ratty Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Как бы так рассказать... Начну сначала. У меня затяжная депрессия, почему и отчего - не буду рассказывать, так как это к основному вопросу не относится. Я знаю, как из нее выйти, но дело в том, что я никак не могу этого сделать раньше лета. А ведь это самое страшное - ждать... Из-за депрессии я не хожу на физкультуру, даже не знаю, как объяснить, почему. Просто какой-то бзик. Я с начала четверти всего 2 раза там была, и оба раза сидела на скамейке, зажав рот рукой, чтобы не рыдать вслух. Теперь злостно прогуливаю. Уже полчетверти прошло, я боюсь, что мама узнает или классный руководитель. Можно было бы поговорить с учителем, постараться объяснить ситуацию, но это не тот учитель. Он не признает никаких объяснений. На самом деле я с детства не люблю физкультуру, до сих пор кувыркаться не умею) Учитель уже привык, к тому же я не одна такая, поэтому если я сижу на скамейке, когда все играют в баскетбол, мне никто ничего не говорит. Иногда отлыниваю от заданий, которые не могу выполнить... Так было раньше. Но чтобы так, совсем не показываться на уроке... Не могу я себя пересилить, я в школу с трудом хожу, каждый день мучаюсь. У меня серьезная проблема, которая вылилась в негативное отношение к физкультуре. С таким же успехом я могла возненавидеть алгебру или литературу. Никаких претензий к физруку я не имею. Претензии только к себе. Что делать?
jalan Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Как бы так рассказать... Я знаю, как из нее выйти, но дело в том, что я никак не могу этого сделать раньше лета. А ведь это самое страшное - ждать... Вы боитесь самого текущего своего состояния или того, что последует за депрессией? Что вы боитесь дождаться? Сколько вам лет? Почему вы написали в категорию: родители и дети, трудный возраст? Разве это не личная проблема? Я вспомнила себя в детстве, со временем я тоже стала все сильнее бояться физкультуры. Депрессия была на почве насилия по отношению ко мне и равнодушия к тому родителей. Как это было связано - не знаю, только сейчас об этом подумала. Состояние очень похоже на то, что вы описываете. Закончилось дело анорексией и жуткой депрессией. Не уверена, что наши случаи похожи, но все-таки, напишите подробнее.
Noot Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Ув. Автор, а что тут удивительного в том, что Вы не любите физкультуру? Большинство девочек, если их спросить ответят что физкультуру не любят и не воспринимают как урок вообще. Много сейчас женщин занимаются физкультурой, просто так? Каждое утро? Их единицы...
ratty Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 Сколько вам лет? Мне 15, я в 9 классе. Вы боитесь самого текущего своего состояния или того, что последует за депрессией? Что вы боитесь дождаться? Очень трудно кому-либо рассказывать, даже в интернете.. Я не боюсь дождаться. Просто мне ждать еще февраль-март-апрель-май, а потом будет 3 месяца тоже нелегких, и только после этого, как я надеюсь, все будет хорошо. Я боюсь сдаться. Боюсь, что у меня не хватит сил выдержать, что я отступлю на полпути. Если так произойдет, у меня и в 10 классе продолжится депрессия. Но просто суть не в этом. На 80% я в себе уверена, и мне хватает. У меня сейчас насущная проблема - что делать с физкультурой? Если я не сдам ни один норматив, мне поставят неаттестат, узнает классный руководитель (которому тоже не хочу ничего говорить, мне с ним в одном классе жить еще), а следовательно, и мама.
Shurochka Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Эта чертова физкультура..!!!!!!!!!!!! Мне даже сны кошмарные много лет снились из-за этой чертовой физкультуры!! И мне не сама физра не нравилась..Я всегда спортивная была, танцами занималась.. Но волокита.. с лыжами, переодеваниями. поездками на лыжную институтскую базу к черту на кулички и обратно на лекции..и т.д. Я даже думала мне диплом не дадут из-за того, что я как вы не ходила в институте..) А меня как нарочно еще в спец группу запихали, где занятий больше чем обычно.. Ни фига.. дали диплом.. и зачеты как-то сами без меня поставили..) Зато больше придраться не к чему было..))
ratty Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 Ни фига.. дали диплом.. и зачеты как-то сами без меня поставили..)Зато больше придраться не к чему было..)) Вот и у меня раньше тоже было. Я с самого начала отличницей была, даже думала - на медаль пойду. М-да. Вот теперь у меня из-за этой депрессии сил никаких нет на учебу: 1 четверть 9 класс - 6 четверок из 16 предметов, 2 четверть - 4 четверки(((( А мне физику сдавать. Если бы были все пятерки, тогда бы мне и физкультуру автоматом поставили. Я также на хорошем счету у учительницы русского языка, она меня на олимпиаду отправила. По городу 3 место, и я знаю, что могла бы лучше, у меня совсем маленький отрыв. А моя одноклассница пошла на олимпиаду по литературе, у нее и в городе, и в ОБЛАСТИ первое место, она, наверное, на Россию поедет. Нет, я ей не завидую, просто если бы я с таким результатом на русском прошла, мне бы все простили, даже физкультуру... Но увы, мечтать не вредно.
Светланка Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Как бы так рассказать... Начну сначала. У меня затяжная депрессия, почему и отчего - не буду рассказывать, так как это к основному вопросу не относится. Я знаю, как из нее выйти, но дело в том, что я никак не могу этого сделать раньше лета. А ведь это самое страшное - ждать... Из-за депрессии я не хожу на физкультуру, даже не знаю, как объяснить, почему. Просто какой-то бзик. Я с начала четверти всего 2 раза там была, и оба раза сидела на скамейке, зажав рот рукой, чтобы не рыдать вслух. Теперь злостно прогуливаю. Уже полчетверти прошло, я боюсь, что мама узнает или классный руководитель. Можно было бы поговорить с учителем, постараться объяснить ситуацию, но это не тот учитель. Он не признает никаких объяснений. На самом деле я с детства не люблю физкультуру, до сих пор кувыркаться не умею) Учитель уже привык, к тому же я не одна такая, поэтому если я сижу на скамейке, когда все играют в баскетбол, мне никто ничего не говорит. Иногда отлыниваю от заданий, которые не могу выполнить... Так было раньше. Но чтобы так, совсем не показываться на уроке... Не могу я себя пересилить, я в школу с трудом хожу, каждый день мучаюсь. У меня серьезная проблема, которая вылилась в негативное отношение к физкультуре. С таким же успехом я могла возненавидеть алгебру или литературу. Никаких претензий к физруку я не имею. Претензии только к себе. Что делать? Солнышко, топай к классному руководителю сейчас, пока еще есть время, не затягивай. Объясни, как есть. Не хочешь вдаваться в подробности - не вдавайся. -"Марь Иванна", так и так...., помогите, пожалуйста, с физкультурой. Идете вместе к физруку и договариваетесь , что тебе нужно сдать и в какие сроки, чтоб получить четверку... ну или что тебя устроит... И, конечно, надо решать свою проблему... Что-то надолго ты ее отложила... Но мы на кофейной гуще гадать не умеем тут) Вот и у меня раньше тоже было. Я с самого начала отличницей была, даже думала - на медаль пойду. М-да. Вот теперь у меня из-за этой депрессии сил никаких нет на учебу: 1 четверть 9 класс - 6 четверок из 16 предметов, 2 четверть - 4 четверки(((( А мне физику сдавать.Если бы были все пятерки, тогда бы мне и физкультуру автоматом поставили. Я также на хорошем счету у учительницы русского языка, она меня на олимпиаду отправила. По городу 3 место, и я знаю, что могла бы лучше, у меня совсем маленький отрыв. А моя одноклассница пошла на олимпиаду по литературе, у нее и в городе, и в ОБЛАСТИ первое место, она, наверное, на Россию поедет. Нет, я ей не завидую, просто если бы я с таким результатом на русском прошла, мне бы все простили, даже физкультуру... Но увы, мечтать не вредно. И медаль никуда не денется, только не надо сейчас себе грабли подкладывать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти