Red Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Посему, предлагаю вернуться к проблеме Автора темы)))) Увы... Но мне ничего не приходит в голову, кроме как оставить дочь в покое. Возможно эти отношения будут для нее серьезным разачарованием, но...так тому и быть. Жить за ребенка не возможно. Соломки везде не подстелишь. Пришло время расплачиваться за такое вот воспитание "спасателя". Набъет шишку, может станет умнее. А маме... Маме стоит сказать: Я тебя люблю. И если ты будешь нуждаться во мне, я всегда буду рядом. Фсе((( P.S. В качестве профилактики, я бы обратила внимание дочери на другие интересные в жизни вещи. Увлечения, спорт, отдых......... Есть много еще в жизни более интересного, кроме как спасать неудачников.
abissus Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 если не сказать больше - что это то же самое Спасательство)))) Посему, предлагаю вернуться к проблеме Автора темы)))) Тоже верно!)) затягивающее занятие - спасать, пусть даже и спасателей. :D А у автора темы на самом деле все нормально вроде? И Danesha даже со стратегией определилась... Мне и сказать больше нечего. Так что - просто желаю удачи!))
Danesha Опубликовано 26 января, 2011 Автор Опубликовано 26 января, 2011 Огромное всем спасибо за советы, участие, понимание и критику. Мне так нужно было поговорить с кем-то, разобраться в себе и самое главное увидеть себя со стороны других людей. Мдя, портрет не очень образовался. Будем работать над собой, надеюсь, что еще не поздно. Скоро домой, рабочий день кончается, я обязательно вернусь завтра. Еще раз, спасибо воот такое. :D
Aделаида Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 А у меня такой вопрос еще. Как я понимаю, ваша дочь рассказала, что он ей говорит: Говорит, что он свою жизнь запустил, сделал много ошибок, но ты сможешь мне помочь, ты особенная. Т.е. она ему нравится за то, что она особенная. Она особенная, она ему поможет. А он ей почему понравился? Не спрашивали?
Danesha Опубликовано 26 января, 2011 Автор Опубликовано 26 января, 2011 А у меня такой вопрос еще. Как я понимаю, ваша дочь рассказала, что он ей говорит: Т.е. она ему нравится за то, что она особенная. Она особенная, она ему поможет. А он ей почему понравился? Не спрашивали? Потому что они говорят на одном языке, мешая русский и английский, потому, что у него тоже родной отец рано ушел, потому что у него были проблемы с адаптацией в хаи скул здесь, потому что она чувствует себя с ним как "со второй половинкой, которая давно потерялась, а потом нашлась"(ее слова).
Aделаида Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Потому что они говорят на одном языке, мешая русский и английский Т.е. он просто тоже русский?
Danesha Опубликовано 26 января, 2011 Автор Опубликовано 26 января, 2011 Т.е. он просто тоже русский? русскоязычный.
abissus Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Мне так нужно было поговорить с кем-то, разобраться в себе и самое главное увидеть себя со стороны других людей.Мдя, портрет не очень образовался. Действительно думаете, это главное, чего не достает? Другие люди тоже могут ошибаться. Или надо всегда верить мнению присутствующего большинства? :D
Aделаида Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 русскоязычный. А еще какие-то русскоязычные друзья у нее есть? потому что у него были проблемы с адаптацией в хаи скул здесь В смысле - тоже были. Да? У нее были? Почему, если да?
Danesha Опубликовано 26 января, 2011 Автор Опубликовано 26 января, 2011 Действительно думаете, это главное, чего не достает? Другие люди тоже могут ошибаться. Или надо всегда верить мнению присутствующего большинства? :D В трудных жизненных ситуациях иногда не хватает холодного "марсиянского" взгляда со стороны совершенно незнакомых людей, не заинтересованых в ситуации. И форум все ж не простой. нет, вы выглядите мамой, которая любит дочь.Хорошо бы договорится с дочерью, что было бы неплохо, если бы она подумала о вас, о ваших чувствах и позвонила, когда будет задерживаться. Для того чтобы вы знали ,что с ней все хорошо,она просто задерживается. И все, а когда дочь звонит, никаких наездов, домой и пр. Предупредила - замечательно. Вы спокойны. Ей это надо объяснять с позиции вашей любви к ней, она взрослая, совершеннолетняя, но это не мешает вам её любить, это же ребенок)) это ей и надо сказать, она поймет, и будет заботиться о ваших чувствах. Спасибо, я стараюсь, не всегда получается. Так и было всегда, но в тот раз она не предупредила, мы потеряли ее, где она, что с ней? Ну и м/ч можно было бы в самую первую встречу с родителям маму девушки успокоить, привезти девушку в оговоренное время. А мы тоже хороши, накинулись как идиоты, дуболомы какие-то. Нехорошо получилось. :(
abissus Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 В трудных жизненных ситуациях иногда не хватает холодного "марсиянского" взгляда со стороны совершенно незнакомых людей, не заинтересованых в ситуации.И форум все ж не простой. Конечно. Если Вам понравилось, приходите еще.)
Danesha Опубликовано 27 января, 2011 Автор Опубликовано 27 января, 2011 Конечно. Если Вам понравилось, приходите еще.) Очень понравилось, спасибо, Abissus Прочла вчера треугольник.., и сразу возникло много вопросов. Выходя из треугольника ты его разрушаешь, но ведь отношения тоже могут измениться. Например, между мной и дочерью. А мне етого не хочется. С мужем что делать, я ему про треугольник, а он мне живой пример с его другом -психологом, у которого дети были исчадиями и делали, что хотели. Воровали деньги, принимали наркотики, не работали, в конечном итоге разбились на машине. Психолог не простой, а профессор, PhD. Муж про Петю слышать ничего не хочет, говорит платить не хочу за все, имею право. Раз она такая самостоятельная- вперед и с песней. Но ето он, конечно, погорячился, но слышать все ето грустно. Вот нам и Карпман. :(
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Муж про Петю слышать ничего не хочет, говорит платить не хочу за все, имею право. За что - за всё?
Lita Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Очень понравилось, спасибо, Abissus Прочла вчера треугольник.., и сразу возникло много вопросов. Выходя из треугольника ты его разрушаешь, но ведь отношения тоже могут измениться. Например, между мной и дочерью. А мне етого не хочется. С мужем что делать, я ему про треугольник, а он мне живой пример с его другом -психологом, у которого дети были исчадиями и делали, что хотели. Воровали деньги, принимали наркотики, не работали, в конечном итоге разбились на машине. Психолог не простой, а профессор, PhD. Муж про Петю слышать ничего не хочет, говорит платить не хочу за все, имею право. Раз она такая самостоятельная- вперед и с песней. Но ето он, конечно, погорячился, но слышать все ето грустно. Вот нам и Карпман. :( По треугольнику Карпмана. В эту модель вписываются любые отношения Зависимого и Созавсимого. Двое человек могут меняться ролями по ходу отношений. То есть, вы можете быть Преследователем для дочери, требуя бросить молодого человека, она - Жертвой. Далее она вас может преследовать с какими-то требованиями или взываниями к вашей совести и т.п.... Аналогично она сама может быть по отношению к мч как Спасателем, так и Преследователем. Зависит от ситуации. А может быть и его Жертвой. Как только он чудить начнет.
Danesha Опубликовано 27 января, 2011 Автор Опубликовано 27 января, 2011 За что - за всё? Универ, страховки, сел.
Lita Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Универ, страховки, сел. А дочка как на это реагирует? И - были ли какие-то договоренности у вас с дочерью изначально? Оплачиваем тебе обучение на условиях что ты... А то как-то непонятно. Если девочка успешно учится, почему нужно прекращать оплату обучения?
Evanescence Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 У меня вопрос глупый... А не может быть так, что папа дочку ревнует? У участников "треугольника" ревность же тоже может быть?
Danesha Опубликовано 27 января, 2011 Автор Опубликовано 27 января, 2011 А дочка как на это реагирует? И - были ли какие-то договоренности у вас с дочерью изначально? Оплачиваем тебе обучение на условиях что ты... А то как-то непонятно. Если девочка успешно учится, почему нужно прекращать оплату обучения? Дочка не знает, Никаких условий не было, учись только. Муж очень против Пети, слышать не хочет. Дочь в порыве скандала сказала, что к Пете жить уйдет. Обиделся. Думаю, отойдет.
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 А у Пети есть жилье? А вы, кстати, в какой стране живете?
Danesha Опубликовано 27 января, 2011 Автор Опубликовано 27 января, 2011 У Пети с жильем не понятно, вроде и живет, но не платит за жильем- ну не бывает тут так. Мутно все. Живем в US У Пети с жильем не понятно, вроде и живет, но не платит за жильем- ну не бывает тут так.Мутно все. Живем в
Lita Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 У меня вопрос глупый...А не может быть так, что папа дочку ревнует? У участников "треугольника" ревность же тоже может быть? Ревнует...
Aделаида Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 У Пети с жильем не понятно, вроде и живет, но не платит за жильем- ну не бывает тут так.Мутно все. Живем в US Давно переехали? Сколько дочери было лет? Муж - американец? Где папа? Что за проблемы были у нее в школе? Как она адаптировалась? Как общается со сверстниками-американцами? Почему ей так дорог оказался мальчик, который говорит по-русски и тоже имел проблемы в школе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти