Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А это - отрицательное и положительное подкрепление получается. И что интересно эффективнее для достижения поставленных целей...

Согласен, но при неправильном балансе может на выходе дать "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда" (с)

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А есть ваще класс - родиться в семействе потомственных миллиардеров и абсолютно здоровых людей, и унаследовать всю папочкину империю

Есть и такой класс. Но необходимый минимум - быть здоровым, счастливым, сытым и иметь возможности для реализации своего потенциала.

Всё относительно, Анджелина.

Только вот жизнь при более тщательном рассмотрении не очень и не для всех относительна.

А непременно надо жить, да? Хоть как-то, но жить.

Дауном, лежачим, сиамским близнецом, без рук-без ног, но жить?

По-моему, в некторым случаях лучше не родиться. Или вовремя уйти.

А в чем вообще выражается любовь?

Во многом. В том числе и в бескорыстном отношении к будущему ребенку и формировании счастливой, полноценной жизни для него.

Не только ведь в так рекламируемом Вами на форуме трахе с обожающими Вас мальчегами (может, Вы ещё о чем-то писали, а я не читала

Не завидуй так громко. (с) :D

Не Вам, да и никому из живущих не дано судит, насколько она неполноценна - вот когда заработаете такой диагноз и сможете сравнить всю сегодняшнюю жизнь

Я зарабатвываю не диагнозы, так что пардон, это не ко мне. :P

Перефразируя известную фразу - "Есть много гнусностей на свете, что и не снились нашим мудрецам"

Есть. И не стОит увеличивать их количество.

Для меня может быть гнусностью, когда молодая, абсолютно здоровая , да ещё к тому же неглупая женщина делает аборт при абсолютно здоровом развивающемся плоде только из-иа того, что...

Ну так и какие проблемы? Такое мнение тоже имеет право на существование и может быть озвучено.

А выходить замуж с потребительской целью использовать влюбленного муженечка и его денежки для исключительно собственного удовольствия - не гнусность?..

Совершенно нет, так как эта сделка совершается ее участниками добровольно и осознанно.

Ребенок же не дает согласие на свое рождение и на принятие обязатеьств, которые желают на него возложить родители.

Да ради бога. Не называйте. Я вроде этого и не просила. У них и без Ваших эпитетов есть о чем голове болеть.

Недостойны Вашего царского внимания? Так у Вас-то и детей нет, чтобы Вы могли вообще понять, что это такое.

А всё туда же - оценивать.

Зря грубите и переходите на личности.

По Вашей логике, о геях может иметь мнение и озвучивать его только гей, о композиторах - только композитор, о шизофрениках - только шизофреник. Ибо остальные ваще не понимают, каково это.

Просто пока у людей есть надежда - они рожают своих.

Когда надежда умирает (как в приведенном мною конкретном случае - Вы его хоть внимательно прочли-то?),

То есть, родили очередного и "Упс, и ты не удался, заец. Сорри. Мы пошли ишшо пробовать, авось следующий бует ничо так, он о тебе и позаботится!"

Просто когда есть уже своих пять - куда ещё усыновлять-то?...

Просто не рожать пятерых.

Получился больной ребеночек - остановиться.

Если хочется нескольких детей - усыновить.

Тех самых сироток, которых УЖЕ родили и бросили залетевшие юные мамашки.

Не хотела быть резкой.

Ну так и не были бы. B)

Инвалиды - это ОБУЗА. Будем говорить честно. Причем обуза не только для их родственников, но и для общества в целом потому что на их обучение, лечение, реабилитацию, социализацию и проч. тратятся деньги. А деньги берутся из налогов, уплаченных всеми нами. Меньше инвалидов - меньше налоги. Поэтому намеренно увеличивать количество больных - не айс.

Опубликовано
А то некоторые таарищи, предлагающие, например, всех геев изничтожить, как-то не совсем отдают себе отчет в том, что лично для них данное конкретное лицо нетрадиционной ориентации может быть не только не опасно вовсе, но и полезно.

Ну да, ну да... в некоторых обстоятельствах сойдут :)

А алкоголик - это больной человек, причем хронически. Какие стихи? :blink:

Тот же Есенин, от например.. какие стихи, в самом деле?

