Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Psihoart, у меня к Вам вопрос.

Когда у меня была депрессия то смыслом в жизни было на тот момент игра в тенис (настольный). Советую и вам прийти к этому - это на самом деле смысл жизни. (Любое дело которое получается).

Что Вы сделали с тревожащими факторами, если они были (например, осознание что что-то очень важное Вам не по силам, или неспособность нормально справляться с работой, необходимой чтобы содержать себя, или неспособность устанавливать нормальные отношения с людьми)?

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я задаю эти вопросы по той причине, что их ответы могут помочь мне в нахождении правильного пути выхода из психологического кризиса. Меня интересует каким образом удастся преодолеть те препятствия, вопросы о которых я задал.

Депрессия - это тормоз и зачеркивающий всё фактор, без нее появилась бы постоянна возможность реализовывать заложенный в каждом человеке потенциал. В моем случае развитию могло бы поспособствовать осознание необходимости и укрепление самодостаточности, при которой я делаю то, что считаю нужным, даже в длительном одиночестве, и тогда возможно из меня выйдет что-нибудь толковое, а не ходячее недоразумение, коим я без приукрас являюсь на сегодняшний день.

Самоубийство отложено на полку, пусть полежит, у меня всегда будет возможность при необходимости прибегнуть к нему, если я пойму, что это необходимо сделать хотя бы ради себя, чтобы не дать скатиться еще ниже.

Высокопарные слова ни к чему, поэтому я говорю все это как есть.

Я занимаюсь монтажем тренинга и по ходу работы понимаю, что если я хочу изменить то, как течет моя жизнь, мне нужно составить четкий план относительно того, что именно нужно изменить и каким именно образом. До тех пор, пока плана нет, мои поползновения являются ничем иным, как случайными метаниями туда-сюда с соответствующими случайными результатами, и возможно именно это является причиной того, что я не понимаю что происходит, кто я и для чего я существую.

Если я найду ответы на эти вопросы и смогу целенаправленно изменить себя, что будет нелегко, учитывая мой возраст, то я смогу дожить до старости, что, впрочем, в данный момент не является для меня сколь бы то ни было значимой целью.

Опубликовано

Андрэ, были ли у Вас когда-нибудь мечты?

Сбылась некоторая из них?

Если было - помните ли Вы сколько время были счастливы после этого? Или сразу начали думать какая может быть Ваша следющая мечта?

Опубликовано

Мда, продолжу только в публике сидеть, так легче.

Не каждому удается уместными вопросы задавать.

Опубликовано
Aга, затруднила значит. B)

Я-то как раз не затруднился, раз написал развернутый ответ. Только я его стер через несколько часов, чем затруднил Вас, не так ли?

Так.

Дело в моем неуместном ответе.

...неуместном для Вас. :dirol:

Опубликовано
Я-то как раз не затруднился, раз написал развернутый ответ. Только я его стер через несколько часов, чем затруднил Вас, не так ли?

У Андрэ стиль форумного общения такой - кто не успел, тот опоздал и вынужден только догадываться, что же он там такое написал, что потом потёр... :D

Опубликовано
У Андрэ стиль форумного общения такой - кто не успел, тот опоздал и вынужден только догадываться, что же он там такое написал, что потом потёр... :D

Ошибаетесь.

Свой ответ я стер потому, что понял, что все-таки не следует выкладывать то, что я написал, на всеобщее обозрение.

Другой причины нет.

Опубликовано

Так.

А я всё так и успела его прочитать минути преди вытирания. Нет, тогда не затруднили меня.

Так.

...неуместном для Вас. :dirol:

Хм..сейчас уже затруднили. :blush:

Опубликовано
Хм, Болгарию напоминает... :hmm:

Не обращайте внимания, это так, мысли вслух.

Приятно...что Вы думаете обо мне...

Опубликовано

Из депрессии невозможно выйти, если постоянно думать о ней.

Тут ничьи даже самые точные ответы не помогут.

Опубликовано

О депрессии необязательно думать - если она есть, то каждую минуту ты натыкаешься на ее проявления, пытаешься от них уйти, что-то изменить, и продолжаешь натыкаться без изменений на ее проявления.

Опубликовано

Да, это сложная тема. К сожалению.

Но Андрэ, ты точно определил у себя депрессию?

Насколько понимаю, раньше не признавал ее наличие.

Опубликовано

Я ни в чем не уверен, так как не понимаю что происходит.

Больше всего происходящее со мной походит на депрессию. От чего-то ж надо отталкиваться!

Опубликовано

Зная историю Андрэ, я воздерживаюсь от императива. Даже в форме совета. Тем более, его не просили в данной теме.

Хотя это нелегко.

Просто напишу, что мне из довольно тяжелого и необъяснимого состояния рассудка помогло выйти лишь время. Но время, очищенное от мыслей о собственном состоянии. Поначалу насильно очищенное. Позже выработалась привычка, и вроде как в норму пришел. В относительную, конечно.

Опубликовано
Не льстите себе - мне есть чем заниматься и о чем думать.

Да, да, конечно. Хотела пошутить. На волне Вашего тонкого английского юмора. B)

Опубликовано

Что такое депрессия?

Это мысли в первую очередь.. умственная жвачка..

Помните Скарлетт? "Я подумаю об этом завтра."

Вы говорите о том же самом:

Самоубийство отложено на полку, пусть полежит,

Депрессию тоже можно положит на полку.

И не говорите, что у вас нет сил.

Человек не знает величины своих сил, до тех пор пока не испытает.

А когда испытает, то видит, что их ровно столько, сколько нужно.

мне нужно составить четкий план относительно того, что именно нужно изменить и каким именно образом. До тех пор, пока плана нет,

План - всегда ограничение. Но поиграться в ПЛАН полезно. Так как всякая игра - творческий процесс,

то, чем и лечится болезнь души.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...