Emilia35 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Дано: мне 39,мужу 43. Вместе 22 года, в браке 19 лет, 2 детей,младший - дошкольник. 3 года назад я узнала о том, что у мужа роман с подчиненной. После того, как я все узнала был его уход из дома на 1(!) неделю,возвращение по его инициативе, задаривания, путешествия,куча совместных мероприятий и три года уверений, что "у него там все". Не было ни "авралов" на работе, ни "командировок", ни внезапно появившихся "тренажерных залов". Видимо дама попалась неприхотливая и нетребовательная. Но за эти 3 года с было несколько проколов, косвенно подтверждающих, что отношения имеют место быть. И "обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад!". В общей сложности 2 года провела у психотерапевта, почти все это время - антидепрессанты и транквилизаторы. Но я таки не выдержала. Не смогла я больше жить в такой ситуации. Уже почти 2 месяца мы живем раздельно. Итог на данный момент: муж готов вернуться по первому моему зову. Живет один. Говорит, что потерял все, кроме работы. У него срывает башню от ревности (необоснованной). Но дама продолжает там работать. Хотелось бы с помощью форума утвердиться в принятом мною решении и получить поддержку, поскольку у меня "с башней" тоже не все в порядке, я ужасно по нему скучаю и тоскую, детям плохо и мужа очень жаль. Видно, что ему и правда одиноко...
MissisKis Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Наверняка между Вами и мужем были долгие беседы на эту тему - он сам что говорит о своих отношениях вне семьи?
Emilia35 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 Говорит, что они просто работают вместе... Что у него "там ничего нет", "опять ты начинаешь" и т.д... Эта тема для нас все 3 года была очень болезненная, я бы сказала запретная.
MissisKis Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Говорит, что они просто работают вместе... Что у него "там ничего нет", "опять ты начинаешь" и т.д... Эта тема для нас все 3 года была очень болезненная, я бы сказала запретная. но почему-то же Вы считаете по-другому?
JulMar Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Говорит, что они просто работают вместе... Что у него "там ничего нет", "опять ты начинаешь" и т.д... Эта тема для нас все 3 года была очень болезненная, я бы сказала запретная. А вы знакомы с кем нибудь с его работы,может есть кто то кто подтвердит "все" там или "не все"?
Emilia35 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 За много-много лет стало важным не "что скажет", а "как скажет". Это были пустые слова, без эмоциональной поддержки. А вы знакомы с кем нибудь с его работы,может есть кто то кто подтвердит "все" там или "не все"? Коллектив очень маленький, очень. Даже не представляю себе как бы можно было об "этом" расспрашивать.
MissisKis Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 За много-много лет стало важным не "что скажет", а "как скажет". Это были пустые слова, без эмоциональной поддержки. Ну, а все-таки.....
JulMar Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 За много-много лет стало важным не "что скажет", а "как скажет". Это были пустые слова, без эмоциональной поддержки. Коллектив очень маленький, очень. Даже не представляю себе как бы можно было об "этом" расспрашивать. Ну за столько лет у вас же есть общие знакомые,друзья.Неужели никто ничего не знает?
Emilia35 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 Я писала о косвенных подверждениях наличия отношений. В самом начале истории, через несколько месяцев уверений что "там все" я застала их вместе, после окончания рабочего дня. Правда все было комильфо, без пикантостей. Через какое-то время у мужа была поцарапана спина, 4 царапины.... Мне продолжать? Ну за столько лет у вас же есть общие знакомые,друзья.Неужели никто ничего не знает? Расследования я не проводила, но сами собой сведения до меня не доходили.
MissisKis Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Я писала о косвенных подверждениях наличия отношений. В самом начале истории, через несколько месяцев уверений что "там все" я застала их вместе, после окончания рабочего дня. Правда все было комильфо, без пикантостей. Через какое-то время у мужа была поцарапана спина, 4 царапины.... Мне продолжать? Продолжайте..... Может, это не она его поцарапала, а другая....
