Danesha Опубликовано 26 января, 2011 Автор Опубликовано 26 января, 2011 Вы знаете , почитайте Литвака "Психологическое айкидо"- может быть что-то сможет подействовать из его приемов. и еще . если что-то хотите сказать, то не длинно и безадресно - Что-то типа : "Влюбленность это прекрасное чувство. оно окрыляет, наполняет душу. придает силы. но нужно помнить. что жизнь длинная и , поступая сиюминутно, можно очень многие бесценные вещи потерять безвозвратно, навсегда. " " и все... больше ничего... Одну фразу и потом переведите сами разговор на что-то не значащие - покупка занавески, обед на завтра... Фраза в голове застрянет.Особенно если не мусолить длительное обсуждение, и начнет работать сама. и тогда решение придет к ней не от Вас, а от нее самой, ее решение. вроде как ничем и не навязанное. Спасибо, обязательно прочту, и скажу ей ету фразу. Очень сильные слова. Да, именно, он все время ищет поддержку, кто-то всегда должен ему помогать и кто-то всегда виноват в его неудачах. Могут, да.Вы с дочерью не обсуждали вопросы безопасного секса? Скорее - созависимый человек...( Обсужадали, и говорили на ету тему неоднократно, детей она не хочет, для нее учеба очень много значит сейчас.
Lita Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Обсужадали, и говорили на ету тему неоднократно, детей она не хочет, для нее учеба очень много значит сейчас. Обсуждать и не хотеть это одно, а практически - она знает, что делать, чтобы не забеременеть? У не уже был сексуальный опыт или это первый мч, с которым все серьезно?
Danesha Опубликовано 26 января, 2011 Автор Опубликовано 26 января, 2011 Вы тут походу ничего не сможете сделать. Нужно ждать, пока у дочери спадет с глаз пелена. Конечно, если захочет выйти замуж за этого парня, сделайте все, чтобы этого не случилось. А так - пусть встречаются... Да, остатется только ждать и надеятся на ее прозрение, сколько ето заимет времени? Кто знает. Для меня очень важно, чтобы она вышла из етой ситуации с минимальными потерями, душевными и физическими.
Danesha Опубликовано 26 января, 2011 Автор Опубликовано 26 января, 2011 Может вам стоит общаться больше с этим парнем, наоборот, лучше пусть приводит его к вам домой(там вы сможете понаблюдать и за ней и за ним), а кто его знает, мало ли. Лучше держать дочь и её пассию на близком расстоянии, вам надо больше информации. Дочка, роде бы уже взрослая, 20 лет, но сами вспомните, очень вы слушали советы родителей в 17-22? такой возраст, когда вроде бы уже сам принимаешь решение. Надо как-то доверие удержать между вами и дочерью, розовые очки спадут и ей будет к кому обратиться. Этот парень живет далеко от нас, в двух часах езды, я предлагала встретиться на нейтральной территории- ответа пока не получила. Встретиться в нашем доме уже увы, невозможно. Потому, что папа категорически против вообще любых с ним переговоров. Он был у нас в гостях в то злополучное воскресенье, когда все началось. Мы посидели, поговорили, он даже стал спорить с мужем о финансах, о коих не имеет не малейшего представления, мне так неловко за него стало. Муж ето взял на заметку. Потом я попросила молодого человека привезти дочку к 10 часам, у нас давнее соглашение об етом, что воскресенье - ето почти рабочий день, встаем мы рано на работу. Он мне пообещал, улыбаясь. И я была совершенно спокойна. Но ни в 10, ни в 11, дочь не появилась. Я вообще больше двух часов не могла понять где мой ребенок, на звонки не отвечает, и ето с человеком которого она знает 5 дней. Она появилась в 11.30 вся счастливая.. Ни конечно был скандал, не сдержались мы. С етого все началось. Молдой человек был удивлен(из разговора с дочерью) что мы такие контролеры и ето мелочи, ну опаздала на 2 час, ну подумаешь. Муж нашел иформацию в отрытом доступе о нем(я в первом посте писала), о ванадализме и управлением в нетрезвом состоянии. Потом еще пошла ложь за ложью, мы пытались узнать где он работает, он нам говорил, мы звонили- нет такои фирмы. Так продолжалось несколько дней. Папа наш категорически против. И я между ними как между огнем и льдом.