Опубликовано

Таарищи, по-моему все просто.
Мне нравится творчество талантливого поэта, и в знак этого я с удовольствием куплю книгу с его стихами (тем самым, принеся ему доход).
Но я не готова платить бабло за его лечение от алкоголизма.

Поэтому, талант - это польза обществу.
Болезнь - вред и обуза.

Опубликовано
Это тоже, конечно, надо...

Не "тоже надо", а в первую очередь. Шо больные по вложениям наравне, даже не наравне, часто и впереди нормальных, то весьма нехорошо. Ить если давать много внимания нормальным детям, то получаются практически вундеркинды... разный толк...

Но детишек то больных от этого меньше не становится. И восторгаться успехам можно... именно из маленьких успехов получаются великие научные открытия. Такие как... из ненормальных делать нормальных :D Нуждается общество в этом остро, на мой взгляд. :rolleyes:

Лучше бы побольше рождалось нормальных, не находишь? А насчет тянуть этих вкладывая в десятки раз больше, чем в нормальных... ну да, вытянуть, порадоваться... а потом тянуть их детей и детей их детей. ГуманизЬм, итить его <_<

Опубликовано
Та ни. Речь и детках с отклонениями в развитии )))

А гении все - гармонично развивались? Алкоголизм, наркомания (к примеру) - только лишь следствие социализации? Или некая генная предрасположенность имеется?

Интересно ваше мнение. Я несколько дней назад разговаривал на эту тему со знакомым психиатром, случайно, он как раз работает с нарками. Вот он считает, что исключительно - социализация. А вы как считаете?

Опубликовано
Лучше бы побольше рождалось нормальных, не находишь? А насчет тянуть этих вкладывая в десятки раз больше, чем в нормальных... ну да, вытянуть, порадоваться... а потом тянуть их детей и детей их детей. ГуманизЬм, итить его <_<

Увы, Слава, палка о двух концах. Рассуждая с точки зрения общества - так грёбанный гуманизм виноват, и я тут с тобой согласен.

Рассуждая с точки зрения человека, который проживает единственную свою жизнь... тут попандос полный... каждый хочет размножиться (кто действительно хочет), и быть полноценно счастливым. Даже если куча врачей говорит будущей маме, что родится даун - всё равно её надежда на здорового ребёнка сильна. Запретить ей рожать - жестоко.

Опубликовано
Увы, Слава, палка о двух концах. Рассуждая с точки зрения общества - так грёбанный гуманизм виноват, и я тут с тобой согласен.

Рассуждая с точки зрения человека, который проживает единственную свою жизнь... тут попандос полный... каждый хочет размножиться (кто действительно хочет), и быть полноценно счастливым. Даже если куча врачей говорит будущей маме, что родится даун - всё равно её надежда на здорового ребёнка сильна. Запретить ей рожать - жестоко.

На мой взгляд, это не сказать шоб прям шибко жестоко. Разумно. Но энто шибко не в чести, причем не просто так, аукается тот Адольф, который таких уничтожал и уже родившихся, в результате вместе с придурью выплеснули и разумные вещи.

Мало ли кто чего хочет в жизни, а сбывается далеко не все и не у всех.

Хочет дите потетешкать, детские дома к ее услугам.

Но не запретить, так не запретить, но тогда - за свой счет. Никто не должен ей оплачивать ее хотелки.

Опубликовано
Но не запретить, так не запретить, но тогда - за свой счет. Никто не должен ей оплачивать ее хотелки.

А это так или иначе урегулируется - когда обществу станет не по карману содержать плоды своего "гуманизма".

Тоже сценарий естественного отбора.

Опубликовано
Я тоже темпераментный, просто реагирую на высокомерную манеру общения. Принадлежность ведь к профессии мозговеда не даёт право на такую манеру? Или даёт?

К именно искусству - нет, но разговор об отклонениях непременно эту тему обязан зацепить. ИМХО, разумеется.

А вообще я во многом в теме с вами согласен. Но стараюсь помалкивать, ибо я ястреб - мне "птичек" потом жалко.

А я реагирую, на то как сводят разговор в непонятное русло. У темы есть контекст...

И на ястребов тоже реагирую )))))))

А гении все - гармонично развивались? Алкоголизм, наркомания (к примеру) - только лишь следствие социализации? Или некая генная предрасположенность имеется?

Интересно ваше мнение. Я несколько дней назад разговаривал на эту тему со знакомым психиатром, случайно, он как раз работает с нарками. Вот он считает, что исключительно - социализация. А вы как считаете?

Есть такое понятие как "многофакторность".

Опубликовано
Даже если куча врачей говорит будущей маме, что родится даун - всё равно её надежда на здорового ребёнка сильна. Запретить ей рожать - жестоко.

А если она уже пятого по счету Дауна рожает, запретить - по-прежнему жестоко?

Опубликовано
Просто однажды (это отдельная песня - отчего) в Европе гений стал ассоциироваться с бедным, трясущимся от алкоголизма или там от туберкулёза таким типом, который сидит на холодном чердаке, три дня не жрамши, и творит забесплатно шо-то там такое бессмертное.

Есть такое. Порой кажется, что если бы В. А. Моцарт не умер в своей каморке в нищете и не знать ему таких лавров посмертно.

Так, один из многих гениев )))

Опубликовано
А если она уже пятого по счету Дауна рожает, запретить - по-прежнему жестоко?

По прежнему жестоко. Это всё равно, что насильно заставить родить тебя первого. :rolleyes:

С точки зрения же врачей и общепринятой морали - вовсе нет. Если обществу будут нужны воины, оно будет избавляться от нежизнеспособных и препятствовать их размножению.

Опубликовано
Приведи пример, из классики.

Есенин. Байрон (не совсем бедный, но скажем так - с весьма своеобычным, маргинальным жизненным путём). Пушкин. Почти все "главные" русские писатели - один другого краше. Множество художников, особенно французских, конца 19-го века (наиболее яркие фигуры в этом смысле - Ван Гог, Гоген, Тулуз-Лотрек). Кто там ещё... Саврасов, например.

Сейчас под такого маргинала вынужден канать Бэнкси - маргинальность хорошо продаётся ))

Опубликовано
Есть такое. Порой кажется, что если бы В. А. Моцарт не умер в своей каморке в нищете и не знать ему таких лавров посмертно.

Так, один из многих гениев )))

Историю жизни Моцарта вряд ли хорошо знает большинство из тех, кто восхищается его творчеством.

Связь несколько другая. Дело в том, что искусство имеет своим продуктом - настроение, т.е. музыкант или поэт, или художник продаёт настроение.

А вот стереотип материального состояния художника рождается уже в головах последующих "потребителей". Мы живём в эпоху общества потребления, потому и мерка, которую привёл Игорь, - соответствующая.

Опубликовано
Есенин. Байрон (не совсем бедный, но скажем так - с весьма своеобычным, маргинальным жизненным путём). Пушкин. Почти все "главные" русские писатели - один другого краше. Множество художников, особенно французских, конца 19-го века (наиболее яркие фигуры в этом смысле - Ван Гог, Гоген, Тулуз-Лотрек). Кто там ещё... Саврасов, например.

Сейчас под такого маргинала вынужден канать Бэнкси - маргинальность хорошо продаётся ))

Т.е. ты хочешь сказать, что нищета - осознанный обязательный атрибут, принимаемый обязательно "творцом"?

Опубликовано
Историю жизни Моцарта вряд ли хорошо знает большинство из тех, кто восхищается его творчеством.

Связь несколько другая. Дело в том, что искусство имеет своим продуктом - настроение, т.е. музыкант или поэт, или художник продаёт настроение.

Продаёт - за деньги, Вадим?

Опубликовано
Т.е. ты хочешь сказать, что нищета - осознанный обязательный атрибут, принимаемый обязательно "творцом"?

Не столько нищета (хотя и она), сколько - странность и маргинальность. Потом уже и вполне себе богатые художники предпочитают создавать себе образ бессребреников, чтоб не отсвечивать))

И - только в Европе. Это важно. В других культурах - всё по-другому.

Опубликовано
Просто однажды (это отдельная песня - отчего)...

Тебе придётся тогда раскрыть "отдельную песню". Мне интересна глубина "твоего" понимания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...