Leonis Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Итог на данный момент: муж готов вернуться по первому моему зову. Живет один. Говорит, что потерял все, кроме работы. У него срывает башню от ревности (необоснованной). Но дама продолжает там работать. Готов вернуться по первому зову? Ок. Поставьте ему условия. Либо дама не будет там работать, либо - он. Одно из двух. И еще. С походоми налево закончено, в противном случае, нафига жить вместе?
Emilia35 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 Продолжайте..... Может, это не она его поцарапала, а другая.... Может и другая, я уже ничему не удивлюсь. Продолжаю. Муж владелец фирмы, в начале истории я требовала ее уволить, мотивация почему невозможно - "она бедная, мать-одиночка, я не могу выкинуть человека на улицу и оставить без куска хлеба". Ок, что ж я совсем сволочь что ли, престала требовать, ходила себе к психологу, пыталась изменить отношение к ситуации, поскольку саму ситуацию изменить не могла... Через 1,5 года у нее появилась машина. При ее з/п в одиночку это невозможно. Через пару месяцев после машины, я нашла у мужа второй мобильный телефон в котором было сообщение от этой "Ты когда ко мне приедешь?". Меня в тот день и ночь не было в городе... Я его выгнала. А потом позвала в гости. Он остался без объяснений. А 4 месяца назад у нее сменилась машина, на гораздо лучшую. Собственно это и стало последней каплей.
Leonis Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Может и другая, я уже ничему не удивлюсь. Продолжаю. Муж владелец фирмы, в начале истории я требовала ее уволить, мотивация почему невозможно - "она бедная, мать-одиночка, я не могу выкинуть человека на улицу и оставить без куска хлеба". Ок, что ж я совсем сволочь что ли, престала требовать, ходила себе к психологу, пыталась изменить отношение к ситуации, поскольку саму ситуацию изменить не могла... Через 1,5 года у нее появилась машина. При ее з/п в одиночку это невозможно. Через пару месяцев после машины, я нашла у мужа второй мобильный телефон в котором было сообщение от этой "Ты когда ко мне приедешь?". Меня в тот день и ночь не было в городе... Я его выгнала. А потом позвала в гости. Он остался без объяснений. А 4 месяца назад у нее сменилась машина, на гораздо лучшую. Собственно это и стало последней каплей. А вам машину он не поменял, выходит? B) Что для вас измена - то, что мужчина разбрасывает свою сперму и мужскую силу? Что он тратит время и деньги на другую женщину? Что он влюблен в другую, жалеет ее, помогает ей?
MissisKis Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Я его выгнала. А потом позвала в гости. Для чего? Он остался без объяснений. Видимо, он считает, что это лишнее? Какие объяснения между своими людьми.... А Вы сама - пробовали получить объяснения? Он - остался, но Вы то - оставили....
Emilia35 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 Готов вернуться по первому зову? Ок. Поставьте ему условия. Либо дама не будет там работать, либо - он. Одно из двух. И еще. С походоми налево закончено, в противном случае, нафига жить вместе? Условие поставлено. На данный момент он мной манипулирует - говорит, что совсем один, это правда -мы были очень-очень близки с ним и друзей у него не много, говорит что в тупике и хочет свести счеты с жизнью - мне реально страшно. Говорит, что не может общаться с детьми как "воскресный папа". И кроме этого контролирует мою личную жизнь. Я в свою очередь ужасно по нему скучаю, с помощью лекарств конечно держусь, но бывают приступы паники, в остальном полная апатия. Если бы не дети, не знаю как бы справилась. Я зависима от него, поэтому так долго не могла разрубить этот гордиев узел.
Leonis Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Условие поставлено. На данный момент он мной манипулирует - говорит, что совсем один, это правда -мы были очень-очень близки с ним и друзей у него не много, говорит что в тупике и хочет свести счеты с жизнью - мне реально страшно. Говорит, что не может общаться с детьми как "воскресный папа". И кроме этого контролирует мою личную жизнь. Я в свою очередь ужасно по нему скучаю, с помощью лекарств конечно держусь, но бывают приступы паники, в остальном полная апатия. Если бы не дети, не знаю как бы справилась. Я зависима от него, поэтому так долго не могла разрубить этот гордиев узел. Ключевая фраза зависимых: "Я умру без тебя". B) Вы зависимы от него материально? Как он контролирует вашу личную жизнь? Вы позволяете, он - контролирует.
Emilia35 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 А вам машину он не поменял, выходит? B) Что для вас измена - то, что мужчина разбрасывает свою сперму и мужскую силу? Что он тратит время и деньги на другую женщину? Что он влюблен в другую, жалеет ее, помогает ей? Мне поменял тоже. На дорогую и броскую. Он заботливый и внимательный, это то что меня тоже сильно удерживало возле него. Скорее второе и третье, особенно третье.
Leonis Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Мне поменял тоже. На дорогую и броскую. Он заботливый и внимательный, это то что меня тоже сильно удерживало возле него.Скорее второе и третье, особенно третье. Я не знаю среди бизнесменов, успешных, богатых верных мужчин. Видимо, склад характера у этих людей таков, что принципиальность им несвойственна. Всегда около них крутится кто-то из хитро*опых сестер наших, кто зарабатывает на жизнь нижним умом. Если отнестись к этому философски, наверное, с этим можно жить. То есть, смириться с непринципиальностью мужа - у всех есть недостатки и смириться с тем, что часть денег уходит на содержанок. Бизнес - такое дело, что сегодня ты на коне, завтра - с сумой. Считайте, что муж ваш, как Савва Морозов, занимается благотворительностью. B) Если слова эти вызывают у вас протест, не ломайте себя. Тяга к мужу сродни абстиненции - столько лет вы вместе, шутка ли! Потихоньку привыкните к новому. Знаете, возьмите паузу и передохните. Просто дайте себе время, остановитесь и переведите дух. Скажите мужу, что берете паузу, хотите поразмыслить. Можно дать себе определенный срок, какой считаете нужным.
Ergin Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 А вам машину он не поменял, выходит? B) Что для вас измена - то, что мужчина разбрасывает свою сперму и мужскую силу? Что он тратит время и деньги на другую женщину? Что он влюблен в другую, жалеет ее, помогает ей? Я поставила бы вопрос несколько иначе: Вам не хватает денег, секса внимания из-за утечки в другом направлении? Если хватает, закройте глаза и перестаньте себя накручивать. тут ситуация осложнена тем, что мадам разведена и с дитём. Будь она незамужней и бездетной, быстренько бы встал вопрос о том Вы или она с её стороны. А тут её ситуация усраивает более чем - одни бонусы и никаких обязанностей жены, детей больше хочет видимо. Так у неё и цели нет развести Вас, добавятся обязанности. Так что может это и плюс для Вас - разрыв семьи не угрожает, только вы сама его инициируете...
Emilia35 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 Я поставила бы вопрос несколько иначе: Вам не хватает денег, секса внимания из-за утечки в другом направлении? Если хватает, закройте глаза и перестаньте себя накручивать. тут ситуация осложнена тем, что мадам разведена и с дитём. Будь она незамужней и бездетной, быстренько бы встал вопрос о том Вы или она с её стороны. А тут её ситуация усраивает более чем - одни бонусы и никаких обязанностей жены, детей больше хочет видимо. Так у неё и цели нет развести Вас, добавятся обязанности. Так что может это и плюс для Вас - разрыв семьи не угрожает, только вы сама его инициируете... Денег и секса мне хватало. Разумеется секс стал не таким ярким после 22 лет, но тем не менее он был весьма регулярный и по обоюдному желанию. С вниманием обстоит по-другому -вся эта ситуация причиняла и причиняет мне очень большую боль. Приступы депрессии, раздражение, недоверие стали моими постоянными спутниками. Муж разумеется все это видел. Думаю мне хватало бы просто разговоров на эту тему, каких-то убеждений и подтверждений моей значимости для него. Этого не было, было избегание, позднее перед разрывом -просто отторжение. Все что было -это подарки, повседневная забота (типа кофе в постель и т.д.). Наверное больше всего меня убивало то, что он видит как я мучаюсь, но ничего не делает и не говорит об этом. Сохранение семьи ради статуса -вы уверены, что в такой семье женщина может быть счастливой? Я особенно не боялась,что муж может к ней уйти -не того полета там птица. Но ЗНАТЬ, что она есть, что я делю с ней чувства моего мужа, для меня было невыносимо. Что я не могу дать ему всего, что мужчина хочет получить от женщины. Что ему необходимо иметь постоянное дополнение ко мне. Я себя очень плохо чувствовала именно как Женщина. Я не знаю среди бизнесменов, успешных, богатых верных мужчин. Видимо, склад характера у этих людей таков, что принципиальность им несвойственна. Всегда около них крутится кто-то из хитро*опых сестер наших, кто зарабатывает на жизнь нижним умом. Если отнестись к этому философски, наверное, с этим можно жить. То есть, смириться с непринципиальностью мужа - у всех есть недостатки и смириться с тем, что часть денег уходит на содержанок. Бизнес - такое дело, что сегодня ты на коне, завтра - с сумой. Считайте, что муж ваш, как Савва Морозов, занимается благотворительностью. B) Я уже довольно большая девочка и не питаю иллюзий о мужской верности до гробовой доски. Но почему я должна об этом ЗНАТЬ? Я ничего не хочу об этом знать, я не хочу знать с кем, где и когда он это делает. Особенно с КЕМ. Тут какой-то гарем получается - одна жена на работе, другая дома и обе много лет. Я не желаю быть Главной женой в его гареме.
Emilia35 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 Тяга к мужу сродни абстиненции - столько лет вы вместе, шутка ли! Потихоньку привыкните к новому. Знаете, возьмите паузу и передохните. Просто дайте себе время, остановитесь и переведите дух. Скажите мужу, что берете паузу, хотите поразмыслить. Можно дать себе определенный срок, какой считаете нужным. Об абстиненции я много думала тоже. Конечно имеет место быть и это. Когда я вижу его и разговариваю с ним мне становится очень спокойно, как будто я получаю новую дозу... С ним похоже то же самое. После общения я начинаю надеятся, что произойдет какое-то чудо и все наладится... Но через день я начинаю тосковать снова. Я ужасно устала тащить на себе мужа с его тараканами, но и без него я пока не могу. Сплю только со снотворным. Днем антидепрессанты и транквилизаторы. Все осложняется тем, что он вроде бы ждет от меня какого-то решения... Наверное решения, что я буду жить с этим всем и дальше. Но я 3 года пробовала смириться и не смогла. О контроле. Приведу пример из последних. Мне невыносимо быть дома в выходные, мы с малышом уехали к родственникам за 200 км, муж приехал вечером туда проверять - есть ли я там и что я делаю. Говорит что был уверен, что меня там не будет, что я уже с кем-то другим. Был явно не в себе. Поговорили пару часов (я даже не отчетливо помню о чем) и он уехал, в час ночи...
Emilia35 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 Для чего? Видимо, он считает, что это лишнее? Какие объяснения между своими людьми.... А Вы сама - пробовали получить объяснения? Он - остался, но Вы то - оставили.... Для чего я позвала? Мне казалось, что я умираю. У меня не было сил даже идти на работу. Я не могла общаться с детьми, ни с кем! На тот момент я решила,что оставлю все как есть и найду себе любовника для компенсации и чтобы переключить внимание. Это было больше года назад. Встретилась с мужчиной, приятным во всех отношениях, интернет-знакомство. После встречи меня поджидал мой муж...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти