Джубал Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 А нефиг хакеров банить Илья, да перестань )) IPB - устойчивый движок. И коли был вход для модификации движка - надо искать ИНСАЙДЕРА. Который мог либо сам внедрить код, либо же передать административные пароли.
Кайфую Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Оттого ещё более странно, что как раз повалили отчёты форумчан об обнаруженных вирусах (уже после удаления оного). Заметки о вирусе повалили задолго до обсуждения глюков в этой теме (см. тему в "Разговорчиках").
Сальери Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Илья, да перестань )) IPB - устойчивый движок. То есть никогда и никогда не сможет его взломать, и он защищен лучше чем сервер пентагона? Обычный форум, стоимостью в 139 долларов, врят ли имеет защиту лучше, чем проги за 1000$, да и те ломают за неделю после релиза. Что такое форумный движок, для лучшего хакера мира, имеющего благодарности от КГБ, ЦРУ, Моссада и Лиги Сексуальных меньшинств? Возможно уже сейчас по компьютерам пользователей бегают паучки, копирую лички, пароли, адреса почт и т.д. Если подвисает на несколько секунд нет, то возможно именно в этот момент троян пересылает всю информацию о Вас. Все помнят когда это началось, но никто не может даже представить чем это кончиться. 6 троянов за последнюю неделю, это Вам не шутки. И противоядия пока нет. Мне возмездие, и аз воздам!
karlusha Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 ...на главной страничке шрифт разный Хороший повод просканировать весь диск...
Джубал Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Что такое форумный движок Илья, форумный движок - висит поверх операционки, и отнюдь НЕ на привиле- гированном аккаунте )) Для модификации же исходников IPB - необходим специальный доступ. Уж прости, у меня один из лучших ад- минов в Поднебесной, ему виднее. С тем "хакером", то есть сакером, всё - без того понятно ))) Кстати, "благодарности" его - верняком школьные похвальные грамоты )) Ну, или около того. Так что - коли уж всё плохо - НАДО ИСКАТЬ ИНСАЙДЕРА. Это не ты, часом? )))
Кайфую Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Ставьте нормальные файрволы и антивирусы, и воздастся вам. )))))))))
Сальери Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Уж прости, у меня один из лучших ад-минов в Поднебесной, ему виднее. Попроси его тебе сайт нормальный помочь сделать. (без шуток) Так что - коли уж всё плохо - НАДО ИСКАТЬ ИНСАЙДЕРА. Это не ты, часом? ))) Весна? Откуда у простого модера "специальный доступ" (звучит как из фильма про Джеймс Бонда)
Джубал Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Откуда у простого модера "специальный доступ" Мало ли, Илья. Всё бывает ))) Тем более, ТЫ так часто говоришь о близости к Администрации. Тут и до паролей рукой подать. Прости уж глупого меня ))) Попроси его тебе сайт нормальный помочь сделать. Он нормальный ))) Для текущих задач. Да, и админы сайтов НЕ делают ))) Это не их уровень, Илья.
karlusha Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 В это тяжёлое для форума время... нужно почаще сканировать собственные диски... Не бросать же форум от испуга?
Сальери Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Мало ли, Илья. Всё бывает )))Тем более, ТЫ так часто говоришь о близости к Администрации. Тут и до паролей рукой подать. Отлично! первое, мы понимаем что форум подвергся взлому, и сейчас на нем работают программы заражающие компьютеры пользователей. второе, есть две версии - взлом, и передача пароля инсайдером. третье, представителем админов я никогда не был, заявляю в сотый раз официально. являюсь только членом группы модераторов, и простой пользователь радеющий о судьбе форума, периодически внося предложения, и старающийся одобренные реализовывать. И последнее, (А может это Надя? )
karlusha Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 А если собственные диски почаще сканировать?
Джубал Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 третье, представителем админов я никогда не был, заявляю в сотый раз официально. являюсь только членом группы модераторов, и простой пользователь радеющий о судьбе форума, периодически внося предложения, и старающийся одобренные реализовывать. Рад слышать, Илья. Не обманываешь меня, глупенького, честно-честно? И последнее, (А может это Надя? Нет, Илья. Редко ошибаюсь в людях. А ув. Надежда - производит на меня впечатле- ние очень порядочного человека. Иначе не было б меня на этом Форуме. второе, есть две версии - взлом, и передача пароля инсайдером. По мнению моего консультанта - одна, Илья. Инсайдер. Но, разумеется, все могут ошибаться ) Тем более, что весна, блин!
