Перейти к содержанию

Наглость VS Скромность  

53 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вы считаете, кто добивается большого успеха:

• Наглые
      51
    • Скромные
      2
  2. 2. Кому комфортней жить:

• Наглым
      49
    • Скромным
      4
  3. 3. Вы более:

• Наглый (ая)
      11
    • Скромный (ая)
      42

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как бы не были похожи два первых вопроса, они достаточно разные, поясню - с наглостью на мой взгляд действительно проще социально реализовываться, как в деловом так и в личном плане. Но по ходу дела наживаешь себе врагов и недоброжелателей не мало. А это вот не сегда комфортно.

Хотя на мой взгляд, комфортней быть успешным и добиваться своего, чем прозябать над потерянными мечтами.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А почему так категорично? Наглый или скромный?

Термины активный и пассивный более бы подошли на мой взгляд.

У меня "наглость" ассоциируется с хамством.

При этом можно быть вежливым и добиваться своего. Разве нет?

Еще на счет "комфортнее жить" - стимул что-то поменять как раз присутствие дискомфорта в жизни.

Опубликовано
А почему так категорично? Наглый или скромный?

Термины активный и пассивный более бы подошли на мой взгляд.

У меня "наглость" ассоциируется с хамством.

При этом можно быть вежливым и добиваться своего. Разве нет?

Еще на счет "комфортнее жить" - стимул что-то поменять как раз присутствие дискомфорта в жизни.

Наглость это не хамство, а способность гнуть свою линию не обращая внимание на окружающих. Кстати вежливых среди них не так уж мало, это просто один из способов. Вы бы видели как некоторые вежливые, могут выносить мозг целым организациям, и добиваться своего, там где любого грубияна сразу отошьют. Скромный человек, врят ли будет просить что то когда его пошлют далеко и надолго, а вот наглый может и по многу раз, причем очень вежливо, даже заискивая.

Опубликовано
Наглость это не хамство, а способность гнуть свою линию не обращая внимание на окружающих.

тогда это скорее целеустремленность, чем наглость...

Ну, или надо определиться по понятиям.

НАГЛОСТЬ – высокомерное, беспардонное, грубое отношение к людям. Синонимы – хамство, нахальство и так далее.

Опубликовано
НАГЛОСТЬ – высокомерное, беспардонное, грубое отношение к людям. Синонимы – хамство, нахальство и так далее.

Если брать по толковому Ушакова, то Наглость - дерзское бесстыдство.

Мне это определение ближе. Как дерзского человека, не чувствующего стыда за свои поступки.

Ушаков не говорит однозначно должен ли этот человек быть грубым.

Поясню на примере - парень приглашает девушку в кафе, поит кормит, выходит позвонить и исчезает. Девушка платит за счет.

Поступок можно любыми эпитетами наградить, но внешне его поведение могло быть вполне учтивым и милым.

Опубликовано
Наглость это не хамство, а способность гнуть свою линию не обращая внимание на окружающих. Кстати вежливых среди них не так уж мало, это просто один из способов. Вы бы видели как некоторые вежливые, могут выносить мозг целым организациям, и добиваться своего, там где любого грубияна сразу отошьют. Скромный человек, врят ли будет просить что то когда его пошлют далеко и надолго, а вот наглый может и по многу раз, причем очень вежливо, даже заискивая.

Может быть настойчивость и напористость?)

На самом деле я прекарсно понимаю о чем Вы - мне наглые люди не импанируют, хотя пожалуй они добиваются больших материальных результатов.

Опубликовано
По моему это независимость. :rolleyes:

Типа девушка познакомилась с парнем, и после первой встречи сказала что ничего не получиться. Парень же звонит ей по 20 раз в день, пишет эсмески без ответа, встречает после работы, умоляет сходить с ним в кино, сам познакомился с родителями, названивает ей на работу, распрашивает про неё у её друзей и знакомых. Пишет в однокласниках и аське под разными никами, присылает ей подарки, всем рассказывает что она его девушка. Дежурит около дома, полностью игнорирует её уговоры отстать, не обращает внимание на любые её отказы и просьбы... и т.д.

И девушка говорит, - смотрите какой независимый)))

Опубликовано
Если брать по толковому Ушакова, то Наглость - дерзское бесстыдство.

Мне это определение ближе. Как дерзского человека, не чувствующего стыда за свои поступки.

Ушаков не говорит однозначно должен ли этот человек быть грубым.

Поясню на примере - парень приглашает девушку в кафе, поит кормит, выходит позвонить и исчезает. Девушка платит за счет.

Поступок можно любыми эпитетами наградить, но внешне его поведение могло быть вполне учтивым и милым.

Ну. В примере - бесстыдство и есть. Дерзкое.

И чем это хорошо?

Опубликовано
Типа девушка познакомилась с парнем, и после первой встречи сказала что ничего не получиться. Парень же звонит ей по 20 раз в день, пишет эсмески без ответа, встречает после работы, умоляет сходить с ним в кино, сам познакомился с родителями, названивает ей на работу, распрашивает про неё у её друзей и знакомых. Пишет в однокласниках и аське под разными никами, присылает ей подарки, всем рассказывает что она его девушка. Дежурит около дома, полностью игнорирует её уговоры отстать, не обращает внимание на любые её отказы и просьбы... и т.д.

Это не наглость и не настойчивость, это глупость и пустая трата времени, по-моему)

Но я отличаю стратегии поведения в бизнесе и в личном.

Опубликовано

Да я тоже согласен с предыдущем оппонентом что наглость ближе к хамству, наглые позволяют себе то чего порядочный человек не позволит. И то что вы описали это скорее не наглость а натренированные люди на умение добиваться своей цели твердо не сворчачивая с пути, и это скорее настойчивость, а не наглость

Опубликовано

Типичный пример на мой взгляд наглости:

Очередь на паспортный контроль по прилету. Весь борт дисциплинированно идет по змейке, толкаются, мнуться. Парень с девушкой смекалисто вместо того что бы толкаться со всеми, просто по прямой пролазят под ними, и встаю первые на контроль. На предложение соблюдать очередь, мило улыбаются и говорят что на пересадочный рейс опаздывают. И все понимают что врут мерзавцы, а предъявить нечего.

Это наглость или настойчивость?

Опубликовано

Очередь на паспортный контроль по прилету. Весь борт дисциплинированно идет по змейке, толкаются, мнуться. Парень с девушкой смекалисто вместо того что бы толкаться со всеми, просто по прямой пролазят под ними, и встаю первые на контроль. На предложение соблюдать очередь, мило улыбаются и говорят что на пересадочный рейс опаздывают. И все понимают что врут мерзавцы, а предъявить нечего.

Наглость.

И она не всегда второе счастье, потому как очередь и в рыло могла дать.

И еще - мошенничество.

Очередь же их пожалела, пропустила, раз опаздывают?

Опубликовано

Это наглость)))

Опубликовано

Это обаяние )

Наглость.

И еще - мошенничество.

Очередь же их пожалела, пропустила, раз опаздывают?

Не дала же в рыло ) От поведения этих двоих всё зависело. Говорю ж - обаяние.

Опубликовано
Наглость.

Ну вот, мы потихоньку начинаем приходить к тому, что наглость это не обязательно грубость и хамство.

Кстати, все кто особо был возмущен такими действиями, просто последовали их примеру)))))

Опубликовано
Это обаяние )

Не дала же в рыло ) От поведения этих двоих всё зависело. Говорю ж - обаяние.

Мошенники - часто вполне обаятельны.

Ведь они совершили мошенничество - надавили на жалость, получили от добрых людей бонусы.

Профессиональное нищенство - мошенничество?

Ну вот, мы потихоньку начинаем приходить к тому, что наглость это не обязательно грубость и хамство.

Кстати, все кто особо был возмущен такими действиями, просто последовали их примеру)))))

Хамство - это тоже не обязательно грубость. :D

Что - образовалась давка у стоечки? :rolleyes:

Опубликовано
Мошенники - часто вполне обаятельны.

Ведь они совершили мошенничество - надавили на жалость, получили от добрых людей бонусы.

Профессиональное нищенство - мошенничество?

Ой, прям.

Они подарили людям позитивные эмоции )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...