Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последние события, ну да и так все знаете....

Вот еще один взгляд на проблему:

У каждого народа есть свой сложившийся уклад, свои нормы морали и приличия. Так же есть социум распределенный по терреториальному признаку, и наличие коренного населения.

Возмем проблему с Кавказом, мы реально разные по менталитету, воспитанию и обычаем. Нельзя говорить что кто то лучше, или наоборот, мы просто разные.

Разница в поведение видна очень явно, и во многом именно это является обостренному вниманию к ним.

Есть хорошая поговорка, со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

Отсюда и возникают большинство противоречий. Москва все же Русский город, основанный Рускими людьми, и тут есть определенные правила поведения. Понятно, что Россия многонациональная страна, но уважение к культуре и обычаем народов в их исторических анклавах, является проявлением толерантности и принятию исторической роли народа.

Нередка ситуация, когда представители другой культуры, сидя в Москве в общественных местах, ведут себя согласно родному менталитету, кричат друг на друга, громко говорят на своем языке, открыто пристают к посетителям.

Для Русского было бы странно, находясь на Кавказе вести себя подобным образом.

Менталитет, это действительно принадлежность к культуре, и например англичанина мы даже не всегда разберем в толпе, в отличие от дамы в чадре, которую, кстати, на законадательном уровне запретили во Франции.

Что же касается престнупности, то отрицать зачастую ее национальную принадлежность глупо. Согласитесь, разные вещи, когда одно дело у Вас сын по кошельку шарит, а другое дело когда сосед.

Если в Росси происходит 100 убийств в месяц, при этом на долю представителей других народов приходиться не менее 40% то не лучше ли эти проценты убрать? Согласитесь, каждый отец изнасилованной кавказцем дочери, скорее будет иметь претензии к нации, чем к закону.

• Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Если в Росси происходит 100 убийств в месяц, при этом на долю представителей других народов приходиться не менее 40% то не лучше ли эти проценты убрать?

как?

Опубликовано
Отсюда и возникают большинство противоречий. Москва все же Русский город, основанный Рускими людьми, и тут есть определенные правила поведения. Понятно, что Россия многонациональная страна, но уважение к культуре и обычаем народов в их исторических анклавах, является проявлением толерантности и принятию исторической роли народа.

Москва, в которой живут русские, украинцы, белорусы, узбеки, таджики, китайцы, вьетнамцы и так далее...

Вот уж мононациональный город, действительно))))

Для Русского было бы странно, находясь на Кавказе вести себя подобным образом.

Русские себя тоже по разному ведут. И не только на Кавказе...

Имидж русского туриста за границей (да и иммигранта) не так уж... однозначен...

Если в Росси происходит 100 убийств в месяц, при этом на долю представителей других народов приходиться не менее 40% то не лучше ли эти проценты убрать?

Как? И может не стооило тогда воевать, что бы туже Чечню удержать в составе РФ? Кто это делал то, пришельцы с Луны?

Согласитесь, каждый отец изнасилованной кавказцем дочери, скорее будет иметь претензии к нации, чем к закону.

Ну конечно, так же проще... так вместо того, что бы наказать конкретного человека, он в 99% не сделает ничего...

Опубликовано

савсем с ума сошел)))

во-первых, сальери, ты не знаешь свою страну совершенно.

Если убрать все народы, малые народности, от русских земель останется кочерыжка, с очень малым процентом населения.

Во-вторых, многие ассимилировали. как им быть? как им жить с такими как сальери?

я считаю, что таких как сальери нужно ликвидировать. такие как сальери и есть источник проблем и возникновения конфликтов.

Опубликовано
Когда сын ... это беда. Настоящая беда.

+ 1

во-первых, сальери, ты не знаешь свою страну совершенно.

Если убрать все народы, малые народности, от русских земель останется кочерыжка, с очень малым процентом населения.

За МКАДом жизни нет (с)

Опубликовано
Например, не выдавал бы разрешение на ношение оружия иногродним в Москве.

а они ножички носят и нас не спрашивают.

За МКАДом жизни нет (с)

расскажите нам, чем вас так привлекает Москва? :)

откуда вы родом?

Опубликовано
Москва, в которой живут русские, украинцы, белорусы, узбеки, таджики, китайцы, вьетнамцы и так далее...

Вот уж мононациональный город, действительно))))

Русские себя тоже по разному ведут. И не только на Кавказе...

Имидж русского туриста за границей (да и иммигранта) не так уж... однозначен...

Как? И может не стооило тогда воевать, что бы туже Чечню удержать в составе РФ? Кто это делал то, пришельцы с Луны?

Ну конечно, так же проще... так вместо того, что бы наказать конкретного человека, он в 99% не сделает ничего...

В Москве 95% говорят по на Русском, а не на украинском, узбекском, и китайском....

И многие Русские по Турции и Египту со стволами бегают)))

Что значит удержать? Чечня Русская территория, если разбазаривать земли любой шайке, то и тамбовские скоро войну начнут :D

Мы не говорим о наказании, мы говорим о соблюдении норм поведения.

На мой взгляд, будет на много меньше споров, если мы начнем уважать культура друг-друга.

Опубликовано
расскажите нам, чем вас так привлекает Москва? :)

откуда вы родом?

Из Москвы и родом, я москвичка с рождения и до тоже :P

Опубликовано
мы говорим о соблюдении норм поведения.

Я, честно говоря, не видела, чтобы кавказцы вели себя разнуздано.

Чаще - гастарбайтеры славянского вида.

Один раз была свидетельницей вызывающего поведения кавказцев.

В ресторане.

Сначала их вывела охрана. А потом они вернулись, и их вывели люди в милицейской форме. Больше не возвращались.

Так пусть через десять лет без отсутствия правонарушений получит его.

Покажи мне хоть одного криминального авторитета, за которым числятся "нарушения".

получит его.

А ты полагаешь, что все стволы - легальные? С лицензией? :lol:

Опубликовано
В Москве 95% говорят по на Русском, а не на украинском, узбекском, и китайском....

И что? Приезжие в большинстве и на русском тоже говорят)))

И многие Русские по Турции и Египту со стволами бегают)))

Не считала)))

Что значит удержать? Чечня Русская территория, если разбазаривать земли любой шайке, то и тамбовские скоро войну начнут :D

То есть, Вы предлагаете население Чечни уничтожить? Или что?

Если хотите оставить в составе России, но полноправными российскими гражданами чеченцев не считать...

Мы не говорим о наказании, мы говорим о соблюдении норм поведения.

И для этого Вы предлагаете "убрать"? Любопытно...

На мой взгляд, будет на много меньше споров, если мы начнем уважать культура друг-друга.

Моя твоя культура понимай)))

Опубликовано
о.

уже даже не "понаехали".

"понарождались".

Илья, сворачивай тему.

бесполезно.

тупик.

Отож)

Я - в четвертом поколении.

Переехавших сюда в поисках лучшей жизни с шахидами под одну гребенку?

Неплохо, неплохо....

Опубликовано
Я, честно говоря, не видела, чтобы кавказцы вели себя разнуздано.

Чаще - гастарбайтеры славянского вида.

Один раз была свидетельницей вызывающего поведения кавказцев.

В ресторане.

Сначала их вывела охрана. А потом они вернулись, и их вывели люди в милицейской форме. Больше не возвращались.

Покажи мне хоть одного криминального авторитета, за которым числятся "нарушения".

Во многом тут и кроется проблема.

Что бы тут не говорили, но изначально я пытался поднять вопрос культуры поведения.

Никаких заблуждений на тему многонациональности страны нет, но проявление чуждого менталитета всегда будет бросаться в глаза.

Просто стоит понять нас, нашу культуру. Для нас выяснение кто кого уважает абсолютно нормально, а вот крики алах акбар со стволом в метро не очень.

Опубликовано
Отож)

Я - в четвертом поколении.

Переехавших сюда в поисках лучшей жизни с шахидами под одну гребенку?

Неплохо, неплохо....

тема не о русских, Анюта. :)

в Москве я тоже "проездом".

уеду в свое время, к любимому Балтийскому морю, в Калининград.

если успею.

и в метро не подорвут.

Опубликовано
Моя твоя культура понимай)))

Я очень рад, когда люди других народностей гармонично интегрируются.

Не видела ни разу.

Я видел, да и на ютубе глянуть можно.

Будет время найду, что Вы тогда скажете?

Опубликовано
о.

уже даже не "понаехали".

"понарождались".

Многие и тут понарождались, как иначе? Отовсюду давно уже ехали люди, столица ведь.

Хотя лично я русская и в Москве еще мои бабушки-дедушки жили...

Но мой мужчина не русский. И наш будущий ребенок. Поэтому я и в тему зашла.

Илья, сворачивай тему.

бесполезно.

тупик.

А что, предполагалась от нее какая то польза?)))

Опубликовано
Я видел, да и на ютубе глянуть можно.

Будет время найду, что Вы тогда скажете?

Youtube не считается.

Такая же получается байда, как рассказы про страшных баб из интернета в исполнении Улисса.

А что Вы сами ЛИЧНО видели?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...