Leonis Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 У меня ощущение, что раньше вы имели власть над дочерью. Посмею предположить, ваша дочь мягкая, послушная, спокойная, словом"хорошая девочка". Теперь власть над дочкой перешла в руки "плохого мальчика". Вы всех ее поклонников будете проверять, выяснять кто они и что они, стремиться с ними встретиться? Не знаю как вам, а для меня это выглядит как вмешательство в личную жизнь. Нарушение границ.
Danesha Опубликовано 26 января, 2011 Автор Опубликовано 26 января, 2011 Как Вы с ним общаетесь, с молодым человеком? И что "ваш папа"? Какие у него отношения с дочерью? Как они обычно общаются? Папа у нас отчим, но он сделал для нее больше чем ее родной отец, и любит он ее, дуреху. Поверьте, я очень трезво смотрю на вещи, и знаю о чем говорю. Они часто спорят, но она прислушивается к его мнению, и так забавно наблюдать как дочь говорит его словами позже уча своих друзей. Обсуждать и не хотеть это одно, а практически - она знает, что делать, чтобы не забеременеть?У не уже был сексуальный опыт или это первый мч, с которым все серьезно? Знает, опыт был, детей не хочет. У меня ощущение, что раньше вы имели власть над дочерью. Посмею предположить, ваша дочь мягкая, послушная, спокойная, словом"хорошая девочка". Теперь власть над дочкой перешла в руки "плохого мальчика". Вы всех ее поклонников будете проверять, выяснять кто они и что они, стремиться с ними встретиться? Не знаю как вам, а для меня это выглядит как вмешательство в личную жизнь. Нарушение границ. Нет, никогда дочь не была мягкой и пушистой, она боец и борец, у нее очень сильный властный характер. Да, выглядит как вторжение, к сожалению, вы правы, но у нас есть оправдание, етот человек нас насторожил. У нее и раньше были молодые люди, никто их не проверял и не подозревал ни в чем.. А тут другое, как только он вошел в наш дом, у меня было четкое ощущение какого-то несоответствия, я не могла понять почему? Выглядит он отлично, не высокой, но хорошо сложен, речь поставлена, вообщем все ему дала природа. Но тревога не покидала.
Птичка Тари Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Молдой человек был удивлен(из разговора с дочерью) что мы такие контролеры и ето мелочи, ну опаздала на 2 час, ну подумаешь. Ну, тут я с ним согласна. Такое расследование замутили - контрразведка позавидует... В опоздании на 2 часа у 20-летней дочери нет ничего страшного. Откровенно говоря, она имеет право вообще домой не приходить)))
vicodinKa Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 постарайтесь мужу объяснить, что лучше ситуацию держать под контролем, когда дети на виду. да уж, видимо дочь пока сама не поймет с кем связалась, не уступит <_< для неё мало аргументов, или парень умеет хорошо убеждать. Или она искренне полагает, что ОНА его изменит. Птичка Тари, а родителям что? сходить с ума, несмотря на то что ребенку 20 лет, он все равно ребенок, за него переживают, да если твоему дитенку 50 лет, он все равно твой ребенок. Могла бы уже предупредить, большая же девочка, что задерживается... Ну я так думаю. Гиперопека тоже плохо, но мы все переживаем, когда кого-то нет дома или опаздывает, а тем более не отвечает на звонки :unsure: По-моему, типичное, может и нелогичное поведение для родителей :(
Danesha Опубликовано 26 января, 2011 Автор Опубликовано 26 января, 2011 Ну, тут я с ним согласна. Такое расследование замутили - контрразведка позавидует... В опоздании на 2 часа у 20-летней дочери нет ничего страшного. Откровенно говоря, она имеет право вообще домой не приходить))) Пока дочь живет с нами мы в ответе за нее и ее безопасность, если она будет жить отдельно то ето уже совсем другая история. постарайтесь мужу объяснить, что лучше ситуацию держать под контролем, когда дети на виду. да уж, видимо дочь пока сама не поймет с кем связалась, не уступит <_< для неё мало аргументов, или парень умеет хорошо убеждать. Или она искренне полагает, что ОНА его изменит. Именно, дочь искренне думает, что она его изменит. Ведь он же просит ее ему помочь(опять, кто-то должен помочь)! 25, почти 26 лет человеку. Почему он не менялся в течение 7 лет, что мешало, она не хочет задумываться.
Leonis Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Нет, никогда дочь не была мягкой и пушистой, она боец и борец, у нее очень сильный властный характер.Да, выглядит как вторжение, к сожалению, вы правы, но у нас есть оправдание, етот человек нас насторожил. У нее и раньше были молодые люди, никто их не проверял и не подозревал ни в чем.. А тут другое, как только он вошел в наш дом, у меня было четкое ощущение какого-то несоответствия, я не могла понять почему? Выглядит он отлично, не высокой, но хорошо сложен, речь поставлена, вообщем все ему дала природа. Но тревога не покидала. Может быть, он - ваше отражение? ЗЫ Уже не в первом вашем сообщении цепляет глаз выражение "наш папа". Вы подсознательно считаете мужа своим Папой?
vicodinKa Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Именно, дочь искренне думает, что она его изменит. Ведь он же просит ее ему помочь(опять, кто-то должен помочь)!25, почти 26 лет человеку. Почему он не менялся в течение 7 лет, что мешало, она не хочет задумываться. Люди не меняются, пока сами не захотят, она об этом знает? Человека не переделаешь. Я понимаю вас как мама, и понимаю вашу дочь как девушка. Сложно ей что-то будет вразумить, как ни крути на своем опыте люди учатся :( :( Будьте рядом, держите руку на пульсе. Вы можете только тактично указывать на отрицательные стороны парня ей, хотя, розовые очки, неадекватно все будет воспринято. Время.
Птичка Тари Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Пока дочь живет с нами мы в ответе за нее и ее безопасность, если она будет жить отдельно то ето уже совсем другая история. Если ей 18 лет - то да... Если 20 - увы, она полностью дееспособна. Ну вот у меня складывается впечатление, что вы как раз и боитесь, что она уйдет жить отдельно...
Danesha Опубликовано 26 января, 2011 Автор Опубликовано 26 января, 2011 Может быть, он - ваше отражение? ЗЫ Уже не в первом вашем сообщении цепляет глаз выражение "наш папа". Вы подсознательно считаете мужа своим Папой? Да нет, вам показалось, я его часто называю наш директор, наш босс, начальник холодильника.. "Наш папка", так моя мама говорила, может в голове засело.. Но нет, нет, не папа он мне.
Leonis Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Да нет, вам показалось, я его часто называю наш директор, наш босс, начальник холодильника.."Наш папка", так моя мама говорила, может в голове засело.. Но нет, нет, не папа он мне.
Danesha Опубликовано 26 января, 2011 Автор Опубликовано 26 января, 2011 Люди не меняются, пока сами не захотят, она об этом знает? Человека не переделаешь. Я понимаю вас как мама, и понимаю вашу дочь как девушка. Сложно ей что-то будет вразумить, как ни крути на своем опыте люди учатся :( :( Будьте рядом, держите руку на пульсе. Вы можете только тактично указывать на отрицательные стороны парня ей, хотя, розовые очки, неадекватно все будет воспринято. Время. Только ето и остается, просто быть рядом. И время. Спасибо вам . Я все время пытаюсь посмотреть на себя как бы со стороны, без емоций. Наверное я слишком боюсь за нее, всегда боялась, что с ней что-нибудь случится, она такая маленькая родилась, хрупкая, потом через два дня неожиданно перестала реагировать на все, не ела, не пила, а медленно угасала. Может етот страх сидит во мне и я проецирую его на дочь, излишне оберегаю, мешая ей тем самым приобрести свой опыт? Если ей 18 лет - то да... Если 20 - увы, она полностью дееспособна. Ну вот у меня складывается впечатление, что вы как раз и боитесь, что она уйдет жить отдельно... Нет, не боюсь, иногда даже хочу. Хотя знаю, будет тяжело и пусто без ребенка. Но здесь ето не просто, нужно иметь достаточно денег чтобы самостоятельно передвигаться по жизни. Ее будущая профессия на пике востребованных, но самое главное- ей нравится ее специальность. Ох, как не просто было поступить на инженерный курс, и мы всегда были рядом, плечом к плечу, помогали, поддерживали. Казалось все таким прочным, и тут вдруг какой-то человек запросто сделал нас всех несчастными. Муж не спит ночами, посерел весь, я тоже думаю только об етом.
Гость Mirador Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 А откуда такая стойкая уверенность в то что общение с этим человеком помешает вашей дочери учиться? Учеба\карьера - хорошо...а то что она,может быть,любит его,с этим как? Или вам таки лучше знать что нужно дочери?
Red Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Ее будущая профессия на пике востребованных, но самое главное- ей нравится ее специальность. Т.е ей нравится учиться, но Вы все равно боитесь , что она бросит учебу? Простите, автор. Но у меня такое чувство, что Вы готовы прожить жизнь " за нее". Наверное я слишком боюсь за нее, всегда боялась, что с ней что-нибудь случится, она такая маленькая родилась, хрупкая, потом через два дня неожиданно перестала реагировать на все, не ела, не пила, а медленно угасала. Может етот страх сидит во мне и я проецирую его на дочь, излишне оберегаю, мешая ей тем самым приобрести свой опыт? Вам не кажется, что в первую очередь проблема у Вас? Ох, как не просто было поступить на инженерный курс, и мы всегда были рядом, плечом к плечу, помогали, поддерживали.Казалось все таким прочным, и тут вдруг какой-то человек запросто сделал нас всех несчастными. Муж не спит ночами, посерел весь, я тоже думаю только об етом. А теперь все насмарку. Наше гордое " МЫ" начало таять и ....вдруг появилась "ОНА" со своими желаниями. Казалось все таким прочным, и тут вдруг какой-то человек запросто сделал нас всех несчастными. Нас всех - это кого? Вас и мужа? Про дочь опять забыли?((
Danesha Опубликовано 26 января, 2011 Автор Опубликовано 26 января, 2011 А откуда такая стойкая уверенность в то что общение с этим человеком помешает вашей дочери учиться?Учеба\карьера - хорошо...а то что она,может быть,любит его,с этим как? Или вам таки лучше знать что нужно дочери? М/ч любит вечеринки и все выходные посвящает им. И да, боюсь конечно, что все силы будут брошены на ето. Он приезжает к ней в пятницу вечером и уезжает в воскресенье вечером. Думаете, у меня нет повода для волнений?
vicodinKa Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Форуманчане, не кажется ли вам страх матери за будущее дочки естественным??
Гость Mirador Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 М/ч любит вечеринки и все выходные посвящает им.И да, боюсь конечно, что все силы будут брошены на ето. Он приезжает к ней в пятницу вечером и уезжает в воскресенье вечером. Думаете, у меня нет повода для волнений? Прочитайте сообщение Red. То же самое хотел написать,но меня опередили.
Red Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Форуманчане, не кажется ли вам страх матери за будущее дочки естественным?? Папа сереет, мама в истерике, жизнь кончилась, "мы " - нет, все - несчастны....... Тока про дочь забыли.((( Видимо в "мы" она не входит. А девушка даже еще не собирается ни бросать институт, ни выходить замуж, ни рожать от мерзавЦа :D детей. Ответ: Нет не кажется.
Aделаида Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Стоп, стоп. Самое главное-то почему пропустили. Дочке обьясняет все болезью- бай полар(Biopolar disorder). Т.е. МЧ болен? У него маниакально-депрессивный психоз? И ваша дочь в курсе? И диагноз поставлен врачом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти