Гость Сильва Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Да ещё ребёнка с ума сводит. Вот сука! Сильва, и ты ещё спрашиваешь можно ли тут обойтись без смертоубийства?! Если со всеми расправляться, то и жить будет неинтересно. Интересно искать пути взаимопонимания и разумного компромиса. Все люди изначально хорошие, это жизнь их такими сделала...
Гость Сильва Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Да-да... Вы понимаете... Мы с дочерью никогда не вмешивались в жизнь брата и Сильвы... Но тут... терпение просто мое лопнуло... Вы понимаете, мы верующие. И вмешиваться в чужую семью нельзя, это я понимаю... Но как же можно смотреть на такое спокойно? Брату я ничего не сказала... Он мужчина. Он не поймет. Но я, как женщина, я же вижу!!! Она испортит детей! Чего, я со стороны такая неадекватная?
Perezz!! Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 ненависти к бабкому тоже (некоторое предубеждение и опаска есть, но это мой выбор). Анекдот вспомнил! Мужик стоит в ванной и застирывает джинсы: - Никому нельзя доверять.... Даже себе... Ведь хотел только пукнуть! Про тебя прям, Сильва! Ты к себе тоже ведь с опаской относишься.
Perezz!! Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Если со всеми расправляться, то и жить будет неинтересно. Не, зачем со всеми?! Одну суку только отравить... Интересно искать пути взаимопонимания и разумного компромиса.Все люди изначально хорошие, это жизнь их такими сделала... А! Да! Ну найди компромис! Ты его ищешь?
Гость Сильва Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Да-да... Вы понимаете... Мы с дочерью никогда не вмешивались в жизнь брата и Сильвы... Но тут... терпение просто мое лопнуло... Вы понимаете, мы верующие. И вмешиваться в чужую семью нельзя, это я понимаю... Но как же можно смотреть на такое спокойно? Брату я ничего не сказала... Он мужчина. Он не поймет. Но я, как женщина, я же вижу!!! Она испортит детей! Все не так плохо. Это просто мои размышления на тему. Действия весьма ограничены и предельно корректны. Хотела услышать разные мнения и взгляд со стороны. Не, зачем со всеми?! Одну суку только отравить... А! Да! Ну найди компромис! Ты его ищешь? Его самого и ищу. Анекдот вспомнил! Мужик стоит в ванной и застирывает джинсы: - Никому нельзя доверять.... Даже себе... Ведь хотел только пукнуть! Про тебя прям, Сильва! Ты к себе тоже ведь с опаской относишься. Это если меня много и целый день, и так все время, то да...
Perezz!! Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Я тебе предлагаю компромисс - компромиссней некуда. Продолжай делать то что делаешь - общайся с девушкой, показывай альтернативу. Рано или поздно (все через это проходят) у неё будет конфликт с матерью, она повзрослеет и не повторит мамину судьбу.
Гость Сильва Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Не, зачем со всеми?! Одну суку только отравить... Насилие порождает насилие, не будем никого травить и гнобить! Оставим все как есть, пусть сами разбираются! Уважаем право на личную жизнь и свободу совести!
Гость Сильва Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Спасибо за участие, вынуждена откланятся, а то у меня детки просыпаются в 6:00 и о свободе личности пока и не слышали. Доброй ночи!
Perezz!! Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Оставим все как есть, пусть сами разбираются! Уважаем право на личную жизнь и свободу совести! Да и правда чтоли! B)
Lita Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 А классная мысль, между прочим... Как это мы раньше не додумались-то? B)
psybot Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 Массовое самоубийство можно совершить... Есть. Почему нет? Отрави её мать, а потом удочерите девушку с мужем... В случае острой ненависти к женскому коллективу, боюсь без самоубийства тебе не обойтись. Ты тоже ещё не созрела. Сильва, и ты ещё спрашиваешь можно ли тут обойтись без смертоубийства?! Не, зачем со всеми?! Одну суку только отравить... нда. перегнул ты с этим. может повторить жизнь матери, а может не повторить. если не повторит, то это будет интересная своя жизнь. маятник пойдет в другую сторону. главное, чтобы это произошло. это опьяняющее чувство - когда ты становишься свободным. перестаешь зависеть от родителей, которые вкладывали в голову много "интересных" вещей. выкидываешь нах..й чужие принципы и ценности. добираешь знания, которые оказались такими нужными.. Сильва, а интернет есть у девочки?
Гость Сильва Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 нда. перегнул ты с этим. Сильва, а интернет есть у девочки? Ноутбук наш старенький у нее есть, но не подключеный. Возможно позже, если для учебы будет нужно и подключатся, а пока сидит в библиотеках.
Селена Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 У девушки ПОКА нет выбора. Выбор есть всегда, и следовать чужому выбору- это тоже выбор. Это тот выбор, который сделан. Значит девочка к другому пока не готова. Муж уже и рукой махнул - дочка стала отражением матери, а значит и дальше будет все идентично. Одно из другого вовсе не следует... Я думаю, что чувства в ней все-же бушуют, но она изолирована очень и не может оценить себя со стороны. Например, не верит, что говорит маминым голосом и фразами. Простите, у Вас есть свои дети? Большинство детей ведут себя так, как их родители (до определённого возраста, который у каждого свой). Даже если это и не очень заметно... Девочка нормальная, тянется к нам, иногда советов спрашивает. Раз спрашивает, значит доверяет... Тут важно только тоже не уподобляться диктатору и не давать команд к исполнению, а предлагать... И что будет преемлемо, девочка сама возьмёт... В этом смысле её реакция вполне может быть для Вас зеркалом, если она перестаёт общаться, значит Вы тоже пытались на неё давить. Если она продолжает к Вам тянуться, значит Вы нашли правильную интонацию... И вот ещё, что важно... Не ждите благодарности за то, что Вы делаете или признания того, что благодаря Вам, что-то изменилось...Если чувствуете в себе это, лучше ничего не делайте... Делайте, когда сможете помогать, без ожиданий...Тогда отношения будут становиться другими...
Perezz!! Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 Сильва, а как ты считаешь о ком чаще думает твой муж, о тебе или о сестре с племянницей?
Гость Сильва Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 Сильва, а как ты считаешь о ком чаще думает твой муж, о тебе или о сестре с племянницей? Я может быть очень сумбурно излагаю, поэтому создается впечатление, что жизнь племянницы - это главная тема в нашем доме. Все совсем наоборот. Попробую написать более подробно. До нашей сватьбы муж жил вместе с родителями, сестрой и племянницей в 2-х комнатной квартире в центре города. Потом они разъехались: однокомнатная сестре и двухкомнатная родителям и мужу. Обе квартиры рядом, в одном районе. Мы поженились сразу после размена и живем в моей квартире на другом конце города. Я уже писала, что муж с сестрой общаются крайне редко, например, если встречаются в гостях у родителей. Ни он, ни она не интересуются жизнью друг друга, без повода не звонят и тем более не ходят в гости. Сестра максимально дистанцируется от нашей семьи, например, не пришла к нам на сватьбу и не отпустила дочку, хотя бабушка и дедушка предлагали взять с собой и пресмотреть (за день до свадьбы сестра мужа закатила истерику своим родителям с требованием купить дорогой наряд, а иначе она будет чувствовать себя дискомфортно и никуда не пойдет, родителям уже за 70 лет). Я поначалу очень такому положению вещей удивлялась, но потом приняла как должное. К племяннице муж относился с теплотой, она действительно была очень милая и приятная девочка и со своей стороны тянулясь к нему. Но виделись мы редко, у всех своя жизнь, занятость и т.д. Через год после сватьбы мне на работе дали путевку в хороший санаторий в Крыму, там большие номера и кормят на убой. Муж предложил взять с собой девочку, ведь она ни разу не была на море, а тут можно отдохнуть без доплаты. Я согласилась, но ее мама поставила условие - или мы везем их обоих или не едет никто: "А что я рыжая, я тоже хочу отдохнуть". Но в таком случае нужно было покупать еще одну путевку, а мы бы этого не потянули. При этом девочка узнала о нашем предложении спустя несколько лет, когда мы рассматривали давние фотографии и очень удивилась... У нас родились детки-погодки, но сестра мужа ни разу не приехала увидеть племянников, познакомилась с ними только тогда, когда мы навещали родителей и попросили ее с дочкой зайти и пообщаться. Теперь мы видемся крайне редко (раз в несколько месяцев), но перемены в девочке поразительные. Ну например, в 12 лет это был еще ребенок красивый естественной детской красотой. А теперь ей 17, время, когда ее ровестницы уже за собой ухаживают - прически, одежда и т.д. У нее все наоборот, такое чувство, что красота максимально маскируется, как будто из принцессы специально сделали мышку. Говорит чужими фразами: "О замужестве можно думать только после окончания института и развития карьеры, до этого мужчины только отвлекают". С ровестниками практически не общается, никогда не участвует в общественных мероприятиях (пикники, экскурсии и т.д.) С нами общается крайне редко и только по случаю - ей некогда, весь день распланирован мамой. Это очень похоже на изоляцию. Мы не лезем и не навязываемся. Я просто наблюдаю со стороны и меня стал интересовать вопрос: нужно ли ей наше вмешательство и корректно ли вмешиваться в методы воспитания чужого ребенка вообще. Надеюсь теперь понятнее. Хочу услышать, чтобы предприняли вы на нашем месте?
