Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте форумчане.уже просто не знаю какими словами и как обращаться к соседу.практически ежедневно очень громко слушает музыку.у меня двое маленьких детей,днем они спят,если это можно так назвать.пока мы с детьми гуляемся,занимаемся,он музыку не слушает или слушает,но тихо.но только стоит мне ложить их спать,как громкость раза в 2-3 становится громче.дети не могут уснуть,капризничают.постучишь ему в стенку на несколько минут сделает потише,но потом так же громко,как было и включит.и так продолжается уже 2 года.просила его,просила его мать,муж просил,как об стенку горохом,а тут еще недавно стал угрожать,еще раз постучишь в стенку,напишу на тебя заявление.подскажите как быть,как справиться с этой ситуацией.и вот сейчас пишу,а у него музыка орет,нам своего телевизора не слышно.я уже просто не знаю что делать.

Опубликовано

По закону с 23 до 7 все должны соблюдать режим тишины. Если это не так, можете спокойно идти в милицию и писать заявление о действиях соседа.

Хотя милиция может эту проблему не решить. Если человек не понимает просьб, ответьте адекватно. Стучите в стенку пока ему не надоест.

Опубликовано
По закону с 23 до 7 все должны соблюдать режим тишины. Если это не так, можете спокойно идти в милицию и писать заявление о действиях соседа.

Хотя милиция может эту проблему не решить. Если человек не понимает просьб, ответьте адекватно. Стучите в стенку пока ему не надоест.

он слушает ее днем,слушает так громко что такое чувство что он не у себя ее слушает,а у меня в комнате.

Опубликовано
он слушает ее днем,слушает так громко что такое чувство что он не у себя ее слушает,а у меня в комнате.

А сколько детям?

И еще, шумоизоляцию не пробовали сделать?

Опубликовано

К сожалению это не поможет. Есть люди, которые получают удовольствие от громкого звука. И не могут без него.

Автор с соседом уже общалась много раз и, я так понимаю, средства убеждения были исчерпаны.

В правовом поле есть несколько способов решить эту проблему:

1. Проконсультироваться с юристом. Скорее всего имеется механизм, через который можно запретить соседу слушать громкую музыку. Возможно какие-то нормы шума.

2. Адекватно отвечать на хамство. Если его раздражает стук в стенку. Стучать пока не ошалеет.

3. Если есть в доме люди, которые могут повлиять не соседа, попробовать что-то сделать через них.

Опубликовано
В правовом поле есть только два способа решить эту проблему:

1. Проконсультироваться с юристом. Скорее всего имеется механизм, через который можно запретить соседу слушать громкую музыку. Возможно какие-то нормы шума.

Нет никаких правовых полей в данном случае.

2. Адекватно отвечать на хамство. Если его раздражает стук в стенку. Стучать пока не ошалеет.

Ага, ведь соседи тоже могут шуметь в дневное время, может ремонт у них :D

Только проблему это не решит B)

Опубликовано

Танчик, такие проблемы полюбовно решить очень сложно.

Это что-то из области: как договориться с насильником когда он вас зажал ночью в узком переулке?

Опубликовано
Танчик, такие проблемы полюбовно решить очень сложно.

Это что-то из области: как договориться с насильником когда он вас зажал ночью в узком переулке?

Так и я о чем, что если они сразу не решились, то взывать к совести и жалости к детям - бесполезное занятие.

Как бы не было это печально, но тут либо самим делать шумоизоляцию или укладывать детей в другой комнате, но заставить его делать музыку тише невозможно.

Опубликовано

Из моего опыта "общения" с такими товарищами.

Вызывать милицию. Каждую ночь, если потребуется. Пусть составляют протокол.

Написать заявление участковому.

Если щиток расположен в подъезде, просто выходить и вырубать ему электричество. Если там не автоматы, а пробки, их можно выкрутить до утра. Будет скандалить - еще раз вызвать милицию. Если вам повезет и он будет достаточно агрессивен - его от3,14здят: менты тоже люди, у них тоже семьи и дети, и придурков никто не любит. Можно и приплатить, чтоб от3,14здили.

Все угрозы записывать на диктофон, по этому поводу написать заявления участковому и в милицию.

Подключить к войне соседей, которых тоже достала музыка - иногда бывает, что люди терпят до тех пор, пока их кто-то не организует. В моем случае соседи стали дожидаться, пока этот урод уснет, и начинали барабанить ему в дверь, не говоря уже о внушениях при встрече на лестнице.

После двух месяцев "военных действий" шумный сосед стал бояться меня как чумы, а музыку от греха слушает только в наушниках.

Опубликовано
А сколько детям?

И еще, шумоизоляцию не пробовали сделать?

детям по 2 годика.как то не очень помогает.

Опубликовано
детям по 2 годика.как то не очень помогает.

Составьте в юридической форме претензию, покажите соседу и предупредите, что в случае игнора направляете её в инскпецию. Если не среагирует, вышлете документ ему письмом с уведомлением о вручении.

Опубликовано
Проживая в многоквартирном доме, Ваши соседи обязаны подчиняться установленным правилам поведения. Согласно пп."е" п.9 Правил пользования жилым помещением, содержания жилого дома и придомовой территории, утвержденных постановлением Совета Министров РСФСР N 415 от 25 сентября 1985 года (с изменениями

на 23.07.93), наниматель обязан "…не допускать выполнения в квартире работ или совершения других действий, приводящих к порче жилых помещений либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.

ПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕЛЕВИЗОРАМИ, РАДИОПРИЁМНИКАМИ, МАГНИТОФОНАМИ

И ДРУГИМИ ГРОМКОГОВОРЯЩИМИ УСТРОЙСТВАМИ ДОПУСКАЕТСЯ ЛИШЬ ПРИ УСЛОВИИ УМЕНЬШЕНИЯ СЛЫШИМОСТИ ДО СТЕПЕНИ, НЕ НАРУШАЮЩЕЙ ПОКОЯ ЖИЛЬЦОВ ДОМА.

С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться ПОЛНАЯ ТИШИНА".

1.1. Граждане обязаны не допускать уровень шума, превышающий 40 ДВА в дневное время (с 8 до 22 часов) и 30 ДВА в ночное время (с 22 до 8 часов) установленный санитарными нормами. 1.2 В ночное время (с 22 до 8 часов) запрещается громкое пение и выкрики, использование звуковоспроизводящей аппаратурой и иными источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств...

Вопросы еще есть?

Опубликовано

еще один способ это поговорить с его отцом,только вот никак не могу его застать.а с юристом наверное все таки стоит проконсультироваться.

Так и я о чем, что если они сразу не решились, то взывать к совести и жалости к детям - бесполезное занятие.

Как бы не было это печально, но тут либо самим делать шумоизоляцию или укладывать детей в другой комнате, но заставить его делать музыку тише невозможно.

мы живем в квартире барачного типа,как мой муж ее называет лежачая девятиэтажка.даже если я детей буду на кухне ложить спать,от шума их это не спасет.

Опубликовано
еще один способ это поговорить с его отцом,только вот никак не могу его застать

Да уж за 2 года застать можно было.

Опубликовано

да пусть муж песдюлей ему вломит, шо вы с ним цацкаетесь

тока без свидетелей, а то такие говноеды потом будут побои снимать и по милициям таскаться с заявами

Опубликовано
Я тоже за обращение в милицию.

Так что он отвечает-то в ответ на просьбы не слушать музыку громко?

говорит что имеет полное право днем слушать как ему хочется.я понимаю конечно что днем он имеет полное право слушать музыку,только совесть то можно иметь и делать это не так громко.

Опубликовано
А!

Так речь идет о дневном времени!

А договориться с ним на какое-то определенное время нельзя?

Со скольки до скольки у вас дети днем спят?

из всего прочитанного я так поняла что в дневное время тоже есть ограничения в громкости.в основном с 1 до 2,ну максимум до 3.раньше когда я их еще в коляске укачивала не так сильно это напрягало,но сейчас они сами засыпают по своим кроваткам.а то что он слушает и музыкой то нельзя назвать,что то непонятное по мозгам бамкает.а договориться с ним я уже просто не знаю какими словами,руки аж чешутся по морде надавать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...