Перейти к содержанию

Помогите!не знаю как дальше жить с мужем...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!Первый раз пользуюсь услугами форума....просто даже и не знаю у кого помощи просить!

Замужем я совсем немного-5 месяцев(но уже сейчас жить кажется бесмысленной),до свадьбы мы встречались почти 4 года.Было все-как у всех,наверное,и ругались,и разбегались.С его родителями были вполне норммальные отношения,мне КАЗАЛОСЬ что они хорошие люди,заботливые родители...Я дождалась его с армии и мы решили пожиниться.Он увез меня в другой город(чтобы немного подзаработать к свадьбе),тут и остались после жить.И вот тут все началось!!!!Жить пришлось с его родителями в однушке,но это пол беды.я начала понимать что его отец никого не уважает кроме себя,он считает что только он знает как жить(при этом свекровь это все поддерживала)Крыпные проблемы начались когда они захотели взять у нас деньги подаренные на свадьбу.сначала я согласилась,но потом (незнаю почему)я передумала.Может конечно я и не права,просто они на свадьбу не тратились-делала почти все моя мама(моя мама живет одна,отца нет),они просто приехали погуляли и ВСЁ!Свекор начал гнуть свою линию после свадьбы еще наглее-он говорил и мне и моей маме что жена никто,у жены есть ХОЗЯИН,что про маму и всех своих близких нужно забыть,не должно быть никаких друзей-от них зло(хотя он говорил что и от родственников ничего хорошего не будет).Мой муж не обращал на это никакого внимания,сначала не попадал под его влияния,но и не заступался за меня...его отцу нужно постоянно с кем то общаться,кому то довазывать свою"правоту".и всегда когда мое мнение не совпадало с его это заканчавалось тем что я игоистка,я н умею жить,говорил что если у меня высшее образование то я от это лучше всех не становлюся(они в свое время своим детем-у них 2сына,не дали им никакого образования,они рады что они сразу пошли школы пошли мешки таскать,)Но я ни разу никому не ткныла своим дипломом,мне все равно какое у моего мужа образование-я его люблю просто так и без корочек....Дальше как в сказке,чем дальше....Мой муж начал прислушиваться к его "умным речам"...У них один сын сидит в тюрме и они начали просить у нас деньги чтобы его вытащить.Может я и поступила не правильно,но я отказала.Нам от них нет никакой помощи,даже рубля не дали,почему я должна работать,отказывать себе в чем то,а они будут и сыну другому помагать и сами них..во жить?!Они с нас даже за квартиру больше берут чем сами платят(эта квартира съемная,и мы платим большую часть).я так жить просто не привыкла,я всегда думала что родители помогают детям,а не наоборот.Сначала муж вообще всю свою з/п им отдавал-видители им тяжело...Я могу приводить кучу примеров...Последней каплей сстало то что моу муж забрал все деньги,и мою з/п тоже...сказал что его инапрягает что он не знает куда они уходить(хотя я на себя ничего не трачу,только на продукты)теперь я сиэжу без копеки.я сильно простыла и я не могу себе даже сок купить...

Помогите пожалуйста!!!!!как мне быть,что делать,я уже все слезы выплакала...Уходить от него и немного еще потерпеть

Опубликовано
а отдельно жить не судьба?

мы уже ищем отдельную квартиру,но это все равно все не решит.он с отцом встречается часта(его отец работает на фуре и он часто с ним ездиет)и после каждой встречи с ним он меняется....в последний раз сказал что я его раздражаю...но подумал он это после 2х дневного прибыаания с отцом

Опубликовано

Сложная ситуаци .... вот блин как красиво и романтично встречаться и влюбляться, кто же эту женидьбу придумал?

В первую очередь вам надо съехать от родителей, нужно убедить мужа что нужно жить отдельно и желательно подальше съехатьчтоб они пешком дойти несмогли.

Потои Вам надо с ним поговорить и отстоять свои права тем более вы оба работаете и зарабатываете деньги.

Бросать мужа нестоит конфликтов в дальнейшем тоже не избежать....будте где надо настойчевей но иногда и по покладистей, мужики обожают послушных жон.

Первопричина всех ссор это когда кроме вас живут посторонние.....задумайтесь, если снимать квартиру неполучается можно попробовать с общаги начать.

Опубликовано

Ну ты и дура с дипломом.. на фига тебе такая семейка?? Куда ты залезла??