Perezz!! Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 Я может быть очень сумбурно излагаю, поэтому создается впечатление, что жизнь племянницы - это главная тема в нашем доме. Все совсем наоборот. Надеюсь теперь понятнее. Хочу услышать, чтобы предприняли вы на нашем месте? Чтобы ответить на этот вопрос, мне сначало надо понять какая главная тема в нашем доме. Если это не жизнь племянницы а совсем наоборот, то что нас беспокоит, какая у нас главная тема?
asteraki Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 Мы не лезем и не навязываемся. Я просто наблюдаю со стороны и меня стал интересовать вопрос: нужно ли ей наше вмешательство и корректно ли вмешиваться в методы воспитания чужого ребенка вообще.Хочу услышать, чтобы предприняли вы на нашем месте? Сильва, семнадцатилетняя девушка - это уже прямо скажем не совсем ребенок. (через год она станет совершеннолетней). Не так уж мало людей, которые в этом возрасте начинают самостоятельную жизнь. Поэтому немного удивляет ваша фраза о методах воспитания. По-моему, более правильно было бы спросить корректно ли вмешиваться в жизнь 17-летнего человека и пытаться изменить его жизнь, научить чему-то новому, показать мир под другим углом. Здесь многое зависит от того, готов ли человек по-другому взглянуть на мир, готов ли он к изменениям. Вы пишите, что девушка говорит фразами матери и что она разделяет ее взгляды. Вы разговаривали с ней наедине или эти разговоры происходили при ее матери? Если мать была рядом, то ваша племянница могла так говорить в угоду матери, ибо она зависит от нее (я здесь говорю о материальной зависимости), поэтому она может быть просто боится ей перечить. Если же эти разговоры происходили наедине (вы и она), то возможно она действительно придерживается таких взглядов на мир. В этом случае весьма непросто будет пытаться что-то изменить. Ответьте пожалуйста, наедине с вами она ведет себя так же как рядом с матерью или что-то меняется в ее поведении?
Гость Сильва Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 Чтобы ответить на этот вопрос, мне сначало надо понять какая главная тема в нашем доме. Если это не жизнь племянницы а совсем наоборот, то что нас беспокоит, какая у нас главная тема? Оригинальный подход...
Perezz!! Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 Спасибо за комплимент! Я стараюсь! B) Про главную тему то не будешь писать? Отложишь пока её? В принципе, тебе ведь не обязательно о ней заявлять здесь. Но тогда ты должна быть готова к тому что у тебя могут бесконечно появляться другие менее важные темы. Как в том анекдоте: доктор у меня всё болит - куда пальцем ни ткну везде больно. - О! Батенька, дак это у вас палец сломан!
АринаА Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 Сильва.. Посмотрите на девочку и ее родителей и скажите себе: Она справится с этим. А девочке скажите: Ты всегда можешь прийти к нам. Мы тебе поможем.
Perezz!! Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 Есть смысл заняться всё же сломанным пальцем... Но это не обязательно.
Гость Сильва Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 Сильва, семнадцатилетняя девушка - это уже прямо скажем не совсем ребенок. (через год она станет совершеннолетней). Ответьте пожалуйста, наедине с вами она ведет себя так же как рядом с матерью или что-то меняется в ее поведении? Да, Вы абсолютно правы, это взрослый человек. Но лет 5 назад она была сама собой, а теперь искусственная копия что-ли... Она действительно и наедине с нами говорит как мама: мужчины только мешают, все помады плохо пахнут, нужно сначала сделать карьеру, мне больше всего нравится в музыке Пугачова и т.д. Другое дело, что нам она решается задать вопросы, которые не может задать маме: а обязательно выходить замуж девственницей; а как вы поняли, что влюбились; а как понять намерения мальчика. Но это и было всего пару раз. Муж считает, что она говорит, как 14 - 15 -летняя девочка, но это не суть важно, у всех свои темпы развития. Важно, что она сама решений не принимает. Может это все-таки влияние религиозной секты, ведь там не заинтересованы во внешнем общении?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти