можно пить литрами регулярно. Вообще ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал что-то типа "пойдём кагору треснем" и т. п. Если у меня в семье нет алкашей, то он и стоит не у дел, и даже просто попробовать открывать его никто не хочет. А где есть алкаши, то они и одеколон выжрут, в храм такие не ходят, повторяю. Моя личная совесть спокойна, потому что кагор испокон веков считается церковным вином, и производится монастырями именно для продажи (в том числе на Афоне), и даже разрешается в пост болящим. Но естесственно, я и не выступаю за пропаганду кагора, и не призываю никого его пить. Тем более, у кого есть проблемы с сахаром. Всё начинается с малого. Алкашами становятся не от употребления одеколона, а как раз с благословения пить хорошие спиртные напитки. Если уж церковь возвышает свой голос против спаивания народа, то ей больше к лицу было бы самой не приторговывать винишком, пусть и церковным. А то это всё похоже на двойные стандарты и банальное лицемерие. К тому же, ещё раз повторю, приставка "церковное вино" совершенно ничего не меняет в плане его спиртных качеств, и употребляется оно исключительно в смысле приемлимости для причастия. А то, что у греков и болгар в монастырях принято среди монахов употребление кагора, так это их личное греко-болгарское дело. В России такого правила не было, хотя попытки спаивания предпринимались на самом высоком уровне, когда императрица Екатерина 2 ввела в одном из московских монастырей (не помню в каком) дозволение на ежедневную выдачу каждому монаху по штофу пива и литру вина, за счёт царской казны. Только это безобразие долго не продлилось... К тому же, например, в отличие от Афона на нашем Валааме всегда существовала так называемая водочная таможня, где проверялись входящие суда на предмет ввоза спиртного (не важно какого), и при нахождении оного всё выбрасывалось за борт. И сегодня, когда употребление спиртного среди населения можно назвать катастрофическим, торговля в церкви пусть даже и "церковным" вином, видится не иначе как поддержка этого положения...
Goldwoman Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Опубликовано 18 мая, 2012 А Вы завистник однако))) К тому же ксли бы всё шоколадно, то на кой задаваться вопросами или обращаться к будущему или прошлому? Что-то простое, но севершенное))) И вот так Это красота)))))))))))))) Благодарю! Спасибо. Не знаю как это откоментировать-не переваривается как-то пока. Такое ощущение что это скорее мое отношение к ним))))))))) Это я не могу понять как мне воспринимать женщину и стоит ли вообще поддерживать общение.А по мужчине, я скучаю, с нимы было весело))) Ощущения у Вас правильные, потому что я не просто так пишу, что сначала надо сформировать вопрос о ком-то о чем-то, а уже потом писать цифры))) Златоустица, ответь мне на вопрос, как данный конкретный мужчина ко мне относится? 25, 78, 9И ещё, найду ли я работу, о которой мечтается, в ближайшее время? 15, 76, 11 Спасибо! Roi, доброго дня! Ответ про мужчину- цифры перепишите- 78 очень большая, ........ ответ Ангелы затрудняются дать... И про второй вопрос- тоже самое .... Да, вторая цифра может быть до 50. Благодарю за внимание!
Roi Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Roi, доброго дня! Ответ про мужчину- цифры перепишите- 78 очень большая, ........ ответ Ангелы затрудняются дать... И про второй вопрос- тоже самое .... Да, вторая цифра может быть до 50. Благодарю за внимание! Доброго дня, Златоустица. Про мужчину, как он ко мне относится? 5,7,3 (какие-то простые цифры в голову кинулись) Работа. Найду ли в ближайшее время то, что ищу? 17, 28, 10.
Goldwoman Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Опубликовано 18 мая, 2012 Доброго дня, Златоустица.Про мужчину, как он ко мне относится? 5,7,3 (какие-то простые цифры в голову кинулись) Работа. Найду ли в ближайшее время то, что ищу? 17, 28, 10. Про мужчину- ничего хорошего не вышло... Просит его не любить и считает, что Вам сложно с ним может быть... Он сам не испытывает к Вашим отношениях полета чувств и каких-то хороших надежд... Отпустите его и мысли о нем. Про работу- все должно очень хорошо и гладко получиться))) Очень хорошая энергия в этом плане для работы- все получится у Вас! Главное, по увереннее действуйте. !!!) Roi, в знак благодарности картинки прикрепите-что хочется пожелание для меня))) Интересно, что это будет?)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти