Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дочь, студентка Университeта, 20 лет, будущий инженер, на каникулах познакомилась по Интернeту с молодым человеком, которому 25 лет.

М/ч нигде не работает, не учится, на вопрос где работает дал нам ложную информацию(такого предприятия не существует в природе).

Тем самым вызвал наши подозрения и мы с мужем проверили еще кое-какие детали, все ето в свободном доступе он-лайн.

7 лет назад он был отчислен из университета за драку и неуспеваемость. В прошлом году был задержан полицией за то, что он и его друзья разбивали машины, просто ходили и громили машины на парковках. Управление машиной в нетрезвом состоянии.

Нет постоянного места жительства, непонятно на какие средства существует.

Дочке обьясняет все болезью- бай полар(Biopolar disorder). Говорит, что в жизни у него было много трудностей, но она должна ему помочь.

Проблема в том, что она ему верит и повторяет его слова. Говорит, что любит и пойдет за ним куда угодно.

Мы достаточно близки и всегда доверяли друг другу, но у меня было такое ощущение, что передо мной не моя дочь, а другой человек.

Она не видит фактов, а просто повторяет его слова.

Молодой человек патологически врет, давит на жалость к себе и просит ее ему помочь. У него все виноваты получаются, но он - никогда.

Он приезжает к ней в Университет каждые выходные и они проводят время на вечеринках, пока ето никак не отразилось на учебе, но я очень боюсь, что ето помешает учебе. Но и ето не проблема, я боюсь, что он разобьет ее сердце.

Помогите найти правильное решение, пока мы по прежнему близки и она доверяет мне. Но когда я слышу, что он ей рассказывает меня накрывает волной возмущения- он такой манипулятор..но я молчу, скрипя зубами..

Помогите пожалуиста выбрать правильную стратегию поведения с дочерью.

Как трудно быть мудрой и терпеливой мамой.

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Помогите найти правильное решение, пока мы по прежнему близки и она доверяет мне. Но когда я слышу, что он ей рассказывает меня накрывает волной возмущения- он такой манипулятор..но я молчу, скрипя зубами..

Помогите пожалуиста выбрать правильную стратегию поведения с дочерью.

Как трудно быть мудрой и терпеливой мамой.

Она Вам не верит?

Считает, что Вы распространяете о нем ложную информацию?

Опубликовано
Она Вам не верит?

Считает, что Вы распространяете о нем ложную информацию?

Дочь говорит, "произошло досадное недоразумение, он мне все обьяснил", но сеичас на ету тему говорить не хочет, говорит, что очень много стресса для нее.

Мне так до сих пор(прошло уже две недели) и непонятно где он работает.

Он в течение недели давал нам разные адреса работ, в том числе и менеджера, который менеджером не был. Так и сказал по телефону.

Разговаривала с последним его начальником, который его уволил, вердикт начальника- врет постоянно, невозможно работать.

И как-то у молодого человека получается, что он никогда не виноват.

Машины- не он бил, а рядом с друзьями ходил пока они били, хотя свидетель видел, что три молодых человека разбивали машины..

Начальник, который его уволил- не хороший человек.

Из универа его отчислили несправедливо..и еще много много. Какая-то жертва обстоятельств.

Ну просто "опасный преступник Рафик, котoрый был абсолютно невиновен". Так получается.

Опубликовано
Дочь говорит, "произошло досадное недоразумение, он мне все обьяснил", но сеичас на ету тему говорить не хочет, говорит, что очень много стресса для нее.

Понятно.

И чего конкретно боитесь?

Опубликовано

Боюсь, что когда она столкнется с его ложью, реакция может быть непредсказуемой..

Она очень впечатлительная девочка.

Опубликовано
Боюсь, что когда она столкнется с его ложью, реакция может быть непредсказуемой..

Какая?

Ей 20 лет.

Она не в курсе, что бывает люди врут?

Опубликовано

Реакция может быть от "бросить учебу" до ..не буду говорить, что еще может сделать молодая девушка в состоянии аффекта.

Она в курсе, но похоже к етому конкретному м/ч ето не относится.

Ред, спасибо вам за участие, но ваша позизция для меня звучит -"ничего не делать", правильно я понимаю?

Поправьте меня, если я не права.

Опубликовано

а просто быть рядом и поддерживать дочь никак нельзя? ведь доверие главное сохранить, и отношения не испортить с ней, тогда, согласитесь, вы будете в курсе всего,что у неё на душе, и тем быстрее вы сможете помочь, уже лучше так, чем испорченные отношения и "Реакция может быть от "бросить учебу" до ..не буду говорить, что еще может сделать молодая девушка в состоянии аффекта", так вы сможете слегка контролировать ситуацию(на мой взгляд вы этого хотите, ясно, из хороших побуждений). Но чем больше вы будете давить на дочь, тем больше она может противодествовать вам в ответ. Лучше быть за одно, и тогда, если случится разочарование, дочь придет к вам.

Понятно, парень вам не нравится. Может стоит поговорить с парнем?сказать о своих чувствах в нему. Что вы все знаете, хотели бы услышать правду от него самого.

Опубликовано

Хреновый кадр. Проверили бы, а то не ровен час подсадит на что...

Опубликовано

Спасибо вам, vicodinKa, я так и делаю, ни в коем случае не давлю, не обвиняю, просто слушаю.

Но как же ето тяжело. Вот например, сегодня он рассказал дочери о своей бывшей девушке, которая такая плохая бросила его когда он начал почти выздоравливать и вообще его "подставила"(не знаю, что ето значит).

Меня поразило как моя дочь, даже не зная бывшую девушку, автоматически ее ненавидит. Я ей тихонечко говорю, что когда люди расходятся- виноваты оба. Не бывает, что кто-то один ангел, а кто-то весь в черном.

С молодым человеком уже просила встречи на нейтральной территории, так как наш папа рвет и мечет конечно.

Он успокоится, но пока все очень свежо, эта история случилось за 5 дней до окончания каникул.

Опубликовано

Он ищет в Вашей дочери маму, как ребенок. Маму, которая защитит, обует, оденет, решит все проблемы и т.п. и.. почти нашел. Девушка молода и . не исключаю, что это ее первый удачный опыт сексуального общения. Ведь отношения еще совсем недолгие?

Может быть с ней поговорить на тему - Каким она видит своего мужчину. друга, мужа - ну и сравнить по качествам с имеющимся...

самое противное, что с таком послужным списком могут нарисоваться наркотики, непатит и прочие радости, да и вообще безответственное поведение. При этом честный, добрый человек, ринется спасать, вытаскивать... ну последствия могут быть разными.

Сейчас она влюблена, розовый тумани т.п. если ей сильно перечить, то пойдет напролом.

Вы знаете , почитайте Литвака "Психологическое айкидо"- может быть что-то сможет подействовать из его приемов. и еще . если что-то хотите сказать, то не длинно и безадресно - Что-то типа : "Влюбленность это прекрасное чувство. оно окрыляет, наполняет душу. придает силы. но нужно помнить. что жизнь длинная и , поступая сиюминутно, можно очень многие бесценные вещи потерять безвозвратно, навсегда. " " и все... больше ничего... Одну фразу и потом переведите сами разговор на что-то не значащие - покупка занавески, обед на завтра... Фраза в голове застрянет.Особенно если не мусолить длительное обсуждение, и начнет работать сама. и тогда решение придет к ней не от Вас, а от нее самой, ее решение. вроде как ничем и не навязанное.

Опубликовано
самое противное, что с таком послужным списком могут нарисоваться наркотики, непатит и прочие радости, да и вообще безответственное поведение.

Могут, да.

Вы с дочерью не обсуждали вопросы безопасного секса?

При этом честный, добрый человек, ринется спасать, вытаскивать... ну последствия могут быть разными.

Скорее - созависимый человек...(

Опубликовано

Вы тут походу ничего не сможете сделать. Нужно ждать, пока у дочери спадет с глаз пелена. Конечно, если захочет выйти замуж за этого парня, сделайте все, чтобы этого не случилось. А так - пусть встречаются...

Опубликовано

Сначала добрый и честный, который не сталкивался в ближайшем окружении с такой вот наглой ложью. Потом созависимый...

Да . конечно она знает, что люди лгут, но , скорее всего не сталкивалась с постоянной, корыстной ложью. Скорее всего родители ни в чем существенном ей не лгали и все ближние тоже. Просто в том не было необходимости. Так по-мелочи. А тут получается, что человек врет все время, даже не совсем так, просто адекватно не оценивает ни себя, ни окружающих. Он может быть вполне искренно быть уверен, что ему все время не везет, его обижают и т.п.

Такой человек не отдает полного отчета в своих действиях, не задумывается о последствиях. Так . куда кривая вынесет.

Совершенно не исключен и отток денег в его сторону. Ну ему же надо - то, се, пятое, десятое и он все отдаст, когда заработает...

ИМХО стоит поговорить о причинах лжи - ложь всегда корыстна. Сразу возникает вопрос - зачем нужна ложь -Страх, что не поверят, страх, что не поймут таким, как есть.... не будут доверять. ?

А если солгать, то можно что-то получить. Что же он получает, когда лжет ее родителям, да и ей тоже о своей биографии, работе... и что хочет получить.

А она введена в заблуждение и создает в своем воображении ложный образ, совсем иного человека и влюбляется и готова ему помогать, тому виртуальному, котоый с реальным только внешне схож.

Опубликовано
Спасибо вам, vicodinKa, я так и делаю, ни в коем случае не давлю, не обвиняю, просто слушаю.

Но как же ето тяжело. Вот например, сегодня он рассказал дочери о своей бывшей девушке, которая такая плохая бросила его когда он начал почти выздоравливать и вообще его "подставила"(не знаю, что ето значит).

Меня поразило как моя дочь, даже не зная бывшую девушку, автоматически ее ненавидит. Я ей тихонечко говорю, что когда люди расходятся- виноваты оба. Не бывает, что кто-то один ангел, а кто-то весь в черном.

С молодым человеком уже просила встречи на нейтральной территории, так как наш папа рвет и мечет конечно.

Он успокоится, но пока все очень свежо, эта история случилось за 5 дней до окончания каникул.

Может вам стоит общаться больше с этим парнем, наоборот, лучше пусть приводит его к вам домой(там вы сможете понаблюдать и за ней и за ним), а кто его знает, мало ли. Лучше держать дочь и её пассию на близком расстоянии, вам надо больше информации.

Дочка, роде бы уже взрослая, 20 лет, но сами вспомните, очень вы слушали советы родителей в 17-22? такой возраст, когда вроде бы уже сам принимаешь решение. Надо как-то доверие удержать между вами и дочерью, розовые очки спадут и ей будет к кому обратиться.

Опубликовано

Как Вы с ним общаетесь, с молодым человеком?

И что "ваш папа"?

Какие у него отношения с дочерью?

Как они обычно общаются?

Опубликовано

Тут только спасет суровый строгий папа,для которого благополучие дочери важней ее отношения к нему.Вставил бы пестон тому засранцу и делу конец.А дочь пусть и поздно,но спасибо скажет,когда осознает что к чему.Другое дело,если "папы" нет..

Дочка, роде бы уже взрослая, 20 лет

Да какаяж она взрослая?самый сложный возраст! Когда детей от кого попало делают и превращаются в матерей-одиночек!В таком возрасте особый контроль нужен.

Опубликовано

Вот упаси боже от "строгих пап, пестонов и контролёров"!!! Контролировать и воспитывать раньше надо было. А сейчас остаётся доверять бесконечно и главное осознать, что дочь - не ребёнок (ребёнок, конечно, но большой) и не дура! Никогда не лезьте в жизнь взрослых детей с советами, если вас не спрашивают, никогда! Добьётесь обратного эффекта. Дочь не уйдёт к М\Ч, с которым плохо от родителей, с которыми хорошо. И она не пятилетняя девочка, чтобы пойти с красивым дяденькой за красивой куклой на стройку... Разберётся сама! А вот если влезете и не дадите разобраться САМОЙ - очень может пойти куда угодно, на зло вам. А потом расхлёбывать будете это пол-жизни.

Опубликовано
Дочке обьясняет все болезью- бай полар(Biopolar disorder).

Вообще-то человек с диагнозом, если кто не понял...

Дочка пусть побольше описанием диагноза и перспективами расстройства поинтересуется, заботится же о нем:

_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Опубликовано
А вот если влезете и не дадите разобраться САМОЙ - очень может пойти куда угодно, на зло вам. А потом расхлёбывать будете это пол-жизни.

У меня живой пример такого воспитания.Не был бы действенным-не писал бы тут.Ему пестон и ей тоже,если надумает проявить самодеятельность.Взрослая станет,когда будет образование и работа.А вся эта американская демократия как раз таки не жизни учит,а ее ломает

Опубликовано
У меня живой пример такого воспитания.Не был бы действенным-не писал бы тут.Ему пестон и ей тоже,если надумает проявить самодеятельность.Взрослая станет,когда будет образование и работа.А вся эта американская демократия как раз таки не жизни учит,а ее ломает

Абсолютно согласна!!!

[...]

Опубликовано

При чём здесь "американская демократия"?

Человека в 20 лет воспитывать такими способами поздно. Да и вообще так нельзя ни в каком возрасте, ИМХА. Когда мне было 19 папа одного такого вот молодого человека турнул со скандалом, так я следом ушла и переспала с ним в первый раз, потому что когда родители перестают вот так резко быть "самыми близкими на свете людьми", "самым близким" становится этот самый, стоящий во главе конфликта м\ч. А я его и не любила вовсе. Просто ухаживал и всё, можно сказать за подружку держала... Трудно представить, что случится в голове у девочки, которая влюблена!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...