Разводись и поищи себе нормальный вариант..

Выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть..

Не понимаю.. заведомо ухудшать свою жизнь.. ЗАЧЕМ??

Что на земле на всей только один мужик, который тебя взамуж взял??

ВеликО счастье!

Опубликовано
а все 4 года до этого все было по другому?

до этого мы не жили вместе с его родителями....они раньше были такими МИЛЫМИ!конечно мы ругались,были скандалы.а у кого их нет!но то что происходит сейчас для меня дико.его родители всегда старались не лезь к нам.но стоило мне переступить порог квартиры и все...

• Психологи
Опубликовано
до этого мы не жили вместе с его родителями....они раньше были такими МИЛЫМИ!конечно мы ругались,были скандалы.а у кого их нет!но то что происходит сейчас для меня дико.его родители всегда старались не лезь к нам.но стоило мне переступить порог квартиры и все...

в таком случае остается только обратно за порог и бегом...

Опубликовано
Сложная ситуаци .... вот блин как красиво и романтично встречаться и влюбляться, кто же эту женидьбу придумал?

В первую очередь вам надо съехать от родителей, нужно убедить мужа что нужно жить отдельно и желательно подальше съехатьчтоб они пешком дойти несмогли.

Потои Вам надо с ним поговорить и отстоять свои права тем более вы оба работаете и зарабатываете деньги.

Бросать мужа нестоит конфликтов в дальнейшем тоже не избежать....будте где надо настойчевей но иногда и по покладистей, мужики обожают послушных жон.

Первопричина всех ссор это когда кроме вас живут посторонние.....задумайтесь, если снимать квартиру неполучается можно попробовать с общаги начать.

Я всегда стараюсь все сгладить.разные бывают в жизни ситуации,иногда не сдерживаемся.но он начал говорить как отец-цена должна молчать,готовить и носки стирать...кому это понравиться????может раньше так и было (лет 30-40 назад)-раз инавсегда,не важно бъет,пьет-терпи.но сейчас все изменилось,сейчас все ведут себя не так.

Опубликовано

У меня похожие ощущения. Вы на свою маму посмотрите. она одна Вас вырастила, выучила, и институт Вы закончили. Значит привила тягу лучшему, знаниям, к движению вперед. И что в итоге - она же оплачивает свадьбу, а муж приводит жену в ОДНОКОМНАТНУЮ съемную квартиру к родителям. при этом авав убежден, что учеба нафиг не нужна, а брат мужа вообще сидит в тюрьме.

Карьера мужа - водитель фуры- предел мечтаний с такими убеждениями. При этом родители полагают, что они прикупили в семью сотрудника, вещь, бесплатную рабочую силу или как еще.

Не знаю, но пора ставить вопрос ребром - хоть комната, но своя, чтобы можно было своим умом жить и не слушать чужих глупостей. Либо думать о том, как Вам лично иза всей этой истории выбираться. Причем выбираться сейчас, пока детей нет. Из таких родственников даже путевых бабушек/дедушек не получится.

Опубликовано
Ну ты и дура с дипломом.. на фига тебе такая семейка?? Куда ты залезла??

Разводись и поищи себе нормальный вариант..

Выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть..

Не понимаю.. заведомо ухудшать свою жизнь.. ЗАЧЕМ??

Что на земле на всей только один мужик, который тебя взамуж взял??

ВеликО счастье!

я уже думаю об этом постоянно...все понимаю,но каждый раз ищу в себе силы немного потерпеть.все таки уже семья...

в таком случае остается только обратно за порог и бегом...

я думаю об этом постоянно.я почти каждый день на грани этого.но все таки может как нибудь можно это решить...хочется чтобы все изменилось,только не знаю как это сделать

• Психологи
Опубликовано
я думаю об этом постоянно.я почти каждый день на грани этого.но все таки может как нибудь можно это решить...хочется чтобы все изменилось,только не знаю как это сделать

а что вы хотите изменить?

Опубликовано
У меня похожие ощущения. Вы на свою маму посмотрите. она одна Вас вырастила, выучила, и институт Вы закончили. Значит привила тягу лучшему, знаниям, к движению вперед. И что в итоге - она же оплачивает свадьбу, а муж приводит жену в ОДНОКОМНАТНУЮ съемную квартиру к родителям. при этом авав убежден, что учеба нафиг не нужна, а брат мужа вообще сидит в тюрьме.

Карьера мужа - водитель фуры- предел мечтаний с такими убеждениями. При этом родители полагают, что они прикупили в семью сотрудника, вещь, бесплатную рабочую силу или как еще.

Не знаю, но пора ставить вопрос ребром - хоть комната, но своя, чтобы можно было своим умом жить и не слушать чужих глупостей. Либо думать о том, как Вам лично иза всей этой истории выбираться. Причем выбираться сейчас, пока детей нет. Из таких родственников даже путевых бабушек/дедушек не получится.

у меня тоже иногда закрадываются такие мысли,что у них ради поправки финансового положения.....

по поводу своего жилься вы правы-свое это всегда СВОЁ!но з/п наши не позволяют купить даже какую нибудь квартирку. я предлагала взять ипотеку,он согласился,стало все хорошо. Мы вместе приняли решение от которого нам стало легче даже морально.но как только об этом узнали его родители они наачали отговаривать,говорить что ипотека это сложно и т.д.говорят что жить всю жизнь на съемной квартире НАМНОГО ЛЕГЧЕ!!!!!это бред!!!!!!!

• Психологи
Опубликовано
но как только об этом узнали его родители они наачали отговаривать,говорить что ипотека это сложно и т.д.говорят что жить всю жизнь на съемной квартире НАМНОГО ЛЕГЧЕ!!!!!это бред!!!!!!!

а вы придаете этим словам такое значение большое? а муж?

Опубликовано
а что вы хотите изменить?

хочу изменить отношение своего мужа ко всей этой ситуации.хочу сохранить свою семью.но если я буду со всем этим мириться это буду не Я!

а вы придаете этим словам такое значение большое? а муж?

он пока вроде согласен со мной...ПОКА

• Психологи
Опубликовано
хочу изменить отношение своего мужа ко всей этой ситуации.хочу сохранить свою семью.но если я буду со всем этим мириться это буду не Я!

а муж хочет изменить свое отношение?

он пока вроде согласен со мной...ПОКА

тогда в чем проблема съема или покупки квартиры?

Опубликовано
а муж хочет изменить свое отношение?

тогда в чем проблема съема или покупки квартиры?

муж считает что он прав во всем....но я же не наркоманка какая то чтоб деньги от меня прятать...как мне с этим бороться?????

• Психологи
Опубликовано
муж считает что он прав во всем....но я же не наркоманка какая то чтоб деньги от меня прятать...как мне с этим бороться?????

если муж считает что он прав во всем - как вы хотите изменить его отношение против его воли?

прятать деньги от вас - тут все решается просто. если вы получаете зарплату на карточку - просто не снимайте ее оттуда.

а вообще - вы обговаривали с мужем вопрос отдельного проживания? что он сказал на это?

и еще - видится мне, что живя с родителями, глава семьи у вас - свекор. а муж ваш в ущемленном положении. и возможно так, властвуя над вами, он пытается компенсировать свою несостоятельность как главы семьи.

Опубликовано
если муж считает что он прав во всем - как вы хотите изменить его отношение против его воли?

прятать деньги от вас - тут все решается просто. если вы получаете зарплату на карточку - просто не снимайте ее оттуда.

а вообще - вы обговаривали с мужем вопрос отдельного проживания? что он сказал на это?

и еще - видится мне, что живя с родителями, глава семьи у вас - свекор. а муж ваш в ущемленном положении. и возможно так, властвуя над вами, он пытается компенсировать свою несостоятельность как главы семьи.

переезжать он не хочет,но мы все равно переезжаем,квартиру ищем...

• Психологи
Опубликовано

я вот как то с трудом верю, что 4 года он был другим человеком. а тут вдруг изменился кардинально...

Опубликовано
я вот как то с трудом верю, что 4 года он был другим человеком. а тут вдруг изменился кардинально...

я тоже в это верить не хотела сначала....

Опубликовано
как мне быть,что делать,я уже все слезы выплакала...Уходить от него и немного еще потерпеть

Уходить как можно быстрей от родителей жить отдельно...

но я же не наркоманка какая то чтоб деньги от меня прятать...как мне с этим бороться?????

Не отдавать свои деньги, заработанные своим трудом...и посмотреть на реакцию...

Кстати, можно предложить мужу откладывать ваши деньги на квартиру или на них снимать квартиру...

Простите, это как? Так он хочет или не хочет переезжать? Кто ищет квартиру?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...