Перейти к содержанию

Невыносимое одиночество

Гость lida491

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем! Мне 15 лет, я учусь в 10 классе. Всю жизнь я была очень общительной, любила гулять, куда-то ездить с подружками. Но что-то во мне поменялось, в последнее время редко куда-то выхожу. Я настолько забилась в себе, что осталась в конечном итоге одна. У меня есть одна подруга, с которой общаюсь уже около 7 лет, мы учимся в одном классе. Но как только мы с ней ссоримся (а это происходит очень часто, всегда виновата я), я чувствую себя очень одиноко. Я знаю, что если с ней мы перестанем общаться, то жизнь не кончиться, но мне больше не с кем общаться. Школа у нас маленькая, мало народу, дружить не с кем. Я очень боюсь остаться одна, у меня нет парня, поделиться переживаниями не с кем. В общем ни друзей, ни парня у меня нет. Я просто одинока, и это просто предел. Я каждую ночь плачу, я больше не могу. Подскажите, что делать? Не могу так больше, я знаю, нужно что-то поменять, но что? Это самое ужасное, что происходило когда-либо в моей жизни - Я СОВСЕМ ОДНА. С мамой и с папой у меня хорошие отношения, меня никогда не били, поэтому причина не в этом. ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ!

Опубликовано

А кроме этой девочки в твоем классе, разве ты ни с кем больше не общаешься?

Тебе было бы интересно общество каких-либо других твоих одноклассников?

У тебя есть увлечения? Кружки? Секции?

Где ты проводишь свое свободное время?

ЗЫ: что то не стыкуется: 15 лет в 10 классе... ты рано пошла в школу? твои одноклассники тебя старше?

Опубликовано

Да, я пошла с 6 лет в школу. С одноклассниками я хорошо лажу, но это только в школе. За школой мне с ними не интересно. Кружков и секций никаких нет, только англ. яз. да и то индивидуально. Все мои одноклассницы шестерки, когда я с подругой, мы общаемся, когда мы ссоримся с ней, они ходят только за ней. Меня это очень расстраивает.

Свободное время мы проводили с ней, но не могу я больше бегать и просить прощения, и не из-за самооценки (хотя она довольно высокая), а из-за того что уже ну нет желания. Но нас так много связывало, она, действительно, для меня много значила, я боюсь, что если мы с ней перестанем общаться я вообще забьюсь и буду одна.

Просто чувство одиночества каждый день и вечер, много знакомых, друзей нет. Нет хорошего близкого человека. :(

Опубликовано

Может быть стоит пересмотреть твое отношение к одноклассницам?

Как то свысока ты их "шестерками" обозвала...

И потом, раз они бегают за подругой, то вероятно, что подруга в вашем классе - лидер.

А ты со своей "довольно высокой самооценкой" не хочешь ли занять это место в вашей группе?

Может в этом корень проблем и разногласий с подругой??

Опубликовано
Свободное время мы проводили с ней, но не могу я больше бегать и просить прощения, и не из-за самооценки (хотя она довольно высокая), а из-за того что уже ну нет желания. Но нас так много связывало, она, действительно, для меня много значила, я боюсь, что если мы с ней перестанем общаться я вообще забьюсь и буду одна.
прощение нужно просить, когда действительно виновата, а не из-за того, что тебе нужна подруга, хоть какая. Если ты действительно являешься причиной ссор, то возможно нужно в себе что-то изменить.

А вообще, мы никогда не одиноки, рядом с нами всегда Бог, и преимущество реально верующих, перед атеистами, что они действительно никогда не одиноки, а Бог - лучший друг, отец и мать в одном лице, который не осудит, но поправит, если ошибся и всегда поддержит в трудную минуту.

Опубликовано

Спасибо вам. Вы дали очень хорошие советы. Зацикливаться на ней не стоит, одноклассницы мне не подходят. В школе буду уходить с головой в учебу, а за пределами у меня всегда есть знакомые, с которыми нужно наладить хорошие отношения.)

На счет лидерства в классе, у нас его как такового нет, но есть люди, к которым прислушиваются другие. Эх, почему с парнями легче общаться?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...