Перейти к содержанию

Корректно ли вмешиваться в воспитание чужого ребенка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сильва.. Посмотрите на девочку и ее родителей и скажите себе: Она справится с этим.

А девочке скажите: Ты всегда можешь прийти к нам. Мы тебе поможем.

Она знает, что мы ее любим и радуемся ее победам.

Если бы она видела себя со стороны. Или мы знали, что она оценивает себя адекватно и это ее осознанный выбор, то вопрос отпал бы сам собой. Это личное дело каждого, когда делать карьеру и что слушать в музыке. Пугает, что она отражает маму в себе, а себя нет. 5 лет назад была и растворилась...

Есть смысл заняться всё же сломанным пальцем... Но это не обязательно.

Искать, что сломано во мне - это конечно интересно, но довольно утомительно, не правда ли?

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Попытайтесь меня услышать. Вы не ее мать. У нее есть отец и мать. Такие как есть. У нее такая судьба как есть. И она может с этим справится. Ее мать заботится о ней. Так она защищает ее от мужчин. Такова ее любовь.

И такова лояльность и любовь дочери к матери. И так она ищет отца. Через религию.

Просто скажите себе: Она справится с этим.

И просто будьте открыты к том, чтобы помочь ей справляться.

Опубликовано
Искать, что сломано во мне - это конечно интересно, но довольно утомительно, не правда ли?

Конечно. В племяннице легче гораздо. Или в ее матери. B)

Опубликовано
Попытайтесь меня услышать. Вы не ее мать. У нее есть отец и мать. Такие как есть. У нее такая судьба как есть. И она может с этим справится. Ее мать заботится о ней. Так она защищает ее от мужчин. Такова ее любовь.

И такова лояльность и любовь дочери к матери. И так она ищет отца. Через религию.

Я Вас слышу!

Это и есть наша позиция. Почему подняля тему, потому что последние изменения очень заметны и нас не радуют. Думаю, что она не обратится за помощью. Моя ассоциация:

Однажды я попросила племянницу посидеть 2 часа с ребенком (это был первый и последний раз). Она приехала с мамой, посидели с ребенком, а когда пришло время обеда - достали из сумок судочки со своими макаронами и пошли разогревать СЕБЕ еду. Для меня это был шок, ведь в нашей семье накормить гостя - это естественно. А для них естественно полагаться ТОЛЬКО на СЕБЯ и никому не доверять.

Не знаю, понятно ли изложила свои чувства...

Я другого выхода на данном этапе как наблюдать и быть готовым поддержать тоже не вижу. Думала, может быть кто-то поступал по-другому и готов поделится опытом (позитивным или негативным).

Слушаю ваши вопросы и предложения. (Ироничные замечания выдавать тоже легче, чем помогать...)

Опубликовано

Или это завуалированный совет заняться своими проблемами и оставить в покое несчастных родственников?

Опубликовано
Слушаю ваши вопросы и предложения. (Ироничные замечания выдавать тоже легче, чем помогать...)

Perezz!!:

Про главную тему то не будешь писать? Отложишь пока её? В принципе, тебе ведь не обязательно о ней заявлять здесь. Но тогда ты должна быть готова к тому что у тебя могут бесконечно появляться другие менее важные темы. Как в том анекдоте: доктор у меня всё болит - куда пальцем ни ткну везде больно. - О! Батенька, дак это у вас палец сломан!

Perezz!!:

Чтобы ответить на этот вопрос, мне сначало надо понять какая главная тема в нашем доме. Если это не жизнь племянницы а совсем наоборот, то что нас беспокоит, какая у нас главная тема?
Опубликовано

Дак а какую тему Вы хотите услышать? В чем по-Вашему проблема?

Мне сложно так соориентироваться. Ну, например, поскольку сижу в декрете, то главная тема сейчас - моя семья. Ну и...

Опубликовано

Мне сложно так соориентироваться. Ну, например, поскольку сижу в декрете, то главная тема сейчас - моя семья. Ну и...

Подумайте, не торопитесь...

Опубликовано
Подумайте, не торопитесь...

Подумала.

Если Вы думаете, что у меня нереализованный материнский инстинкт, то это не так - мне есть чем заняться и чем интересоваться (у меня двое детей, и девочка и мальчик). Общения мне хватает, энергию девать есть куда.

Хотелось-бы услышать Ваше мнение...

Опубликовано
Для меня это был шок, ведь в нашей семье накормить гостя - это естественно. А для них естественно полагаться ТОЛЬКО на СЕБЯ и никому не доверять

Это ваш шок. А в этой семье свои правила. Какими бы они ни были. Вы озабочены тем, чтобы изменить из правила? В таком случае какую вы позицию занимаете? И кого хотите потеснить в этой системе? Вы так активно туда стремитетесь со своими правилами и представлениями. ИМейте уважение к тому, что привело этих людей к тому, с чем они имеют дело в своей жизни. И имейте уважение к тому, что это им зачем-то дано. Уважайте их ответственность за свою жизнь. ДОстаточно ВЕРЫ в вашу племянницу. В то, что она справится со своей судьбой. Прекрасно, что вы открыты ей. Но бОльшего от вас не требуется.

Опубликовано
Это ваш шок. А в этой семье свои правила. Какими бы они ни были. Вы озабочены тем, чтобы изменить из правила? В таком случае какую вы позицию занимаете? И кого хотите потеснить в этой системе? Вы так активно туда стремитетесь со своими правилами и представлениями. ИМейте уважение к тому, что привело этих людей к тому, с чем они имеют дело в своей жизни. И имейте уважение к тому, что это им зачем-то дано. Уважайте их ответственность за свою жизнь. ДОстаточно ВЕРЫ в вашу племянницу. В то, что она справится со своей судьбой. Прекрасно, что вы открыты ей. Но бОльшего от вас не требуется.

Спасибо за совет.

Опубликовано
Важно, что она сама решений не принимает. Может это все-таки влияние религиозной секты, ведь там не заинтересованы во внешнем общении?

Сильва, что касается сект, то очень часто у людей, попадающих под их влияние, меняется сознание, взгляды, образ жизни. Но если сестра вашего мужа имела такое мировоззрение до вступления в секту, то влияние секты здесь не при чем. Т.е. если секта не первопричина таких взглядов и поведения, то они вступили в секту именно потому, что взгляды людей из этой секты совпадают с их взглядами.

А вообще я могу понять ваше беспокойство по поводу племянницы. Вы хотите, что бы близкий вам человек, был счастлив. Но все дело в том, что возможно она счастлива в том состоянии, в котором пребывает и не готова еще к переменам. Когда мне было 16-17 лет, у меня была одна подруга (правда не очень близкая). Так вот, она тоже не красилась, одевалась очень старомодно (какие-то длинные балахонистые юбки и такие же кофты, ее стиль одежды уместен был в лучшем случае для 40-летней женщины), вместо прически, волосы, собранные в хвостик. Взгляды ее тоже очень отличались от взглядов сверстников. Ее воспитывали дедушка с бабушкой (кстати они не были религиозны, и девушка эта тоже была далека от религии), но воспитали они ее такой. Насколько ей было комфортно в том состоянии мне тяжело судить. По-моему, она хотела измениться (во всяком случае она переживала из-за непринятия ее одноклассниками), но она не могла меняться, так как дедушка с бабушкой не одобрили бы эти изменения. Один раз я спросила у нее: почему ты совсем не красишься (про одежду мне было неудобно спрашивать)? На что она мне ответила: если я буду краситься дедушка с бабушкой устроят скандал, я не могу им перечить. (т.е. она была зависима от них не только материально, но и психологически). Как сложилась жизнь этой девушки я не знаю, так как в 19 лет я уехала из того города и больше ее не видела.

Сильва, понимаете, очень многое зависит от того, готова ли ваша племянница к переменам. Возможно, она внутренне готова, но боится гнева матери, а возможно, что она и не хочет меняться (ей так комфортно). В любом случае надо уважать выбор другого человека. Если бы вы стали больше общаться с племянницей, возможно она постепенно открылась бы вам. На данный момент мне кажется, что между вами нет полного доверия.

Опубликовано

Сильва, ваша семья - это Вы, Ваш муж и Ваши детки.

Что думаете по этому поводу?

Как дела в вашей семье? :rolleyes:

Опубликовано
Сильва, ваша семья - это Вы, Ваш муж и Ваши детки.

Что думаете по этому поводу?

Как дела в вашей семье? :rolleyes:

Дела идут, контора пишет.

Ростим деток, строим свою любовь, общаемся с друзьями и близкими людьми.

Готовимся к переходу мужа на новую работу. Вот и все глобальные события.

Опубликовано

Мне кажется, что не стоит воспринимать мой интерес как желание внедриться в чужую жизнь, тем более кого-либо вытеснить. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы спросить мнение форумчан по какому-либо вопросу. Я не писала, что это проблема и она меня мучает. Мне это интересно, а почему нет? Интересно, как сложились судьбы людей в подобных ситуациях.

Мне просто не безразлично, неужели это говорит о проблемах в моей собственной семье?

Опубликовано

Ты сама написала

создается впечатление, что жизнь племянницы - это главная тема в нашем доме. Все совсем наоборот.
. И после этого всем здесь уже неинтересно обсуждать племянницу твоего мужа. Будет гораздо интереснее нам и полезнее тебе обсудить "главную тему" в вашем доме. Если ты захочешь. Если не хочешь можешь продолжать спрашивать про племянницу мужа, но тогда будь готова к тому что народ тебе может начать агрессивно отвечать. Потому что эта тема некая такая "пустышка", а детки рано или поздно раскрывают обман что вместо вместо сиськи им дают надутую резиновую штучку. И фактически они уже это поняли.

Можешь закончить просто эту тему и всё, если не хочешь главную обсуждать. ;)

Опубликовано

Поддерживаю автора темы, некоторые моменты в описании свидетельствуют о том что мать девочки является закоренелой эгоисткой и вобщем создается впечатление что она не собирается дочку отпускать от себя, то есть она ее выучит на выгодною специальность для того что б та ее потом всю жизнь обеспечивала, при всем при этом она совершенно не заботиться личными потребностями своей дочери.

К сожалению не вижу способов как, Вам, изменнить ситуацию к луxшему, наверное стоит воспользоваться советом Арины и просто дать понять девочки что она в любой ситуации сможет на Вас расчитовать!

Опубликовано
Ты сама написала . И после этого всем здесь уже неинтересно обсуждать племянницу твоего мужа. Будет гораздо интереснее нам и полезнее тебе обсудить "главную тему" в вашем доме. Если ты захочешь. Если не хочешь можешь продолжать спрашивать про племянницу мужа, но тогда будь готова к тому что народ тебе может начать агрессивно отвечать. Потому что эта тема некая такая "пустышка", а детки рано или поздно раскрывают обман что вместо вместо сиськи им дают надутую резиновую штучку. И фактически они уже это поняли.

Можешь закончить просто эту тему и всё, если не хочешь главную обсуждать. ;)

Спасибо, я поняла о чем ты говоришь. К сожалению в моей семье сейчас нет "животрепещущих" тем, все идет эволюционным путем, без революционных погромов. Если будет, обязательно напишу и вас развлеку.

Всем спасибо за сочувствие и советы!

Прошу админа тему закрыть.

Опубликовано
Спасибо, я поняла о чем ты говоришь. К сожалению в моей семье сейчас нет "животрепещущих" тем, все идет эволюционным путем, без революционных погромов. Если будет, обязательно напишу и вас развлеку.

Всем спасибо за сочувствие и советы!

Прошу админа тему закрыть.

Ок, тему закрываем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...