Сальери Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Нет, Илья. Редко ошибаюсь в людях. А ув.Надежда - производит на меня впечатле- ние очень порядочного человека. Эй, не понял юмора.... Я что ли тогда в твоих глазах непорядочный если: Так что - коли уж всё плохо - НАДО ИСКАТЬ ИНСАЙДЕРА. Это не ты, часом? )))
Джубал Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Я что ли тогда в твоих глазах непорядочный если: Ну, ты ж уже сказал однажды, к моему изумлению, что ты троль.. Но - тогда ты потряс мою доверчивую сущность. Вот и уточняю, на всякий случай, Илья.. Это не ты, часом? ))) ..Я ведь только СПРОСИЛ ©
Nag Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 4-го и 5-го марта когда входил на форум из под макоси, при попытке что тот написать меня постоянно выбрасывало на мою страницу igoogle, потому что в качестве мейла- логина здесь указан именно мой гугловский аакаунт ( браузер- соотвественно. сафари) из под убунты (мозилла и хром) и винды( опера и хром) такого не было почему то
Кайфую Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Около часа назад при переходе на любую страницу форума (в том числе и на главную) выдавалось сообщение "Requested URL not found". Минуты через 2 последние сообщения на главной странице оказались датированными февралём. Через минуту все пришло в норму. Кэш чищу каждый день, поэтому проблемы с датами была не у меня.
Сальери Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Ну, ты ж уже сказал однажды, к моемуизумлению, что ты троль.. Но - тогда ты потряс мою доверчивую сущность. Вот и уточняю, на всякий случай, Илья.. Валер, расу не выбирают. Для меня наоборот было удивление, что ты столько лет работал бок о бок с человеком, и не знал его национальности. Кто сказл что Тролли (давай из-за уважения к нашему народу будем писать это слово правильно, с двумя ЛЛ), не бывают порядочными? Откуда такая дискриминация? Предками троллей, в представлении норвежцев, являются великаны-йотуны/ётуны (норв. jotun, мн.ч. jotner), которые стояли у истоков образования мира. Название «йотун» в поздней фольклорной традиции сохранилось как «ютул» (норв. jutul, jøtul). Есть также древнескандинавское название «рисе» (норв. rise). В любом случае, слово «тролль» стало общим обозначением горного великана. Более того норвежское слово «волшебство, колдовство» тоже имеет корень «тролль» — «тролльскап»
Nag Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Валер, расу не выбирают.Для меня наоборот было удивление, что ты столько лет работал бок о бок с человеком, и не знал его национальности. Кто сказл что Тролли (давай из-за уважения к нашему народу будем писать это слово правильно, с двумя ЛЛ), не бывают порядочными? Откуда такая дискриминация? Предками троллей, в представлении норвежцев, являются великаны-йотуны/ётуны (норв. jotun, мн.ч. jotner), которые стояли у истоков образования мира. Название «йотун» в поздней фольклорной традиции сохранилось как «ютул» (норв. jutul, jøtul). Есть также древнескандинавское название «рисе» (норв. rise). В любом случае, слово «тролль» стало общим обозначением горного великана. Более того норвежское слово «волшебство, колдовство» тоже имеет корень «тролль» — «тролльскап» ну. мифологические тролли и сетевые троли- это ведь разные вещи, даже этимология слова разная.
Сальери Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 ну. мифологические тролли и сетевые троли- это ведь разные вещи, даже этимология слова разная. Этимология разная, но произношение и правописание одно. Троллинг (ловля) - так же с двумя ЛЛ Придется по видимому защищать права Троллей)))) Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа. Троллинг — психологический и социальный феномен, зародившийся в 1990-х годах в Usenet. Многие люди один или два раза пробовали публиковать провокационные сообщения во Всемирной паутине просто из любопытства. Но у некоторых это переросло в привычку и даже в стиль общения в сети. Пока не существует серьёзных исследований того, может ли такой стиль общения у заядлых троллей перейти в реальную жизнь и в живое общение с людьми. С начала XXI века интернет-тролли стали образовывать собственные сетевые сообщества и организации, делясь опытом по наиболее эффективному разжиганию конфликтов. Сейчас любой популярный форум, группа новостей и вики-проект рано или поздно сталкивается с троллями и троллингом. Как это ни парадоксально, иногда обсуждение проблемы троллинга перерастает в собственно троллинг, или оно им изначально и являлось благодаря усилиям троллей.
Nag Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Этимология разная, но произношение и правописание одно.Троллинг (ловля) - так же с двумя ЛЛ Придется по видимому защищать права Троллей)))) Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа. Троллинг — психологический и социальный феномен, зародившийся в 1990-х годах в Usenet. Многие люди один или два раза пробовали публиковать провокационные сообщения во Всемирной паутине просто из любопытства. Но у некоторых это переросло в привычку и даже в стиль общения в сети. Пока не существует серьёзных исследований того, может ли такой стиль общения у заядлых троллей перейти в реальную жизнь и в живое общение с людьми. С начала XXI века интернет-тролли стали образовывать собственные сетевые сообщества и организации, делясь опытом по наиболее эффективному разжиганию конфликтов. Сейчас любой популярный форум, группа новостей и вики-проект рано или поздно сталкивается с троллями и троллингом. Как это ни парадоксально, иногда обсуждение проблемы троллинга перерастает в собственно троллинг, или оно им изначально и являлось благодаря усилиям троллей. учту НАДО ИСКАТЬ ИНСАЙДЕРА.[/b] мои говорят аналогичное)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти