Сальери Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Последние события, ну да и так все знаете.... Вот еще один взгляд на проблему: У каждого народа есть свой сложившийся уклад, свои нормы морали и приличия. Так же есть социум распределенный по терреториальному признаку, и наличие коренного населения. Возмем проблему с Кавказом, мы реально разные по менталитету, воспитанию и обычаем. Нельзя говорить что кто то лучше, или наоборот, мы просто разные. Разница в поведение видна очень явно, и во многом именно это является обостренному вниманию к ним. Есть хорошая поговорка, со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Отсюда и возникают большинство противоречий. Москва все же Русский город, основанный Рускими людьми, и тут есть определенные правила поведения. Понятно, что Россия многонациональная страна, но уважение к культуре и обычаем народов в их исторических анклавах, является проявлением толерантности и принятию исторической роли народа. Нередка ситуация, когда представители другой культуры, сидя в Москве в общественных местах, ведут себя согласно родному менталитету, кричат друг на друга, громко говорят на своем языке, открыто пристают к посетителям. Для Русского было бы странно, находясь на Кавказе вести себя подобным образом. Менталитет, это действительно принадлежность к культуре, и например англичанина мы даже не всегда разберем в толпе, в отличие от дамы в чадре, которую, кстати, на законадательном уровне запретили во Франции. Что же касается престнупности, то отрицать зачастую ее национальную принадлежность глупо. Согласитесь, разные вещи, когда одно дело у Вас сын по кошельку шарит, а другое дело когда сосед. Если в Росси происходит 100 убийств в месяц, при этом на долю представителей других народов приходиться не менее 40% то не лучше ли эти проценты убрать? Согласитесь, каждый отец изнасилованной кавказцем дочери, скорее будет иметь претензии к нации, чем к закону.
Aделаида Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 одно дело у Вас сын по кошельку шарит, а другое дело когда сосед. Когда сын ... это беда. Настоящая беда.
Калипсо Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Если в Росси происходит 100 убийств в месяц, при этом на долю представителей других народов приходиться не менее 40% то не лучше ли эти проценты убрать? как?
Lissia Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Отсюда и возникают большинство противоречий. Москва все же Русский город, основанный Рускими людьми, и тут есть определенные правила поведения. Понятно, что Россия многонациональная страна, но уважение к культуре и обычаем народов в их исторических анклавах, является проявлением толерантности и принятию исторической роли народа. Москва, в которой живут русские, украинцы, белорусы, узбеки, таджики, китайцы, вьетнамцы и так далее... Вот уж мононациональный город, действительно)))) Для Русского было бы странно, находясь на Кавказе вести себя подобным образом. Русские себя тоже по разному ведут. И не только на Кавказе... Имидж русского туриста за границей (да и иммигранта) не так уж... однозначен... Если в Росси происходит 100 убийств в месяц, при этом на долю представителей других народов приходиться не менее 40% то не лучше ли эти проценты убрать? Как? И может не стооило тогда воевать, что бы туже Чечню удержать в составе РФ? Кто это делал то, пришельцы с Луны? Согласитесь, каждый отец изнасилованной кавказцем дочери, скорее будет иметь претензии к нации, чем к закону. Ну конечно, так же проще... так вместо того, что бы наказать конкретного человека, он в 99% не сделает ничего...
Сальери Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Когда сын ... это беда. Настоящая беда. Но не катастрофа как? Например, не выдавал бы разрешение на ношение оружия иногродним в Москве.
curious Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 савсем с ума сошел))) во-первых, сальери, ты не знаешь свою страну совершенно. Если убрать все народы, малые народности, от русских земель останется кочерыжка, с очень малым процентом населения. Во-вторых, многие ассимилировали. как им быть? как им жить с такими как сальери? я считаю, что таких как сальери нужно ликвидировать. такие как сальери и есть источник проблем и возникновения конфликтов.
Lissia Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Когда сын ... это беда. Настоящая беда. + 1 во-первых, сальери, ты не знаешь свою страну совершенно.Если убрать все народы, малые народности, от русских земель останется кочерыжка, с очень малым процентом населения. За МКАДом жизни нет (с)
Aделаида Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Например, не выдавал бы разрешение на ношение оружия иногродним в Москве. Хы. А если он купил квартиру и стал "городним"?
Калипсо Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Например, не выдавал бы разрешение на ношение оружия иногродним в Москве. а они ножички носят и нас не спрашивают. За МКАДом жизни нет (с) расскажите нам, чем вас так привлекает Москва? :) откуда вы родом?
Сальери Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Москва, в которой живут русские, украинцы, белорусы, узбеки, таджики, китайцы, вьетнамцы и так далее... Вот уж мононациональный город, действительно)))) Русские себя тоже по разному ведут. И не только на Кавказе... Имидж русского туриста за границей (да и иммигранта) не так уж... однозначен... Как? И может не стооило тогда воевать, что бы туже Чечню удержать в составе РФ? Кто это делал то, пришельцы с Луны? Ну конечно, так же проще... так вместо того, что бы наказать конкретного человека, он в 99% не сделает ничего... В Москве 95% говорят по на Русском, а не на украинском, узбекском, и китайском.... И многие Русские по Турции и Египту со стволами бегают))) Что значит удержать? Чечня Русская территория, если разбазаривать земли любой шайке, то и тамбовские скоро войну начнут :D Мы не говорим о наказании, мы говорим о соблюдении норм поведения. На мой взгляд, будет на много меньше споров, если мы начнем уважать культура друг-друга.
Lissia Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 расскажите нам, чем вас так привлекает Москва? :)откуда вы родом? Из Москвы и родом, я москвичка с рождения и до тоже :P
Калипсо Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Из Москвы и родом, я москвичка с рождения и до тоже :P о. уже даже не "понаехали". "понарождались". Илья, сворачивай тему. бесполезно. тупик.
Сальери Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Хы.А если он купил квартиру и стал "городним"? Так пусть через десять лет без отсутствия правонарушений получит его.
Aделаида Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 мы говорим о соблюдении норм поведения. Я, честно говоря, не видела, чтобы кавказцы вели себя разнуздано. Чаще - гастарбайтеры славянского вида. Один раз была свидетельницей вызывающего поведения кавказцев. В ресторане. Сначала их вывела охрана. А потом они вернулись, и их вывели люди в милицейской форме. Больше не возвращались. Так пусть через десять лет без отсутствия правонарушений получит его. Покажи мне хоть одного криминального авторитета, за которым числятся "нарушения". получит его. А ты полагаешь, что все стволы - легальные? С лицензией?
Lissia Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 В Москве 95% говорят по на Русском, а не на украинском, узбекском, и китайском.... И что? Приезжие в большинстве и на русском тоже говорят))) И многие Русские по Турции и Египту со стволами бегают))) Не считала))) Что значит удержать? Чечня Русская территория, если разбазаривать земли любой шайке, то и тамбовские скоро войну начнут :D То есть, Вы предлагаете население Чечни уничтожить? Или что? Если хотите оставить в составе России, но полноправными российскими гражданами чеченцев не считать... Мы не говорим о наказании, мы говорим о соблюдении норм поведения. И для этого Вы предлагаете "убрать"? Любопытно... На мой взгляд, будет на много меньше споров, если мы начнем уважать культура друг-друга. Моя твоя культура понимай)))
zverka Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 о.уже даже не "понаехали". "понарождались". Илья, сворачивай тему. бесполезно. тупик. Отож) Я - в четвертом поколении. Переехавших сюда в поисках лучшей жизни с шахидами под одну гребенку? Неплохо, неплохо....
Сальери Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Я, честно говоря, не видела, чтобы кавказцы вели себя разнуздано.Чаще - гастарбайтеры славянского вида. Один раз была свидетельницей вызывающего поведения кавказцев. В ресторане. Сначала их вывела охрана. А потом они вернулись, и их вывели люди в милицейской форме. Больше не возвращались. Покажи мне хоть одного криминального авторитета, за которым числятся "нарушения". Во многом тут и кроется проблема. Что бы тут не говорили, но изначально я пытался поднять вопрос культуры поведения. Никаких заблуждений на тему многонациональности страны нет, но проявление чуждого менталитета всегда будет бросаться в глаза. Просто стоит понять нас, нашу культуру. Для нас выяснение кто кого уважает абсолютно нормально, а вот крики алах акбар со стволом в метро не очень.
Aделаида Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 крики алах акбар со стволом в метро не очень. Не видела ни разу. А крики "Харе Кришна" и очередь из автомата в потолок - нормально было бы?
Калипсо Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Отож)Я - в четвертом поколении. Переехавших сюда в поисках лучшей жизни с шахидами под одну гребенку? Неплохо, неплохо.... тема не о русских, Анюта. :) в Москве я тоже "проездом". уеду в свое время, к любимому Балтийскому морю, в Калининград. если успею. и в метро не подорвут.
Сальери Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Моя твоя культура понимай))) Я очень рад, когда люди других народностей гармонично интегрируются. Не видела ни разу. Я видел, да и на ютубе глянуть можно. Будет время найду, что Вы тогда скажете?
Lissia Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 о.уже даже не "понаехали". "понарождались". Многие и тут понарождались, как иначе? Отовсюду давно уже ехали люди, столица ведь. Хотя лично я русская и в Москве еще мои бабушки-дедушки жили... Но мой мужчина не русский. И наш будущий ребенок. Поэтому я и в тему зашла. Илья, сворачивай тему.бесполезно. тупик. А что, предполагалась от нее какая то польза?)))
Aделаида Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Я видел, да и на ютубе глянуть можно.Будет время найду, что Вы тогда скажете? Youtube не считается. Такая же получается байда, как рассказы про страшных баб из интернета в исполнении Улисса. А что Вы сами ЛИЧНО видели?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти