Гость Сильва Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Здравствуйте, дорогие форумчане! Возникла следующая ситуация. У старшей сестры мужа не сложилась личная жизнь, есть ребенок - девочка 17 лет. Со стороны очевидно, что мама программирует ее на неприятие мужчин воообще и второстипенную роль брака в жизни женщины. Мама работает завучем в лицее, ей чуть больше 40 лет. Первый вопрос - корректно ли вмешиваться в вопросы воспитания племянницы? Второй вопрос - если это допустимо, то какие для этого пути, живут они отдельно и мама максимально ограничивает круг общения дочери. Очень интересно ваше мнение, особенно тех, кто сталкивался с подобными ситуациями в жизни или по роду работы.
Селена Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 А как бы Вы хотели вмешаться в вопрос воспитания? И для чего?
Гость Сильва Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 А как бы Вы хотели вмешаться в вопрос воспитания? И для чего? Для чего, это понятно. В 12 лет девочка была очень самобытна, искренняя и ни на кого не похожа. Теперь она сделана под маму - одежда, прическа, вкусы в музыке, в еде, взгляды на мужчин и взаимоотношения людей. Такое ощущение, что это не она совсем. Природа подарила ей потрясающую фигуру, волосы, правильные черты. Но она за этим не ухаживает совсем - брови не приводит в порядок, прическа - замусленый хвостик (она природная блондинка, волосы длинные), ноги волосатые, одета безвкусно. Мнения своего практически не осталось, только пару раз наедине пыталась задать вопросы, которые волнуют подростков. Коллектив одногодок ее не принимает. Ну жалко, чснл.
Perezz!! Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Привет! В воспитание чужого ребенка вмешиваться некорректно. Но она тебе не чужой человек, я думаю, и не безразлична. Поэтому воспитывать, конечно, племянницу не стоит. У неё есть для этого отец и мать и дети не очень то любят сам процесс их воспитывания. Но зато тётя может показать какой-то пример, что-то дать, подарить... показать какую-то альтернативу, научить чему-то как хорошая старшая подруга. В этом даже плюс. У тети нет той строгости родителей.... Она не обязана быть воспитателем. Точно также как бабушка и дедушка, например. За что их дети часто очень и любят - за то что они могут не воспитывать, закрыть глаза на что-то...
Гость Сильва Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Привет! В воспитание чужого ребенка вмешиваться некорректно. Но она тебе не чужой человек, я думаю, и не безразлична. Поэтому воспитывать, конечно, племянницу не стоит. У неё есть для этого отец и мать и дети не очень то любят сам процесс их воспитывания. Но зато тётя может показать какой-то пример, что-то дать, подарить... показать какую-то альтернативу, научить чему-то как хорошая старшая подруга. В этом даже плюс. У тети нет той строгости родителей.... Она не обязана быть воспитателем. Точно также как бабушка и дедушка, например. За что их дети часто очень и любят - за то что они могут не воспитывать, закрыть глаза на что-то... Отца у нее нет. Подарки, которые не нравятся маме не принимаются. Например, подарить магнитофон можно, а помаду или другую косметику нельзя - мама убедит, что это ей не нужно и выкинет или переподарит. На выпускной предлагала свое платье вечернее, отказались, купили другое, но потом сама девочка сравнила и взяла мое. Пытались в виде подарка оплатить услуги парикмахера и визажиста, мама отказалась - это лишнее. И так во всем. Проблема еще в том, что они состояв в какой-то религиозной секте, небольшая группа людей, собираются у них на квартире. На все подарки девочка отвечает: "Спасибо Богу, что он расположил Ваше серце сделать мне подарок". Я после такой фразы чувствую себя просто передаточным звеном...
Perezz!! Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Проблема еще в том, что они состояв в какой-то религиозной секте, небольшая группа людей, собираются у них на квартире. На все подарки девочка отвечает: "Спасибо Богу, что он расположил Ваше серце сделать мне подарок". Я после такой фразы чувствую себя просто передаточным звеном... Ужоснах!!! :o Ну ты делаешь всё что можешь, чтобы она была нормальным человеком. Да? Платье она твоё взяла - и замечательно. Продолжай в том же духе! Если ты начнёшь больше её внимания к себе привлекать, возможно мать ее оградит от общения с тобой. А так ты имеешь связь с ней. Пока по наилучшему варианту всё развивается. Объясни ей что ты не разделяешь такого взгляда на Бога, что тебе было бы приятно если бы она тебя лично поблагодарила...
Perezz!! Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 А чего муж то твой говорит по этому всему поводу, кстати? Его родная сестра в какой-то секте... Я бы за свою сестру переживал...
Lita Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Объясни ей что ты не разделяешь такого взгляда на Бога, что тебе было бы приятно если бы она тебя лично поблагодарила... Вот это вряд ли... Может настроить против себя. А что за секта? Как называется? Может, одна из протестантских церквей?
Гость Сильва Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Ужоснах!!! :o Ну ты делаешь всё что можешь, чтобы она была нормальным человеком. Да? Платье она твоё взяла - и замечательно. Продолжай в том же духе! Если ты начнёшь больше её внимания к себе привлекать, возможно мать ее оградит от общения с тобой. А так ты имеешь связь с ней. Пока по наилучшему варианту всё развивается. Объясни ей что ты не разделяешь такого взгляда на Бога, что тебе было бы приятно если бы она тебя лично поблагодарила... Общаемся в основном по телефону. О Боге вообще не говорим, захлопывается как устрица в раковине. Даже на пасху не принимает поздравления - это для меня не праздник. У меня очень мало способов с ней пообщаться, ведь ее время розписано мамой. Сейчас она учится в медицинском и несказанно рада, что в группе одни девочки (мальчики не будут мешать учебе) и это в 17 лет. Настрой такой - учеба - карьера - мысли о возможном браке. Учиться надо 9 лет.
Perezz!! Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Вот это вряд ли... Может настроить против себя. Нет. Она уже настроена против неё. Куда ещё то? Самое главное что общаются и есть возможность повлиять. Мне позиция мужа непонятна здесь. Тут явная связь с ним и... ?
Гость Сильва Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 А чего муж то твой говорит по этому всему поводу, кстати? Его родная сестра в какой-то секте... Я бы за свою сестру переживал... Муж и переживает, но не за сестру. Лет 10 как их отношения хуже некуда, девочку любит. Сестра тогда его очень обидела: назвала неудачником, что все его девушки - бляди и он никогда ничего не добьется. Он очень оскорбился, именно потому, что не ожидал такого от родного человека
Lita Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Сильва, Вы на мои вопросы не будете отвечать?
Гость Сильва Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Вот это вряд ли... Может настроить против себя. А что за секта? Как называется? Может, одна из протестантских церквей? Да, какое-то ответвление протестантов. Названия не знаю. Похоже на адвентистов, но это мои выводы. Они на эту тему не расспространяются. Собрания исключительно по субботам, в секте все женщины (кроме пастора). Сильва, Вы на мои вопросы не будете отвечать? Буду отвечать на все вопросы. Интернет подвисает
Perezz!! Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Ясно. Жаль что так вот... родные брат и сестра...
Гость Сильва Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Ясно. Жаль что так вот... родные брат и сестра... Сестра из-за личной трагедии на всех мужчин обозлена - все козлы и неудачники, как мой папа. Дочку родила от женатого человека, у которого было своих двое, и из семьи он уходить не собирался. Летчик, служил на севере, а у нас был в командировке
Perezz!! Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Сильва, не знаю насколько я ответил на твой вопрос... Продолжай с ней общаться в том же духе.
Lita Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Да, какое-то ответвление протестантов. Названия не знаю. Похоже на адвентистов, но это мои выводы. Они на эту тему не расспространяются. Собрания исключительно по субботам, в секте все женщины (кроме пастора). Если адвентисты, то там принципиально для девушек - выйти замуж девственницей. Мужа подбирают обязательно среди своих в церкви. После свадьбы жена не работает чаще всего, рожают много детей и только ими и занимаются. Непонятно тогда, зачем в медине учится.
Гость Сильва Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Если адвентисты, то там принципиально для девушек - выйти замуж девственницей. Мужа подбирают обязательно среди своих в церкви. После свадьбы жена не работает чаще всего, рожают много детей и только ими и занимаются. Непонятно тогда, зачем в медине учится. Про девственность у нас с ней разговор был. Это действительно обязательное требование. Но мама ее ориентирует ни от кого ни материально ни морально не зависеть. А поэтому преобрести проффесию.
Perezz!! Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Сильва, могу тебя успокоить - дети не обязательно повторяют судьбу своих родителей. Если девушка учится в институте, общается со сверстниками и с нормальными родственниками (с тобой) нет никакой катастрофы. Скорее всего её это всё "достанет" и у неё будет прекрасный повод порвать с матерью детско-родительские отношения и выбрать свой путь. В этом плане эти за36ы матери будут ей "на руку". То что у других детей происходит долго и болезненно - взросление, у неё может произойти очень быстро.
Гость Сильва Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Я боюсь, что природа возьмет свое и она сорвется с цепи, а потом... Или наоборот станет синим чулком и загубит жизнь в угоду матери. Ведь девочка не умеет общаться с ровестниками. Они вообще не пересекаются ни в интересах, ни в темах для разговора.
Perezz!! Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Сейчас она не может жить иначе. Понимаешь? Она обязана подыгрывать матери. Конечно, она это делает всерьёз... Если она, например, выразит твою точку зрения - это будет глобальный конфликт с матерью. Элементарно станет негде жить и нечего кушать... Ей всего 17. Она ещё не готова к этому. Хотя бы вот 22-25... Я бы не переживал особо сейчас на твоём месте. "Припечёт" её со временем будь уверена!
Lita Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Я боюсь, что природа возьмет свое и она сорвется с цепи, а потом...Или наоборот станет синим чулком и загубит жизнь в угоду матери. Ведь девочка не умеет общаться с ровестниками. Они вообще не пересекаются ни в интересах, ни в темах для разговора. Мне кажется, Вы берете на себя функцию матери. Причем матери, которая считает, что 17-летняя дочь на самом деле беспомощна как 7-летний ребенок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти