LanaF Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 Лана,Я лично - сдела бы аборт. Если бы врачи сказали - вероятность дауна, олигофрении. Дцп... не уверена. Интеллект сохранен - это уже вероятность вытащить.... Аутист....... Скорее всего да. Ребенок живет с родителями до совершеннолетия и строит дальше свою семью. Продолжает себя и родителей во внуках. С этими диагнозами шансов на продолжение нет. Рожать для того, чтобы посвятить всю свою жизнь обихаживанию овоща? И не только свою, но и своей семьи? В том-то и дело. Это к вопросу о тотальном запрете на аборты. Под страхом смертной казни. Аутист - не обязательно овощ. Но и нуждается в определенной опеке всю свою жизнь. А как же ценность человеческой жизни? И потом - интеллекта нет, но ведь осознание себя, "Я" - у них есть! Ребенка можено родить и другого. Прочитайте пост №20.
To Me Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Ребенка можено родить и другого. Не всегда. Так тоже бывает, что одного не родишь, а другого уже не получается. :(
LanaF Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 Не всегда.Так тоже бывает, что одного не родишь, а другого уже не получается. :( И это тоже - к вопросу о поголовном разрешении абортов. Мол, женщине самой решать...вот так она один раз "решает", а потом мучается всю свою жизнь....
zverka Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 А как же ценность человеческой жизни?И потом - интеллекта нет, но ведь осознание себя, "Я" - у них есть! Извини, Ланочка.... С этим - не ко мне.
LanaF Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 Я лично за то, чтобы родители получили максимум инфы и сами сделали выбор. Это их дело в первую очередь. Возможно, имело бы смысл при бОльшем риске больше платить за мед.страховку или нечто в этом роде, но то уже нюансы. В принципе, здесь - максимум инфы практически всегда. Просто не всегда это помогает, вот в чем вопрос... Ну, что толку, что их предупредили, и они на свой страх и риск родили этого ребенка?... От того, что их предупреждали, они будут меньше страдать...или меньше любить этого ребенка и переживать за его будущее?... Извини, Ланочка....С этим - не ко мне. ОК.
Evanescence Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 В принципе, здесь - максимум инфы практически всегда.Просто не всегда это помогает, вот в чем вопрос... Ну, что толку, что их предупредили, и они на свой страх и риск родили этого ребенка?... От того, что их предупреждали, они будут меньше страдать...или меньше любить этого ребенка и переживать за его будущее?... Нет, ну а как тут?.. Они были предупреждены? Были. Решили рискнуть - это их выбор. А страдать или не страдать - это тоже во многом от нашего выбора зависит. У моего друга детства младший брат - инвалид (я не знаю точный диагноз). Его маме непросто, конечно, но по-моему она не страдает и не стыдится, не упивается тем, как ей тяжело и т.п. Вот так сложилось - с этим и старается жить максимально полно и интересно.
zverka Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Не всегда.Так тоже бывает, что одного не родишь, а другого уже не получается. :( Бывает даже такое - когда ни одного здорового родить вообще не получится. Честно сказать, примеряя на себя - я бы лучше усыновила.
LanaF Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 то есть, что же я ещё-то хочу сказать своей темой?... Что в разряд "семейных ценностей" (хочет этого кто-либо или не хочет) дети будут входить всегда Даже если они отсутствуют по какой-либо причине. Даже если был сделан аборт. Потому, что если после аборта есть дети, и всё нормально - так дети и так в центре семьи. Если их нет после аборта, и это горе - значит, тот эмбрион всё-таки был дитенком, иначе это горем бы не было. Если их нет вообще - обычно их (детей) хотят. И даже если они есть, и нездоровы - они в центре семьи, и всё равно ценны своим родителям, несмотря ни на что. И если даже вас предупреждают, что они будут больны, и вы их не заводите именно по этой причине - чаще всего вы скорбите об этом всю жизнь, и значит, они - ценность наивысшая.
To Me Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Нет, ну а как тут?.. Они были предупреждены? Были. Решили рискнуть - это их выбор. А страдать или не страдать - это тоже во многом от нашего выбора зависит. У моего друга детства младший брат - инвалид (я не знаю точный диагноз). Его маме непросто, конечно, но по-моему она не страдает и не стыдится, не упивается тем, как ей тяжело и т.п. Вот так сложилось - с этим и старается жить максимально полно и интересно. Совершенно верно. Читала где-то про женщину с девочкой на коляске. та всем жалуется на свою несчастную жизнь, просит сочувствия и помощи. Другая с такой же девочкой- светится, рассказывает об успехах своего ребенка. Бывает даже такое - когда ни одного здорового родить вообще не получится.Честно сказать, примеряя на себя - я бы лучше усыновила. Лишь практика-критерий познания. 100% уверенности вряд ли может быть. Я бы рискнула...
Evanescence Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 И даже если они есть, и нездоровы - они в центре семьи, и всё равно ценны своим родителям, несмотря ни на что. Да когда как :( Иногда отношения в семьях бывают эээ... специфиццкими. Совершенно верно.Читала где-то про женщину с девочкой на коляске. та всем жалуется на свою несчастную жизнь, просит сочувствия и помощи. Другая с такой же девочкой- светится, рассказывает об успехах своего ребенка. Угу... А будь у нее здоровый ребенок - возможно, она бы жаловалась на то, что ребенок учится плохо, не так моет посуду и т.п.
Evanescence Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Реально, человек - скотина такая... Захочет - хоть из чего трагедию сделает. Что в разряд "семейных ценностей" (хочет этого кто-либо или не хочет) дети будут входить всегда Ну ежели хто-то не хочет - то в его/ее семейные ценности могут и не входить, опять же, человеку м.б. в принципе пох на семейные ценности.
zverka Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Лишь практика-критерий познания.100% уверенности вряд ли может быть. Я бы рискнула... Я бы - нет, Тумиш. Слишком хорошо на практике знаю, что такое больной ребенок. И для него и для его родителей. Это было самым страшным моим кошмаром во время беременности.
To Me Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Я бы - нет, Тумиш.Слишком хорошо на практике знаю, что такое больной ребенок. И для него и для его родителей. Это было самым страшным моим кошмаром во время беременности. А я во время беременности только о хорошем думала.. Тут все дело в акцентах, похоже. Для кого-то акцент на слове "больной", для кого-то на "ребенок"(смайлик "сердечко"). Но право выбора есть у каждого.
zverka Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 А я во время беременности только о хорошем думала.. Тут все дело в акцентах, похоже. Для кого-то акцент на слове "больной", для кого-то на "ребенок"(смайлик "сердечко"). Но право выбора есть у каждого. :D Неа)) Всего лишь специальность - дефектолог - сурдопедагог. И опыт работы... Этого было вполне достаточно.
Aksel Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Мне интересно, что думают по этому поводу люди, имеющие детей, и хотящие иметь детей.Сделали бы Вы аборт, если бы Вам сказали, что у вас родится аутист, даун, ребенок с ДСП...или хотя бы, что есть такая возможность... И что для вас ваш ребенок - Ваща личная ценность, семейная или ещё какая? Или может быть, как говорится о некоторых в тех же темах - обуза? ( и в таком случае - нездоровый ребенок - обуза вдвойне?) С одной стороны Вы все верно говорите. Наверное. Но вот с другой... Как не покажется странным, такой вопрос часто в никуда. Для этого просто нужно выходить такого ребенка, да с мамочками пообщаться, что выхаживают, плотненько. С этих позиций, такого вопроса вообще нет.
zverka Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 С одной стороны Вы все верно говорите. Наверное. Но вот с другой... Как не покажется странным, такой вопрос часто в никуда. Для этого просто нужно выходить такого ребенка, да с мамочками пообщаться, что выхаживают, плотненько. С этих позиций, такого вопроса вообще нет. В точку. Причем даже плотного общения с такими детками и с их мамами обычно бывает вполне достаточно. Можно даже не выхаживать. Просто пообщаться с этими детками по нескольку часов в день на протяжении пары - тройки лет. И после этого уже писать о высшей ценности жизни и о счастье мам, воспитывающих больных детей. Зато - да. Жизнь будет подвигом. Постоянным.
LanaF Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 Нет, ну а как тут?.. Они были предупреждены? Были. Решили рискнуть - это их выбор. А страдать или не страдать - это тоже во многом от нашего выбора зависит. У моего друга детства младший брат - инвалид (я не знаю точный диагноз). Его маме непросто, конечно, но по-моему она не страдает и не стыдится, не упивается тем, как ей тяжело и т.п. Вот так сложилось - с этим и старается жить максимально полно и интересно. Ну конечно! У моей подруги детства - сын-аутист, причем тяжелейшая форма. Ему уже 15 лет. Вы не представляете себе, до чего удивительная женщина! обожающая своего сыночка (и не решившаяся родить ещё одного именно из-за боязни, что будет ещё один такой...) И живущая интереснейшей и полноценнейшей жизнью! Она художник, ради сына ставшая терапистом для аутистов, но и продолжает рисовать, оформляет книги и ...работает с аутистами. Никто никогда не подумает, что она страдает. Она мне говорит, что не променяла бы свою жизнь ни на какую другую и ..тем не менее..тоже страдает иногда - от несправедливости жизни. Потому что могла бы иметь здорового ребенка, с которым была бы ещё ближе, чем с тем, который есть - ведь есть вещи, которые её ребенок постичь просто не в состоянии...
LanaF Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 Реально, человек - скотина такая... Захочет - хоть из чего трагедию сделает. Ну ежели хто-то не хочет - то в его/ее семейные ценности могут и не входить, опять же, человеку м.б. в принципе пох на семейные ценности. В определенном возрасте. К старости у человека (во всяком случае, у адекватного) происходит некая переоценка ценностей.
zverka Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Ээээ? Шо Эээээээ? Ты абортов делать не умеешь) Поетому - не в теме))) А если серьезно, Игорь, мне тоже любопытно - мнение мужа. Твоей жене врачи сказали ( не дай бог, сам понимаешь - чистая выдумка и даже в голову не бери) - она родит больного ребенка. Внуков не будет. Всю его жизнь ему потребуется уход. Будете рожать?
Игорь Ф Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Ну конечно! У моей подруги детства - сын-аутист, причем тяжелейшая форма. Ему уже 15 лет. Вы не представляете себе, до чего удивительная женщина! обожающая своего сыночка (и не решившаяся родить ещё одного именно из-за боязни, что будет ещё один такой...) И живущая интереснейшей и полноценнейшей жизнью! Она художник, ради сына ставшая терапистом для аутистов, но и продолжает рисовать, оформляет книги и ...работает с аутистами. Никто никогда не подумает, что она страдает. Она мне говорит, что не променяла бы свою жизнь ни на какую другую и ..тем не менее..тоже страдает иногда - от несправедливости жизни. Потому что могла бы иметь здорового ребенка, с которым была бы ещё ближе, чем с тем, который есть - ведь есть вещи, которые её ребенок постичь просто не в состоянии... ))))) Простите, Лана) Вырвалось. Наверное, это типа трагедь или я не знаю, шо это. Но мне отчего-то хочется ржать от этой трогательной инфы. От того, в каком стиле она преподнесена. Не обращайте внимания. Терапист для аутистов.
Игорь Ф Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Шо Эээээээ?Ты абортов делать не умеешь) Поетому - не в теме))) А если серьезно, Игорь, мне тоже любопытно - мнение мужа. Твоей жене врачи сказали ( не дай бог, сам понимаешь - чистая выдумка и даже в голову не бери) - она родит больного ребенка. Внуков не будет. Всю его жизнь ему потребуется уход. Будете рожать? ХЗ, Аня. Будем решать по ситуации. Оценить правдивость этой инфы - это первое. Дальше - включаем мозги. Это как с дракой - что бы ты не говорил ПЕРЕД ней, события могут развиваться самым разным образом. Не угадаешь.
LanaF Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 С одной стороны Вы все верно говорите. Наверное. Но вот с другой... Как не покажется странным, такой вопрос часто в никуда. Для этого просто нужно выходить такого ребенка, да с мамочками пообщаться, что выхаживают, плотненько. С этих позиций, такого вопроса вообще нет. То есть, Вы хотите сказать, что если вы (не имею в виду лично Вас!) никогда в жизни не видели и не общались с такими семьями, мамами и детками, вы не в состоянии понять и дать ответ на вопрос, насколько вообще ценнен в семье ребенок и являются ли дети входящими в шкалу семейных ценностей?.. Думается мне, что если бы люди почаще задумывались на эту тему да примеряли бы это на себя, так и абортов бездумных было б поменьше...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти