Гость Александр Н Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 - Здравствуйте, Александр Н. Я прекрасно понимаю Ваше беспокойство и очень Вам сочувствую. Прошу Вас : сосредоточтесь , постарайтесь меньше волноваться, особенно при сынишке, дети очень чутко реагируют на эмоциональное состояние родителей. Давайте выясним по порядку. - С какого возраста ребёнок начал говорить, - как протекали роды у мамы ( если знаете конечно) , - испытывала ли мама ребёнка стрессы во время беременности, - есть ли в семье заикающиеся? - Что предшествовало возникновению заикания у малышки ? ( просто вспомните обстоятельства ) - Опишите эмоциональную обстановку в Вашей семье, пожалуйста. - Чем болел ребёнок, какие операции перенёс? - Вы к неврологу обращались ? -Сын начал разговаривать 1-1,5 года. -Стрессов было много. -Да стрессы были -В семье нет заикающихся,если только моя мама(то есть нашего сына бабушка ) -Сын начал заикаться на следующий день после пасхи,за день то того как он стал заикаться мы оставляли сына у моих родителей на целый день,возможно что-то там произошло,но родители говорят что всё было нормально. -Обстановка бывает хорошая,но в основном напряжённая, у жены часто бывают срывы,депрессии и она часто кричит на детей, т.к у нас два сына,она устает морально.Было пару раз,что сын видел как мы ругаемся с женой,как дрались мы с женой. - До года болели очень часто,ОРЗ,бронхитом.В течении 2-х лет было сделано две операции на яичке,первая была операция с диагнозом гидатида и перекрут яичка.вторая операция была с диагнозом воспаление яичка,но ставили снова диагноз перекрут яичка. -Жена хотела повезти ребенка к неврологу,но её все стали отговаривать,даже я,нам посоветовали отвезти сына к бабке.Как видите всё без результатно.
Психологи Алёна7 Опубликовано 17 августа, 2013 Психологи Опубликовано 17 августа, 2013 Александр Н, сами видите, что все предрасполагающие причины для возникновения заикания ( логоневроза) у ребёнка присутствуют ( стрессовые факторы и неспокойная атмосфера в семье, плюс осложнённый речевой анамнез : заикание у близкого родственника) . Поэтому, самое первое - отведите сына к неврологу, ему нужна лекарственная терапия и общеукрепляющее лечение. Второе - Вам и супруге надо пообщаться с детским психологом по вопросу отношения к детям в семье. Конечно было бы прекрасно пройти курс семейной терапии. Я понимаю, что Вам покажется это слишком грандиозным замыслом, но поймите : даже при очень хорошем лечении со стороны докторов атмосфера в семье будет сводить на нет достигнутые мальчиком успехи. Он ещё слишком мал, чтобы противостоять давлению и эмоциональным срывам взрослых. А почему Вы отговаривали жену обращаться к неврологу? И ещё такой вопрос: Вы не пробовали снизить нагрузку на супругу , возможно пригласить помощника , чтобы он (она) взяла на себя часть забот по дому? Супругу бы тоже хорошо к неврологу сводить , к эндокринологу. Ведь причина депрессии и срывов может быть и гормональной природы.
Гость Александр Н Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 Александр Н, сами видите, что все предрасполагающие причины для возникновения заикания ( логоневроза) у ребёнка присутствуют ( стрессовые факторы и неспокойная атмосфера в семье, плюс осложнённый речевой анамнез : заикание у близкого родственника) . Поэтому, самое первое - отведите сына к неврологу, ему нужна лекарственная терапия и общеукрепляющее лечение. Второе - Вам и супруге надо пообщаться с детским психологом по вопросу отношения к детям в семье. Конечно было бы прекрасно пройти курс семейной терапии. Я понимаю, что Вам покажется это слишком грандиозным замыслом, но поймите : даже при очень хорошем лечении со стороны докторов атмосфера в семье будет сводить на нет достигнутые мальчиком успехи. Он ещё слишком мал, чтобы противостоять давлению и эмоциональным срывам взрослых. А почему Вы отговаривали жену обращаться к неврологу? И ещё такой вопрос: Вы не пробовали снизить нагрузку на супругу , возможно пригласить помощника , чтобы он (она) взяла на себя часть забот по дому? Супругу бы тоже хорошо к неврологу сводить , к эндокринологу. Ведь причина депрессии и срывов может быть и гормональной природы. Отговаривал потому,что не верил,что такое лечат врачи,плюс переживал ,что будут пичькать много лекарств! Супруга моя не перетруждается физически!Я половину обязаностей взял на себя еще после рождения старшего сына!Я переодически готовлю кушать,я помогаю уберать,ночью к детям встаю только я! Скажите пожалуйста заикание вылечить можно?И как определить хороший ли невролог? Спасибо вам большое!
Психологи Алёна7 Опубликовано 18 августа, 2013 Психологи Опубликовано 18 августа, 2013 Отговаривал потому,что не верил,что такое лечат врачи,плюс переживал ,что будут пичькать много лекарств! Прежде чем назначать лекарства, ребёнка должны обследовать. Скажите пожалуйста заикание вылечить можно?И как определить хороший ли невролог? Заикание вылечить можно, необходим комплексный подход ( лекарственная терапия, физиолечение, массаж , занятия с детским психологом , логопедом или нейропсихологом) + соблюдение того, о чём я Вам выше писала. Ребёнку очень нужна спокойная обстановка в семье , поддержка и терпение родителей . Хороший или нет невролог можно определить, только побывав у него. Или по рекомендации тех, кто обращался к врачу с подобной проблемой. В любом случае , Вас никто не лимитирует обратиться за консультацией к другому специалисту, если рекомендации того, к кому пойдёте на приём, Вас не устроят. Можете рассказать в теме о результатах похода в поликлинику.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти